40

Крым, глазами крымчанина

Столько грязи вылили на нас,крымчан, что я не смог остаться в стороне и решил написать свой первый пост.
В основном, все ругаются на лентяев-крымчан, сервис и цены. Попробую сказать пару слов в оправдание,так сказать.

Я родился и живу в Симферополе. Занимаюсь монтажом сантехники и вентиляции. Чтобы зарабатывать свои 50-60к в месяц, я работаю 6-7дней в неделю. Если буду лентяйничать, то это сразу же скажется на благополучии моей семьи. Если ты не работаешь в бюджетной организации,то 80-90% что оформлен ты на минималку,остальное в конверте. Скажете найди работу где белая зарплата? Так я с удовольствием,только по моей специальности лучше условий не найти. Такая ситуация во многих сферах. Так что либо пиздячишь,либо сосешь лапу. Есть люди, которые получают свои 20к и им ничего не надо,плывут по течению, но такие есть повсюду. На курортах же по другому(говорю про Алушту,впринципе, везде такая ситуация)Вне сезона работы нет! Поэтому все разъезжаются в поисках лучшей жизни. Остаются в основном пенсионеры,либо люди предпенсионного возраста. Люди, которые прошли 90е, Украину,а теперь вступили в Россию. Если рассказывать о каждом периоде,то можно растянуть на несколько постов. Поэтому требовать от них сервиса,я думаю не стоит. А на сезон к нам на заработки съезжаются со всех концов нашей необъятной и в основном быдлятина,которая ничего не добилась у себя дома,так ещё и приезжают гадить в Крым. Не все, есть нормальные люди,но их гораздо меньше и отсюда результат говно сервиса. 

А выход я вижу такой. Если будет уверенность в завтрашнем дне,хоть какая-то стабильность, возможность работать и получать за это достойную зарплату и ситуация поменяется в корне, не сразу, но я думаю, довольно быстро.

Как-то так. Надеюсь донести свою мысль у меня получилось. Спасибо,если вы прочитали это.

8
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-е работали через жопу, при Украине через жопу, и при России через жопу. Смысла от них вообще, что то требовать и ждать. Ну я так посыл автора понял. :)

раскрыть ветку (1)
3
Посыл в том, что все дербанят Крым,что-то от него хотят. А как нам живётся всем поз
показать ответы
5

Итак. Возможно, нашёлся работающий крымчанин. Честь и хвала. Что доказывает твой пост? Что не все халявят? Так это никто и не утверждал. То, что ты написал никак не противоречит и не доказывает обратного тому, что рассказано народом ранее - основная видимая туристам часть (гостиницы, тур.компании, экскурсии) - лютые халявщики. Как таксисты в аэропортах.

раскрыть ветку (1)
0
Я виду к тому,что крымчане в большем количестве ебашут не разгибаясь.А на курортах сезонные работники в основном, приезжающие отовсюду.
показать ответы
14
Я работаю 6-7 дней в неделю и не скулю. Все,кто хотят что то заработать,так работают.
А обсирали не крымчан,а лень, с которой живёт всё ЮПК и курортная зона КК. 9 месяцев они ни хуя не делают, ждут лето,что бы заработать. Но работать то они как раз и не могут уже, в глазах только одно-давайте свои денежки и валите быстрее.
раскрыть ветку (1)
0
Я не жалуюсь на работу,а говорю о том,что кто хочет тот заработает. А на курортах вас обслуживают,в основном количестве,приезжие, либо пенсионеры, для которых работа это прибавка
0
DELETED

А зачем тебе личная "белая зарплата" ?

или под белой ты понимаешь когда "большой оклад и можно не работать" ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, под белой зарплатой я понимаю соц. пакет,уверенность в завтрашнем дне.
показать ответы
6

Подожди пожалуйста, товарищ. "Хотят и дербанят", это когда я сижу себе в Питере и рассказываю, как жить Васе в Нижнем Уренгое. Когда я приезжаю на курорт - я - клиент. Т.е. человек который платит за услугу и хочет от нее качественного исполнения. Меня не очень должно волновать, по какой причине мне в центре Симферополя молодой человек разве что на голову кофе не вылил, демонстративно проигнорировав все мои вежливые приветствия. Местный он или чужой.  Если такой момент один - то ок, это мудак. Если подобное встречается через раз - то это характеризует сферу услуг региона.

Вот представим, что ты работаешь в конторе по установке унитазов (я не знаю, на себя ты работаешь, или на контору). Если ты за мои деньги поставишь мне унитаз раком и нахамишь - я буду знакомым говорить, что твоя контора - как бы сказать, не очень. Вся контора. Хотя бухгалтер у вас может быть милейший человек.

раскрыть ветку (1)
Ты все правильно рассуждаешь. Я пытаюсь донести,что из-за нескольких человек не надо говорить про весь Крым.
показать ответы
1

Ага, сезонные работники. Крымчане, владельцы домиков рядом с морем - согласен, сезонные. А вот те, кто приехал работать как раз работают. Потому что-то этим они и приехали. Ок, обычно люди подбирают друзей по себе. Ты работаешь они работают. Щеки раз спрошу, как это относится к тому, что подавляющая часть местных в сфере туризма работать не хотят?

раскрыть ветку (1)
Туризм сезонный,а кушать хочется всегда
показать ответы
3

Работая по 6-7 дней в неделю, сколько из этих дней ты общаешься с туристами? Вот и ответ.  А те, кто приезжают и общаются во много с теми самыми "через-жопу-сервис-и-нахуй-пошел".

П.С. и что ты понимаешь под "уверенностью в завтрашнем дне и стабильностью", при которой вот эти вышеуказанные (местные и понаехавшие на заработок, неважно) вдруг начнут хорошо работать именно в сфере обслуживания?

раскрыть ветку (1)
Мои родители живут на побережье, родители супруги живут на побережье.
показать ответы
13
А выход я вижу такой. Если будет уверенность в завтрашнем дне,хоть какая-то стабильность, возможность работать и получать за это достойную зарплату и ситуация поменяется в корне, не сразу, но я думаю, довольно быстро.

Скорее вы получите наплыв работников и бизнеса с материка, которые полностью вытеснят местных.  Те же чурки. Они очень лицемерные, но в сфере услуг работать могут. Обхаживать гостя будут, лишь бы ты им деньги нес. Не случайно огромный процент ресторанного и отельного бизнеса контролируют чурканы. Плюс эти мутные схемы отмывания темных денег через сферу обслуживания.

В Краснодарском крае те же ленивые и малость ебанутые кубанойды. Но соседство с чурканами заставляет их хоть как-то шевелиться.

Да и просто, пока крымчане сами пилят сук, на котором сидят, бизнес с крупных городов и активная молодежь со всей России, может постепенно освоиться.  И тогда местных полностью задвинут. А они снова будут ныть, не понимая, что сами виноваты.

раскрыть ветку (1)
Не исключено. Но пока идёт наплыв только чурок. Деньги бюджетные заливаются.
5
Хм. А при чем тут белая зарплата и то что ты получаешь на руки? Формально при полностью белой зп ты будешь получать ещё меньше так как ндфл это уже твой налог.
А пиздячить оно никогда не лишнее. Адекватные ответственные работники всегда нормально зарабатывают. Но! Иногда работу надо совмещать с мозгами.
раскрыть ветку (1)
Да возьмём больничный и отпуск. Мне неделю поболеть очень дорого выйдет
показать ответы
0
Ыыы!

Я получаю свои 20000 и плыву по течению.

Ахах!

Написать можно всё что угодно.

раскрыть ветку (1)
Ну попробуй пожить в Крыму на 20к
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+