Крым 2020, и всем привет
После своего поста про снарягу для ПВД (поход выходного дня) я внезапно приросла сотней подписчиков )))))) Давайте познакомимся что ли). Мне многалет, я хожу в походы с 2012 года, еще почти 6 лет занимаюсь болдером (такой вид скалолазания), фитнесом, сайклом, бегаю вышиваю крестиком бухаю и матерюсь ах да, и еще работаю в офисе ;) Имею диплом персонального тренера (фитнес, бег).
Мой опыт походов состоял из кучи ошибок, и только к 2019 году я на этом сложном и местами печальном опыте наконец полностью вывела идеальную (для себя) формулу по всему: по раскладке (табличка с едой), по вещам и снаряге, по количеству и составу лекарств и мед.средств, по количеству километров в день и по весу рюкзака, научилась учитывать почти все мелочи и нюансы. Поэтому решила поделиться опытом -- вдруг кому-то это пригодится.
По срачику в каментах к прошлому посту я поняла, что если пишешь текст, надо его анализировать прям по буквам, чтобы не к чему было придраться, и всё равно найдется человек, которому всё не так :))))))))) Потому что любой опыт любого человека СУБЪЕКТИВЕН и каждый оценивает со своей колокольни чувства рациональности и удобства.
Всем добра и с наступающим!
И пара слов про Крым-2020. Мы в этот поход ходили вдвоем, во второй половине октября. Планировали полную автономку, но пару раз всё-таки пришлось зайти в сёла, чтобы пополнить запас воды (ну и пива). К сожалению, из-за сильнейшей засухи в горах всё пересохло((( Идёшь такой вдоль реки, а воды нет. В водопадах воды нет. В каньонах только лужицы. Из родников работал один и то вполсилы. Кое-как осилили маршрут в 110 км, планировали растянуть на 8,5 дней, уложились в неделю, потому что неслись как угорелые в поисках хоть какого-нибудь источника. Из-за сушняка было какое-то нереальное количество "лосиных" клещей, они облепляли нас с ног до головы бОльшую часть маршрута, бррр.