5774

Кроссовки3

Купил недавно новые кроссовки, и схватил очередной диссонанс. В детстве покупка кроссовок на ближайшем рынке была великим событием, причём довольно редким. Как минимум один раз в несколько лет. О покупке ФИРМЕННЫХ кроссовок типа Адидас и прочие Пумы не могло идти даже речи. И вот до сих пор у меня осталось какое-то священное чувство перед кроссовками. Могу покупать ФИРМЕННЫЕ хоть каждый месяц.. Но... ездить в НОВЫХ на дачу?! Покупать ВТОРУЮ пару, когда есть практически новая другая, просто потому что захотелось?! Надевать новую пару, когда вон стоят другие, а эти новые пусть лучше полежат красивые.. Что это, синдром отложенной жизни или бедная привычка?..

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
570
Автор поста оценил этот комментарий
Раз можешь покупать новые кроссы ежемесячно. То купи на каждый вид деятельности по паре и одевай сообразно ситуации. На огород одни, на променад по парку другие, бег третьи! Тогда они тебе долго будут служить и таких мук терзаний не испытаешь.
раскрыть ветку (29)
117

Даже если просто иметь несколько пар крос-они медленно умирают.

Так получилось,что 4 года назад приобрел около 5-6 пар кросовок.

Сейчас ношу под настроение,или какого цвета хочу-все как новые.

Маленькое,но удовольствие

раскрыть ветку (8)
26

Мне повезло я кожаные кросы одинаковые но разных цветов Reebok 2 шт урвал по акции за 6 и за 8 а так стоили по 12.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Как не странно,вот те,что рыжие по качеству не очень внутренняя кожа,сезон не проносил,хотя это была не постоянная обувь.Там в заднике что то типа пластиковой всавки между слоями,и она протирает как раз внутренний слой,т.к. острая достаточно.Синие судя по всему с такой же проблемой
раскрыть ветку (4)
4
Ну вот и зачем обувь за столько денег на 1 сезон? За эти деньги можно 3-4 пары взять. Даже если и хватать на 1 сезон то не жалко, выкинул без раздумий. Мне обычно хватает от 1.5 до 3 сезонов.

И это вот не первый кто рассказывает о не качественной брендированной обуви или одежде, под каждом постом про вещи есть такие комментарии.
раскрыть ветку (1)
1

Короче да они протираются внутри, НО снаружи держат все, но смотря как носить. Я взял две ухаживаю, слежу, прослужат долго. Дело в том что в этих кросах у меня ноги НЕ воняют. Брал разные кросы во всех вонь в этих нет.

1
Были такие же чёрные, всё что вы сказали про пятку верно, плюс у меня ещё и ноги первые разы после дождя покрасили. Не стоят своих денег однозначно.
0

Синие покрепче, задник да стерся но я ношу в обовницу они кожу клеят, короче чуть модернизировать надо боты, но дело в том что у меня в них ноги не воняют)

1
Хз у меня кроссовки не живут дольше 5-6 месяцев, но я хожу много особенно в межсезонье :( ну или выбирать их не умею
раскрыть ветку (1)
1

Скорее второе)

65

У меня такая же фигня, как у ТС, включая еще одежду и косметику. Я тоже долго об этом думала и пришла к выводу, что нельзя одновременно носить 10 пар обуви одного назначения, (условно 10), несколько пальто, кучу платьев и т.д., просто не успеваешь их носить, или некуда или выцепляешь самое удобное, и что в реале больше нравиться, а не в магазине.  Многие вещи ни разу не надеванные висят.

Так что это просто здравый смысл. Если еще вспомнить, что на производство одной пары джинсов расходуется 7 тонн чистой воды, а ресурсы не бесконечны...

раскрыть ветку (10)
39
DELETED

Ну... 1 кеды потому что кеды это круто, черные кожаные кроссовки на дождь и полуофициал (кросы, джинсы, рубашка), 1 для спортзала . 1 старые китайские для гуляния с собаками. 1 белые кроссы для летних льняных костюмов и т.п., и 1 с высокой шнуровкой для мелких выездов на природу), 1 рабочие (из спецформы) и стандартно несколько ярких для ежедневного использования. Как минимум стирать-сушить их же нужно.

20
Хрена се, 7 тонн? Я с детства обожаю джинсы, и всегда хотела чтобы у меня их было прям много, пар 5, что ли. А в детстве у меня было 2 пары, на сменку. В итоге выросла, накупила себе 5 пар, а носила только 2, самые удобные) так что теперь реально слежу, чтобы было 2 пары джинс...
С косметикой пока сражаюсь. Много средств стоит, не пользуюсь, или очень редко. Года три назад купила себе пигменты от Тани танука, в итоге пользуюсь ими только на новый год)) то же самое с базами под макияж, пудрой, 2 палетки ярких теней валяются... Эххх, надо еще пару карандашей прикупить)))
раскрыть ветку (3)
6
У меня фетиш на пиджаки. Сейчас их штук 15. Реально ношу три. Остальные висят. Но может накрыть, а классика не стареет....
6
Такая же история. В шкафу висят нулевые вещи. Про косметику вообще молчу- тоже купила 5 шт теней Тамми Танука, лежат, радуют глаз. Отдельно от глаз) Хватаю палетки в магазинах, они складируются в шкафу. Но не купить не могу) Последнее время редко крашусь, одной туши хватает больше чем на полгода, но купить обязана)Ещё питаю страсть к пробникам разным, трепетно складываю в коробочку и откладываю на черный день. А когда вспоминаю о них, срок годности тю- тю
0
У меня 3 пары тонких и 3 пары тёплых. Ношу пока не испачкаются. Тесть либо неделю либо 1 день😂. С моей вещучестью на пятна 2 пары не получается.
5

Ну в любом случае джинсы прослужат лишь какое-то количество носок, которое ограниченно,  так что мне без разницы, изнашивать ли одну пару год, или две два года.

раскрыть ветку (2)
0
А мода? У меня до прошлого года лежали широкие джинсы, варёные, с заниженной талией. Выкинула, закрыв глаза.
раскрыть ветку (1)
5

У меня в большинстве своём одежда довольно нейтральная, всякие свитера/платья/поло, так что мода особо на это не влияет

2

Плюсую. Именно это я и хотел ответить ТС. Какие нахер синдромы и привычки. Это - здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
7
Вторые надо иметь всегда как минимум.
Мне так безумная бабка подошву оторвала у дома наступив на них, с единственной парой летний обуви пришлось ехать в зимних в магазин.
25
*зануда мод он*
Надевай
*зануда мод офф*
5

О, у меня так и было. Для асфальта и грунта были беговые, сейчас протёрлись и используются исключительно для прогулки с собакой (по асфальту и полю соответственно). Но потом те, что для поля, перестали успевать сохнуть между прогулками, так что теперь они все для прогулок с собакой, в основном, по полю...

4

Жена жалуется, что у меня обуви больше чем у неё. А что я поделаю, у меня есть на всё случаи)) которые частенько бывают)

Около 15-20 пар

4
Как человек(женщина), стремящаяся к минимализму, скажу, что это задница ещё та.
пример, простите, на себе: когда есть одни кроссы - и в пир, и в мир, и в добрые люди - красота. Но такую обувь днём с огнём, как грицца. А когда есть пара на выход, в грязь, в деревню, спорт и проч.. уже начинается дилемма: эти не подходят под одежду, эти подходят, но они на выход, а вы собрались свинячиться... И понеслоооось. :/ Стоишь как идиот -сороконожка.
раскрыть ветку (1)
1
Вдобавок, эти натерли в одном месте, а те в другом. Круто было бы шить обувь на заказ. Я вон купила босоножки, а при ходьбе выяснилось, что подошва неровная, настолько неровная что к вечеру на ноге синяк был из-за неудобного положения стопы. Во, качество
3
Плюсую! Дело говорите, сам так сделал!
3
Учитель Сократа
Купил себе для дачи трекинговые кроссы, для города - городские, для бега, спорта - беговые, для волейбола - волейбольные, для зимы - зимние. Ходу уже 3й год, почти все кроссы, как новые.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё для прогулок одни, ещё одни для лета две пары, и парочку для души)
0
Неа!) Тогда будет *нечего надеть*
у моего сына одна пара, надел и носит, у меня 10 и всё не то, то цвет не тот, то фасон не этот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы