3874

Кроме шуток5

Ребят, вот в Ливане взрываются кнопочные устройства, даже не произведённые и не разработанные в Израиле. И до сих пор кто-то верит в то, что оборудование в наших гос компаниях не отрубят в одну секунду, сразу как начнётся серьёзная заваруха? И не понимает почему даже если не удобно, даже если лагает, надо постепенно переходить во всём гос секторе хотя бы на отечественное ПО и сборку, а в идеале и компонентную базу по максимуму подгонять. Ну а с ростом рынка и удобство повысится, в например Китае качество начало расти после количества, а оно в свою очередь из-за запрета зарубежного в гос аппарате. И прибыли стали позволять совершенствование.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Помог стране.
Ты совсем дурак?
раскрыть ветку (1)
0

Вы самоутверждаетесь за счёт оскорблений других людей? Или аргументы будут?

Я лично помогаю стране повышая свою профессиональную квалификацию, и выбирая социально значимую работу вместо более прибыльной. Я не люблю нашу власть и рад бы изменить ситуацию с зарплатами системно важных людей, и этому когда придёт время посодействую как смогу. Но пока, я делаю то что могу, на том месте где нахожусь сейчас.

показать ответы
8

Да ты что, ну давай расскажи нам где же в России производят матрицы для телевизоров и мониторов

раскрыть ветку (1)

Не производят, но двигаются в этом направлении. Я просто не понимаю, я что, где-то написал что у нас всё заебись? Я написал, что хотим, не хотим надо создавать своё или нам пиздец. А получится не получится вопрос другой. Но я лично сделаю всё возможное для этого.

показать ответы
5
Задумчивый хомяк

Не гони, а? первая ссылка по поисковому запросу:

https://yandex.ru/search/?text=списали+кредиты+африканским+странам&search_source=dzen_desktop_safe&lr=118189

.......

Владимир Путин, выступая на втором дне форума Россия—Африка, заявил, что страны континента и Россию связывают тесные узы дружбы. Он напомнил, что Москва списала африканским странам долгов суммарно на $23 млрд. Президент сообщил, что Россия выделит около $90 млн африканским странам для развития. Москва намерена и далее помогать развитию Африканского континента, предоставляя торговые преференции, подчеркнул он.

https://www.kommersant.ru/doc/6125915

......................

Напомни еще - когда мы были сильны флотом для защиты торговых коммуникаций? Телепорт для ресурсов из Африки не изобрели еще а все моря под колпаком не нашего флота...

раскрыть ветку (1)

Так я и не говорю, что Путин прав и молодец. Я говорю, как лично я считаю правильно поступить.

25

Чего бы вы хотели для нашей страны?

Чтобы в школах проходили Салтыкова- Щедрина про "не надо путать Отечество и Ваше превосходительство" и последствия лозунга "Народ и Партия едины".
А при выпуске задавали твой вопрос, и тем кто путает нашу страну и нашу гос власть, аттестат школьный не давали бы )

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, а я где-то написал что меня устраивает наша власть? Как бы нет, не устраивает. Но вы видимо привыкли ставить штампы на людях, и раз в чём-то они с вами не согласны, значит тупые ватники и псевдопатриоты молящиеся на «партию».

показать ответы
10
Где можно купить телефон от этих производителей?
только без китайских комплектующих.
раскрыть ветку (1)

При чём здесь телефоны? Смартфон это высшее достижение микроэлектроники, на это мы не способны и ещё долго не будем. Но вот по мелочи. Мониторы, телефизоры, материнские платы, разработки имеются. Надо идти постепенно, главное на месте не стоять

показать ответы
1
На сдался куда, кому, что, зачем? Тебя принуждали?
раскрыть ветку (1)

Не сдался, перед лицом трудностей, сделал всё возможное, чтобы помочь своей стране. Я кстати может и не выдержу, плюну, и буду спокойно деньги зарабатывать, без всех этих высших целей, но пока вроде бы запала хватает)

показать ответы
9
Задумчивый хомяк

на какую сумму кредитов африке мы уже исторически списали и во времена СССР и в новой РФ? еще хотите очередному банановому вождю подарить дань? Спасибо нинада

раскрыть ветку (1)

Какие кредиты? Только натур обмен. У них ископаемые имеются)

показать ответы
5
Хорошая попытка, но нет. Пожалуй, я продолжу беречь себя по старинке - не буду становиться террористом хесбаллы.
раскрыть ветку (1)

Да конечно, это всё были террористы, прям при продаже пейджера спрашивали, не торопись ли. И бомбят только террористов, вон школьники палестинские не дадут соврать

показать ответы
95

Вот выпустили на нашем заводе какое нить говно устройство, типа пейджера. Хуй с ним, что допотопное, хуй с ним, что в три раза дороже, хуй с ним, что на китайских комплектующих, хуй с ним, что ни с чем не совместим. И вот едет фура этих пейджеров на склад какого нить озона, где работают 80% хуй пойми кто, братэ сватэ мастурбатэ. И во всю партию эта пиздобратия впиливает ночью полоску с тротилом. И? Помогло от теракта наше производство?

раскрыть ветку (1)

При чём здесь озон? Я написал про гос структуры

показать ответы
32
Задумчивый хомяк

Ну ты конечно сравнил внутренний рынок рф и Китая...

Нет у нас столько людей чтоб окупить разработку

раскрыть ветку (1)

У нас в качестве рынка сбыта есть Африка с миллиардом человек на континенте, там и войска наши имеются и стройка наших ядерных станций идёт, и не надо про из бедность, Китайцы тоже не сильно богатыми были. В Брикс есть Индия более технологически отсталая чем мы, Бразилия, Иран которым много кто не поставляет ничего, а мы можем. Северная Корея, не рынок сбыта конечно, но производства можно разместить для удешевления.

показать ответы
5

Согласен. За прошедшие с побега два с половиной года не пожалел пока ни разу. Пожалел только, что раньше не собрался - куда плывем уже более 10 лет было понятно.

Знаю чела, например, который решил валить, когда ОМОН на дальнем востоке дубьем народ массажировал на митингах протеста против запрета праворульных машин.

раскрыть ветку (1)

Искренне рад за Вас, а мне и тут замечательно. За границей успел пожить, вполне себе, но дома лучше)

показать ответы
6

Да, сплотиться - это важно. Обязательно при этом слушать радио " Радонеж", Шамана и читать Ильина. Тогда да, будет величие.

PS. Грамотность и пунктуация у тебя, дорогой сопикабушник, конечно, да... Внушает!!!

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, за пунктуацию стыдно, за грамотность тоже, не оправдываюсь, но я как-то всегда больше на точных науках концентрировался, вот видимо момент с русским упустил. Говорю хорошо и красноречиво, а вот пишу не очень. Всё что вы упомянули мне не близко. Я по убеждениям ближе к коммунистам, страну свою люблю за нашу ментальность, но в отличие от многих, богоизбранными нас не считаю, как собственно и в Бога не верю. Но верю в то, что могу что-то сделать. И считаю, что даже если это не так, и я на самом деле просто песчинка в океане жизни, то пусть хотя бы в своих глазах, и глазах своих детей, я останусь тем кто не сдался.

показать ответы
14
Автор, назови хотя бы одного отечественного производителя электроники. Я не говорю про смартфон, хотя бы домашних проводных телефонов. Пусть даже плохих.
раскрыть ветку (1)

Бештау, Микрон, Аквариус, Миландр, НПО «Электроника». Это как примеры, на самом деле много ещё

показать ответы
32

Поучиться сначала, и может быть, если сильно повезет, поумнеть

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, вот вы как я понимаю умный, в отличие от меня. Чего бы вы хотели для нашей страны? Только реалистичное, хотя бы чуть-чуть

показать ответы
19
Ну то есть условно, закладки ворони будут делать поглубже и все ок? Типа контроллера зарядки аккумулятора.
Полная безопасность и независимость это буквально компонентная база своя. И Китай тут плохой пример, у них теперь локальные фирмы работают на рынке в 10+ раз больше, чем Российский. То есть это будет чисто девайс "для особо важных дел", это не серьезное развитие гражданского рынка.
раскрыть ветку (1)

Это для начала. Собранное у нас уже лучше. Разработанное и собранное у нас ещё лучше. Из наших компонентов - ещё лучше. У нас нет выбора - идеально или плохо, есть только выбор - плохо или очень плохо, и надо выбирать первый вариант.

показать ответы
47
DELETED

Иди таблеток выпей гавном заешь.

раскрыть ветку (1)

Содержательно

показать ответы

Какие же все в комментариях обиженные на жизнь, половина оскорбляет, половина ноет, что ничего не получится. Как в том фильме: «Кац, предлагает сдаться». Ну хорошо, быть реалистом это правильно, да, и я тоже может сомневаюсь, что получится. И что? Поднять лапки вверх? Сдаться? Нет, уж ребят, я со своей стороны приложу все усилия для того чтобы посодействовать суверенитету своей страны. Хотя бы не будет стыдно перед детьми, что я даже не попытался. (Поэтому пошёл получать второе высшее на инженерную специальность)

А если вы верите, что, чтобы вас не взрывали, просто достаточно не начинать войны, и не быть «поехавшим дедом». Вспомните Югославию в самом центре Европы.

комментарии (65)
61

Отлично. Прямо сейчас RA22 начинает изобретать процессоры и литографы. Если государство даст ему бесконечные ресурсы то он управится примерно лет за 30 чтобы дотянуть нас до сегодняшнего уровня. Осталось уговорить весь мир чтоб они эти 30 лет подождали и не развивались.

раскрыть ветку (1)

Ну что, Кац предлагает сдаться?

показать ответы
460
Ну будет у тебя импортозамещенный смартфон.
Собранный на том же самом заводе в Китае и из тех же деталей - только вдвое дороже.
Легче станет?
раскрыть ветку (1)

Собраный из тех же деталей на заводе в России - да устроит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги