1

Кризис, етить его тудыть....

Жаловаться не хочу и не буду. Просто мнение окружающих узнать...

В связи с последними событиями в мире (уже изрядно поднадоевшими) в ряде контор, как крупных, так и мелких прошли сокращения. И мне посчастливилось стать сокращенцем... Все бы ничего, руки ноги есть, но вот с поиском вакансий оказалась сложность.

Нет, нет! Вы не подумайте! Я не ною и не прошу помощи у всемогущего Пикабу! Мне просто стало интересно, а возможно будет полезным, узнать мнение окружающих людей по поводу добычи денег в наше время. Кто чем пользуется, кто что планирует (я не прошу раскрывать коммерческих тайн). Особенно интересно услышать о каком то опыте трудоустройства в Томске (сами понимаете, в каждом городе свои трудовые реалии).

Если кто то захочет дать бесплатный совет - с удовольствием выслушаю.
Автор поста оценил этот комментарий
короче, даю идею. пошаговую инструкцию
1. составляешь резюме (cv)
2. распечатываешь несколько десяток копий своего резюме
3. находишь в интернете сайт "золотые страницы" или "справочник предприятий и организаций" твоего города
4. выписываешь компании, в которых хотел бы и мог бы работать.
5. отправляешь им свое резюме по электронной почте (не важно, размещали ли они где-то объявление о поиске сотрудника или нет)
6. посещаешь эти организации лично. да, прямо так и приходишь со словами "с кем я могу поговорить по поводу устройства на работу в вашу компанию". и резюме распечатанное в руках.

если не проканало, продолжаем:

7. покупаешь газету бесплатных объявлений
8. находишь в интернете сайты с ванаксиями в твоем городе
9. выписываешь подходящие тебе вакансии
10. сортируешь выписанные вакансии в порядке убывания твоего интереса к ним
11. рассылаешь свое реюзюме по электронным адресам компаний из твоего списка
12. прозваниваешь компании из твоего списка
13. к тем, кто тебя особо заинтересовал, приходишь лично, как в п.6

удачи
раскрыть ветку (1)
Вы так делали во время кризиса? Просто я этим занимаюсь в данный момент. Вы почему то восприняли мой пост как какое то "нытье". Спешу вас разочаровать. Под советом я подразумевал не что то годами проверенное и почти всем известное, а что то до чего дошел своим умом. Хотя... В любом случае спасибо. Вы хотя бы попытались помочь в вопросе очевидном для вас.
показать ответы
не бояться искать работу отличающуюся от предыдущей.
был инженером конструктором кипиа и электроснабжения, перешёл в продажники трансформаторных подстанций, прохожу обучение, благо техническую часть благо немного знаю
раскрыть ветку (1)
В течении недели мониторил тот же авито на предмет вакансий. Два пути - либо каким то чудом получить опыт работы, либо идти на низкую зп и неитересную работу. При чем опыт не просто как факт, а именно по какой то конкретной специальности. Вот был я глупым человеком когда ради работы бросил учебу. Сейчас уже не бросишь работу ради учебы=(
DELETED
Нужно торговать с теми, у кого стабильная валюта (т.е. Америка, Европа), а самое главное - они готовы отдавать 20-30 долларов/евро за всякие штуки, за которые здесь и 300 рублей не выручишь. Сейчас есть сайт, где можно быстро раскрутиться: Etsy.com. Ну, это, конечно, если есть идеи оригинального хендмейда.

Преимущества:
- не надо никуда ехать, все можно делать в Томске;
- за работу будете получать доллары.

Недостатки:
- надо уметь делать что-нибудь прикольное, а не очередной вязаный чехол к телефону и т.п.;
- очень желательно, чтобы Ваша продукция весила не более 20 грамм (чтобы было дешево отправлять по почте);
- для работы с суммами от $1000 в месяц (а сейчас, по-моему, еще меньше) на PayPal нужна идентификация, по которой потом к Вам может заявиться налоговая.

Ну, в конце концов, можно и на Ебее зарабатывать (правда, там ждать по 40 дней придется вывода денег).
раскрыть ветку (1)
Хендмейд интересная тема, и даже по России можно что то делать... Сейчас увлечен такой темой как "светодиодное дерево". Хочу его немного доработать... Посмотрим что выйдет, если выйдет даже пост запилю. (Но я ленивая скотина, так что подписываться не стоит =) )
показать ответы
DELETED
У меня есть большой опыт работы с хендмейдом, как в России, так и на зарубежный рынок. Могу сказать, что при прочих равных, то, на что в России будет тратиться 8-10 часов в день - принесет 50 т.р. в месяц (это, конечно, если нет своего производства и всё делается дома подручными средствами). Более того - эта сумма была такой: а) в сезон; б) до кризиса и в) в Москве. Боюсь, что в Томске ещё меньше людей готовы отдавать свои деньги за хендмейд.

В то же время, после определенной практики, 3-4 часа в день (суммарное время на производство и поддержание раскрутки) могут принести Вам доход в $3000 - 4000 на зарубежном рынке.
раскрыть ветку (1)
Для начала ведь нужно что то уникальное? Это я к тому что выше написал о том, что я пока только примеряюсь к занятиям хендмейдом. До сих пор я своими руками делал только ремонт и всякого рода мебель для своих нужд. Согласитесь - не тот товар для зарубежа? =)
А за совет по поводу зарубежного рынка - огромное вам спасибо=)
показать ответы
практически у каждого безработного есть руки и ноги, работодателя этим не удивишь.
раскрыть ветку (1)
Речь не о том. голова у меня тоже есть. Идей пока нет. Даже не знаю появятся или нет, да и не к тому я эту тему поднял. Мне просто стало интересно. Так сказать "исследование трудового рынка изнутри".
показать ответы
Покупаешь пакет семечек необжаренных, муку, яйцо, соль, дрожжи, молоко
Допустим затраты 200 рублей

Рассыпаешь горстью семечки перед подъездом, садишься в центре и ждешь
Когда налетают голуби твои движения должны быть быстрыми и точными, ловишь голубей и сворачиваешь им шеи

Дома готовишь пироги с мясом с утра, в обед ты должен в электричке уже продавать их по 30 рублей, жестко демпингуя продукцию других продавцов. На фоне такой конкуренции они либо сдадутся, либо отп***ят тебя, в этот момент важно не дать слабину.

Навар выйдет неплохим. На вырученные деньги покупаем еще семечек, муки и прочего. И так пока не станешь миллионером.
раскрыть ветку (1)
Просил же коммерческих тайн не раскрывать... =/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества