48

Крипота для геймера: Самый жуткий друг

Боишься ли ты темноты, геймер?

Пользователь под ником AlphaSock поделился с миром своей жуткой историей взлома:

Несколько лет назад, когда Steam был старым – реально старым, аж в славные ретро-дни Half-Life и Team Fortress – у меня был аккаунт, на котором я играл в режим deathmatch для Half-Life и вообще играл в разные моды для него.

В то время у меня в Steam был только один друг, которого я хорошо знал. Я никогда не общался с людьми в онлайн-играх.

Я получил приглашение в друзья от парня по имени Toymaker26. Я не видел это имя ни в одной игре, в которую играл, поэтому отказался. Неделю спустя в тот же день, примерно в то же время, я получаю уведомление о том, что Toymaker26 снова пригласил меня в друзья, что было жутко, мягко говоря.

Я сделал скидку на то, что он может быть настоящим другом из реала или типа того, поэтому принял приглашение. Как только я это сделал, от него выскакивает окно чата со словами «Привет, ты ок?» Или что-то в этом роде, но прежде чем я смог сказать общее «Да, норм, как ты?», он прислал мне ссылку, которая была явно вирусной ссылкой. Будучи бесстрашным ублюдком, я нажал на неё, просто чтобы посмотреть, что произойдет (на самом деле, я просто нажал, потому что я был тупым) – чувак, это была большая ошибка. В браузере открылась веб-страница со всякими реально зашакаленного качества фотографиями изуродованных людей, на заднем фоне играл жутко стрёмный звук, как типа отдалённый смех на повторе. Я помню, мое сердце буквально выпрыгнуло от страха, я уверен, что вы знаете это чувство. Я, естественно вырубил браузер, но мой фон рабочего стола стал крупным планом одного из этих жутких изображений. Мой дисковод продолжал открываться и закрываться, и снова появилось окно с сообщением «Привет, ты ок?», прежде чем мой компьютер полностью выключился.

Комп больше никогда не включился снова. Вечный синий экран. Мне пришлось покупать новый компьютер, по-видимому, все файлы на старом компе были повреждены, даже данные BIOS (как так-то?)

Я до сих пор не знаю, кто такой Toymaker26 и почему он это сделал. Но все, что я знаю - он реально крутой хакер, по крайней мере по моим меркам. Мне было тогда около 13 лет, и я был напуган до усёру. Эта херня по сей день заставляет меня бояться “тёмную”, хакерскую сторону Интернета.

А с вами случалось подобное? Пишите свои истории в комментариях!

Источник: https://gamelyss.com/kripota-dlya-gejmera-samyj-zhutkij-drug

Мы в ВК: https://www.vk.com/gamelyss

Лига Геймеров

55.5K пост91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы