0

Крик души оператора КЦ (колл центра)

Вы любите позвонить на горячую линию и покричать? Этот пост для Вас.
Тут несколько моментов почему операторы ненавидят своих клиентов

1) У (чаще всего) девочки оператора на том конце трубки свои инструкции. От того что вы повышаете голос и грозитесь прокуратурой/полицией/роскомнадзором/спортлото/президентом/сыном маминой подруги эти инструкции не изменятся, а вот отношение к Вам да.

2) Не надо "тыкать" и обвинять во всём оператора. Вас наебала компания, а не человек Вам отвечающий.

3) Возможно пока вы орёте и перебиваете, Вам пытаются донести информацию, которую

а) дают только в КЦ

б) дают только Вам по доброте душевной, потому что оператор ещё не зачерствел и реально хочет помочь

4) (Для ругающихся и матерящихся) ВСЕ диалоги записываются
Назвать оператора тупым имбецилом или иначе обозвать можно, но административно наказуемо статья 5.61 КоАП РФ
Сказать что Вы оператору шею свернёте - пахнет уголовкой статья 119 УК РФ

Оператор имеет полное право обратиться к руководству компании, чтобы Вас привлекли по соответствующей грехам статье.

5) Не спрашивайте оператора не стыдно ли ему/ей работать на таких гандонов. Зачастую именно клиент где-то что-то недочитал и недоспросил и поэтому лоханулся.
Как и не говорите сменить место работы. Оператор с удовольствием давно сменил бы работу, но сомневаюсь что вы можете предложить работу спокойнее и "честнее" за те же деньги.

Да, я работаю не на самой благодарной работе. Более того я люблю свою работу, мне достаточно за неё платят и да, я знала куда шла. Однако, когда Вы звоните на горячую линию, не забывайте что там не груша для битья сидит, а такой же человек со своими загонами и проблемами. К тому, что я описала выше я давно привыкла, но это неимоверно бесит. А если Вы всё таки не удержались и накричали на безобидный голос в трубке, то извинитесь и Вас поймут и простят.

Желаю всем дочитавшим добра, легкой работы и приятной погоды. И ради бога читайте все что в интернете рядом с галочкой написано.

P.S. Речь идёт о входящей линии, когда звоните Вы сами, а не оператор Вас звонками долбит

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Очень печалит, что операторов заставляют работать по скриптам. Особенно это касается техподдержки.

Я сам достаточно много работал в техподдержке. Но тогда ещё скрипты просто не придумали. И я вёл базу своих юзеров. Звонок - я пока отвечаю и представляюсь - вбиваю номер и читаю комментарии. Обязательно отмечал для себя, надо юзеру каждый раз разжевывать где посмотреть имя компа, как правильно перелогиниться, как убедиться что принтер включин и т.д. или он запомнил с первого раза и можно обойтись без дополнительных пояснений. Также обязательно отмечал тех, кто в принципе разбирается (для таких другой формат диалога)..

Собственно сейчас в КЦ провайдеров - вообще любой диалог из серии "Интернет не работает" начинается с просьбы перезагрузить роутер или вовсе переткнуть кабель из роутера в системник. И когда девушка на другом конце провода на фразу "Девушка, чем мне поможет ребут, когда у меня линка нет?" не реагирует и настаивает на перезагрузке (в некоторых случаях не только роутера но и компа) - раздражает.

При этом в том же КЦ провайдера - вполне себе неплохая база о юзерах - по номеру мобилки, с которой звонишь - адрес, номер договора, модель роутера, наличие проблем на узлах.. Вот чего бы не добавить туда комментарии и заставлять заполнять эти комментарии после каждого обращения. Хотя бы по принципу "шарит", "обязательно проверить всё", "надо просить что-то сделать 2-3 раза, первую просьбу не слышит", "надо объяснять самое элементарное", "склероз" и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

На фиксе тоже работала давно. Там на фразу ""Девушка, чем мне поможет ребут, когда у меня линка нет?" нельзя было ответить ок давайте сделаем заявку, потому что если в прослушку попадёт и окажется что ты не скинул зависшие сессии (в РТК это так называлось и делалось все при выключенном роутере) то такой звонок идёт в 0 баллов из 20, потому что неправильная диагностика и хрен тебе, а не премия. А комменты в карточках кстати были предусмотрены, что часто помогало. Только вот если их заполнил предыдущий коллега. Так что всё относительно, увы

показать ответы
6

А нахуй послать тех кто мне!!! названивает я имею право и прекрасно им пользуюсь. И можете на меня в суд подавать, но я согласие на звонки мне не даю.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, не уточнила, что речь о входящей линии, когда звоните Вы, а не Вам. Думала из текста это ясно

показать ответы
1

Но если линка нет (не горит лампочка на роутере, нет сигнала на проводе), то для оборудования на другом конце провода нет разницы, выключен ли роутер, а значит можно посмотреть на наличие зависших сессий и скинуть их.

А вообще фишка с неверной или отсутствующей диагностикой.. отсутствием опроса клиеньа и т.д. - это мысль. А то у нас сейчас КЦ очень любит перекидывать на админов всякую лажу, которую должна решать ТП... или на "дайте доступ" забыть спросить, а куда вообще доступ нужен..

раскрыть ветку (1)
0
Таковы были реалии Ростелекома лет 5 назад, сейчас не знаю есть там такой дурдом или нет. Я думаю такую диагностику сделали потому что клиенты очень часто привирают. Помню у нас на онт терминалах в системе фиксировалось по какой причине он отключался. Клиенту как всегда говорила отключить всё, чтобы я диагностику провела, а он орал о том что вот только что дважды его от сети отключал. По логам последнее отключение было за две недели до обращения)
2

Автор, понимаю, крик души, но.

По п. 1 - Отношение оператора вообще не важно. Оно может меняться сто раз за звонок, да хоть замуж за абонента выходите, но в конкретной ситуации приёма звонка - пофиг на ваше отношение - такая работа. Профессионал не будет вмешивать эмоции.

по п. 4 и остальным - да бросьте, никто не будет гонять тётку, сходящую с ума без тупых  тиктоков, за то, что она назвала вас криворуким рапидасом. А до угроз большым  фейерверком доходят единицы.

Почти никому не нравится работа оператора, все стараются прокачивать навыки и менять работу на ту, где труд будут ценить как минимум начальники.

Успехов)

раскрыть ветку (1)
0
Автор, понимаю, крик души

Именно что крик души) Спасибо за понимание, Ваши комментарии порадовали)

2
DELETED

Нравилось раньше читать разговоры с техподдержкой, любимое чтиво было) Интересно есть ли здесь такой раздел. Если раздраженно пишу или говорю (без мата и угроз, разумеется), то потом всегда извиняюсь и благодарю, когда все же вопрос решили или чувствуется, что человек, действительно, хотел помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если Вы за всю смену такой один это уже бальзам на душу) Спасибо Вам большое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы