71

Крик души

Мне 32 года, муж на год старше, двое детей, младшему меньше года. Несколько лет занимаемся семейным бизнесом. Дело непростое, но денежку приносит неплохую. Моя вовлечённость в бизнес по сравнению с мужем примерно 80/20. У нас 3 сотрудника, я координирую их работу. Это было моей мечтой с самого начала - работать удалённо, а не быть привязанной к офису. Больше времени проводить с семьёй, путешествовать. Какое-то время получалось.

2 года назад муж поделился тем, что хочет получить новую профессию. Учиться на которую нужно 3 года. На дневном обучении со вчерашними школьниками. Ну и, естественно, полная коммерция. Я поддержала его, но спросила, понимает ли он, что жизнь изменится? Что он уже не будет 18-ти летним студентом, который сидит на шее у родителей. Он должен будет крутиться по-полной, чтобы делать то, что раньше + учёба. Обсудили и то, что работать по специальности он пойдёт не раньше 3 курса. Какие-то пары можно пропускать, не маленький уже, сможет потом договориться. Поступил.

Понеслось - постоянные "хи-хи-ха-ха" в чатах малолетками. Обязательно пойти с ними отмечать сдачу сессии до 3 утра! Когда просила о помощи (на 6-дневке семейному человеку явно придётся пропускать) - с таким недовольством пропускал. Семейные дела стал называть моими делами. Короче, все договорённости нафиг, пошло какое-то сраное удовлетворение собственных амбиций.

Тут сюприз - незапланированная беременность. Он заканчивает первый курс. Летом собираемся в Питер (Боже, как же давно я хочу туда попасть). И тут ему прилетает предложение о работе. Преподаватель подсказала контакты нескольких учеников, в том числе и его. Опять разговоры о том, что это уникальное предложение и грех его упускать. Опять мои просьбы нормально всё взвешивать, у нас появится второй ребёнок, старшую нужно водить в школу и на секции, я должна работать, потому что кормит нас именно бизнес. Ну и плюс мелочь в виде ведения домашнего хозяйства. Уверяет, что будет работать на полставки, по 4 часа в день. Половину дня учиться, половину дня работать, вечером дома помогать.

Ну я дура, наверно, что поверила снова. Так убедительно говорил. Действительно - такой шанс терять. У работы довольно узкий профиль и устроиться в частную компанию непросто.

Естественно, ни в какой Питер мы не поехали, потому что было условие - сразу выходить на работу. И никакого отпуска в ближ. время.

Сейчас я быстро прокручу, 4 часа быстро превратились в 6-8 ( " Ты не понимаешь, 4 часа - это ни о чём! Я так буду долго учиться"). Началось враньё, обещания прийти в одно время, а по итогу часа на 2-3 позже. Без предупреждений.

После сдачи сессии на 2 курсе муж заявил, что планирует теперь работать полный день. Ну а что? Лето же, я с детьми сама себя займу. Взял их на пляж и сиди балдей на шезлонге, пока шестимесячный куличики лепит.

Раз полставки у нас из 4 часов превратились в 6-8, то сколько же часов будет длиться полный рабочий день? Сначала было сказано, что с 9 до 19, плюс около часа на дорогу домой. Короче, опять я весь день с детьми. Угадаете, что было дальше? А дальше были мои звонки в 10 и 11 вечера с вопросами - ты когда, блять, приедешь?? Пару раз он приходил в час ночи. Нет, он не гуляет, действительно работает. Хотя, может, я ещё и рога ношу🙈По его словам: " все так работают". Да мне плевать, есть договорённости, до ночи работают те, кто не имеет семьи, а также начальник, который получает несколько сотен. Просто не хватай столько заказов! Муж же за первый месяц сдельной работы допоздна с графиком 5/2 получил 22 тысячи (там сдельная оплата). Я объясняю, что эти деньги не стоят такого количества времени. Да пусть бы ты получил условные 17, но приходил домой раньше часа на 2-3. Нет, херню несу. Трясётся над этой работой, лишь бы всем угодить.

Болею омикроном, реально плохо, малой на мне, прошу прийти пораньше - хер там был. "Как закончу - так приду."

Такое ощущение, что у человека или с психикой беда (с приоритетами), либо всё это время он искусно прикрывался, чтобы выучиться и свалить жить в своё удовольствие.

Сегодня в последний раз попросила что-то менять, ответ - "или ищи няню, вон Дашка наняла и не ебёт мужу мозги" (Дашка - жена начальника, который получает ~300к). "Или подавай на развод, мне тоже надоели эти постоянные вопросы, когда я приду. Я работаю для семьи, чтобы быстрее начать больше зарабатывать."

Как по мне - это, имея ипотеку на 10 лет, загнаться, чтобы закрыть её за 5, но при этом эти 5 лет во всём себе отказывать.

Зачем я это всё пишу?  Он всегда всё переворачивает так, что я ненормальная. Что это меня всё не устраивает, значит проблемы мои. А его всё устраивает.

Пикабутяне, мне очень страшно. Страшно развестись. Страшно, как я буду справляться с 2 детьми. От него помощи точно не дождёшься. Страшно, как мне самой справляться с бизнесом, ведь те 20%, которые на нём - это чисто мужская работа. Страшно, что не найду достойного мужчину. Стыдно перед детьми, что они будут расти без отца, как росла и я, и муж.

Я приму всё - критику, пиздюля, советы, свои истории, поддержку🙏

3
Автор поста оценил этот комментарий

а сейчас уже не получается? Дайте угадаю - обсуждать особо нечего, кроме бытовых дел и детей/бизнеса? А разговоры об его учебе и работе вызывают у вас сильнейшее раздражение (лучше бы с ребенком посидел и т.д.), да?

Кароче банальная вещь. Отношения это костер, дровищки в который надо подкидывать  с двух сторон. Хорошая новость в том, что даже если он угасает, его можно снова разжечь. Но тут надо пойти на уступки: перебороть раздражение, что он уделяет слишком много времени работе/учебе и самой начать заниматься чем-то интересным (да хоть подкасты с интересными фактами слушать). И как можно больше говорить.
Фича в том, что мужу похоже с вами уже неинтересно, поэтому он с головой в новом мире общения с другим кругом людей. А раз ему неинтересно с вами, то ему и бытовуха неинтересна само собой, и детишки. И упреками "мы же договаривались, когда ты домой уже блять придешь со своей попойки" тут никак не поможешь. Через этот этап отношений я тож проходила.

А, вы еще не исключаете вариант с рогами. Ну тогда к юристу, если подозрения оправданные.

раскрыть ветку (1)
4

А сейчас он говорит исключительно о работе и коллегах. И да, ПОСТОЯННО слушать про это я не хочу. Всё должно быть в меру. Я со своей стороны не болтаю постоянно о своих рабочих делах. Недавно была годовщина свадьбы, выбрались в кафе. Снова больше половины вечера прошли в его рассказах о коллегах. Я пробовала перевести тему на общие воспоминания, когда наши отношения только начинались. Романтик, все дела. Не поддержал темы. Потом попробовала помечтать о будущем, есть такие вопросы интересные в психологии, на которые отвечаешь по очереди. И сам призадумываешься, и партнёра лучше узнаёшь. Тоже ноль реакции.

У меня есть увлечения - я много читаю, увлекаюсь нетрадиционной медициной, кулинарией. Когда мы в компании - всегда поддержу разговор. Но тут Вы правильно отметили - просто одному человеку неинтересно с другим.

показать ответы
О, вот как. Т.е. пишете в интернете, ожидаете только поддержки, но когда вас осуждают - не ваше дело. Выгодно однако. О, и ещё сексизм приплели. Неплохо. Для ремарки: никто не спрашивал у вас зачем вы завели ребенка, вопрос был в том почему взрослые люди(оба заметьте), не учитывая внешних факторов не способны контролировать процесс зачатия. Это разное немного, и не совсем про этику. Да и не злитесь так, всё хорошо у вас будет. Если сами подумаете, а не в сомнительных местах помощь искать будете.
раскрыть ветку (1)
4

Я уже получила немало дельных советов здесь, а также крутую помощь. Поэтому всё действительно хорошо и не зря)

И извиняюсь за грубость. Я не знаю почему, но меня очень триггерит на темы - зачем рожала и.т.п. Поразмышляю над этим обязательно

показать ответы
10

Тут понимаете какая фишка есть. Как раз с точки зрения психологии.  Муж( а тем более отец)- это уже не отдельно взятая личность со своими желаниями.  Это часть целого( семьи или партнёрских отношений) с определёнными ролями и ответственностью. В семье нет личных интересов,  только общие. Иначе может страдать семья. Получается, если личные интересы превыше семейных инетересов , тогда нужно выходить из семьи. Но вопрос ответственности перед детьми остаётся,  как ни крути, это уже закон, чего бы мужчина не желал

раскрыть ветку (1)
7

Не понимает, мы вели ночью долгую полемику на эту тему. Временами казался более-менее адекватным, а потом выдал, что ребёнку маленькому вообще отец не нужен и не интересен (до года). А желание несколько часов проводить вместе по вечерам и помогать с детьми - назвал моей хотелкой повесить свой декрет на мужа. Какой смысл продолжать диалог с таким человеком? У него своё мировоззрение

4

То есть вы не пробовали побеседовать с мужем в ключе «наш брак дальше в таком виде не едет, что будем делать»?

раскрыть ветку (1)
7

Естественно, пробовала

показать ответы

#comment_246870583

не ваш комментарий? уже от своих слов отказываетесь?

а то что ты считаешь что хорошо зарабатываешь, так ты сама не можешь заработать. ты же льешь крокодиловы слезы. что без мужа не получается. да еще проценты выделила.)))

Я тебя называю бездельницей ибо звуал вопрос сколько по времени занимет твое делло в реале? ты ответила общими фразами. Типа у тебя обязанностей валом. Типа ты бизнесменша, рекламная компания на тебе и месенджеры. так вот,я реально знаю бизнесы которые занимают очень мало времени . так что знаешь девочка, ты бы лучше своими бабками не хвалилась, ибо елси ты реально зарабатывала, то муж бы не пошел учится и работать. Вот моя жена бывшая не работала. Так что ты свое эго засунь туда куда тебе уже гворили.

А то что ыт поедешь,я даже не сомневался. Кто такой муж, что его учеба и там работа. Муж должен быть ответсвенным. и быть приложением к тебе, звезде.

Наедюсь он сообразит тебя на хуй послать после таких поездок. Или. если он с тобой останется, то скажи адрес. я ему болгарку подарю.

раскрыть ветку (1)
6

О, девушка была права про личные обидки, всё теперь понятно после фразу про бывшую жену)

Не переживай, и у тебя всё будет хорошо🙏 Особенно хорошо, если сходишь к психологу и проработаешь свою травму

показать ответы
12

Все было интересно и вот наконец то спрошу, нахуя нужна эта музыкалка?

раскрыть ветку (1)
9

А дочь сама захотела. Ещё инструмент выбрала сложный - скрипку🙉

показать ответы

вы повторяетесь. Или вы не понимаете что вам пишут.

заем обсуждать какую то теоритическую семью? мы обсуждаем реальность и то чтоя выкинул я считаю мусором. Слышали пословицу про плевла и зерна? а вы вместо попытки докапаться до сути уводите тему в туман и даже напрямую предлагаете обсудить свои фантазии. В приниципе это моно сделать , но тогда постите отдельную тему.

С чего вы взяли эти 80 процентов приносит именно жена? потмоу что она так сказала? так ей уже предложили вариант.Что не так то? Она не может справится без мужа, но ставит мужу 20% от бизнеса? вот муж без неё прекрасно справится. А она нет. И по реалу получается что жена вообще ничего не зарабатывает. Ибо она полностью зависит от мужа и муж ей просто разрешает помогать. И это настоящая реальность. а не вот придумки ваши про проценты от бизнеса.

Вспомнил кстати. Знал я одного парнишку, которого бабы спонсировлаи. и таки да, он был красавчиком с джекпотом от генной лотереи. Только он вот не каждую трахал, привередлив был))))

раскрыть ветку (1)
4

Кошмар, всё ещё хуже, чем я думала. Шиза не дремлет

показать ответы
А где хамство то? Никакого хамства, только мнение и уточняющие вопросы. Жаль что без ответа. А жизнь и правда сейчас скучная, все в отпусках, работы мало, свой отпуск только отгулял. Вот занимаю себя разговорами с не очень логичными в жизни людьми(а потому агрессивными). Может чему и научусь, лучше ведь на чужих ошибках учиться, чем на своих, не так ли?
раскрыть ветку (1)
4

Ещё я не отвечала всяким долбоёбам по поводу того, зачем родила второго ребёнка, а не сделала аборт. Я знакомому, даже близкому человеку никогда такое не посмею сказать. Поэтому что есть понятие этики и понятие "не твоё собачье дело". А действительно по теме поста ты ничего путного и не спросил. Как и другие такие же "логичные" мужики, которые минусят все мои комментарии. Как уже отметили - даже нейтральные.

Заходите сюда посамоутверждаться за счёт незнакомых людей, насколько это позорно

показать ответы
Ну если у вас всё прекрасно и продуманно, тогда не нойте о том что не знаете что делать. Вы же принимали взвешенные решения всегда, думали наперед, правильно? Или нет?
раскрыть ветку (1)
4

А Вы мимо проходите, если сказать кроме хамства, нечего) или настолько скучная жизнь?

показать ответы

что именно додумал указать можете? особенно за вас)))))

я еще раз говорю, что ответственность и понятие семьи работают в обе стороны. ну по крайней мере должны работать. И реальная жизнь это не только красив отдыхать в питере. Это еще и тяжелая работа. Да вот так бывает. И в данной ситуации я вижу только капризы охуевшей от безделья жены, у которой чсв зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
5

Друг, все тебя поняли! Твою любовь додумывать тоже! Про раздельный бюджет я нигде не писала.Год он получал по 7500 в месяц, 22 - это первая реальная зп.

Я поняла, что очень задела тебя тем, что могу хорошо зарабатывать, даже сидя с двумя детьми дома. Тебе трудно это принять, поэтому ты называешь меня бездельницей. Всё, что ты можешь - это обесценивать то, что получается у других. В отличии от тебя самого.

И да, мне тяжело, но факт остаётся фактом - у меня получается и я могу. И я своей работой и зарабатываю на отдых, и заслуживаю его. Поэтому летом обязательно поеду на море как минимум на месяцок. Да и раньше обязательно куда-нибудт вырвусь. Да в тот же Питер)

показать ответы
10

Вы плюсанули комментарии, в которых вашего мужа назвали инфантильным и безответственным. Это тревожный сигнал, когда соглашаешься с нелицеприятным определением своего мужчины, отца своих детей.

Попробуйте выключить эмоции и посмотреть на ситуацию с позиции стороннего наблюдателя и с зеркальной позиции. Вот есть у вас мечта, а вас заставляют от неё отказаться в начале увлекательного пути, вас это устроит?

Ещё рассмотрите вариант, что он всё бросил и вернулся в семейный бизнес. Лет через пять, если он сам не сопьется, загуляет, выгорит и отстранится, а останется покорным исполнителем, вы всё равно начнёте его презирать и попрекать, что всё держится на ваших хрупких плечах.

Я всегда на стороне женщин, но от вашего рассказа прям веет эгоизмом и борьбой за первенство в браке.

раскрыть ветку (1)
11

Я полностью согласна с тем, что он инфантильный. За него говорят его поступки.

Да что же за крайности опять? Кто его сдерживает в достижении мечты? Кто говорит ему увольняться и плотно заниматься семейным бизнесом?

Я поддерживаю его в его увлекательной мечте. В меру! Как договаривались, блин! Не до усрачки с утра до ночи, чтобы себе что-то доказать! Ничего, что этот его чудесный путь имеет прямое отношение к моей жизни?

Я не вижу даже элементарной поддержки во время болезни. Если считаете это эгоизмом - я не соглашусь. Это ненормально, это показатель наплевательского отношения к своему партнёру. Почему Вы не видите ЕГО эгоизм?

По вопросам мне показалось, что Вы имеете отношение к психологии. Тогда должны и знать про колесо баланса. Когда на одну сферу делается упор на 10 баллов, из-за чего другая имеет всего 1 балл - всё колесо перекосит и оно просто упадёт.

показать ответы

ну началось, дети сложно. На кой тогда рожали то? если дети так сложно.

Дети это просто, главное найти к ним подход и замотивировать их.

раскрыть ветку (1)
8

Так, вроде, решение рожать детей принимают 2 человека, не? Значит, и заниматься ими должны оба.

А ещё мне понравилось, как классно Вы обесценили мою работу :) То есть если бы я была занята на ней условно 2 часа в день и эта работа кормила бы всю семью, то это не результат моего профессионализма, а просто мне повезло?😀

показать ответы

хмм. какие 22 тысячи? а как же ваш семейный бизнес?

раскрыть ветку (1)
7

Спрошу заодно - Вам хорошо становится, когда минусите мои ответы?) Надеюсь, что да)

Так Вы писали Выше, что муж в состоянии оплатить няню. Из своего личного заработка - нет, не в состоянии

показать ответы
3

Искренне сочувствую и желаю, чтобы поскорее у вас всё наладилось! Насчет дом. обязанностей многие мужчины, к сожалению, считают, что кто-то за них побеспокоится, не приучены, видимо, с детства. Сама с похожим "ребёнком тридцати лет живу". Нет, кстати, морально не станет легче, если не перекладывать заботы на кого-то ещё и надеяться только на себя. Потому что так не должно быть, нереально тяжело с одним маленьким ребёнком, а если ещё и очень эмоциональный он, то ещё тяжелее. А у вас двое детей маленьких, бизнес, то есть вовлеченность в работу 100%, а не как в офисе. Я обратилась к психотерапевту и меня стало понемногу отпускать, фокус меняется, легче дышать становится. Понимаю, что вам хочется поддержки и помощи, потому что они РЕАЛЬНО сейчас нужны. Советовать трудно, но вы в стрессе огромном и не одном, надо стараться успокоиться и начать стрессы потихоньку снижать с самого большого. Выбрать, кто больше всего вгоняет в стресс и начать думать, лучше вместе со специалистом. У вас паника, эмоции, страх, отчаяние, всё можно исправить. Насчёт любви к мужу трудно думать сейчас, когда столько обиды внутри. Надо сначала себя разгрузить, вам виднее как. Надеюсь, семья не распадается и это временный кризис у вас.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, всё в точку. Обнимаю)

2
Вы знаете, меня не покидает чувство, что Zielidis это мой муж 😂😂😂прям много установок супруга моего озвучил
раскрыть ветку (1)
2

Блин, ну это очень-очень грустно. Правда

0

И? Каков результат беседы?

раскрыть ветку (1)
5

Результат указан в посте) Его всё устраивает

2

А вы попробуйте каждое утро напоминать ему о булочках и хлебе до его похода в кафе. Только доброжелательно.

раскрыть ветку (1)
9

О чём ещё напомнить? Чтобы попу вытер и трусишки поменял? Ну ё-моё, взрослый же человек

показать ответы
5
Ну я вас не минусила) Но я верю что вам будет легче. Малой со временем подстроится под график, будете отводить-он будет спать. Ну или по сторонам глазеть. Все будет хорошо! Все лучше и легче, чем еще в это же время тащить чемодан без ручки
раскрыть ветку (1)
7

Про минусаторов - это не в Ваш огород камень) Минусят явно мужики, которые дня не сидели с детьми)

Да, легче будет обязательно, спасибо за поддержку!🙏

1

ну тащем то пойти с группой отметить сессию вполне нормально. Это как корпоратив, только круче, ибо потом эти ученики могут и словечко за тебя замолвить. Ну а тамвсе завист от коллектива. Но одной моей работе мы гуляли до утра нередко.

Вы пишите про поведение мужа, но не пишите про свое времяпрепровождение. Кто знает может эта вовлеченность в бизнес у вас пару часов в день и то съездить на машине до тк и получить товар да бумажки потом подписать? Тогда чем вы недовольны? муж реально прав.

раскрыть ветку (1)
7

Ходить бухать с 17-18 - летними ребятами в сауну - это да, очень нормально, прям перспектива в будущее. Но я совсем не пью, поэтому мне точно не понять😀

Ну Вы сами как думаете, есть ли такие бизнесы, которые требуют пары часов в день? Я уже писала, что на мне контроль и организация работы сотрудников. Полностью реклама, пару мессенджеров для общения с клиентами. Выходных у меня не бывает. Я привыкла, в этом плане не жалуюсь, хотя и не могу назвать это работой своей мечты. Я бы тоже с удовольствием пошла получать новую профессию, к которой лежит душа.

Ну и если Вы из тех, для кого "стиралка стирает, утюг гладит, плита готовит, а дети сами себя обслуживают", то я пишу всё это в пустоту.

показать ответы
5

Нет, странной незапланированную беременность не нахожу. Презервативы рвутся. При ППА вообще влегкую можно забеременеть (и бывают пары, которые использовали ППА много лет, а потом подвёл). Таблетки подводят (отклонился по времени приема, думая, что прокатит - и упс). Безопасные дни не работают. Даже спирали имеют 98% защиты, так что оставшиеся 2% вполне могут огрести.

Странно в каждой незапланированной беременности предполагать злой умысел. А на какие же вопросы не ответила ТС?

Кстати, на мой вопрос, считали ли бы вы поведение именно автора, если бы она начала учиться, вы не ответили. Ответьте все же, пожалуйста.

"Хотелки" просить соблюдать договоренности неадекватными не выглядят. Договорились - выполняй. Либо обсуди общие семейные дела по-другому и выработай компромисс. Компромисса там нет. Если вы пишете о том, что тс должна была (якобы) понимать про то, что учеба требует практики, то это должен был понимать в первую очередь и ее муж, согласны? В таком случае, выходит, он сознательно наврал про 4 часа в день и убедил тс в это поверить - а это поведение адекватного человека?

Про поездку: думаю, обида на просранный отпуск здесь скорее "до кучи". Когда обидно, больно, и вся ситуация в целом уже дико бесит, люди злятся и обращают внимание даже на те вещи, которые в обычное время при стабильных доверительных отношениях не задели бы. Если бы муж автора выполнял договоренности про 4 часа, вряд ли бы отпуск зацепил так сильно.

раскрыть ветку (1)
3

Вы попали в точку) Один из видов предохранения 7 лет не давал сбоя, вот и получился сюрприз. Мы второго ребёнка хотели в перспективе, только всегда казалось - сейчас невовремя. Но Вселенной лучше знать, когда то самое время)

правильно, сказать нечего, поэтому я дурак. а ты на белом коне)))))

ну бывает, повзрослеешь поймешь, может быть. Только больно будет, очень больно.

раскрыть ветку (1)
3

Извини, но это клиника. Всё, больше я тебе не отвечу, можешь не стараться

показать ответы
11

Для начала больше никаких беременностей посоветую. Дети вырастут и легче станет - младшего в сад и хоть время на себя появится. Я жду сада с нетерпением)

Ну и вы чувствуете диссонанс?

"Подай на развод, мне надоели вопросы" - "Я работаю для семьи". Если все ради семьи, то какой развод? Я думаю, ему интересно на работе и неинтересно с вами. Уж не на программиста ли он учится?)

раскрыть ветку (1)
6

Беременностей я теперь боюсь, как огня😀 

Диссонанс очень чувствую и ему указываю на это. Получается, что он хочет достичь условного уровня. Мастерства, которое скажется и на зп. Я это вижу так - пусть всё горит огнём, дойдёт до развода, но зато я достигну этого на год раньше. Офигенная цена.

Ладно, не буду держать интригу) Учится на зубного техника

то есть с абстрактным мышлением у вас все плохо

раскрыть ветку (1)
5

Няня - не замена отца. Это непонятно что ли?

показать ответы
5

Не правильно ставите вопрос. И принимаете на свой счёт зря.

Его сейчас нет. Вообще никакого и нигде. Делает всё чтобы быть.

Непонятно по-любому.. Он делает всё чтобы себя уважать. Без этого в семью никак.

раскрыть ветку (1)
4

Я поняла, о чём Вы. Честно - на слёзы пробило, когда прочувствовала.

С этой точки зрения никогда не смотрела. Очень круто. Огромное спасибо. Вот для такого осознания пост и писался

4

Главное, что я не с вами))

раскрыть ветку (1)
4

Он и со мной уже развёлся бы - с его слов😀 

Двойные стандарты шо ппц - если поменять в моём рассказе мужа и жену местами, то для этого уникума я была бы охреневшей бабищей, которой мешают исполнять свои мечты))) А муж - мучеником, на которого всё повесили

показать ответы
9

Просто хочу поддержать, а то на вас тут налетели обиженные мужчины, которые сами все про вас и вашего мужа лучше знают и даже нейтральные комментарии минусят. Ну, пусть, если их самооценка от этого поднимается.

По истории - очень вам сочувствую. Понять полностью не могу, нет ни своего бизнеса, ни детей; но чувство, когда одна тащишь не только себя, а нужно это будто бы только тебе- знакомо, и это очень больно.

Мужа тут хвалят, что он так старается ради будущего, а тот факт, что в ожидании этого далёкого светлого будущего настоящее лежит по факту только на вас - игнорируют. 22 тысячи, из них 12 на его машину и обеды, как вы написали, итого в остатке 10 тысяч. Учитывая, что он и дома ест, и одежду носит, и стирать эту одежду нужно, и стричься-бриться - он зарабатывает сейчас только на себя одного, и то не факт, что хватает. А вы, дети и та самая ипотека, на которую он ссылается- только ваша проблема.

Налицо несовпадение. Человек, старающийся ради семьи, не будет к этой семье безразличен. У него это просто как оправдание, чтобы великой целью прикрыть стремление к собственным амбициям. Взрослый мужчина с детьми не будет улучшать благополучие семьи через очную учёбу с нуля на новую профессию. Он просто хочет переиграть свою жизнь, начать заново. Как бывает у многих людей иногда- "эх, надо было в юности пойти учиться на врача/юриста/нефтяника!.." А он это "жаль" взял и откинул. Если бы он был одиноким человеком - это было бы круто и смело, путь к мечте, вот это всё. Но у него есть большая ответственность, которую он создал сам, осознанно и добровольно, и своей мечтой сейчас кладёт на эту ответственность и все обещания. Вы уверены, что всё это время он отдаёт только работе? При таком бегстве от своей первой жизни очень логично вписывается и другая женщина. А вы с детьми- черновик, как бы ужасно это ни звучало. Даже если никакой любовницы нет.

Страх одиночества тоже понятен и знаком. Мне скоро 24, детей нет, но я тоже ужасно боюсь никого больше не найти (два месяца как рассталась с молодым человеком, два года были вместе, вроде все было очень серьёзно и с прицелом на семью и будущее, но не вышло). Не хочется говорить банальностей о том, что у вас все будет отлично, 32 - это ещё совсем молодость, и дети не помеха, свою любовь и с пятью в сорок находят и т.д. Может быть, а можно и в 24 так и остаться одной. Но разве это хуже, чем то, что у вас есть сейчас? Разве вы чувствуете любовь от мужа, внимание, какую-то хотя бы нежность и близость? Если во время болезни вы остаётесь одна с детьми и никого кроме вас это не волнует - вы уже одна. Разница только в том, что после развода у вас ещё будут шансы встретить своего человека и быть любимой, а в браке с таким мужем даже шансов нет.

Удачи вам, сил и всего лучшего. Так или иначе вы сделаете себя и детей счастливыми, раз столько всего на себе можете вывезти.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку и мнение! Это очень ценно для меня🙏

так а что вы хотите? что бы вас пожалели и типа ваш муж такой сякой и неправильный?

но при этом вы только отделываетеь в отношении себя общими фразами.А не отвечаете конкретно.

Нет справедливости в этом мире и если у вас больше времени, то и дела будут висеть на вас. И вы женщина и наверное сильно удивитесь, но мужики как то начинают воспринимать ребенка тогда когда он начинает ходить и боле менее говорить. А не как в кино сюсюкуются с мелким кульком и ждут первых слов.

Отправте мелкого к маме и не говорите мужу. он скорее всего и не заметит отсутствия ребенка. Таковыми нас сделал природа. А если хотите равноправия и все поплам то подумайте сможете ли вы таскать кирпичи и мешать цемент, или в сервис вы сами поедите ремонтировать машину или все таки мужа зашлете? сумкис  продуктами на делю вы сами таскаете или муж вам таскает?

А то начинается, я то я сё, а меня не ценят.

раскрыть ветку (1)
5

Я в состоянии оплатить эту мужскую работу. А вот сумки сама таскаю с коляской. То, что не могу заказать с доставкой. Или Вы считаете, что я всё преувеличиваю, а на деле мой муж после работы едет по магазинам, чтобы закупить продукты?

Деление хозяйства на мужскую и женскую работу глупо, уже не раз говорили об этом. Та же полка прибивается раз в пятилетку. И как часто Вы таскаете кирпичи и месите цемент?

показать ответы
8

Ваш бизнес - чья идея и мечта?

Чем занимался муж до своего бизнеса и обеспечивал ли семью?

Кем принимаются решения о важных изменениях или крупных покупках изначально?

Какие перспективы у мужа с новым начинанием?

Вы его любите?

раскрыть ветку (1)
6

1) Наш бизнес - то, что нас кормит. Я с удовольствием продала бы его, занималась любимым делом (которое у меня тоже есть, да!) и детьми.

2) Работал на заводе, был главным добытчиком. Гордился этим, зарплату отдавал почти полностью, потому что хозяйством занималась я. Но денег не хватало, поэтому нашли вариант подработать, который затем вырос уже в небольшую фирму. К тому времени на их заводе перестали платить з/п и он уволился, несколько лет работали вместе. Как по мне - это тяжело (работать вместе), но зато времени свободного хватало у каждого.

3) Решения принимаем вместе. Если кто-то один против - не будем покупать и или что-то менять. Ну так было до сегодняшней ситуации. Всегда компромиссы

4) Перспективы, на мой взгляд, неплохие. Можно получать зарплату выше средней по региону. Работа интересная, есть куда развиваться при желании.

5) Уже не уверена. Я не могу любить какой-то болезненной любовью, мне важно, чтобы со второй стороны в отношения вкладывались. Я скорее как трубка, в которую нужно налить любовь и тогда я её проведу, куда надо) А когда пусто, то и у меня внутри пусто

показать ответы
13

Вы пишете, что 80% бизнеса на Вас. Похоже, муж ощущает себя иждивенцем и ищет способы самореализации.

раскрыть ветку (1)
6

Да, я это знаю. Поэтому и была полностью "за" то, чтобы он шёл учиться на ту профессию, которая нравится. Не ожидала только, что всё зайдёт в такие крайности.

Я вообще предлагала ему сходить к психологу, потому что налицо проблемы с самооценкой и самореализацией. Он ругает 8-летнюю дочь, которая приносит пустую тарелку показать, что всё съела. А через 5 минут рассказывает с довольным лицом, как его сегодня похвалил начальник за то, что он заказал ему обед. Кормильцем назвал! При этом домой даже хлеба не купит сам. Аргумент - ты скажи и я куплю. Блин, ну так же не должно быть😣

показать ответы
6
DELETED

ХЗ, что там в начале было, но к текущему моменту все выглядит однозначно. Было бы прикольно организовать его жизнь так, чтобы со стажировки попросили, выставить из бизнеса и перестать платить за обучение. Потому, что а схера ли?

раскрыть ветку (1)
5

Он и угождает там всем, лишь бы не "попросили". Причём недавно совсем был случай у них, девушка проработала пару лет, отличный мастер. Замуж выходит и переезжает, поэтому увольняется. Тут глав.врача переклинивает и он говорит ей выйти в день после увольнения. А она даже при всё желании не может, потому что день расписан, подготовка к свадьбе. Врач сам напутал, он должен был её предупредить о дате, но забыл. В итоге разом забыты все достижения, он на неё наорал, сказал - ну и вали.

Я говорю мужу - делай выводы. Не желаю ему зла и увольнения, но это уже одержимость какая-то

у вас дача есть? вы там оба цемент мешаете и сарай строите? или вы все таки в тенечке отдыхаете пока ваш муж таскает тяжести? а ведь решение о стройке принимали вы вдвоем.

раскрыть ветку (1)
5

А причём тут дача? Мы о детях говорим. Ну я вижу, что тут диалог бесмыссленнен) Вы - как раз из тех, у кого жена с ребёнком отдыхает весь день, пока муж вкалывает😀

показать ответы

а то есть у вас вой заработок, у мужа свой. Я правильно понимаю? и бюджеты раздельные?

ну так решайте свои проблемы на работе сами и самостоятельно. А то что у вас ребенок, так значит идите в декрет. в чем вопросы то?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, у нас совместный бюджет. Но это Ваши слова были - муж оплатит няню. Мне не няня нужна, а помощь и поддержка близкого человека.

Вы в каком мире живёте?) В декрет уходят только те, кто работает в найме.

показать ответы

я ни одной оценки вам не поставил, не имею привычки оценивать тех с кем спорю

так а вы из какого зароботка оплатите услуги людей которых планируете нанимать?

раскрыть ветку (1)
4

Тогда прошу прощения)

Из своего заработка, из какого же ещё?)

показать ответы
3

Вы же понимаете, что хотите от него поступков правильных с вашей точки зрения. Он мыслит и чувствует иначе. И то, что вы считаете наплевательством для него норма.

Попробуйте всё таки оценить происходящее без эмоций, рационально.

Сначала ответьте себе на вопросы о любви, если её нет с вашей или его стороны, дальше даже рассуждать не о чем. А если что-то осталось, включайте здравый рассудок и анализируйте как достичь компромисса. Одно могу утверждать точно, эмоционируя и оскорбляя мужа вы проблемы не решите. Вам удачи, холодной головы и горячего сердца. И просьба, никогда не вмешивайте детей в свои конфликты.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Я оцениваю любовь по поступкам, а не по словам. Тут с его стороны я её не вижу

1
DELETED
Научитесь справляться сама и ни о чем его не просить, морально станет гораздо легче. Если вы хотите, чтобы он изменился, то этого не будет. Ему интересно то, что ОН делает. Не нужно ждать от него чего то. Делайте сами то, что должны. То, что вашему мужу интересно вне дома и ежу понятно, только вы не хотите в это верить, но вас можно понять. Не ждите от него ничего, примите такого какой есть или уходите.
раскрыть ветку (1)
5

Да, мне обидно, что я его поддержала, а в ответ поддержки не получила. Когда она мне нужна. Не смогу принять, это неуважение ко мне

показать ответы
0
DELETED

Не пьёт ,не курит,баб не водит,работает.Чего вам ещё надо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Действительно🤷‍♀️ Так много хочу - всего лишь взаимного уважения

показать ответы

вы видели как рвуться дети из рук родителей завидев меня? причем зачастую я этих детей то не знаю.

И это как раз не другой вопрос. почему мужчина должен себя заставлять если ему этот мелкий неинтересен? потому что вы так считаете правильным? и опять вы кладете на мнение мужика. интересно девки пляшут .

раскрыть ветку (1)
4

А вот это называется словом Ответственность! Что значит - мелкий неинтересен? У него 2 родителей. У Вас такие двойные стандарты) Мужик должен жить в своё удовольствие, а больше он никому ничего не должен, даже семье. Зато чего там хочется женщине - кого волнует, да? Родила же, вот и сиди круглосуточно

показать ответы
1

А самооценка у него в браке пострадала или до была низкой? Про хлеб нужно говорить. Ну не знает он, что в доме закончились продукты, что в этом страшного.

раскрыть ветку (1)
5

Знает. Он утром открывает шкаф. Хлеба нет. Идёт и покупает себе булки в кафе, чтобы позавтракать перед работой. Чем будем завтракать мы с дочерью - его не интересует. Но на следующий день опять откроет шкаф. Когда это происходит один раз - ничего страшного. Когда постоянно - это позорище

показать ответы

да без проблем. Раз в пятилетку,вы прибиваете полку, а муж в состоянии оплатить работу няни. Вы очень удивитесь когда узнаете как мало мужикам надо в реале.

раскрыть ветку (1)
4

Это на 22 тысячи-то? Из которых 12 уходят на его обеды и бензин. Ну да, ну да, и на няню хватит, и на всё остальное. Ахах, мужикам мало надо)) Часть просто даже не в курсе цен в магазинах, типа как подросток с мамой живёт. Конечно, так мало надо

показать ответы
12

Он так явно рвётся из дома, что трудно отделаться от мысли, что разлюбил, дом и дети в тягость. Вам будет трудно, но если есть дело, которое кормит, значит, и надо сосредоточиться на нём. Искать хорошего работника на эти 20%, вам это уже советовали. Может, пересмотреть "устройство" своего дела, хотя трудно что-то здесь советовать, не зная о чём речь. Остаться одной - да, грустная тема. Но и жить всё время на взводе и в панике - тоже невесело. Призывами к совести его не удержишь. Сил вам выстоять.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо🙏

Сказал бы честно, если разлюбил и семья в тягость - я бы его зауважала, честно

показать ответы
4

Ходить бухать с 17-18 - летними ребятами в сауну - это да, очень нормально,
Ну вообще... да. Нетворкинг все дела, обрастает контактами и т.д. Не нужно пренебрежительно относится к их возрасту.

Вы опять говорите про свой бизнес, но он же ваш, а не мужа получается. Вот ему на этот бизнес и насрать, он не чувствовал себя для него важным, и все, что с этим предприятием связано, ему побоку.

Просто примерьте на себя шкуру мужа: роль добытчика проебана, жена явно инициативный командир по жизни, пробует себя реализовать - появляются "палки" в колесах в виде бытовухи и все той же жены, которая ругает за его попытки.

Похоже вы изначально сильно много на себя взвалили и отобрали у него возможность заниматься каким-то ролями. А сейчас еще и подпиливаете его тем, что на вас все-все-все. Конечно же там будет раздражение и радостный побег в другую реальность-работу-учебу.

раскрыть ветку (1)
3

Да, действительно, по своей глупости многое на себя взвалила. Уже поняла, что в некоторые дела я просто изначально вообще не буду лезть, чтобы этим занимался чисто он. Жаль, что их очень мало))

Шкуру я пробовала примерять. Для этого мы садились и разговаривали перед принятием каких-то решений. Взвешивали плюсы и минусы. Меня вымораживает именно несоблюдение договорённостей. Для меня лично давать слово и не сдерживать его - это дно. Я бы себя саму не уважала потом.

По бизнесу да, всё верно, не считает своим и поэтому отношение соответствующее. Но при этом с радостью пользуется деньгами от этого бизнеса. Пользуется возможностью учиться в таком возрасте (которую даёт именно бизнес!) и не париться, а на что эти годы жить и ему, и семье. Тут опять же моё мнение - уважай дело, которое тебя кормит.

показать ответы

Ну да, и муж ваш_должен_быть другим, более удобным для вас и ваших хотелок, и критика_должна_быть другой, более приятной для вас)

раскрыть ветку (1)
3

Вы не удосужились даже внимательно прочитать пост и начали умничать не по делу. Всё, что Вы пишете - не про меня  а про Вас

показать ответы

Вы хотели работать удаленно, о желаниях мужа на этот счет ни слова. Он захотел найти себя в новой профессии - ах, как он посмел, он же должен жить желаниями жены. Ему предложили работу, которая ему вероятно понравилась - но вы же о Питере мечтали, вынь да положь путешествие. А если выбрал работу - то как вообще посмел испортить мечту жены!
Ваши хотелки - это "семейные" хотелки, а его - это какой-то фоновый шум, который не вписывается в вашу реальность.
Единственное, что непонятно в вашей истории - зачем рожать, когда брак трещит по швам?

раскрыть ветку (1)
4

Вы как-то через строчку читаете. Где я пишу - как он посмел? Я пишу о том, что поддержала его. Что были определённые договорённости, которые потом потом накрылись одним местом.

У меня тоже есть свои желания. Их вообще можно не учитывать?

Отпуск в Питер планировался всей семьей, извините, что Вас это так задело. И муж хотел туда не меньше моего.

А по поводу "зачем рожать" - в этом вопросе перед Вами точно отчитываться не буду)

показать ответы
2

Это реально аргумент. Напиши список, купит.

Ты умница и молодец. Он тоже.

Выдохни и найди няню. Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за добрые слова!

Няню-то найду, но зачем мне такой муж, который даже в сложных жизненных ситуациях ставит работу выше семьи? Наверное, незачем

показать ответы

так годовалому и  отец не нужен

раскрыть ветку (1)
3

Ну это неправда. Вы видели, как даже в 9 месяцев ребёнок рвётся из рук, видя отца или мать? То что мужчине такой маленький неинтересен - это другой вопрос. И то, не все такие

показать ответы
5
Конечно развод как по мне не особо панацея, но по факту у вас сейчас трое детей(один великовозрастный) и как то справляетесь? Если не будет третьего может оно и проще будет? Один фиг на него еды приготовь, постирай за ним , погладь и так далее! Может просто пожить пока раздельно?
раскрыть ветку (1)
3

Вот и я к такому варианту склоняюсь. Он-то только рад будет. По хозяйству не помогает вообще, редкими вечерами когда сидит с младшим - тупо в телефон утыкается. У меня просто в последнее время чувство, что я не живу, а выживаю. А я жить хочу

0

Судя по изложенному, по большому счету,  у вас и до рождения младшего уже было двое детей. Вы изначально все на себя взвалили. И как вы написали- это ваша мечта была.

Видимо, его мечта не совпадала с вашей. Это очень грустно. А взрослеть ему так и так придётся до вашего уровня.

Я уверена, что вы все преодолеете.  Вы очень сильная

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку! Да, очень грустно, когда и мечты разные, и интересов общих нет

показать ответы
2
Я не удивлюсь если в реальности (а зная подобный тип женщин вероятность этого 0.98) муж ещё и бизнес тянет чуть больше чем полностью.
раскрыть ветку (1)
3

Именно так! И, приходя с работы домой, готовит и моет полы. Пока я сижу в инстаграмме. Если Вам проще так - пусть будет так😇

16
DELETED

Технически, мужа у вас нет. Не подхватить детей у болеющей жены, да еще и работая чисто ради опыта - это за гранью. Через полтора года у него будет новая профессия и работа, которая будет его кормить вместо вашего бизнеса. Заодно можно будет и половину от него забрать, кстати. Fin.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот что-то такие ощущения. До последнего не хочется верить, что человек так искусно перекрывался

показать ответы
2

А раньше-то отдача была? Вот только честно, после рождения первого ребенка, насколько сильно просели отношения? Насколько сильно они просели после его, мужа, привлечения в бизнес?

раскрыть ветку (1)
2

Всё какими-то волнами. После рождения старшей очень старался, помогал. Тогда, кстати, не помню проблем в отношениях. После привлечения в бизнес (конкретно после его увольнения с прошлой работы и занятия чисто бизнесом) пошли жёсткие кризисы. Хорошо жить ему нравилось, но тяготило, что нет самореализации. Начал  "убегать" в комп.игры. Но тогда это было чисто на уровне: чем конкретно заниматься хочу - не знаю. На старую работу не пойду.

Мы немножко разные:) Когда я вижу проблему (в моём случае это было дикое нежелание работать дальше самой в офисе) - я продумываю варианты, которые мне позволят это сделать и иду к цели. Он в случае проблем убегает от реальности разными способами.

Здорово, что спустя 3 года после того кризиса он, наконец, понял, в чём бы хотел реализовываться.

показать ответы

то есть если бы муж приносил домой пару миллионов вас бы устроил существующий расклад?

муж у неё уится на зубного техника и в москве таким спецам 250к поднять несложно. Даже перерабатывать не надо. Вот выучился муж, станет получать прилично и вы повторите свои слова? Про то что все 50 на 50? а жена то потянет?

В жизни вякое бывает и вы гворите про поддердку правильно, толко вот поддержка у вас подразумевается в одну сторону. В сторону жены. а что будет завтра вас уже не волнует.  Може и накроется, и я даже уверен.что накроется этот типа бизнес жены. он уже кроется походу, иначе зачем мужу идти получать новую специальность? И тогда жене придетя самой учится и получатьс пециальность. И она будет сидеть на шее мужа, и она будет учится также в точности. И вы повторите ваши слова про детей и обеспеченность? или вы начнете кудахтать что муж должен, ибо он мужик?

раскрыть ветку (1)
2

Я всё написала доступно. Кто захотел - тот это увидел. Что если бы он работал хотя бы на пару часов меньше, то это отражалось бы на заработке очень слабо. Не по 12-14 часов, а хотя бы по 10.

И не было бы проблем. Потому что когда он меньше работал, то их и не было.

Вам уже попытались объяснить, и не я. Что из-за его мечт о будущем пока страдает именно моё настоящее. Уже 2 года как.

Не надо придумывать всякие 50 на 50, мы уже вели разговор и выяснилось, что для Вас мужские дела по хозяйству - это месить цемент и строить баню, а всё остальное - женские.

Вам, конечно, было бы приятнее, чтобы бизнес загнулся, но тут огорчу. Аналитикой я тоже занимаюсь, восьмой год работы, относительно ровные доходы. Пандемию тоже пережили. И зарабывать я умею и на шее никогда ни у кого не сидела. Надеюсь, что и не придётся, здоровье не подведёт.

И ещё опять же если бы внимательно читали, то прочли бы, что мужчина захотел самореализовываться. И это прекрасное желание, в котором я его поддержала. И ещё одним из аргументов было - всегда лучше, когда деньги из 2 разных сфер получаешь. Та же пандемия показала, как можно потерять работу. Ну а ситуация на Украине тем более. Сегодня ты работаешь в крутой компании, а завтра эта компания уходит с рынка. Поэтому хватит опять придумывать причины, в посте всё написано и так

показать ответы
7

Вы мастерски исказили слова постороннего человека, виден почерк искусного манипулятора. Что тогда вы делаете со свои мужем.

раскрыть ветку (1)
2

Да мучаю конечно же. Заставляю домой пораньше приходить, да с семьёй время проводить.

Спасибо, что здесь появился такой чудесный специалист, как Вы и поставил мне диагноз)

8

Ваш бизнес - чья идея и мечта?

Чем занимался муж до своего бизнеса и обеспечивал ли семью?

Кем принимаются решения о важных изменениях или крупных покупках изначально?

Какие перспективы у мужа с новым начинанием?

Вы его любите?

раскрыть ветку (1)
2

Хейтеры опять сейчас скажут - это тебе нужно было свободное время, а ему нет! Нихера, ребята. Он с большим удовольствием ходил вместе со мной на курсы английского ( опять же оба хотели), в тренажёрку. Кайфовали от возможности уехать в отпуск на месяц. Пусть раз в год, но круто же. Только вот от этой свободы он потом играть начал, как не в себя. Короче, быстро увлекается и не знает меры

показать ответы
2

Играть во что?

раскрыть ветку (1)
2

В игрушки на телефоне типа доты

да именно походы в сауну это инвестиция в будущее. Хоть с 18 летними хоть с 80-и летними. таковы реалии этой жизни. а если вы думаете что все решается в кабинетах и в пиджаках то можете начинать думать сначала.

Я видел. И даже знаю такие бизнесы.

Вы отделываетесь общими словами за которыми нет никакой конкретики. Контроль и организация работы сотрудников осуществляется по разному. У меня знакомый строителей за косяки просто отпиздил и они стали реально шуршать и не косячить. У него это заняло буквально полчаса за полгода строительства.

Тоже самое про мессенджеры и рекламу. Может у вас там вся реклама чисто проверить количество кликов?

Еще раз, вы говорите только общие фразы без конкретики. А мужики они конкретику любят и видят. и если вы также подходите к мужу, то неудивительно что он на вас забивает, вы ему тупо надоели своим нытьем.

раскрыть ветку (1)
2

Я в общем написала про свои обязанности, зачем мне подробно расписывать по каждому? Вы хотите, чтобы я доказывала, что я действительно работаю? Результата от моих вложений недостаточно?

Если у Вас был свой бизнес, то должны знать - как только перестаёшь контролировать работников, то всё катится к херам. Это касается абсолютно любой отрасли.

показать ответы
4

Хорошая профессия. Но старт низкий и долгий. Эх, безвыходно у вас как-то, без потерь не выкрутится. С одной стороны вашего мужа понять можно, если дело ему нравится, а с другой по отношению к вам очень не честно все это и не вовремя.

Думайте, говорите с ним, вам же тоже выходные нужны в конце концов, а я так понимаю что на вас сейчас все, а у него вроде как тоже не балуется и перспективы есть. Вот только за его перспективы вы расплачиваетесь. Сложно. Обсуждайте, доносите до него, не поймет, ну развестись то всегда можно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Меня убивает его нежелание искать компромисс в этом вопросе. А это всего лишь работа ХОТЯ БЫ по 10 часов в день

DELETED

я не знаю, вам там виднее, но он явно сейчас стал тяготиться тем, что есть.

себе не ври, обижаться глупо и бессмысленно, ты проанализируй непредвзято все стороны ваших отношений - и сама поймешь.

ну и , опрять же, себе не врать - это главное условие для стабилизации твоей дальнейшей жизни, все остальное - приложится.

а обиженку корчить - ничего не сможешь и не важно, виноват он или нет, ты теперь одна, будь собой , опять же, себе не ври - и все сможешь.

раскрыть ветку (1)
2

Я не вру себе, где ты это увидел?

Ну и что значит "вам там виднее"))) Как мой партнёр поделился своими желаниями, так мы это и обсудили и через пару месяцев он пошёл учиться

показать ответы
DELETED

???

мадам, у вас явные проблемы.

и вы их не хотите даже слышать, а не то что решать.

ну чтож, желаю вашему мужу успехов и самореализации, а с вами ему это явно не светило.

раскрыть ветку (1)
2

Ну Вы-то явно помогли в решении проблем😀 И Вам всего доброго)

показать ответы

вот оно. Я все таки прав оказываюсь. При чем тут дача? На даче по другому,а здесь по другому. Там дача. а здесь дети)))) и главное что бы вас устраивало и по вашим понятиям о справедливости было, да? а мнение мужа не в счет, он же должен))))с детьми сидеть и на даче сарай построить с баней в одну харю)))) он же мужик, а стройка это мужское дело))))

раскрыть ветку (1)
2

Успокойтесь, пожалуйста) У меня муж привык к хорошей жизни и не занимается никакими стройками, нанимает для этого специалистов

показать ответы
DELETED

повторяю - себе не ври и не корчи обиженку.а то ты все больше и больше начинаешь напоминать примитивную самку из анекдотов.

и да, именно вам - тебе и ему виднее, что там у вас и как, и только вам решать что делать дальше, а плакаться и просить пожалеть - глупое занятие, тем более если ты самостоятельна и можешь сама тянуть.

плакаться и требовать жалости удел продажных прилипал, они не самостоятельны, а у тебя есть дело, причем - свое.

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, что мой пост дал Вам возможность почувствовать себя умным и значимым)

показать ответы
11

Расчитать затраты, сократить затраты на мужа на 100% -- нанять на эти 20 мужской работы наемного сотрудника и поискать няню, хотя бы на пол дня. Мужу дать время подумать  --- пусть поживет отдельно на свои 22 и покрутится, а потом взвесит приоритеты в жизни.

Если не секрет на кого он там учится то?

В принципе взрослому человеку на данный момент идти в ВУЗ совершенно бессмысленно, карьеры уже не сделать, а там где сделать либо того не стоит (деньги на обучения не отбить), а где стоит там можно и без ВУЗа получить профу.

раскрыть ветку (1)
2

Зубной техник. Корочки надо получить, чтобы потом нормально работать

показать ответы

Точно, это ж я настрочила страдальческий пост с тонной нытья на тему плохого мужа, который сорвался с поводка и перестал жить ради моих хотелок)

раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз - Вы видите только то, что хотите видеть) Всего хорошего, мадам, судя по первым комментариям, мой пост Вас очень зацепил)

Я женщина, так что и тут - мимо. И да, у меня есть семья, посочувствуйте мужу - а лучше, своему)
Все-таки забавно сочетается ваше "я приму критику" в посте с нелепыми нападками-обидками в комментариях.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда всё ещё хуже( Критика должна быть конструктивной, а не нелепыми домыслами, которые не имеют к действительности никакого отношения

показать ответы
4

А если предположить, что развод неминуем, то бизнес пополам? 

раскрыть ветку (1)
2

Вообще говорит - не надо мне ничего, я всё оставлю, сама крутись с бизнесом.

показать ответы
4
За КПРФ!

А как вы вообще вместе оказались, раз "мечты разные, и интересов общих нет"?

раскрыть ветку (1)
2

За 9 лет люди способны меняться

С учетом ваших нон-стоп претензий в посте, страшно представить как именно вы его поддержали и сколько страшилок было озвучено перед тем, как вы просто смирились с выбором мужа. У вас были определенные хотелки, которые со временем накрылись одним местом - просто потому, что ваш партнер захотел жить не только вашей жизнью и вашими хотелками, а и своими хотелками тоже.
Естественно, у вас есть свои желания. Вы же о них как раз пост и написали.
А "зачем рожать?" - вопрос был явно риторический.

раскрыть ветку (1)
1

Спорим, что Вы - мужчина?)

Причём авторитарный, для которого курица - не птица, женщина - не человек?) Если у Вас есть семья - сочувствую жене. А тот тут из серии "моя зарплата - это моя зарплата, а твоя зарплата - это НАША запплата!"

показать ответы
1

Так интересно посмотреть - какие мы все разные :)  Такие разные мнения. От кого-то ценные советы, от других попытки оскорбить. Обнимаю мысленно всех🙏 Тем, кто пишет гадости - желаю добра и душевного равновесия. Ведь счастливый человек такое писать не будет. Надеюсь, что и у вас, и у меня внутри всё наладится)

2

Все-таки значит в роле дело. Примерять роль домохазяина-ответственного за бытовуху он не хочет, и скорее всего на это и не пойдет, у нас слишком стереотипное общество.
Стандартный вопрос: а пробовали проводить время только вдвоем? Спонтанно, не большие запланированные поездки типа вашего сорванного путешествия в питер, а скажем, поход в рестик-кино без детей, выходные без детей и бизнеса?

Возможно за всеми теми обязанностями которые вы на себя взвалили ваш муж перестал видеть ту женщину, на которой женился. И сам из-за этого гонится теперь за "карьерой", чтобы хоть как-то соответствовать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, пробовали. Раньше получалось.

Все Ваши слова очень похоже на правду)

показать ответы
7
По работе : Не пью, не курю , с высшим образованием, занимаюсь спортом, увлечён фото, природой и книгами, балдею от VHS и шутерами. О себе могу твёрдо сказать что пунктуален и не гажу там где кормят. Более 18 лет на одной работе ..и каждый год всё хуже и хуже...это последний месяц, я собрался увольняться ... И знаете что? Такие работники как я мало кому нужны, а точнее на хер не нужны... Большинство берут по связи с кем либо, или семейные, или какой-то колаб из взаимовыгодных отраслей... Пиздец крч

По вам : это только мнение и не более, Вам самой решать. Взвесьте всë, если чувствуете ,что всё плохо- возможно дальше будет хуже. На весах его работа и семья и он выбрал первое... Там молодняк всё весело, а тут жена и три рта орут чëто хотят.... У меня у самого двое, старшему уже 12 , и у нас тоже всё в ритме кенгуру расписано, но первое что делаю когда просыпаюсь в свой выходной спрашиваю куда нам надо ехать? Магазины, парки, кино ,всё что угодно что она заплантрует с детьми , я везу и делаю, потому как она одна с ними и это сложно, очень , а разгрузочный её день должен быть в любом случае
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за мнение! Всё будет хорошо) Может, это как раз знак что-то изменить и заняться тем, к чему душа прям лежит?

DELETED

не надо было на мужика изначально давить, вот ты и "взвела пружину", которая сейчас стрельнула.

занимался бы он изначально любимым делом - этого бы не произошло.

ну или ты его так задолбала, что ему просто необходимо было сменить обстановку.

ну и да, это не чисто твоя вина, вы оба постарались для развала вашей ячейки,

а кто больше/меньше - уже вторично.

раскрыть ветку (1)
1

"Занимался бы изначально любимым делом" - изначально - это когда?

По специальности вуза он работать не хотел, несколько лет отработал на заводе.

показать ответы
3

Я прошу прощения, что влезаю.

Ненене, разводиться пока тут рано. Судя по всему, ваш муж слегка инфантильный человек и это не плохо. Возможно возрастное, возможно ещё что-то, но он себе соорудил некий, если так можно сказать, фантазийный мир, где он делает некое важное (что пиздец) дело: учится, социальничает там, потом некая работа и потом помощь в бизнесе. Но как вы правильно заметили, выхлоп от тех телодвижений минимальный и соответственно это не может быть важным делом. Важное дело это то, которое позволяет кушать, одеваться, досугировать в обязательном порядке и так далее (кстати, почему он не выбрал вечернее в своём возрасте? На той специальности нет? Ну хуй знает).

Мне кажется вам надо собрать свои мысли в порядок, может быть даже завести тетрадь где у вас будут аргументы и все такое. Затем почитать записанное ещё раз и поговорить с ним. Но, разумеется не душить с тетрадкой «у меня тут все записано» а чисто шпаргалка для себя и с нормальными фактами.

Думаю все должно быть хорошо, все предпосылки чтобы все начало приходить в осознанное русло и стало хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий! На этой специальности и правда нет вечерки.

Пока все мои доводы просто игнорируются. Но и они, конечно, говорятся на эмоциях, потому что уже устала

3

Вы много пишете про приоритеты, но для многих думающих на перспективу у «возможность получить хорошую работу» имеет намного больший приоритет, чем «разовый отдых в Питере». Съездить можно и через год, Питер никуда не денется. В конце концов, вы могли съездить и без мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Съездить можно и через 5 лет, а можно уже и не съездить. Я писала всё для полноты картины, но Вы вырываете отдельные предложения. В этом году отпуск вообще был неделю, с большим скрипом. Естественно, по моей инициативе

показать ответы
Что-то вряд ли дело в % сбоя или в том что презервативы рвутся. Кроме того, никто не утверждал, что ответственность только на женщине. Идиоты оба - если не контролируете процесс(а сейчас есть море способов, от уже описанных, до радикальных - вазэктомия та же), то нечего и трахаться тогда. Оба в курсе, что с деньгами стоит вопрос в семье и отношения не очень, но ребенка сделаем. Что за тупизм.
раскрыть ветку (1)
1

Вы задницей что ли читаете? Где вы увидели, что с деньгами проблемы? У вас явные проблемы с головой и с воспитанием, если считаете, что можете решать за других, рожать ли им, когда и сколько

показать ответы

Это ваши слова были я могу нанять нужных людей. Вы начали эти качели.

И вот точно такая же зеркалка. мужу не нужны нанятые строители, ему ваша помощь нужна.

И опять же вы свое я. Мне не нужна)))) вы хоть иногда думаете о муже и что нужно ему?

Я живу в реальном мире. В отличии  от вас. И понимаю свои возможности и перспективы. И если вы не можете уйти в декрет то решайте эту проблему. И ваше первое же решение посадить мужа в декрет не прокатывает. Ищите другие способы.

раскрыть ветку (1)
1

Всего доброго, вести дальнейший диалог не вижу смысла

показать ответы
1

Все просто: ТС на самом деле не нужна критика, нужно высказаться и получить порцию сочувствующих комментариев.

раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное - те, кто пишет слова поддержки, пишет и свой взгляд со стороны, а также дельные советы. А те, кто пишет гадости - сам придумывает, что вот тут я вру, вот там преувеличиваю. И никакой объективной оценки по факту, а только надуманная чушь и такой же надуманный вывод. Как и Вы - всё знаете лучше меня самой.

Как же стало просто с появлением интернета чувствовать себя экспертом и этаким значимым.

3

По вашим некоторым ответам у меня сложилось четкое ощущение, что вы чересчур категорично реагируете на ерунду и легко можете пойти на обострение конфликта там, где надо притормозить и сгладить углы. Сужу по тому, что сама раньше так реагировала, по прошествии лет вижу свои косяки уже.

По делу вам надо бы ответить себе на вопрос - а вы вообще любите мужа? Я по вашему тексту вообще не увидела какой-то к нему привязанности. Остался совместный быт и дети (и куча претензий с обоих сторон). Если нет чувств, то считайте и брака уже нет.

Во-первых, убирайте мужа из бизнеса, ему этот бизнес не нужен и только доставляет раздражение. Наймите сотрудника.
Во-вторых, попробуйте к семейному психологу. Но сначала сходите на индивидуальную консультацию, выплеснете все, что там у вас накопилось. Специалист поможет разобрать по полочкам и подскажет как лучше это донести до партнера, чтобы избежать конфликта. Потом уже с мужем на семейную (но ведите себя там сдержанно, минимум претензий про бизнес, лучше говорить именно про бытовые проблемы)

В-третьих, если вы уже разлюбили мужа и мысленно готовитесь порвать - не гоните лошадей. Сходите к юристу, проконсультируйтесь по разделу имущества и т.д. С голой жопой и кучей ответственности уходить тож не вариант.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу категоричности - да, правильное ощущение. Когда ты на расслабоне и всё хорошо - даже проблемы не всегда будут выбивать из колеи. Когда ресурса нет и жизнь на износ - аналогично выбивает любая мелочь. Думаю, что тоже понимаете это не хуже меня. Как в стишке

"Свою жену не ругаю.

Её никогда я не брошу.

Это ведь со мной она стала плохая.

А брал то я её хорошей..» .

Кстати, не так давно разговаривали с мужем, опять что-то про коллегу рассказывал. И отметил её плохую черту характера. Я спрашиваю - а у меня, на твой взгляд,  какие плохие черты?

Ответ - да лично для меня нет таких кардинально плохих. Если тебя не доводить до морального истощения.

Получается, сам это понимает.

Про любовь писала - не могу слепо любить, мне нужна отдача. Если её не чувствую, то и у меня всё умирает.

Я была у психолога на личной терапии. На семейной терапии посетили вместе 1 занятие, дальше он не горит желанием ходить.

показать ответы
4

Простите, а вы когда с мужем разговаривать пробуете, тоже в таком стиле все переиначиваете и говорите и имеете нулевую толерантность к критике? Если да, то я бы уже с вами развелась :D
Вы, может быть, не замечаете, но вы пытаетесь манипулировать и давить. ИРЛ это работает еще хуже, чем в комментах, и приводит к еще большим ссорам.
Знаю о чем говорю, сама такой была десять лет назад. Тупиковый путь ведения разговора, никакого выхода не получится. Меняйте подход.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы все адекватно оценивали себя со стороны - это был бы практически идеальный мир)

А можно вопрос - что конкретно я переиначиваю тут? Мой резкий ответ был на комментарий человека, который как раз переиначил всё и прочитал, что захотел. Почему-то это никто не отметил, а вот мой ответ осудили. Я писала пост для того, чтобы выговориться. Получить адекватные взгляды со стороны. А не домыслы, что на самом деле я вру

показать ответы
7

Судя по всему, муж очень хочет себя реализовать, а быт его уже порядком заебал. Ну тут увы - либо договаривайтесь, что быт на обоих, либо разводитесь. Детей можно мужу оставить, если что.
В первую очередь вам нужно с мужем поговорить серьезно. Без наездов и упреков и попреканий "бизнесом" - вангую что именно последнее его больше всего и бесит. Если его участие в бизнесе 20% - наймите на его место сотрудника.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы и мнение со стороны. Всё по делу👍🏻

0
DELETED

Враньём попахивает. На очное дневное можно поступать до 27 лет. Мужу сейчас 33, дело было 2 года назад. То есть два года назад ему было 31.

Короче, автор чего-то не договаривает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это с какой радости? Хоть в 60 поступай - нет ограничений. На бюджете есть свои правила, но даже там практически до 40 лет можно поступить

показать ответы
0

Я не совсем понимаю, а что, зубные техники в 2 часа ночи кому-то зубы делают? У них вроде другой график. Я не верю в РАБОЧИЕ задержки до двух ночи, хоть режьте. Ваш муж эгоист и, похоже, лгун. Все эти хаха хихи с малолетками в группе и, внимание! - отмечание с ними сессии! 35 лет мужику, ну или сколько там. Если ты мало зарабатываешь и бюджет тянет жена - тогда вкладывайся в помощь в воспитании ребенка и быт, или ищи доп. заработок, чтобы нанимать няню. Только так я это вижу, а он сел и ножки свесил, веселясь и живя в свое удовольствие. Вы к психологу сходили в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Зубные техники не работают непосредственно с пациентами. Врачи отдают им работы и сроки выполнения очень сжатые.

Нет, к психологу не ходила. Всё ждала, что само рассосётся=(

9

Хотелось бы и другую сторону услышать

раскрыть ветку (1)
0

Мне бы тоже хотелось услышать его версию

показать ответы
2

Пропустила, что вы росли без отца. А как ваша мама относится к зятю?

раскрыть ветку (1)

Ровные отношения, видятся раз в месяц, не чаще

1
Кстати с трудом верится в "незапланированную" беременность у замужней женщины возрастом за 30
раскрыть ветку (1)

Да, и тут пусть будет именно так. Это был мой хитрый план, но Вы очень умный и его раскусили😇

показать ответы
2
Тут Вам точно никто не поможет. Нужен объективный взгляд на ситуацию - в первую очередь Ваш. Обратитесь к семейному психологу, совместная терапия способствует принятию решения. Всего хорошего!
раскрыть ветку (1)

Я объяснила, с какой целью написала тут. У психолога были по другой проблеме, его хватает на короткий промежуток времени, потом живёт по-старому

0
DELETED

Тот же вопрос. Зачем рожали второго?

раскрыть ветку (1)

Да, вся проблема же именно в нём! Не будь второго ребёнка - была бы прекрасная гармоничная семья. Ну Вы серьёзно?

3
Не будет. Сейчас дети полностью на вас, потом старшая будет полдня в школе=)
раскрыть ветку (1)

В эту школу надо отвести-забрать, а потом отвезти и забрать в музыкалку. И неважно, что в это время хочет малой. Поэтому я с ужасом жду сентября. Но минусаторам, конечно, виднее😀

показать ответы
0
Как вообще может появиться незапланированная беременность? У вас презервативы в городе отменили? Противозачаточные? Аборты?
раскрыть ветку (1)

А почему это Вас так интересует? Я не 5-го родила, а второго ребёнка, в чём проблема? Обеспечить его могу и не побираюсь, поэтому перед Вами отчитываться не обязана о том, почему не сделала аборт

37
DELETED

Ну сейчас же с детьми справляетесь?

Наймете на эти 20% дядьку и озадачите мужской работой.

раскрыть ветку (1)

Сейчас лето, проще. Начнётся учебный год - будет уже сложнее

показать ответы
14

Ну раскрой уже тайну, что за такая работа, куда надо учиться аж три года, и получать потом 22к за 11 часовой рабочий день? Пиздец какой-то, если честно, я студентом 10 лет назад в 3 раза больше имел.

раскрыть ветку (1)

Работа в медицинской сфере

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы