Знакомо. 15 лет устанавливал двери в квартирах. Звонок:
- Алло, здравствуйте. Это Ольга, вы мне двери устанавливали. Мы делали ремонт и сломали один наличник. Можете найти такой же и переделать?
- Попробую. А что за двери, какой цвет? Может быть, сохранились документы?
В трубке шёпот:
- Саня, ты знаешь? Нет?
И уже мне:
- Да вы же мне и давали контакты магазина, где мы покупали.
- Так... А когда это было?
- Осспади, два года назад. Или нет... Может три. Я ОЛЯ, ОЛЯ! Вы мне сами и ставили. Светлые такие двери, Ленинский проспект (всё это очень раздражённым тоном).
- Хорошо, давайте созвонимся и я подъеду, посмотрю.
- Так, я поняла. НИЧЕГО НЕ НАДО, ВИЖУ КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К КЛИЕНТАМ! И НЕЧЕГО БЫЛО ОСТАВЛЯТЬ СВОЮ ВИЗИТКУ СРАНУЮ!
Не мне, отключая звонок:
- Урод, деньги взял и дальше ебитесь как хо...
Ну что вы кричите сразу? Это Екатерина, я вам вакансию рассылала. На обед отходила. Перезвоните мне.
Тут человек ждёт вакансию, пока она на обеды ходит, мерзавка! А мы тут ебитесь как хотите! Вам надо, вы и звоните, хамы!!!😡😡😡
Поздно.
Я со вчерашнего дня в отпуске. Что ж вы с вакансией так затянули?
Перезвоните через месяц.
И , тут же дал я ёбу,
Ну и слава богу!
Поплыла кукуха,
Будь земля ей пухом! (с)
Дверям же нужна поддержка после установки) Это же не то, что установил и пользуешься. Они же постоянно ломаются, перекашиваются, петли им ещё надо смазывать. Кароч, одна сплошная ебля с этими дверьми, ужас просто))
Но с тех пор, когда я куда-то звоню и понимаю, что хуй меня вспомнят, сразу вставляю что нибудь, что могло бы помочь - лысый очкарик и воооот, трусы дырявые были, я не заметил, а вы пошутили! Ну в так как-то))
Интересно, как друг друга узнают свингеры?
-Здравстуйте, помните меня?
-Не особо.
-Я на прошлой неделе вашу жену в зад выебал и вам случайно чуть в рот не дал.
-Ааа, здравствуйте, Олег.
всегда на вопрос "помнишь ты мне там когда то что то делал" отвечаю не помню. даже если помню. обычно добавляю что вас много и я даже не стараюсь держать всех в голове. и каждый раз начинаю с клиентом с нуля.
Я когда звоню по какому-то сервису, даже если общался неделю назад, говорю имя и фамилию, описываю ситуацию (двери светлые, два месяца назад,, на Ленинской - как пример) и говорю - думаю, вы не вспомните, поток клиентов у вас большой. Обычно собеседник говорит - а я вас помню и добавляет пару деталей из нашего общения. Если не помнит-что ж такого, можно ещё раз описать задачу, если мастер понравился.
просто бывает что "вы мне 3 года назад компьютер чистили а сегодня он сгорел" дальше по ситуации.
Это общее бескультурье и заведомое неуважение к окружающим. Если что, я про женщину-клиентку
А я в другую сторону диван поверну: вот позвонил ребятам, которые два года назад кондиционер ставили. А у них мой номер записан и адрес. А кондиционеров они ставят столько же, сколько дверей: один-два в день.
Клиентоориентированность.
У меня тоже в телефоне несколько десятков номеров клиентов есть не удалённых, но это ни о чём не говорит. Что мне даст сотня разных номеров неких Ольг? Ведь это просто имена и номера, без описания кто это и откуда они не несут никакого смысла. Да пусть и с описанием. Тысячи номеров. Десятки тысяч. Посчитайте сами. В год я ставил двери примерно в 300-х квартирах. Когда работал с входными, около тысячи. Плюс через меня шли заказы для моих напарников. Номера всегда дублирую (второй, супруги и тд). Примерно вдвое больше делал замеров. И консультаций. А уж просто по телефону говорил минимум с десятком человек в день. Даже если отсеивать их (а как определить уровень необходимости сохранять номер), то получится 20-30 тысяч номеров. Как вы по номеру и имени (пусть и адресу) сможете держать в голове эту базу? И зачем? И в чём здесь клиентоориентированность, можете объяснить? Я и без этого отвечу и помогу любому, даже сверх того, что обязан.

Скриншоты комментов
66K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.