40

Крестовый поход

#comment_293685888

На сегодняшний день наша Хвостатая банда состоит из 25 котанов. Всем им нужны дома и ответственные и любящие люди. Нам очень нужна информационная поддержка. Возможно, кто то из вас сможет написать о нас, и банду заметит больше людей и у них будет больше шансов обрести свои семьи. Нам так же очень нужна помощь с кормом и наполнителем. С огромной благодарностью примем его. На аккаунте для Банды подключен донат, если кто то посчитает возможным помочь так. https://pay.cloudtips.ru/p/5b82d7de ссылка для тех, кто с телефона.

Так же хочу напомнить, что в результате изменения политики Пикабу в части выхода постов в "Горячее" в общую ленту перестали попадать посты интересных авторов. Пожалуйста - читайте и подписывайтесь на @AlexRadio, @MamaLada, @Olivkovaya.Nimfa,, @ZaTaS,, @WarhammerWasea,, @Balu829, @LutikSpb, @Tertiusfilius, @Mefodii,@MorGott,@Bladerunner42, @kka2012, - спасибо.
Многие авторы, что бы помочь постам друг друга запустили флешмоб. Анонсируют интересных авторов. Присоединяйтесь.

Так же хочу напомнить, что многие интересные авторы перебрались в телеграмм.
https://t.me/death_MEM - @Deathman, много занимательного и смешного

https://t.me/popscienceru интересно об истории от @LKamrad,

https://t.me/Mama_Ladushka скоровские истории и много всего интересного от @MamaLada,

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Silentium est aurum
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно поняла, то женщину зацепило то, что Ирину не только упоминают другие авторы, но ещё и на доске почёта упомянули. И вместо того, чтобы помочь кошкам и взять себе котёнка, lost.shadow собирается жалобы во все инстанции писать. При этом она не желает вникать ни во что. Но, если бы она прочла всё, что писала Ирина, то была бы в курсе, что Ирина пыталась пристроить кошек в приют. Но ей отказали. А после лечения животных и выкармливания малышей, Ирина не могла выбросить их обратно на улицу. Поэтому кошки живут в общаге.

раскрыть ветку (30)
15

"И вместо того, чтобы помочь кошкам и взять себе котёнка, lost.shadow собирается жалобы во все инстанции писать." - Не знаю, чем там зацепило lost.shadow, но помню, как у нас в подъезде жила женщина с десятком кошек в трешке, воняло дико, эпопея с решением этого вопроса была просто жуть. А что касается взять котенка, так мы тут с девушкой решил взять одну кошечку из приюта, которая нам очень понравилась, а заодно и дело доброе сделать. Так нам всю плеш проели: Контакты оставьте, мы вам будем звонить ежедневно чтобы узнать, как там котенька; на окна поставьте антикошку иначе кисюню не отдадим; наймите кошкотелохранителя, лимузин и проверьтесь на заболевания, наша царица не будет жить с больными рабами. Так что взять кошку из приюта, это еще та головная боль, на мой взгляд. Мы позвонили еще в пару приютов и там такой же шаблон. Так что решили, что лучше купим животное.

Как по мне в этой ситуации всё не так однозначно. Если по итогу животным у Ирины в кайф и нет никакой антисанитарии. И соседи не страдают, то как бы почему бы и нет. А вот если в итоге выяснится, что соседи задрались уже, да и кошки страдают, то пишкабушники диваны быстро развернут. Я придерживаюсь правила: делай, что хочешь, если это не вредит тебе и другим.

Но я лично не знаю, как дела обстоят на самом деле.

раскрыть ветку (2)
21
Silentium est aurum

Моя дочь взяла кота из приюта. Договор подписала. Про лимузин в нём ничего не было сказано. Но обещали куратора присылать для контроля. По факту контролёров не было ни разу. В этом договоре было указано, что если кот не подойдёт семье, то его выбрасывать на улицу не будут. А вернут в приют. Если кот заболеет, и ветеринар скажет, что его надо усыплять, сначала надо позвонить в приют и сообщить об этом. Решение об усыплении принимается совместно. Вот это я помню. Кот уже семь лет живёт в семье. Дети его очень любят.

У меня котёнок, подобранный в садах. Обожаем его.

В нашем доме в подвале живёт целый прайд кошек. Соседи сверху их подкармливают. А соседи с первого этажа матерятся по этому поводу. Кошачью еду едят не только кошки, но и тараканы. А тараканы потом поднимаются вверх в квартиры.

С фразой "делай, что хочешь, если это не вредит тебе и другим" согласна. К Ирине с проверками приезжали неоднократно. Люди сначала возмущались. Потом ехали проверить. После проверки успокаивались. lost.shadow проверять не хочет, но хочет жалобы писать.

10
Приезжайте, покажу. Да и требований к укотовителям у меня меньше)
3
Видимо вы правильно поняли.
15
А ещё я мечтаю снять дом ( по другому найти помещение не удалось). Что бы можно было выхаживать и помогать животным ни кому не мешая, и не вызывая беспокойств посторонних людей о моих соседях.
раскрыть ветку (10)
1

А где вы есть? В географическом плане.

раскрыть ветку (9)
4
Подмосковье
раскрыть ветку (8)
3

Это понятно :-) не Раменский район?

раскрыть ветку (7)
6
Нет. Королëв. Его относят то к Мытищинскому, то к Пушкинскому
раскрыть ветку (6)
3

Относительно далековато.

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас есть дом на примере, но тоже довольно далеко
0
Еще с совка Мытищинский, какой нах Пушкинский...
раскрыть ветку (3)
1
Ошибаетесь) но это не сильно важно. Майка была частью Лесных полян, и относилась к Пушкино
раскрыть ветку (2)
0
Так за Королёв или что?
раскрыть ветку (1)
2
Я не поняла вопрос. Простите
3

Когда нет эмпатии, как раз случается то что называют - благими намерениями вымощена дорога....а тут ещё и намерениями очень неоднозначно судя по комментам. И да, в других постах с другой темой тоже есть. Читаю тут очень много, но вот эта беспардонность, как написали выше "с ноги" - это показатель.

7

Ирина не должна была собирать 25 котов в одну единственную комнату в общаге.

Почти три месяца назад когда я написала об этом впервые котов было 28

Скорость пристройства - один кот в месяц.

У меня два подобрыша на трех комнатную квартиру собака и крыса и я перечисляю тем, кто занимается спасением животных адекватно время от времени согласно моих возможностей.

Я не понимаю почему мне приходится объяснять что запирать 28 котов в одной комнате общежития и уходить на работу - это НЕНОРМАЛЬНО. Юкак бы я не любила котов - это издевательство. В первую очередь над людьми.

раскрыть ветку (13)
16
Silentium est aurum

Она уже их собрала. И надо решать вопрос о их обустройстве. Смысл от ваших возмущений? Чего Вы сейчас добиваетесь? Того, что имя Ирины снимут с "доски почёта"? Или того, что её не будут упоминать? Того, что перестанут ей помогать? Вы не добьётесь ничего из этого. Или Вы хотите, чтобы она их выбросила на улицу? Понимаете, что этого не будет? А знаете чего Вы уже добились? Того, что Ирине сегодня ещё раз помогло несколько человек. Того, что её упоминули несколько раз. Быть может это и было вашей целью? Тогда Вы справились.

Да - я не одобряю большое количество животных на маленькой площади. И узнала про Ирину тогда, когда кошек стало в избытке. Если бы я знакома была раньше, посоветовала ей остановиться. А сейчас что об этом говорить? Всё равно как говорить утонувшему человеку, чтобы он не нырял в непроверенных местах.

Если Вы найдёте кого-нибудь, кто возьмёт кошку себе - респект Вам и уважение. И я первая скажу, какая Вы молодец! В противном случае - это просто истерические выкрики.

ещё комментарии
1
Пятачок, неси ружьё!

Я тоже охуела с этой дамы, увидела пост, где она пишет, что живёт с 26 кошками в аварийном общежитии. Возник аналогичный вопрос и возмущение. Я представляю антисанитарию и вонищу с этого помещения. Мерзкие зоошизики.

раскрыть ветку (6)
0
Для вас вообще люди мусор...
Муниципальное жилье в новостройке
раскрыть ветку (5)
1
Пятачок, неси ружьё!

Да, такие неадекваты как вы, которые доставляют проблемы соседям и даже этого не осознают.

раскрыть ветку (4)
0
Вы тоже мало похожи на нормального человека.
0
Лицемерие зашкаливает. Вы о моих соседях беспокоитесь??? Именно о них вы написали два своих поста. И опасаетесь, что такие люди будут жить рядом с вами
раскрыть ветку (2)
0
Пятачок, неси ружьё!

Пока такие безумные кошатницы-попрошайки остаются в аварийных общагах, я абсолютно спокойна 👌

раскрыть ветку (1)
1
Вот, с этого и надо начинать) ещё чуть чуть, и дойдем до чистоты рассы)
1
DELETED

на людей похуй :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы