Тебе можно было сделать пост "угадайте, что это такое".
Большинство людей, наверное, смогло бы понять, что это какая-то игрушечная калитка, но вот для чего?
У меня летника нет и даже в квартире кухня без двери. Поэтому до такой штуковины в жизни бы не додумался.
Получилось прикольно, автор молодец.
Столько орехоколов для грецких орехов... Но ведь их можно вскрыть самой простой шлицевой отверткой мелкого размера
Когда люди уже взрослые, но ещё работоспособные, все основное для жизни уже есть (особенно если много и не надо, как нам с мужем). Необходимое докупается по мере необходимости. И получается, что на праздник вроде как особо нечего дарить: тратить деньги на всякую ерунду покупную, лишь бы для галочки был подарок - так себе идея. А тут - отличная идея, подарок, демонстрирующий нежную любовь и внимание к жене, заботу даже в таком мелком деле, доходящую до реальных действий - изготовления облегчающего девайса, смекалку, чувство юмора и даже руки из плеч!
Молодец!
Значит не правильно начинаете, 12 кг за один заход, ни одного срыва и травмы. Может я что не так делаю?!
Эх, нас в детстве дед и бабушка гоняли за колку орехов в двери! Южный город, мы у них на каникулах. Орехокола не было в хозяйстве, не помню что уж использовалось - молоток ли, какие-то пассатижи. Но до них долго добираться было, так что мы с дверями, что запрещали...
Прямо детство вспомнила. )) Рада была бы такому подарку, мило.
Посмотрю как будет использоваться. Если сложно будет удерживать, сделаю крепление к столу
Чем только орехи не колют! У меня уже побывало с десяток разных видов. Теперь ещё - калитка! Громоздко, как по мне.:-)
Также напрашиваются бортики , чтоб не рассыпались скорлупки по столу, да и на диване станет возможно щелкать.
Да, про вторую створку тоже подумал, когда понаблюдал за женой в процессе )
Про бортики тоже дельное предложение.
Прикольная штука получилась.
Я спрашивал безо всякого подъёба, думал может на алишке уже есть)))
надо бы тоже сделать что то подобное)
Я грецкие орехи колол руками. Берешь два ореха и сжимаешь в кулаке, они друг об друга ломаются. Ведро так не переколешь (ладони все-таки болят), но много я и не съедал. А если какое-то орех не раскололся, значит в сторонку его :)
А ещё удобно газовым ключом колоть. Зажал между губок, легонько сдавил, раскололся и почти без крошек. Но идея для подарка у автора на 5 баллов.
Оригинально, конечно. Но надо бы снизу присобачить какую-нибудь ёмкость, чтобы осколки не разлетались. На следующий ДР подарите жене модернизированную версию.