КРЕДО

Серия Сказки разных городов

…Воспоминания. Память о душе иного человека, его мечтах и снах. Идем по этой земле, как странник в странной стране. Как чужак, в земле чужой. Что останется после нас? Мы слишком часто забываем, уходя навсегда, как и нас забывают остающиеся.

Мы слишком часто живём в ожидании будущего и слишком поздно замечаем настоящее. А кому интересны наши сны и наши мечты? Разорванный венок падает в прибой, губы шепчут: - прожито…

Жгучее чувство, словно крапивой по сердцу. Память, да она горчит, но она еще и светла. Но, увы, она не вечна. Кому это интересно? Да, действительно, кому интересны сны и мечты ушедшей в закат старой женщины? Кто она такая, эта Милла? И да, именно так, с двумя "ЛЛ". Вместе создали ей этот ник...

Кто помнит, что, когда ей было 15, то по ночам у нее были яркие сны? В ней не было серой коробки соседской хрущевки. В место нее была опушка леса и бревенчатая сараюшка…

А еще там был белый конь. Принца не была, а конь был. И был восторг и экстаз полета в ночь. Стучали копыта, и сказка, обернувших ветром летела в лицо. Миры и пейзажи сменялись, как жемчужины четок. В некоторых мирах были люди. В некоторых нет. Было лишь непередаваемое чувство светлой сказки. Ураган скачки, ветра, свободы и мечты….

Да, она видела такие сны. Ночь за ночью. И приходящий день был серым, если в прошлую ночь не было очередного сна. А потом…

А потом девочка выросла и сны сошли на нет. И я, искренне мечтаю, чтобы она, уходя в свой вечный сон, видела золотистые бревна конюшни. И вновь конь, по имени «Ветерок», ласково касается губами ее ладони. И вновь череда яблок миров запускают свою бесконечную карусель…

…Я не буду делится своими снами со своими детьми. Никогда. Разве что, если спросят. Да и то, не уверен, что соглашусь.

Не хочу, чтобы им было больно, как мне, вспоминающему сны моей матери. В этой жизни и так хватает боли. Да, это свет и печаль. Но, иногда эта боль практически невыносима. И тогда наступает черед взрослым мечтам выросшего сына.

Господи, даруй ей этот рай! Рай света, любви и добра! Господи, я знаю, что ты меня слышишь. Ничего не говори, но даруй ей этот вечный мир и свою любовь.

Может быть, поэтому мы с годами реже видим сны? Те сны, которые мы не видим, их сила, копиться, чтобы, в момент ухода, дать нам крылья для последнего полета? И это не будет бесовский полет черных коней. Мрак ночи не сорвет с нас личины и не пошлет покой гнилого болота. Наши души будут открыты свету. И, мы улетим в этот свет.

…Когда-то одна девочка-друг спросила – а почему буддизм? Ты действительно веришь в переселение душ?

Сейчас я бы ответил ей – я верю в Господа и память душ. И, если в молодости живешь вечно, то пожив и потеряв близких понимаешь: - Забвение милосердие. Это, если вновь и снова крутиться в бесконечной карусели перерождений и смертей…

Но, есть и другой Путь. И я выбрал его. Господи, ты знаешь меня и слово мое крепко.  Бестрепетно войдя в Твой предвечный свет, склоняюсь и приветствую Тебя!

Предвечный свет... Там можно обменяться мечтами. Прожить не случившееся и договорить недоговоренное, встретившись с теми, кто тебе дорог. Не был дорог, а и именно дорог. Они не бывают бывшими…

Они с нами в жизни, пока мы их помним. А потом мы встретимся. И, сидя на облаке, и свесив ножки вниз – будем называть друг друга по имени…

Я помню всех вас, тех кто сейчас на том и этом свете. И да, почему-то я еще знаю, что кое-кто опять пришел мир, милосердно лишившись памяти. Но, надеюсь, что, вновь вернувшись в свет, они вспомнят всё…

Я так верую, Господи! Все в руках твоих и да пребудет воля твоя, яко на Небеси, тако и на земли…

И да, это у меня написалась очень грустная сказка…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы