Кредит, а потом банкротство. Схема
Попалось на одном телеграмм - канале. Как думаете, реально так работают или это неправда?
Далее скопировано:
«Берут кредиты люди с удовольствием! 😂
Звонит мне значит как-то знакомая и говорит: хочешь денег заработать? И предлагает услуги некой дамы которая занимается банкротствами. На тот момент у моей сестры был кредит, не маленький, который неоднократно рефинансировался и был разговор о банкротстве. Ну я и позвонила. Короче говоря схема такая: сначала они просят заказать свою историю из БКИ (Национальное Бюро Кредитных Историй) и ОКБ (Объединённое Кредитное Бюро), смотрят твой рейтинг, если видят что он хороший, предлагают взять ещё несколько миллионов, под предлогом "все равно будем банкротиться". За работу берут 40%. У них своя команда юристов и сотрудников банков (одобрение 100%). Они же делают историю, могут предоставить НДФЛ, справки, выписки, временную прописку, для юр лиц - полное сопровождение в открытии ИП, бизнес план и пр. Кстати с юр лицами им работать выгоднее, под них в том же Сбере до 50 мл дают. Сестре, у которой хорошая кредитная история предложили 2 варианта: ИП под транспортные перевозки или малоэтажное строительство. В первом случае для отвода глаз нужно было закупить несколько убогих газелей, чтоб потом их могли конфисковать при банкротстве, во втором случае любые участки и немного вложиться в фундамент, которые тоже будет не жалко конфисковать. В общем и целом я понимаю схема рабочая, так как многие так и делают. И контора эта цветет и пахнет. Так что берут люди кредиты и берут по могу и под любой процент, будучи уверенными что сделают банкротство. Конкретно среди моих знакомых таких с десяток наберётся. И думаю таких много. Знакомая имела стоматологический кабинет который загибался последний год, так вот она под залог этого бизнеса подняла на этой схеме 30 мл и живёт себе замечательно. Правда пришлось все карты, симки, имущество и машины переписывать на родственников, но "это не страшно" как она говорит».