15041

Кредит2

Несколько лет назад брал кредит в банке " Русский стандарт '.
Оплатил даже раньше срока. И когда делал последний платеж вспомнил совет знакомого. Попросил выдать мне справку что кредит полностью погашен и не осталось никаких долгов.
Справку нехотя выдали.
Через год с чем то мне звонят из этого банка и говорят что у меня осталось что то неоплаченное и пеня набежала нехилая.
Отправился к ним в отделение банка , предьявил чеки оплаты и справку о том что кредит погашен полностью.
И что они мне сказали !? - Извините , у нас произошел сбой программы ! ".
А если бы не взял справку !?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так сбер вызвал в суд, без всяких звонков, просто где-то через год после погашения кредита мне пришла повестка в суд. Приперся в суд мне сказали, что я злостный неплательшик, я ответил, что погасил кредит год назад, естественно на слово не поверили но назначили повторное заседание через 2 недели. За это время я сгонял в отделение сбера где попросил справку, что я все погасил, мне нифига не дали. Обыскал все дома и нашел в старом рюкзаке бумаги которые мне дали когда погасил кредит. Пришел на второе заседание а судья сказала, что сбер уже отозвал свое заявление. Что это было я хз но понервничал знатно.

раскрыть ветку (22)
31

Странно, Сбербанк подал на Вас сразу в суд и иск сходу приняли? Там, как минимум два основания не принимать, первое основание это они не прошли через судебный приказ, а второе не соблюли досудебный порядок. Вы говорите не знали ничего про ситуацию, претензию то получали?

раскрыть ветку (6)
15
Мне Энергосбыт присылал письмо по задолженности. До этого платил все в управляшку, тут вдруг раздельно стало надо платить. Ну и не заметил как долг копился (зато управляшке за весь период тыщ 10 переплатил, заколебался догонять потом). Догнал с управляющей деньги, оплатил долг энергосбыту. А тут письмо от судьи, мол, вызываем в суд за долг. Бегал потом справки собирал об отсутствии долга, потом письмо писал, мол, все погашено давно. Мне помощники судьи так и сказали, мол, Энергосбыт периодически массово и чуть ли не в слепую хреначит эти письма, большинство долги гасят до суда, но Энергосбыт об этом почему-то в суд не сообщает.
раскрыть ветку (2)
5
У меня было хуже. Суд был без меня. Решение передали приставам. Приставы пришли ко мне. Оказалось никакого долга у меня не было. Но 400 рэ за выход приставов остались на мне. От абсурдности ситуации я потеряла дар речи на неделю. Просто заплатила потому что время и нервы были дороже
0
DELETED
Моих родителей он постоянно нае... Это факт, энергосбыт гонит конкретно
2

Ну тут сложно сказать, может что и было но сильно сомневаюсь, живу в не по адресу прописки. Мне просто позвонила мать которая живет там где я прописан и сказала, что пришло заказное письмо, когда получил письмо в нем была повестка в суд. По крайней мере никаких оповещений мне лично небыло, но и мама не стала бы подобные вещи игнорировать.

В договоре естественно был указан и мой адрес проживания и мои телефоны

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, все, конечно, бывает, повестка из суда же дошла, а судья бы обратила внимание, что в договоре у Вас есть еще адрес. Добросоветсность участников гражданских правоотношений в соответствии со ст. 10 ГК РФ никто  не отменял.

0
DELETED
Под судебный приказ же может не подходить по сумме требований вроде
39

это эРФия," страна", где  народ - скотина безвольная. почему бы холопа безнаказанно и не потаскать по судам? все равно ничего не будет)

раскрыть ветку (12)
27
Потому, что холоп тупой и вместо того, чтобы в суд подать на банк за необоснованный иск, в Инете посты пишет.
раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Ну так надо вводить уроки по юридической грамотности в универе, можно и в школе даже

раскрыть ветку (7)
6

Да ну, лучше церковную грамотность ввести. Молиться надо - и не будет повесток.

раскрыть ветку (5)

у вас вопрос к церкви? может к правительству надо претензии предъявлять? или лишь бы кто-то плюсики поставил

раскрыть ветку (4)
1

Конечно надо, ведь правительство поощряет поповские аппетиты, вместо того, чтобы их пресекать.

раскрыть ветку (3)
Ну да, церковь же не позволяет в суд.
раскрыть ветку (2)

Для понимания перспектив такого "судебного процесса" вбейте в Гугле "Гундяев и нанопыль".

раскрыть ветку (1)
Это вообще не в тему.
Вопрос был - тебе церковь не позволяет в суд на банк подать?
Хорошая мысль, расскажи о ней в Минобразования.
0
Ww
ещё комментарии
0

какой интересный сбер. они обычно счета арестовывают, списывают под ноль все что можно. а ты потом бегай, доказывай что не верблядь

0
За вами получается следили?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы