52

Кража с работы

Я учился на первом курсе магистратуры и на каникулах нашел себе работу администратором в компьютерном клубе. Смены были суточными график, но ночью можно было спать, особенно если не было посетителей.

Которые были почти всегда.

Клуб располагался в школе на первом этаже, так что вечером закрывался вместе со школой. Теоретически можно было входить/выходить через окно, но лично я такого не позволял.

Аудитория клуба была из школьников, причем часть из них довольно гоповатой, так что я некоторых даже побаивался.

Сама работа была не сложной, так как технической частью занимались парни-учредители. Один из которых преподавал информатику в этой же школе.

Сложность начиналась именно ночью, так как разные ребята пытались набиться на ночь "в долг" или просто вели себя так что нормально не поспишь, да и спать в их присутствии было стремновато.

Самая дичь случилась как-то когда я пришел на смену и обнаружил, что три компа не включаются. Я об этом тут же сообщил начальству, они приехали смотреть - разобрали компы и обнаружили недостачу комплектации. То есть компы не работали, так как из системника у них повынимали видюхи, оперативку и прочие легко съемные части.

Тут же вызвали моего сменщика при котором это произошло. И в течении пары часов разворачивался настоящий детектив, когда его сначала раскололи - по его словам часть гоповатых парней подбила его не сообщать, вынула запчасти и свалили через окно. Тут же нашли этих парней (как-то там записывали пришедших со временем - чуть ли не в тетрадь) надавили на них - кто-то вернул, кого-то в милицию (тогда еще) сдали.

Меня поразил не столько факт хищения, сколько то насколько тупым, непродуманным и легко раскрываемым оно было.

Владельцы конечно вели допросы, но это не было что-то зрелищное или запредельное. Они просто обозначали перспективы ребятам и те кололись, после того как понимали что это правда так.

Ну то есть ни сменщик, ни злоумышленники вообще не подумали что будет после того как пропажу обнаружат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы