5780

Крайний должен быть всегда. (Помогите предать огласке)

Я знаю про силу Пикабу, поэтому решил обратиться к этому ресурсу, так как больше пойти некуда.

Все мы помним историю, когда двое 15-летних подростков (Муравьев Денис, Власова Катя) забаррикадировались в частном доме и открыли огонь по полицейским в посёлке Струги Красные Псковской области. Свои действия подростки транслировали в инстаграме, Periscope и во «ВКонтакте». Через несколько часов они застрелились. Видео их трансляций доступно: https://www.youtube.com/watch?v=lGjQS_46mk8.

Данные события происходили в понедельник 14.11.2016. Я бы и не вспомнил эту историю и не писал об этом, если бы не одно но …Спустя год в ноябре 2017 года моему брату подполковнику полиции Андрееву В.А. Следственный комитет предъявляет обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (до 7 лет лишения свободы) за «действия в период с 12.11.2016 по 14.11.2016, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Первое, что приходит в голову: АБСУРД!!!

Немного хронологи и фактов:

12.11.2016

Мой брат был ответственным в отделе полиции, куда около 20:00 поступил звонок отчима Дениса об уходе из дома пасынка. По заявлению отчима домой к Денису выезжала группа полицейских, в том числе мой брат, так как случай с несовершеннолетним, то и он принял решение поехать. Так как брат был ответственным (дежурным от руководящего состава), он контролировал работу, но лично не занимался составлением протоколов и объяснений, это делали другие сотрудники полиции. Опрашивались родители мальчика, соседи, проводился осмотр близлежащей территории и помещений. Во время опроса мать или отчим Дениса впервые упомянули, что Денис гулял по городу с девушкой, однако ни её имени, ни адреса они не знали, данный факт отражен в объяснении и подписан отчимом Дениса. Уже позже стало известно, что родители Дениса хорошо знали девушку Катю, но скрыли от полиции её данные. Мотивы предоставления ложной информации не известны, но известен факт общения родителей Дениса с родителями Кати, последние не собирались обращаться в полицию до 14.11.2016, возможно поэтому, зная нежелание родителей Кати обращаться в полицию, родители Дениса скрыли информацию о девушке Дениса. Вся информация отражена в материалах делах.

13.11.2016 мой брат Андреев В.А. был выходной.

14.11.2016 всеми действиями управляли руководители силовых структур области. Да и было это не в г. Пскове, где работает брат, а в пос. Струги Красные.

Также в материалах дела указано, что полицейские общались 13.11.2016 с Денисом по телефону, свое местоположение он отказался назвать, но сообщил, что в понедельник вернется домой и с ним всё в порядке. Этого же числа родители обоих подростков узнали, что дети в поселке Струги Красные в доме отчима Кати, там их обнаружила бабушка Кати. Но никто из взрослых не сообщил об этом в полицию, сами хотели всё уладить, забрать детей, и в понедельник решили это сделать, но утром 14.11.2016, получив пулю от Дениса из травматического пистолета, мать Кати позвонила маме Дениса, а та передала информацию в полицию, но было поздно…

То есть:

12.11.2016 – мой брат дежурил.

13.11.2016 – выходной

14.11.2016 – делом подростков занимались другие.

Но за всё, что произошло с 12 по 14 с этими подростками должен понести ответственность мой брат.

В полиции говорят «нашли крайнего», сотрудника, за которого никто не вступится, никто не обратит внимания на то, что у моего брата двое малолетних детей, он бывал в командировках в Чечне – а теперь его хотят сделать крайним (ведь кто-то должен быть крайним).

Следственный комитет, который «нашел крайнего», получив вечером 12.11.2016 информацию из полиции о пропаже Дениса, отказался что-либо делать, нарушив одну из совместных с МВД и прокуратурой инструкций. Кого они выгораживают, себя?

А если брата признают виновным? В семье он кормилец, супруга занимается хозяйством и детьми, половину зарплаты отдает на ипотеку, хорошо родители помогаютсвоими продуктами, не надо покупать много.

СК решил поставить галочку «виновные наказаны», отчитаться Бастрыкину, молодцы! Здоровье и состояние наших пожилых родителей уже подорвано, о дальнейших последствиях даже думать не хочу. Извините, но накипело.

Про роль родителей подростков в воспитании, физического насилия к детям, которое имело место в обоих семьях, сокрытия жестокого обращения к ним, сокрытие информации от полиции, роль педагогов, почему-то никто не пишет, но прежде всего это множество факторов главная причина произошедшего, а не действия Андреева В.А.

Почему я это пишу? Хочу справедливости, не хочу, чтобы моего брата делали «крайним», не хочу, чтобы его лишали работы, заслуженной пенсии, не хочу, чтобы ему ломали жизнь, беспокоюсь за здоровье родителей. Хочу, чтобы материалы этого дела, включая заключение комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов, были опубликованы стороной обвинения, не исключаю давление на родителей погибших детей. Хочу предать дело огласке!

Прошу поднять в ТОП (комменты для минусов внутри).

388
Автор поста оценил этот комментарий
Как может быть виноват человек в смерти других по неосторожности, если эти два дебила с самого начала планировали суициднуться, о чем говорили в перископе?
раскрыть ветку (1)
303

Они суицид со своими родителями много раз обсуждали, и вены резала девчонка ранее, но верхи сказали наказать кого-то, низы исполняют ... уроды

показать ответы
66

Обвинение: Андреев В.А. осуществляя дежурство в качестве ответственного от руководящего состава отдела полиции, находясь в помещении отдела полиции (это ложь, он был дома в районе 20:00 и ужинал), получив заявление о самовольном уходе из семьи несовершеннолетнего Дениса и установлении его местонахождения, заведомо зная, что вместе с последним покинула свою семью несовершеннолетняя Катя (это ложь, заявлений об уходе девушки не поступало, родители Дениса скрыли данные девушки), об их несовершеннолетнем возрасте и о том, что их местонахождение не установлено, вследствие недобросовестного отношения к службе ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, предусмотренные п. 12 части 1 ст. 12 ФЗ "О полиции", п. 2.1, п. 2.15 Должностного регламента, п.10 Инструкции по организации совместной оперативно-служебной деятельности подразделений органов внутр дел РФ при раскрытии преступлений и расследований уголовных дел, утв-ой приказом МВД, не организовал надлежащим образом работу подразделений учстковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних дежурной части отдела полиции, следственной оперативной группы (СОГ) по розыску и установлению местонахождения несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, в соответствии с требованиями, пердусмотренными п 5.3 Наставления по организации деятельности участковых полиции, утв. приказом МВД № 1166 от 21.12.2012. п. 2.4 Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ, утв. приказом МВД от 15.10.2013 № 845, п. 3 главы I раздела III Инструкции об организации и тактике розыскной работы органов внутр. дел. Действуя в нарушение требований п. 12 Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, утв. совместным приказом МВД, Прокуратуры и СК от 16.01.2015 № 38/14/5 (ОН НЕ ПРИНИМАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЭТО РАБОТА ОБЫЧНОГО ДЕЖУРНОГО, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ И ПЕРЕДАЛ ЕМУ ИНФОРМАЦИЮ), п.п. 2.2.5 Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной инфо, связанных с исчезновением лиц, в том числе несовершеннолетних, а также утраты родственных связей, утв-ой совместным приказом Прокуратуры Псковской области, следственного управления СК и УМВД по Псковской области, ......еще инструкции и приказы МВД дсп, Инсрукциии по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов МВД России, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своего бездействия в виде причинения несовершеннолетним денисом и Катей, находящихся без контроля и надзора взрослых, вреда окружающим и себе. хотя при должной внимательности должен был и мог их предвидеть (ЭКСТРАСЕНСОМ НАДО БЫТЬ С ТНТ БЫЛО), в период с 12.11.2016 по 14.11.2016 (ПЕРИОД ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТЕН) не организовал по указанному сообщению подробное выяснение обстоятельств, относящихся к событию его самовольного ухода из семьи совместно с КАтей, а также сведений, характеризующих их личности, психоэмоциональное состояние и круг связей (АГА, РОДИТЕЛИ ВРУТ, В 22:00 СУББОТЫ 12.11.2016 ЭТО РЕАЛЬНО ВЫЯСНИТЬ У ДРУГИХ) для установления возможного нахождения последних, проведение опросов граждан, которым могли быть известны обстоятельства исчезновения и возможное место нахождения лиц, выезд к месту жительства Кати для выяснения обстоятельств исчезновения и проверки места ее возможного нахождения (никто не знал о ней, родители не сказали ничего, опер брал объяснение, в объяснении нет информации о Кате, данную информацию на опросе с их слов подтвердил, что родители не знали данных девушки), обязательное включение инспектора по делам несовершеннолетних в СОГ по розыску несовершеннолетних для проведения им опросов, бесед с родителями и иными лицами, в том числе несовершеннолетними для получения информации о месте нахождения, то есть не обеспечил обнаружение и доставление Дениса и Кати в отдел полиции и передачу родителям.

В результате ненадлежащего исполнения Андреевым своих обязанностей не были опрошены близкие родственники Кати и члены её семьи, иные свидетели и очевидцы, не установлены причины и мотивысамовольного ухода из семей, их психоэмоциональное состояние. склонность к суицидальному поведению, не выяснены возможные места нахождения....

дальше описание происходящего

показать ответы
183
Новости неутешительные. На волне народного негодования СК уже пару лет активно применяет положения ст. 293 УК в отношении полицейских во время работы которых происходят резонансные ЧП. В "Расход" идут разные сотрудники от начальников дежурных частей, несвоевременно отреагировавших на сообщение, до руководителей подразделений которые формально были ответственными, как в вашем случае. Исходя из вашего поста предположу, что СК считает, что ваш брат халатно отнёсся к своим обязанностям по установлению объективной картины пропавшего подростка. То есть говоря простым языком, они считают что он обязан был во время выезда к заявителям, узнать всю правду неважно скрывают ее или нет. Почему именно ваш брат - сказать не могу. Единственный правильный вариант искать хорошего адвоката, который будет разбираться в должностных инструкциях брата, ответственных от других подразделений и действиях СОГ при приеме заявления о без вести пропавшем. Не тратьте время на Пикабу. Ищите защитника, а как с делом познакомитесь, если до этого дойдет - можете и сюда выкладывать итоги и ссылки на копии уголовного дела. Тогда огласка может помочь
раскрыть ветку (1)
81

Адвокат есть, мвд мат помощь на первых порах оказало, что дальше будет не знаем, СК явно оказывает давление на родителей, у меня на руках не только постановление о привлечение, экспертиза также на руках, всего 60 листов, никто читать не будет. Детей били, они много раз угрожали родителям суицидом, там жесть, прочитал и еще раз не понял, почему это дело вообще возбуждено, оно абсурдное. Самое непонятное, это период в обвинении, по сути он был ответственный только 12.11.2016, потом выходной, потом дело было в другом районе и руководил глава УМВД области, всё есть в экспертизе. Почему его в расход?

показать ответы
Не погиб там никто......http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1253
раскрыть ветку (1)
19

ну что за бред пишите? это не кино.

показать ответы
Почитай внимательно.
раскрыть ветку (1)
12

Прочел, там же бред, дело то реальное.

показать ответы
20
Выкладывайте не в комментариях к моим сообщениям а в комментариях к посту. Так его увидит больше людей, специалистов тут хватает, возможно кто то поблизости от вас найдется, знакомый со спецификой организации работы МВД и СК в вашей области.
раскрыть ветку (1)
8

Готово

показать ответы
3

А вы писали в группу Омбудсмен полиции?

раскрыть ветку (1)
4

там есть пост

9
СК явно оказывает давление на родителей

ТС, я думаю там как раз наоборот. Так уж случилось, что, к сожалению, я данный инцендент знаю не из новостей. Помимо одних из родителей там еще у Вас есть очень интересный депутат, который "едет" на этой истории. Даж на кладбище с репортерами катается. На котором не крест установлен, а целый памятник. И сборы регулярные. Пожертвований. Одной из сторон. (за подробностями не слежу). И почему-то нигде не говориться явно что мальчик УБИЛ девушку. А потом застрелился сам. Кстати Катю не хотели отпевать, а его как-то без вопросов. Извините, не очень конечно хочется высказывать свое мнение тут.

И не только твоего брата пытаются привлечь, а еще ряд людей прямо никак не связанных с данной историей. Я даже не знаю как и помочь...

раскрыть ветку (1)
3

Если есть информация о людях, которых хотят привлечь, скиньте им этот пост пожалуйста, готов объединить усилия и доказывать невиновность. Это общеизвестный факт, что мальчик застрелил Катю, а потом себя, СМИ писали.

показать ответы
4

а в чем конкретно то обвиняют? в чем выражена была халатность? просто так дело тоже стряпать не будут

раскрыть ветку (1)
10

и мы не понимаем за что, куча инструкций в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, присутствует заведомо ложная информация в этом же постановлении, а также фраза: не предвидя возможности наступления опасных последствий, хотя при должной внимательности должен был их предвидеть. Но период почему в обвинении такой, вообще не понятно.

показать ответы
35

Надо читать сами опросы родителей. Наверняка там опросы в 2 строчки: "51-ая разъяснена. Сын ушёл из дома с какой-то Катей, иных данных о ней не знаем. Почему ушли и где находятся не знаем". И всё. То что родители отказались говорить - только на словах. Вряд ли оперативник задавал им вопросы и записывал их в протокол, как это следует делать, а так же вносил в протокол их отрицательные ответы, либо отказы отвечать на вопрос. Типа: "Чё такого то, стандартное дело, завтра домой придут. И так сойдет". А оно вон как обернулось. А сейчас все эти опера и участковый будут Вашего брата грузить, в этом я на 99% уверен. Типа мы говорили, предупреждали, а он нас торопил, сказал и так сойдет. И следователя мы просили вызвать, а он нам типа чё его беспокоить, дело плёвое". 

раскрыть ветку (1)
8

да, тоже жду опросы, очень хочу их увидеть. Но показания людей из СОГ записаны на диктофон, говорят всё сделали как полагается.

показать ответы
16

Из поста абсолютно не понятно в чем его обвиняют . Как звучит обвинение полностью , хотя бы с ваших слов . Может он отказал в приеме заявления ?

раскрыть ветку (1)
10

Постановление у меня есть, но не знаю, можно ли это делать, поэтому пока не буду, дождусь комментариев юриста. Обвиняют за нарушение инструкций, их тут много, что из-за невнимательности не предвидел опасности, не установил причины и мотивы ухода несовершеннолетних из семей, хотя заявление было только по мальчику, психоэмоциональное состояние, склонность к суициду, места нахождения. Но блин, группа выезжала к родителям мальчика, поздний вечер субботы был, родители правду не говорили, по девушке вообще заявления не было. Все действия были произведены, инструкции все по разному читают

показать ответы

То что Вы здесь запостили к Вашему "брату" никакого отношения не имеет. Это материалы дела, где его фамилия ни разу не упоминается. Сдаётся мне это какой-то неумелый хайп.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично, объясните это СК пожалуйста. У Бастрыкина есть Личный блог на сайте СК, прошу, объясните это ему

показать ответы
0

Парень НЕ УБИВАЛ в девушку. Скорее она его убила тем, что втянула в свой конфликт с родителями-Власовыми, которые девушку неоднократно избивали. В перископе есть момент, когда Денис говорит что не может стрелять в Катю. И это естественно, он не мог, ведь он же её любил и ради неё ушел из дома. На следующий день после трагедии 15.11.2016 была статья, где говорилось, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии следствия парень стрелял в девушку, но после 15.11.2016 об этом больше в официальных заявлениях не говорилось, наоборот официальные источники сообщали, что подростки совершили САМОубийство.

Для всех, кто смотрел их перископ, очевидно что парень в девушку НЕ стрелял.

раскрыть ветку (1)
2

Заключением экспертов доказано, что парень стрелял в девушку. Это же указано в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого моего брать

показать ответы
13
Да, кстати.. СОГ должен был возглавлять следователь СК. Т.К. пропажа человека это при проверке по ст. 144 упк рф, это либо похищение, либо убийство. А это их подследственность... И ОТВЕЧАТЬ за всю проверку тоже должен он. Так что СК заинтересовано. Чтобы с себя ответственность снять. Попробуйте заявить им отвод по этим основаниям. Они откажут конечно, но потом в суде может прокатить. Тогда у них все дело развалится.
раскрыть ветку (1)
3

Мы тоже так думаем, что свою точку пятую прикрывают, причем передача информация им была, но они забили. Отводы по всем пунктам готовятся.

28
Какую экспертизу вы имеете ввиду. Ну и текст обвинения тоже было б неплохо увидеть. Только не забудьте в нем замазать все личные данные и регалии подразделений. По большому счету только формулировки в тексте нужны.
раскрыть ветку (1)
7

заключение комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов. Я сейчас дочь спать уложу и перепечатаю обвинение, у самого две дочки, 2 года старшей и 12 дней младшей, аврал небольшой.

показать ответы
14

Поднимается в топ же для резонанса ,чтобы дело заметили,а там пусть разбираются уже,но в равных положениях,а то реально,по сути могут оставить крайним провинциального полицейского ,дабы отчитаться наверх о проделанной работе,что часто и бывает.Только для кого то галочка ,а для кого то поломанная жизнь(

раскрыть ветку (1)
4

Всё правильно.

показать ответы
16

Из поста абсолютно не понятно в чем его обвиняют . Как звучит обвинение полностью , хотя бы с ваших слов . Может он отказал в приеме заявления ?

раскрыть ветку (1)
4

Не принимал он заявление и не отказывал, выехали, отработали, поехал потом на другой вызов, дежурство закончилось, передал информацию, лег спать и проводил свой выходной. В понедельник как и все наблюдал как глава УМВД по Псковской области руководил операцией в Стругах Красных

показать ответы
4

а в чем конкретно то обвиняют? в чем выражена была халатность? просто так дело тоже стряпать не будут

раскрыть ветку (1)
3

текст обвинения в комментарии

1

Брата отстранили от работы?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, по служебной проверке МВД и прокуратуры претензий нет, отстранят и уволят только в том случае, если вина будет доказана в суде.

22
Как государственный обвинитель с 15-летним стажем скажу, что я бы такое дело в суд не пустил.... Нет прямой причинно-следственной связи между его действиями, бездействием, и наступившими последствиями. Кроме того, инструкции очень размытые. На таких человека нельзя судить. Но!!! Т.к. ищут крайнего, то могут для того, чтобы населению пвдь в глаза пустить, могут и осудить по беспределу. Но очень мягко!! Ск по любому поводу возбуждается. Понтов у них многовато. Имхо, при грамотной защите, перспектива оправдательного очень велика. Держитесь и не сдавайтесь.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо.

5

ТС, а правда ли что отчим девушки написал заявление в полицию о том, что её взяли в заложники и благодаря этому заявлению появился собр, дом оцепили и двум бухим школьникам только и осталось что убить себя с перепугу?

раскрыть ветку (1)
2

была подобная версия, она выдвигалась им, но позже доказано обратное, на счет заявления не знаю

DELETED

Жаль два раза плюсануть не могу. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мы будем бороться

23

А можно увидеть хоть какие-то документальные подтверждения всему выше написанному.

Верить на слово в современном мире не приучен.

раскрыть ветку (1)
2

Брата не было там, это другой район области. не его зона ответсвенности, почему 13 и 14 числа на него вешают?

Прокурор Псковской области Сергей Белов позже так комментировал произошедшее (статья в Комсомольской правде https://www.pskov.kp.ru/daily/26642.7/3660752/): «причиной трагедии в Стругах стало «стечение обстоятельств». «Самым главным переговорщиком была мать мальчика. Кто лучше матери может вести переговоры? Какие психологи?».

Начальник УМВД по Псковской области также давал свои комментарии (https://www.pskov.kp.ru/daily/26660/3681174/), некоторые из них: «С полицией контактировала мама Дениса. Да и в переговорах участвовал только Денис, но не Катя. Доложили, что ребята решили выйти из дома без каких-либо последствий. Решение было достигнуто, и все ожидали установленного времени. Мать мальчика сообщила, что они отдали все оружие, что они готовы выйти.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Ну, брат сам виноват... в наше блядксое время идти в путинкие органы работать... с волками жить по волчьи выть.

раскрыть ветку (1)
2

Не помню, но мне кажется не при Путине он начинал, стаж 23 года, до пенсии пару лет.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

СПАСИБО!

28

Что бы сказать что-то конкретное, надо смотреть тот материал, который собрали сотрудники полиции под руководством Вашего брата 12.11.2016, какие дальнейшие меры предпринимались в период до 14.11.2016, а так же читать показания полицейских - коллег Вашего брата.

Если в материале ничего, кроме опроса родителей нет, то именно за это и зацепился следственный комитет. В идеале можно было опросить иных родственников, знакомых, разослать ориентировки на пропавших, учитывая, что те пользовались мобильными телефонами, узнать их примерное местоположение и то, с кем они созванивались в это время. Другое дело, что это обычно делается с подачи следователя СК после возбуждения уголовного дела, но...А было ли сообщение передано в СК? Был ли следователь в курсе? Выезжал ли он? Чем это подтверждено?

Не во всех районах следователи СК подрываются по первому такому сообщение. Много где они скидывают с себя обязанности по "потеряшкам" на ментов, мол вы там разберитесь, будет что серьёзное - позвоните. Вполне допускаю, что халатность выражается в том, что следователь СК, что бы снять с себя всю ответственность, заявил: "Вообще не знал, никто ничего мне не передавал, утаили от меня информацию, вот к чему привело".

Сотрудники полиции, которые выезжали с Вашим братом, что бы спасти себя, могли заявить: "А мы чё, мы ничё, нам сказали ехать - мы поехали. За старшего он был, мы только его поручения на месте выполняли. Предлагали дальше работать по этому заявлению, а он нам приказал оставить, мол важнее дела есть. Мы ему сказали, что надо следователя СК вызывать и ему материал отдавать, а он сказал что без нас разберётся".

А уже руководство СК сделало вывод: "Ай, ай, ай, вот если бы не тот ответственный, который забил на свои должностные обязанности, то наш следователь бы приехал и всё в тот же день разрулил. Всех бы нашли, никто бы не погиб. А получается вон оно как...".

Вот и получилась халатность...

Но ещё раз говорю - не изучив уголовное дело, ничего конкретного сказать нельзя.

Потому как для суда не важно, как оно было на самом деле. Важно как это отражено в материалах уголовного дела!

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, что пишите, всё верно, был 21 час субботнего вечера, опросить друзей сложно, следователь не выезжал, в материалах зафиксировано, отказ по выезду в связи с отсутствием состава преступления, показания дежурного оперативной части, ориентировки были поданы. С показаниями коллег брата пока не смог ознакомиться лично, есть только часть материалов, со всеми материалами еще не приглашали брата знакомиться. Конечно может быть такое, то коллеги на словах одно говорят, а на деле другое, позже узнаем. Но даже сейчас к СК много вопросов, которые конечно разрабатываются. Помимо СК есть прокуратура, которая перед направлением дела в суд будет давать свое добро или возвращать на доработку, работа идет, моя цель это огласка, чтобы дело стало публичным.

показать ответы
1

Личные данные людей стерты, но при чем тут мой брат? Его там не было 14.11.2016. это было в другом районе области, даже не города. Позже верхи комментировали.

Прокурор Псковской области Сергей Белов позже так комментировал произошедшее (статья в Комсомольской правде https://www.pskov.kp.ru/daily/26642.7/3660752/): «причиной трагедии в Стругах стало «стечение обстоятельств». «Самым главным переговорщиком была мать мальчика. Кто лучше матери может вести переговоры? Какие психологи?».

Начальник УМВД по Псковской области также давал свои комментарии (https://www.pskov.kp.ru/daily/26660/3681174/), некоторые из них: «С полицией контактировала мама Дениса. Да и в переговорах участвовал только Денис, но не Катя. Доложили, что ребята решили выйти из дома без каких-либо последствий. Решение было достигнуто, и все ожидали установленного времени. Мать мальчика сообщила, что они отдали все оружие, что они готовы выйти.

2

Сразу скажу, что если это не ФЕЙК, то просто бред.

Обвинения по сути нету, единственное в чем его обвиняют:

В результате ненадлежащего исполнения Андреевым своих обязанностей не были опрошены близкие родственники Кати и члены её семьи, иные свидетели и очевидцы, не установлены причины и мотивысамовольного ухода из семей, их психоэмоциональное состояние. склонность к суицидальному поведению, не выяснены возможные места нахождения....
Если есть протокол опроса родственников Дениса, в котором не упоминается имя "Катя", а так же не написано заявление в полицию от родственников НЕКОЙ "Кати",то нет дела.

А вообще я считаю, что это ФЕЙК, прям такой ФЕЙЧИЩЕ, не понимаю мотивов, но четко считаю, что это всё не правда.

То что читаю в обвинении, ну Катя, ну Денис, кто такие?где имя отчество, даты рождения, прописки и тд..

Почему не сфотографировать само обвинение с замазкой личных данных?

Почему инфу получаем по крапалям?

Если я ошибаюсь, то это похоже на обвинение в непреднамеренном убийстве в результате смыва воды в туалет на другом краю земного шара.

раскрыть ветку (1)
1

Не стал писать личную информацию, так как не знаю можно ли публиковать такие материалы, это не ФЕЙК. Объяснение изъято СК, но там нет имени Кати.

показать ответы
0

а я и не говорю, что он должен отвечать за других, он крайний. Но он, я думаю знает не мало про события в Стругах красных.

Если каим то чудесным образом всплывёт вся правда про гибель детей, то Вашему брату ничего не будет, так как в его действиях нет состава преступления.

В комментариях были выложены фото документов по этому делу. На всех фото заштрихованы фамилии и ещё какая то информация. Вот из за таких вот штрихов Ваш брат и "козел отпущения", все вечно боятся называть всё своими именами и вечно всё скрывают. Дай бог конечно, что бы Ваш брат остался на свободе, но он сам в системе. Эта система убила детей и теперь перемолит и Вашего брата.

раскрыть ветку (1)
0

Если обвинение не будет снято, я опубликую документы. Сейчас могу сказать одно, это не относится к делу моего брата, но тут много об этом споров: операцией 14.11.2017 руководил начальник УМВД по Псковской области.

показать ответы
2

Заключением экспертов доказано, что парень стрелял в девушку. Это же указано в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого моего брать

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, но допустил ошибку, это первоначальная версия, в итоге в материалах написали «подростки причинили себе ранения из ружья». По версии следствия они оба сами из одного ружья.

показать ответы
0
Я думаю Ваш брат может много интеренсого рассказать про данный случай. Дело громкое и сотрудники штурмовавшие дом живут в Пскове. Город не большой и все друг друга знают. Те кто внимательно смотрел трансляцию ребят, видео штурма и посмертные фото, видят много не состыковок. Не всё так однозначно в этом деле как нам преподносят СМИ. Внимательно просмотрев штурм и фото видно, что от общества пытаются скрыть правду и там не самоубийство. А Ваш брат просто крайний. Так как если крайним сделать того, кто довёл девушку до мысли о самоубийстве, тот потащит за собой всех, кто причастен к событиям 14.11.16. А это уже похлеще любой информационной бомбы.
раскрыть ветку (1)
0

Так его не было в стругах 14.11, он не может и не должен отвечать за чужие действия

показать ответы
0

общеизвестный факт, что мальчик застрелил Катю, а потом себя - ТС как видишь из этой ветки комментов нифига не общеизвестный.

Ссылку сбросил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, сбился в потоке информации, в материалах указано именно подростки причинили себе ранения из ружья ...

показать ответы
0

Есть журналист из федерального издания, который заинтересовался темой и с вами ещё не общался. Дай свой контакт, в ваших с братом интересах сейчас как можно шире привлекать СМИ.

раскрыть ветку (1)
0

Skobargma@gmail.com

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Разберёмся, думаю даже не осудят

показать ответы
1

Твой брат готов говорить с журналистами? Если да, то напиши как с тобой или сразу с ним связаться.

раскрыть ветку (1)
0

Общаемся, спасибо

показать ответы
0

Исходя из пояснений в скобках - во многом преобладают эмоции. Но, в принципе, это частое явление...и понятное. Многие из того, что Вас задело для суда не будет иметь значение (каким бы он ни был). Пожелание: постарайтесь не паниковать и смотреть на дело как сторонний наблюдатель, а еще лучше - как следователь или судья.

Видимо Ваш брат впервые с подобным столкнулся, но отбрыкаться от СК, прокуратуры, отдела собственной безопасности, да и собственного руководства - это уже элемент работы, деятельности сотрудника МВД. В редких случаях на данной службе удается этого избежать. Нервотрепка для себя, семьи - неменуема. В Вашей истории есть и не характерные плюсы - хоть какая-то помощь от МВД, обычно могут и слить. Выше правильный анекдот про пожарников и пожары рассказали. Многие не не выдерживают и уходят со службы. Другие бухтят, ругаются, но не подают рапорт - "у меня ж ипотека, кредит на авто..." и т.д.

Небезысвестный судья Новиков сказал, что суд - это война, а война требует военных расходов и нервов.  Привел в пример СССР. Жили-жили спокойно, а тут фашисткая Германия. И прежний уклад жизни миллионов человек нарушен. А они то не при чем. И что делать? Стали производить не товары народного потребления, а танки-самолеты. Истрачены огромные суммы. Миллионы человек потеряли жизнь, другие - здоровье.

Так что - "война" неизбежна, нужно смириться (не в плане - опустить руки). От работы не остранили. В спокойном русле служим дальше, в другое время вместе с адвокатом готовим линию защиты. Все это займет возможно очень много времени (если дело будет доведено до суда), так что не нужно расходовать главный нынешний ресурс - здоровье свое и близких.

Думаю, мне юридические советы давать бесполезно - есть адвокат. Если он надежный и серьезный специалист - не нужно ему мешать десятками советов (мне бы это мешало).

Скажу одно: шансы на удачный исход дела, исходя от небольшого объема информации, достаточно большие. Немного повторюсь: к сожалению (опять сожалею), такова работа СК и таковы риски сотрудников МВД. Не так часто многичисленные "бумажки" чем то заканчиваются...  // Удачи!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий, рук не опускаемся, готовимся к "затяжной войне", огласку дали, так как уверены, что правда за нами, чтобы СК также понимал, что их действия под микроскопом. Не ожидал такого эффекта от поста, но это сработало, уже приезжало телевидением, по тихому не получится у СК ничего.

показать ответы
6

Здравствуйте! Беспокою от телекомпании РЕН ТВ, хотели бы с вами связаться! Напишите, пожалуйста, на почту a.epova@ren-tv.com

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, написал.

2
Хочется почитать точку зрения обвинителей
раскрыть ветку (1)
0

обвинительное постановление в комментариях.

Ок, ТС.. Я понимаю что там за тема была и не собираюсь разбираться в статьях там. Но расскажу просто своё видение так.. Смотри сюда: тут:https://youtu.be/lGjQS_46mk8?t=193 видно что два подростка в двухэтажном доме. А вот тут, чуть ранее первого эпизода видно что подростки развлекаются расстреливая полицейскую машину: https://youtu.be/lGjQS_46mk8?t=141 видно что был третий выстрел.

У меня немного вопросов..

0. Ведь когда только начался обстрел подростками полицейского автомобиля и сотрудники убежали туда, куда указывали подростки все было известно, но только не известно были ли там подростки. И Ваш брат, или кто там, принявший вызов должен был передать наверх для вызова в случае если определено что малолетки спецназа, в случае если определено что не малолетки ФСБ.. Но это так, как грится нулевой вопрос

1. почему ваш брат не отдал приказ одному сотруднику обойти дом пока стреляли в полицейскую машину?

2. почему Ваш брат не собрал разведданные принесенные в теории сотрудником?.

3. почему Ваш брат не вызвал участкового и узнав чья эта дача не обеспечил скрытый проход, так как родители строившие дачу могут знать как проникнуть скрытно на этаж..

4. Посмотрите на видео, угол обзора у подростков не понимающих в ТАКТИКЕ ШТУРМА ограничен напрочь, почему не было обеспечено предоставление аналитических данных в теоритически вызванному спезназу?

У меня все, ТС, все что я написал ни в коем случае не очерняет Вашего брата... Просто если он ответит, то сила Пикабу в коей есть немало юристов, может на основании этих ответов помочь...

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз говорю, операцией в Стругах руководил генерал,главный полицейский области, там был прокурор области. Брата там не было, это не его район. Поэтому я не понимаю. почему на него вешают действия других лиц 14.11.2016

показать ответы
12

Конечно я хочу ошибиться , но ответственный по райотделу выезжает на вызов только в двух случаях : 1 - это серьезное преступление 2 - это отговорить терпил от заявления , мол потом , завтра ( но не в мое дежурство ) .

Если он отговорил родителей от заявления и оперативно-розыскные мероприятия не начались своевременно и это дошло до СК , то тут труба , только договариваться с родителями , что бы они сказали что сами отказались от заявления .

раскрыть ветку (1)
0

Нет, СОГ выехала. отработала по полной, дальше брат поехал на тяжелое ножевое.

показать ответы
0
Я без малейшего укора! Просто знаю, как это работает - сотрудничаю по роду деятельности с МВД и РГ по поводу НС. Не спит никто. Это такое "негласное" у них.
раскрыть ветку (1)

Это уже к делу не относится, у меня другое мнение и другие сведения. В тот вечер и человека убивали, но хорошо, что только тяжело ранили, человек выжил, везде он был, невозможно за несколько часов раскрывать все дела, сами понимаете. да и не было бы нечего и тут, если бы не резонанс, вот теперь ищут крайнего, точнее как им кажется нашли. Спасибо за проявленный интерес, желаемый результат достигнут, будет бороться дальше.

Может карма настигла, за дела подобные.
раскрыть ветку (1)

И Армагедон может случится ...

Автор, посмотри тут http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1253
раскрыть ветку (1)

ничего дельного, я честно не надеюсь получить тут путь к защите, нужна огласка дела, хотя и дельным советам конечно буду рад.

показать ответы
А, вот я, за офицера.
Это как так надо похерить офицерскую честь, чтобы приехать убивать двух подростков?
Подполковнику милиции\полиции,я все по старинке?
В принципе,я понял, о чем вы, но мне это не нравится.
раскрыть ветку (1)

Не понял Вас! Куда приехать? Брат не ездил никуда, поехал генерал руководить и росгвардия, которую генерал привлёк.

0

Добавь тег "негатив".

раскрыть ветку (1)

Спасибо, добавил

Имя брата Василий? Если да, то тезка, я тоже Андреев В. )))

раскрыть ветку (1)

Вадим

2

А как же коммент мамаши, что они сами?

раскрыть ветку (1)

уже СК их обработал, и что сейчас они говорят не известно, встречку просить будеи позже, после ознакомления со всеми материалами.

3
дежурство закончилось, передал информацию, лег спать и проводил свой выходной.
Вот за это его и плющат.

Не знаю, как на псковщине заведено, а в моей области при пропаже НС никто спать не ложится без приказа вышестоящего руководителя. Все подпрыгивают и кружат сутками безотносительно - выходной не выходной. Ещё и отдыхающих выдёргивают.

раскрыть ветку (1)

человек без сна жить не может, доказанный факт, работа продолжалась, но лично всё не отконтролируешь. Тем более что будучи на этом вызове, он поехал после на тяжелое ножевое (покушение на убийство и причинение тяжкого вреда, кажется так это звучит) Сами знаете, что на одного работника на земле 10 руководителей, систему не он строил.

показать ответы

Скорее всего было так

Дежурство, послал с заявлением на хер втирая про 72 часа

После дежурство вот блядь огнестрел, надо прикрыть жопу, дай съезжу к родителям отговорю от показаний или напишу задним числом

Вот нахуй, эти подростки самоубились, надо что-то делать, желать, а давай добавим заведомо ложные и четвертые поплачусь на пикабу

раскрыть ветку (1)

Вы идиот? или сказочник? Сюда никто плакаться не приходил, первый раз зашел на этот сайт, информация размещена не только тут, направлена в СМИ  и другие ресурсы, цель одна - добиться огласки, чтобы СК не занимался фабрикацией, чтобы дело стало публичным. Конечно можно молчать сложив руки, ждать, пойти отдать голос за Путина, и опять сложить руки и сидеть ждать. А можно стремиться к чему то большему, добиваться права на нормальную жизнь!

7

С одной стороны ситуация может показаться бредом, ведь всё очевидно, а с другой... Автор поста не хочет, чтоб наказали его невиновного брата, это ясно, а чиновникам от МВД, СК или ещё каким, нужен отчёт о проделанной работе, с указанием виновных и мер к ним принятых, читай мальчик для битья. Таковой есть. С него не слезут. И вот тут я теряюсь, то ли поставить плюс, для поднятия в топ, авось и правда непричастный человек не пострадает, а мне плюсик в карму, то ли минус, ибо это внутренние дела МВД и иже сними. А сколько невиновных людей сидят или сидело, возможно благодаря содействию или бездействию этого человека, а также всей этой прогнившей системе, до того как данный персонаж оказался в этой переделке?

раскрыть ветку (1)

Это уже лирика, свой плюс уже поставили, коммент больше плюса. Внимание привлек, уже хорошо.

мне кажется ответ в конце поста, плюс есть вопросы по самой операции в стругах, но брат то тут причем?

минус 3

минус 2

минус 1

показать ответы
18

Ага, непонятно к чему все эти сопли приплели про малых детей и неработающую жену. Это как-то влияет на степень вины? А того, у кого детей нет и жена работает, можно смело посадить на 7 лет по выдуманному поводу, его не жалко?  Хуета какая-то.

раскрыть ветку (1)

Ху.та в штанах у Вас. Речь о последствиях "галочки"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы