раскрыть ветку (1)
Так всё правильно. Шизофрения - достаточно частое заболевание. Да и странности в каких-то отдельных областях встречаются почти у всех.
показать ответы
Если критика приветствуется то отпишусь - статья скучна. Википедична и всё очевидно.
Примеры!!!! Вот что могло бы вытянуть эту статью.
Примеры!!!! Вот что могло бы вытянуть эту статью.
раскрыть ветку (1)
наверное, лучше было бы сделать сразу один большой и качественный пост, чем разбивать его на несколько. или в первом краткое описание и историю изучения болезни, а во втором уже глубже о проявлениях и степенях.
раскрыть ветку (1)
Будет не несколько постов. Уже решено, что этот пост был как бы вводным. Скорее всего завтра будет выложен, видимо, сильно длиннопост, уже более подробно обо всём рассказывающий.
Моя вина, идея появилась, но исполнение сырое.
Моя вина, идея появилась, но исполнение сырое.
Лучше остановитесь, а то вы не один такой "умный", о таких вещах даже психиатры так громко не высказываются. Сейчас некоторые пикабушники начнут искать в себе подобные симптомы, может даже придумывать, а потом уже и действительно "поехать" не далеко. И уж точно не стоит заявлять, мол шиза — болезнь гениев, ибо это далеко не так, гении просто были яркими примерами, коих абсолютное меньшинство. Просто не так давно некие долбоёбы умудрились сделать шизу модной(!) болезнью, из-за этого пострадало очень много неокрепших умов. Лучше сделайте пост в отрасли, в которой вы серьёзно разбираетесь, или хотя бы какой-нибудь просто познавательный пост, который не будет нести за собой последствий.
Если меня кто-нибудь кроме автора читает, то хочу сказать, что шизофрению диагностируют далеко не сразу, болезней с подобными симптомами — пруд пруди(к сожалению), а чаще всего подобную болезнь подозревают люди у которых просто депрессия. Поэтому не стоит себя загонять и угнетать, ибо если в эту яму упадёшь, то уже прежним не вернешься(если вообще сможешь вернуться).
(Если есть ошибки, то сорри:3)
Если меня кто-нибудь кроме автора читает, то хочу сказать, что шизофрению диагностируют далеко не сразу, болезней с подобными симптомами — пруд пруди(к сожалению), а чаще всего подобную болезнь подозревают люди у которых просто депрессия. Поэтому не стоит себя загонять и угнетать, ибо если в эту яму упадёшь, то уже прежним не вернешься(если вообще сможешь вернуться).
(Если есть ошибки, то сорри:3)
раскрыть ветку (1)
Честно, даже не предполагаю, что кто-то начнёт симптомы искать и прочую ерунду творить.
Меня оскорбляет, что вы зовёте меня "умным" и откровенно говорите, что я не разбираюсь в данной области, хотя приведена КРАЙНЕ сжатая информация. В моём посте и комментариях нигде не написано, что шизофрения - болезнь гениев.
Почему мне следует молчать о вещах, о которых никто не хочет говорить. Которых боятся. "Они ж больные, шизанутые, ненормальные, бей их или вовсе не трогай их, отойди подальше". Мне хочется, чтобы люди знали, что подобных болезней не стоит боятся. Чем больше общество отвергает психически нездоровых, тем больше этих психически нездоровых появляется.
Просто сначала рассказываю о шизофрении, как, наверное, об одном из самых известных психических заболеваний.
Меня оскорбляет, что вы зовёте меня "умным" и откровенно говорите, что я не разбираюсь в данной области, хотя приведена КРАЙНЕ сжатая информация. В моём посте и комментариях нигде не написано, что шизофрения - болезнь гениев.
Почему мне следует молчать о вещах, о которых никто не хочет говорить. Которых боятся. "Они ж больные, шизанутые, ненормальные, бей их или вовсе не трогай их, отойди подальше". Мне хочется, чтобы люди знали, что подобных болезней не стоит боятся. Чем больше общество отвергает психически нездоровых, тем больше этих психически нездоровых появляется.
Просто сначала рассказываю о шизофрении, как, наверное, об одном из самых известных психических заболеваний.
Автор, а у тебя есть медицинское образование? Или же ты "просвещаешь" народ только из того, что ты прочитал в интернете?
раскрыть ветку (1)
У меня нет медицинского образования. Есть родные и друзья, связанные с данной сферой, поэтому время от времени консультируюсь у них.
Всю информацию проверяю по несколько раз. Не беспокойтесь, я не буду пичкать народ мифами и взятыми из воздуха фактами.
Всю информацию проверяю по несколько раз. Не беспокойтесь, я не буду пичкать народ мифами и взятыми из воздуха фактами.
показать ответы
Тема не раскрыта. Опиши самые известные случаи шизофрении, не пиши на таком угнетающем фоне ( чувство, что сам шизофреником стану ) ))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Возможно, что у тебя стрессовый период в жизни. А возможна и начальная стадия заболевания.
Каждый случай, как правило, разбирается отдельно.
Каждый случай, как правило, разбирается отдельно.
Опять подписькодрочинг :( Тема шикарная, но блин, "Я могу еще, чтобы не пропустить крутую тему - подпишись", это как демо версия поста :(
раскрыть ветку (1)
Абсолютно не обязательно подписываться же о.о
Кому-то проще смотреть новости тех, на кого он подписался.
А тот, кто часто сидит на Пикабу, всё равно увидит будущий пост в свежем или горячем (как пойдёт). Тут дело в том, кому как удобно %)
Я лично испытываю ответственность перед своими подписчиками.
Надеюсь, что я оправдаю их ожидания.
Кому-то проще смотреть новости тех, на кого он подписался.
А тот, кто часто сидит на Пикабу, всё равно увидит будущий пост в свежем или горячем (как пойдёт). Тут дело в том, кому как удобно %)
Я лично испытываю ответственность перед своими подписчиками.
Надеюсь, что я оправдаю их ожидания.
творчество на видео посмотрят.
про то, что делать, можно в трех предложениях: не расстраиваться и крепиться, не спускать на самотек прием лекарств, в случае рецидива вызывать скорую с указанием, что у буйного шизофрения.
только и всего) особо много в таком случае не сделаешь...
в принципе, хватит и двух: 1. шиза, история термина (год, первое значение), общие признаки, формы и их особенности
2. диссоциативка и прям по пунктам отличие от шизы)
про то, что делать, можно в трех предложениях: не расстраиваться и крепиться, не спускать на самотек прием лекарств, в случае рецидива вызывать скорую с указанием, что у буйного шизофрения.
только и всего) особо много в таком случае не сделаешь...
в принципе, хватит и двух: 1. шиза, история термина (год, первое значение), общие признаки, формы и их особенности
2. диссоциативка и прям по пунктам отличие от шизы)
раскрыть ветку (1)
Тогда сократим это до минимума и вставим в тот, где термин, признаки и формы.
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
показать ответы
Обводка как раз хорошая и ее трогать ненужно. А тест сделать темнее,будет яркий контраст.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А так плохо читается? Мне казалось, что сам текст достаточно тёмный. Там едва заметная серая обводка, чтобы на разных светло-тёмных местах контрастировали слова. Может её сделать посветлее? Или всё же сам текст потемнее?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Контролировать это сложно. Но надо стараться.
С содержанием понятно, надо больше конкретизации. Есть у вас критика по поводу оформления?
С содержанием понятно, надо больше конкретизации. Есть у вас критика по поводу оформления?
показать ответы
не мог бы ты выложить тогда уж про раздвоение личности чтобы все поняли что это не одно и то же
раскрыть ветку (1)
Автор даже близко не знает что такое шиза,просто описал разные степени стресса и усталости,добавил пару вумных примеров которые вообще относятся к другим болезням -_-
раскрыть ветку (1)
Я же говорю, здесь крайне кратко. Шизофрения - очень объёмное заболевание, парой примеров тут не опишешь, но и всей этой информацией в одном посте нагружать народ не хочется. Поэтому и планирую дальнейшие публликации. Вумное вроде разъяснено, если нет, то скажите, что именно непонятно. И что тут относится, по вашему мнению, к другим болезням? о.о
показать ответы
Буквальный перевод с греческого не "раскол ума", хотя бы потому, что приставка "шизо-" обозначает много. "Многоумие" - так будет правильнее) А также такой перевод больше соответствует шизофрении. А вот раскол ума скорее подойдет к раздвоению личности...
раскрыть ветку (1)
Не так. В просмотренных мною источниках было указано, как одна часть - раскалывание, другая - рассудок, ум.
С др. греческого.
С др. греческого.
раскрыть ветку (1)
Общаюсь с некоторыми. Кто-то в ранней стадии, кто-то в более тяжёлой. Преинтереснейшие люди, надо сказать.
раскрыть ветку (1)
Думаю, что реально психически здоровых людей мало. Про весь мир говорить опять же не могу, но по крайней мере в России практически все люди испытывают практически регулярный стресс. На работе, в семье, где угодно. Всё это подкрепляется СМИ. Мне кажется, что если рассматривать каждого человека в отдельности, то почти всегда найдётся отклонение от психической нормы.
Просто у кого-то это отклонение больше, у кого-то почти незаметное.
Просто у кого-то это отклонение больше, у кого-то почти незаметное.
просто шизофреники, как и прочие больные ведут себя так практически постоянно.
расскажи вкратце про историю термина, основные симптомы, формы, как они развиваются, какая наиболее часто встречается.
еще можешь в сравнении именно про раздвоение/растроение/разNие личности
тоже самое, но более сжато, чисто основные отличия.
а, и еще про шизу - конкретно как нарушаются мышление, воля, желания (не зря же апато-абулическое слабоумие))
инфы много...
про этиологию, думаю знаешь, что не ясно до сих пор, но (ЗАДЕНУ ЧУВСТВА ОВУЛЯШЕК-ПРОТИВНИКОВ АБОРТА, АХАХАХА я коварна :3) если у матери во время беременности рецидив, то более высокая вероятность у ребенка не только развитие, но и усложнение формы (например, если у матери кататоническая с 22, то у ее детеныша может быть и простая, начало которой в 14 и она без ремиссий)
Короче, это мой тебе заказ, порадуй мои глаза и мозги)))
расскажи вкратце про историю термина, основные симптомы, формы, как они развиваются, какая наиболее часто встречается.
еще можешь в сравнении именно про раздвоение/растроение/разNие личности
тоже самое, но более сжато, чисто основные отличия.
а, и еще про шизу - конкретно как нарушаются мышление, воля, желания (не зря же апато-абулическое слабоумие))
инфы много...
про этиологию, думаю знаешь, что не ясно до сих пор, но (ЗАДЕНУ ЧУВСТВА ОВУЛЯШЕК-ПРОТИВНИКОВ АБОРТА, АХАХАХА я коварна :3) если у матери во время беременности рецидив, то более высокая вероятность у ребенка не только развитие, но и усложнение формы (например, если у матери кататоническая с 22, то у ее детеныша может быть и простая, начало которой в 14 и она без ремиссий)
Короче, это мой тебе заказ, порадуй мои глаза и мозги)))
раскрыть ветку (1)
Именно про эти подробности я и хочу сделать другие публикации. Ещё, как минимум три-четыре. Разбиение на посты делается для того, чтобы человек не нагружался этим сильно. Хотя будет лучше, если вы подскажете, будет рациональным разбиение или нет. Скажите, пожалуйста, как вы считаете.
Запланированы как раз: термин, формы в одном; расстройство личности и множественная личность в другом (хотя они все связаны, но постараюсь объяснить, чем различаются); и третий про то, что делать окружающим, родственникам и прочим людям. Краткий. Была ещё идея про творчество отдельный пост сделать, но таких вроде как и так много.
Запланированы как раз: термин, формы в одном; расстройство личности и множественная личность в другом (хотя они все связаны, но постараюсь объяснить, чем различаются); и третий про то, что делать окружающим, родственникам и прочим людям. Краткий. Была ещё идея про творчество отдельный пост сделать, но таких вроде как и так много.
показать ответы
Смех на похоронах это отдельная психическая болезнь,при которой человек закрывает свои негативные эмоции позитивными, тоесть смех на похоронах,хохоть когда на него кричат.
Иногда человек поступает на автомате,по наитию или вообще так как бы не поступил,почему сюда нельзя включить реальное управление со стороны?
Если он считает себя великим,то это гордость а не шиза.
Бессвязная речь и резкий переход на темы бывает у людей которые быстро мыслят или которым нужно рассказать много информации за короткое время.
Ухудшение внимания,замедленность,тревожность, все это симптомы стресса.
А пренебрежении заботой и изоляция,это социопатия, что в свою очередь диоссоциальное расстройство личности а не шиза. З.Ы. Забавный факт: Люди которые делают другим пакости,или стараются привлечь к себе внимание путем унижения других людей, которые по его мнению не соответствуют правилам нормальности поведения, является социопатом.
Иногда человек поступает на автомате,по наитию или вообще так как бы не поступил,почему сюда нельзя включить реальное управление со стороны?
Если он считает себя великим,то это гордость а не шиза.
Бессвязная речь и резкий переход на темы бывает у людей которые быстро мыслят или которым нужно рассказать много информации за короткое время.
Ухудшение внимания,замедленность,тревожность, все это симптомы стресса.
А пренебрежении заботой и изоляция,это социопатия, что в свою очередь диоссоциальное расстройство личности а не шиза. З.Ы. Забавный факт: Люди которые делают другим пакости,или стараются привлечь к себе внимание путем унижения других людей, которые по его мнению не соответствуют правилам нормальности поведения, является социопатом.
раскрыть ветку (1)
А шиза как раз является комплексом психических расстройств. Это как группа из нескольких психических болезней, объединённых в одну. Поэтому очень часто недобросовестные психиатры суют данный диагноз не по делу.
Там говорится именно не про гордость, а про манию. То-есть, если человек считает себя Наполеоном, то он реально собирается вести войну и прочее, и прочее. Там в комментариях говорили про одержимость, видимо это связано с этим признаком.
Там говорится именно не про гордость, а про манию. То-есть, если человек считает себя Наполеоном, то он реально собирается вести войну и прочее, и прочее. Там в комментариях говорили про одержимость, видимо это связано с этим признаком.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Увлекаюсь медициной, да. В частности, психологией и психическими расстройствами в целом.
А учусь на технаря %)
А учусь на технаря %)
показать ответы
пациенты с шизофренией....ну если автору интересно,то читай)
во-первых они разные.есть несколько типов шизофрении (параноидная, гербефренная,катотоническая и т.д.).есть общие симптомы,но есть и отличия.и ты не всегда отличишь раннего шизофреника от своего одногруппника-большая часть окружающих нас людей в той или ионой степени имеют симптомы.
про студентов - медиков.да,они являются одной из групп риска по данному заболеванию.причем человек,больной шизофренией не верит в то,что он болен.это называется "отсутствие критики к своему заболеванию".
есть легенда одного из ВУЗов - парень,на 4ом курсе ставший клинически ярким шизофрником еще долгое время продолжал ходить на пары.долго никто не замечал,что там с "ботаном".на лекции,к нему обращались преподы с просьбой одеть халат.он вставал,"одевал" невидимый халат.поток ржал,препод обижался.а потом его забрали добрые ребята из психбригады.
отличительных симптомов у шизофрении несколько.всех не упомню,не психиатр я по специальности,но некоторые назову
1.бред.бред бывает разный.у шизофреников чаще встречается бред воздействия.что это такое?это когда человек говорит,что на него воздействуют невидимые силы.один из примеров-облучение лазерами,или черти,"высасывающие" жизненные силы
2.галлюцинации.при шизе могут быть как зрительные,так и слуховые.чаще слуховые,т.е. "голоса".их может быть много или один.они чаще злые,ругают пациента,говорят ему гадости,матерятся.была одна пациентка,которой голоса желали доброго утра или доброй ночи.наверное,это были голоса из Лиги Добра)
3.кататония-психомоторные возбуждения.они тоже бывают разные.
восковая ригидность-это когда человек застывает в какой-то позе,чаще совсем неудобной.если ты положил его на кровать,а затем убрал подушку-он так и останется с головой,как бы парящей над кроватью(ну вы поняли)
бывает у них и негативизм-сопротивляются вашему любому действию или наоборот делают противоположные просьбе действия.
может быть и полная подчиняемость
так навскидку много не вспомню-шиза дело такое,в двух словах не опишешь.если интересно-могу попробовать что-то пояснить.но учитывай,что я не психиатр,а психиатрия штука сложная)
ну и с чем проводить диф.диагноз-чаще с алкогольными психозами.отличительный признак-у алкашей больше зрительных глюков,реже голоса.у шизиков-наоборот)
ну как-то так
во-первых они разные.есть несколько типов шизофрении (параноидная, гербефренная,катотоническая и т.д.).есть общие симптомы,но есть и отличия.и ты не всегда отличишь раннего шизофреника от своего одногруппника-большая часть окружающих нас людей в той или ионой степени имеют симптомы.
про студентов - медиков.да,они являются одной из групп риска по данному заболеванию.причем человек,больной шизофренией не верит в то,что он болен.это называется "отсутствие критики к своему заболеванию".
есть легенда одного из ВУЗов - парень,на 4ом курсе ставший клинически ярким шизофрником еще долгое время продолжал ходить на пары.долго никто не замечал,что там с "ботаном".на лекции,к нему обращались преподы с просьбой одеть халат.он вставал,"одевал" невидимый халат.поток ржал,препод обижался.а потом его забрали добрые ребята из психбригады.
отличительных симптомов у шизофрении несколько.всех не упомню,не психиатр я по специальности,но некоторые назову
1.бред.бред бывает разный.у шизофреников чаще встречается бред воздействия.что это такое?это когда человек говорит,что на него воздействуют невидимые силы.один из примеров-облучение лазерами,или черти,"высасывающие" жизненные силы
2.галлюцинации.при шизе могут быть как зрительные,так и слуховые.чаще слуховые,т.е. "голоса".их может быть много или один.они чаще злые,ругают пациента,говорят ему гадости,матерятся.была одна пациентка,которой голоса желали доброго утра или доброй ночи.наверное,это были голоса из Лиги Добра)
3.кататония-психомоторные возбуждения.они тоже бывают разные.
восковая ригидность-это когда человек застывает в какой-то позе,чаще совсем неудобной.если ты положил его на кровать,а затем убрал подушку-он так и останется с головой,как бы парящей над кроватью(ну вы поняли)
бывает у них и негативизм-сопротивляются вашему любому действию или наоборот делают противоположные просьбе действия.
может быть и полная подчиняемость
так навскидку много не вспомню-шиза дело такое,в двух словах не опишешь.если интересно-могу попробовать что-то пояснить.но учитывай,что я не психиатр,а психиатрия штука сложная)
ну и с чем проводить диф.диагноз-чаще с алкогольными психозами.отличительный признак-у алкашей больше зрительных глюков,реже голоса.у шизиков-наоборот)
ну как-то так
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Также буду писать, но позже. Я хочу подробнее рассказать о шизофрении, потому что это действительно интересно. Несколько постов про неё, а потом буду про другие психические расстройства писать, ежели будет интересно.
показать ответы
В таком случае любую болезнь можно называть гриппом,все равно болеем,почему бы и нет -_-
раскрыть ветку (1)
Опять же, не всё в мешанину, а только некоторые болезни. Само определение (хоть оно и расплывчато) даёт понять, что здесь нет ничего конкретного. Есть вот такие признаки, которые наблюдаются у больных, с этим ничего не попишешь.
Ну, можно ещё одно маленькое замечание: с телом в большинстве случаев хотя бы можно разобраться, что именно болит, как и чем на это можно повлиять. А с психикой немного по другому. Хотя и эти болезни лечат (?) при помощи таблеток, упражнений, терапий и прочего, ставят эксперименты с мозгом.
Ну, можно ещё одно маленькое замечание: с телом в большинстве случаев хотя бы можно разобраться, что именно болит, как и чем на это можно повлиять. А с психикой немного по другому. Хотя и эти болезни лечат (?) при помощи таблеток, упражнений, терапий и прочего, ставят эксперименты с мозгом.
показать ответы