259

Кратко о Польше.

Я сам родом из Польши, по этому, решил рассказать вам немножко о ней от лица жителя.
Кратко о Польше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Живу сейчас в Польше во Вроцлаве (Wroclaw), сам родился и вырос в Екатеринбурге.
Поляки милейшие люди, большинство, есть конечно националисты и т.д., но я лично их не видел, ибо не искал специально.
Не планирую долго оставаться в Польше, но страна очень гостепреимная, особенно удивили следующие различия (сравниваю только Екатеринбург и Вроцлав):
1) Гос. служащие. Тут они на службе народа, это действительно так - все делается быстро и без особой спешки. Задумайтесь только - я зарегистрировал машину и прописался за 18 минут.
2) Чистота на улицах - нет пыли и грязи, нет и все. В Ёбурге моя машина за вечер могла покрыться таким слоем пыли, что я еле узнавал её. Тут я уже 3 мес машину не мою - она чистая.
3) Пиво, оно хоть и не чешское, но есть сорта очень даже классные.
4) Молочные продукты и фрукты овощи (кстати овощ в Польше это фрукт вроде как) просто сказка. Т.е. если я купил йогурт с фроктами - оне реально с фруктами, а не с химией или сухофруктами.
5) Замки - ребят столько классных замков я никогда не видел, я насчитал больше 40 в радиусе 50-70 км. от Вроцлава.

Остальные отличия - мелочи, но их тоже не мало.

А вот что очень похоже:
Я очень рад, что полячки сохранили в себе пока ещё красоту, и не тянуться за модой на проскость )
раскрыть ветку (12)
7
Комментарий понравился целиком и полностью, браво!
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо. Кстати польский язык учиться просто. Но вот писать на нем - это просто беда для меня, ибо у меня возникает противоречия между Английским написанием и Польским. Алфавит просто больше похож на английский.
раскрыть ветку (2)
5
Французские слова в польском имеются, это да.
#Понятовскиспасибо
0
Сейчас учу польский - та же проблема. Слова учатся легко, а вот написание... Не могу пока запомнить, зубрю
0
Сам из Екатеринбурга, и тут вот какое дело на счёт машин.
Главная проблема это прежде всего неправильное устройство всех дорог у нас в стране, не только Екатеринбурге. Всё идёт из-за того, что в России очень много соприкосновения с грунтом, который в итоге смешивается с водой или снегом, через колёса или прямым путём попадает на дорогу. Тут надо полностью перерабатывать всю дорожную инфраструктуру страны, а это долго и безумно дорого, никто это делать не будет, страна-то большая, а ещё всё это обслуживать, ремонтировать и т.д. и т.п Поэтому от этой проблемы врядли когда-то избавятся = (

Да и климат очень разный.
раскрыть ветку (3)
0
Да, я больше всего был поражен, что у нас блин строят все ещё по старющим стандартам. Новый район Академический - а таже проблемы с дорогами, никто не мешал сделать нормально - но нет, блин, обидно даже как-то. Понятно что нанят гастарбайтеров дешевле, они тяп ляп и делают.
раскрыть ветку (2)
Дело в проектировке, а не в гастрабайтерах. Проектируют же русские специалисты с высшим образованием, которых учили по советской программе, советские преподаватели. Надо строить так, чтобы машина вообще не имела контакта с землёй и грунтов. И отгораживать грунт так, чтобы он не попадал на дорогу и под колёса, да и под ноги тоже.
раскрыть ветку (1)
0
А вот нескажи. Дело в том что дорога имеет несколько узлов примыкания к грунту, на поверхности это все может быть обустроено либо насыпью, либо естественным озелинением, у нас это никто не делает - и поверь мне в проектах это есть, просто у нас все принимается и сдается не на основании полного соответствия конкурсным тербованиям.
0
Проскость?..
раскрыть ветку (1)
1
Плоскость, досковитость, двумерность, дощекоподобность, срефенгистность. Т. е. худощавость )
0
Меня разнообразие молочных продуктов тоже порадовало :)
DELETED
О, земляк. Да, Ебург это ад. Даже в соседней Казани лучше :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы