Ну собственно, если я правильно понял, то в данном конкретном случае вины оператора не усматривается. Есть тарифы, которые списывают абонплату разово, полностью и в определенный день. А бывают тарифы, когда ежедневно со счета списывается какая-то сумма. Но все эти условия прописывается в тарифе разумеется. Так что вины МТС тут не вижу. Тем более автору предоставили пакеты минут и интернета в полном объеме, которые он мог за эти два дня расходовать в свое удовольствие.
Вот как раз сейчас: у меня домашний интернет нужно оплачивать 26 числа каждого месяца. Сумма абонплаты списывается сразу вся. И вот, даже если я просрочу оплату скажем, до 24 числа следующего месяца (ну к примеру уезжал в отпуск почти на месяц) и потом мне понадобится интернет на оставшиеся 2 дня - мне придется пополнить счет на сумму месячного списания.
В случае, если на момент списания номер заблокирован, плата будет списана после выхода из блокировки ближайшей ночью. За полный месяц, в котором абонент
фактически находился в блокировке - плата не взимается.
С 25.09.2019 г. доступна возможность платить за тариф посуточно.
Если на момент списания ежемесячной платы на счете недостаточно средств, то плата списывается ежесуточно, пока баланс не станет достаточным для
единовременного списания полной ежемесячной платы. Размер ежесуточной платы зависит от выбранного набора минут и SMS и составляет:
- 29 руб./сутки - при подключении набора пакетов 500 минут и 500 SMS;
- 36 руб./сутки - при подключении набора пакетов 800 минут и 800 SMS;
- 47.5 руб./сутки - при подключении набора пакетов 1500 минут и 1500 SMS;
- 70.5 руб./сутки - при подключении набора пакетов 3000 минут и 3000 SMS.
А ппо факту абонентская плата снялась полностью в начале месяца уведя баланс в большой минус. Ежедневной платы нет и не было. Просто раз в месяц фигачит в минус, не спрашивая, полную сумма
То что абонентскую плату списывают сразу и всю - это условия тарифа.
Смотри - ты ходишь в бассейн (или тренажерный зал) , и платишь каждый раз 1-го числа авансом (т.е. наперед) за абонемент, в который входит к примеру 40 часов.
Но тут ты узнаешь, что будущий месяц ходить не сможешь по какой-то причине, и разумно решаешь впустую не платить.
В конце этого месяца у тебя обстоятельства меняются, и ты получаешь возможность последние пару дней (к примеру 30 и 31 число) посетить заведение. Приходишь туда, а там администратор смотрит журнал и говорит: у вас этот месяц не оплачен. Хотите ходить оставшиеся два дня - оплатите пожалуйста ВСЮ абонентскую плату и можете за эти два дня все 40 часов использовать, потому как у нас не предусмотрено платить пропорционально оставшимся дням.
Такой же пример можно привести с арендой квартиры, офиса, гаража: только там ты никак не можешь отказаться платить, даже если полгода не будешь пользоваться арендованным имуществом.
Поэтому в твоем случае было бы разумнее (по возможности) потерпеть и не покупать возможность звонить эти два дня по цене целого месяца.
Да очнитесь вы! Не будешь и не можешь разные вещи. Если в начале месяца внес абонентскую плату и не пользуешься, исключительно твои проблемы. А если услуга НЕ ПРЕДОСАВЛЯЕТСЯ по причине отсутствия оплаты и в момент пополнения баланса деньги списываются за период когда услугой воспользоваться было НЕВОЗМОЖНО, это совсем другая история.
Как до вас достучаться? Да не внёс, не внёс! И с этого момента все предоставляемые услуги заблокированы. Пользоваться ими невозможно. А на момент оплаты, списываются деньги за заблокированный период.Когда было НЕВОЗМОЖНО пользоваться услугами оператора. Это является необоснованным обогащением. Услуга не предоставлялась, а деньги за нее списаны. Вы улавливает суть?
Нет, нет сути. Выше кучу примеров привели, и я в том числе. Попробую еще раз: на первое число каждого месяца провайдер ждёт от меня 361 руб. абонентской платы. Если этой ВСЕЙ суммы нет на моем балансе, то он приостанавливает мне доступ к интернету до того момента, пока эта сумма там не появится. Даже если там будет 360 руб., интернета у меня не будет, и соответственно пользоваться я им не смогу.
28 числа я вдруг спохватился, что мне все таки нужен интернет, пополняю счёт до нужных мне 361 руб. и о чудо, у меня появляется интернет. Но следующий платежный период (с первого число следующего месяца) никто не отменял. Соответственно пользуюсь я этим интернетом ровно 2 дня, а после история повторяется заново.
Таких примеров можно сотни приводить, из разных сфер.
А вот если оператор каждый месяц загоняет в минус и ежемесячно увеличивает долг, и при этом не дает пользоваться услугами - это другое дело, это и есть необоснованное обогащение.