7

Красноухая черепаха

Всем привет, недавно неспециально стал обладателем красноухой черепахи, оставили хозяева с квартирой. Так вот вопрос, купил ей акватеррариум на 75 литров с островом из искусственного газона, так она его жрет постоянно, оторвал его, прилепил коврик как прихожую тоже типа травки, тоже жрет😂 вопрос, что ей постелить чтобы так не дербанила и как вообще ее кормить, она постоянно голодная, никогда не кусалась, а вчера полез обогреватель поправить она на пальце повисла🙈😁

Красноухая черепаха
0
Автор поста оценил этот комментарий

здравствуйте!
Выше про питание правильно написали. Какую уф лампу поставили? Фирма и %UVB. Если не знаете - на цоколе должно быть написано. Просто судя по аквариуму там стоят 2 трубки, а трубка воздух не греет на берегу как нужно. На берег должна быть направлена лампа накаливания, чтобы он прогревался до 32 градусов.
По поводу коврика - купите резиновый коврик для ванны, которые на присосках. Только выбирайте плотный, чтобы нельзя было порвать.

А аквариум маленький взяли. Им нужен от 100л для взрослой черепахи. В маленьком вода будет зарастать водорослями из-за избытка органики, внутренний фильтр (да и внешний) тут не поможет. Даже если мыть часто.

раскрыть ветку (1)
1
С лампами все нормально и греющая и уф, все было сто раз изучено и сделано как надо, а вот за коврик на присосках спасибо, я про них забыл
показать ответы
2

Они вам доплатить должны были , много с ними проблем , а отдача , ну если настроения нет могут цапнуть за палец )) так что лучше котика завести

раскрыть ветку (1)
1
Ну по поводу отдачи я не знаю, я порой залипаю как она там плавает, мне нравится
показать ответы
7

Ну поздравляю)

Кормить можно кормом рептомин, или речной нежирной рыбой. Желательно в отдельной посуде, чтобы аквариум не засирать. Кормить раз в 2-3 дня. Если рептомином, то учитывайте, что он в желудке разбухает.

Ещё надо свет, две лампы- накаливания и ультрафиолетовую, специально для рептилий.

Ещё фильтр(лучше внешний) и термометр, чтобы вода не была холодной.

раскрыть ветку (1)
1
Лампы есть, вода 28 постоянно, фильтр внутренний поставил, но фильтрует неплохо, губку раз в три дня мою
показать ответы
0

У меня вместо островка был камень( во время обработки акваса камень кипятился и обрабтывался). Мб попробовать каким то безвредным клеем туда мелких камешков понаклеить? Только мыть потом геморно наверное будет.

раскрыть ветку (1)
0
Промелькнула кстати мысль сейчас приделать туда коврик для закатки роллов деревянный
показать ответы
0

У меня вместо островка был камень( во время обработки акваса камень кипятился и обрабтывался). Мб попробовать каким то безвредным клеем туда мелких камешков понаклеить? Только мыть потом геморно наверное будет.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот именно, что мостик не съемный, потом мыть будет его тяжело очень
0
Так оторвите коврик. Если поверхность гладкая - прорежьте пазы типа таких. Хотя, проще новый островок купить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня коврик прикреплен на стекло, стекло приклеено к аквариуму
показать ответы
2
Через год все-равно аквариум менять. Эта зараза растёт. Пока просто оторвите траву от острова нафиг, и начинайте искать профессионалов, которые сделают этой твари нормальную банку (<100 л), островок, свет и хороший (очень хороший) фильтр.
Соболезную, кстати. Если красноухая не померла в первый год, то проживёт она минимум лет тридцать, а то и пятьдесят. Научите своих детей и внуков ухаживать за черепашками.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я все сделал уже как писал выше, аквариум 75 литров, свет, вода греется, все как положено, из проблем тока коврик жрет зараза
показать ответы
2

Они вам доплатить должны были , много с ними проблем , а отдача , ну если настроения нет могут цапнуть за палец )) так что лучше котика завести

раскрыть ветку (1)
0
Котик тоже имеется😊
1
нафиг траву, она ей ни к селу ни к городу, а черепашка эта очень агрессивная, рекомендую пальцы не сувать, руки постоянно мыть после контакта с водой и черепахой
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, до этого я ее побольше кормил, она не кусалась, щас стал поменьше кормить, по совету из зоомагазина, сказали много кормишь и сразу тяпнула😂 а мыть руки, они переносят что-то?
показать ответы
1
логично, поэтому песочек там вообще стоит в отдельном террариуме
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда мне придется мой остров срезать и прикреплять бортики, но вопрос не в этом, а том какую траву прилепить сейчас, чтобы она не раздирала в клочья этот коврик
показать ответы
0
пляж надо делать, самому надо аквариум менять, в планах сделать пляж с песочком
раскрыть ветку (1)
0
Я вот думаю может мелких камней налепить, но между ними грязь будет собираться
показать ответы
0
пляж надо делать, самому надо аквариум менять, в планах сделать пляж с песочком