Краснодар и урбанистика
Прошу прощения за качество видеоряда, писал в попыхах и гневе на китайский тапок Redmi 9 pro.
P.S. другого тротуара нет, это не спуск во дворы, а единственный тротуар, правее сразу идёт проезжая часть.
Прошу прощения за качество видеоряда, писал в попыхах и гневе на китайский тапок Redmi 9 pro.
P.S. другого тротуара нет, это не спуск во дворы, а единственный тротуар, правее сразу идёт проезжая часть.
судя по вашему свету, там не то что инвалид, там пешеход ноги переломает... и станет инвалидом.
А то не так то? По ступенькам свезти велосипед не позволяют какие либо соображения? По тротуару то велосипедист идти должен, а не ехать
Нет, не должен. Учи ПДД:24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
а проблема в инвалидах, которым спуститься по пандусу можно, а дальше их ждёт квест по спуску с лестницы с высокими ступеньками.
По-честному - не родилось. Чувак не местный. Местные все везде знают и им норм. Некоторые вещи появлялись в обратной последовательности. В частности на видео видно, что на краю лежат еще советские бордюрные плиты, а вот ступеньки к ним могли "подбетонировать" существенно позже...
А местные это с какого срока считаются? Я вот например живу здесь 9 лет. Мой друг с рождения. И это нам не мешает обсуждать кривую работу по урбанизации города. Если конкретно ты привык терпеть и тебе, цитирую, всё норм, то это не значит, что все остальные такие же. Говори за себя, а не за всех. В частности на видео видно, что на краю лежат еще советские бордюрные плиты, а вот ступеньки к ним могли "подбетонировать" существенно позже...
Ступеньки такие же старые, как и бетонные плиты. Уже полуразрушенные советские, в лучшем случае их восстанавливали и кидали сверху плитку. Это всё ещё не мешает считать долбоебизмом делать пандус выше "по течению", но игнорировать ступеньки перед ним.
Я гляжу здесь комментаторы лучше меня знают, что меня не устраивает и почему я так возмущен. Прыгать по ступенькам с велом на перевес я уже привык, это норма. Но вот такое дерьмо не допустимо, ровно так же как и втыкать столб посередине узкого тротуара, как делают на кубанке.
Ты ещё скажи что перекресток нельзя на велосипеде проезжать. Тебе ещё про сигналы водителям авто руками рассказать может? Что сегодня за день знатоков ПДД.