Краснодар и урбанистика

Прошу прощения за качество видеоряда, писал в попыхах и гневе на китайский тапок Redmi 9 pro.

P.S. другого тротуара нет, это не спуск во дворы, а единственный тротуар, правее сразу идёт проезжая часть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

судя по вашему свету, там не то что инвалид, там пешеход ноги переломает... и станет инвалидом.

раскрыть ветку (1)
1
Там и ступеньки такие же генераторы инвалидов. Уже протоптаны до арматуры во многих местах.
0

Это случайно не около библиотеки на тургенева, где напротив два самолёта?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, именно.

0

Тапок со встроенной камерой ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это тапок собранный вокруг камеры.
0
DELETED

А что тебе мешает по проезжей части двигаться? Ничего - значит на пешеходной - пешеходь

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых не обязан спешиваться по тротуару. Выше приложил пункт ПДД.
Во-вторых мне мешает встречное движение транспорта, а по правилам я имею право двигаться только по правому краю крайней свободной правой полосы попутного направления. Вас в школе не учили ПДД?
показать ответы
DELETED

Что тебе мешает двигаться по проезжей части? Все по ПДД по дорогам ездят, а ты не можешь.

раскрыть ветку (1)
Так, повторяю второй и последний раз для особенных с деслексией. На видео видно, что перед моего велика смотрит в одну сторону, а фары удаляющихся в даль автомобилей за забором - в противоположную. Это называется встречное движение. И я не имею права двигаться по дороге против движения, а значит если я хочу продолжить движение в том направлении, в котором двигаюсь сейчас, то я должен продолжить его по велодорожке, а если ее нет - по тротуару. А если тебя бесит, что на десятиметровой тротуаре будут двигаться кроме тебя и твоего парня велосипедисты, то всё что ты может это облиться желчью, ибо по правилам твои хотелки ничего не значат, а велосипедисты правы.
показать ответы
2
DELETED

А то не так то? По ступенькам свезти велосипед не позволяют какие либо соображения? По тротуару то велосипедист идти должен, а не ехать

раскрыть ветку (1)

Нет, не должен. Учи ПДД:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

а проблема в инвалидах, которым спуститься по пандусу можно, а дальше их ждёт квест по спуску с лестницы с высокими ступеньками.

показать ответы

По-честному - не родилось. Чувак не местный. Местные все везде знают и им норм. Некоторые вещи появлялись в обратной последовательности. В частности на видео видно, что на краю лежат еще советские бордюрные плиты, а вот ступеньки к ним могли "подбетонировать" существенно позже...

раскрыть ветку (1)

А местные это с какого срока считаются? Я вот например живу здесь 9 лет. Мой друг с рождения. И это нам не мешает обсуждать кривую работу по урбанизации города. Если конкретно ты привык терпеть и тебе, цитирую, всё норм, то это не значит, что все остальные такие же. Говори за себя, а не за всех.

В частности на видео видно, что на краю лежат еще советские бордюрные плиты, а вот ступеньки к ним могли "подбетонировать" существенно позже...

Ступеньки такие же старые, как и бетонные плиты. Уже полуразрушенные советские, в лучшем случае их восстанавливали и кидали сверху плитку. Это всё ещё не мешает считать долбоебизмом делать пандус выше "по течению", но игнорировать ступеньки перед ним.

Я гляжу здесь комментаторы лучше меня знают, что меня не устраивает и почему я так возмущен. Прыгать по ступенькам с велом на перевес я уже привык, это норма. Но вот такое дерьмо не допустимо, ровно так же как и втыкать столб посередине узкого тротуара, как делают на кубанке.

0
За инвалидов переживаешь? Одобряю активную гражданскую позицию!
раскрыть ветку (1)
Несмотря на твой сарказм - да. У нас в городе даже прорезиненные дорожки для слепых могут вести в столб или в низкий знак.
0
DELETED

Ты ещё скажи что перекресток нельзя на велосипеде проезжать. Тебе ещё про сигналы водителям авто руками рассказать может? Что сегодня за день знатоков ПДД.

раскрыть ветку (1)
Бедняга, унижают? Ну так не неси пурги в комментах и тебя трогать не будут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги