Лучше на белом листе А4 (так я учился). Но можно и пропись, да. для первоклассников тетради, только без букв, но с наклонными насечками.
У старой школы чистописания акцент именно на разборчивость, за красотой это вам в каллиграфию)
С февраля учусь чистописанию. Сначала прочитал "Методику чистописания" Боголюбова, перешёл к практике по прописям А.И.Воскресенской и Н.И.Ткаченко. Раз в три дня пишу чернилами и пером по одному листу А4. Почерк вроде уже получше стал.
Там где-то в середине "бум" случится, когда осознаёшь, что буквы реально состоят из элементов. А ять легко читается. Вот общий слог прям да: "Будете немилосердно царапать бумагу..."
Немилосердно, Карл!
Единственный вопрос, для тренировки нужна обычная пропись, правильно? Чтобы просто вот эти линеечки были
Спасибо, очень прикольный, мне кажется, так даже на игру немного похоже, с попыткой продраться через ять. Обязательно распечатаю себе
С февраля учусь чистописанию. Сначала прочитал "Методику чистописания" Боголюбова, перешёл к практике по прописям А.И.Воскресенской и Н.И.Ткаченко. Раз в три дня пишу чернилами и пером по одному листу А4. Почерк вроде уже получше стал.
Он пусть чуть кривоват, но разборчивый, я свой вообще иногда сама не могу прочитать.