474
Лига путешественников

Красивые стелы на въезде2

Стелы Вологодской области — одни из самых красивых на наших дорогах.

Въездная стела Вологодской области

Въездная стела Вологодской области

Стелы Вологодской области выполнены в традиционных для региона цветах — красном и белом, видны издалека, а в вечернее и ночное время подсвечиваются. Такие установлены или устанавливаются на всех дорогах, ведущих в область. В них можно увидеть увидеть купола православных соборов, герб Вологодской области, вологодские кружева и кружевную птицу.

При этом на Вологодчине не стесняются истории, и на новенькой стеле можно увидеть изображение ордена Ленина, которым регион был награжден в 1967 году.

Орден Ленина на новенькой стеле

Орден Ленина на новенькой стеле

Это не самая большая и не самая пафосная стела в России, но мне понравилось, как придумали и сделали. Отдельная благодарность за то, что около стелы есть парковка, где можно остановиться, чтобы безопасно сделать фотографии. И контейнер для мусора тоже не лишние.

Стела на въезде в Вологодскую область

Стела на въезде в Вологодскую область

А ещё мне очень нравится слоган Вологодской области — Душа Русского Севера. Русский Север — моя любовь.

Стела, около которой не все, но многие фотографируются

Стела, около которой не все, но многие фотографируются

Для тех, кто дочитал пост до конца, небольшой секрет: можно выбрать ракурс или кадрировать фото так, чтобы получилось ваше фото с надписью «Я душа Русского Севера» (примерно как у меня в тг).

А вообще, я предлагаю запустить на Пикабу волну постов с красивыми фотографиями стел на въезде в регионы, города, сёла. Покажем, какая большая и разнообразная Россия, поэтому в заголовке специально не пишу название региона. Если идея нравится, прошу поддержать.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

ещё мне очень нравится слоган Вологодской области — Душа Русского Севера.

Возможно, в Вологде не знают, но севернее Вологды находятся, если в ближнем окружении, Архангельск, Мурманск и Коми. Да чего уж там... Питер тоже севернее Вологды.

Так что... севером это назвать можно с большой натяжкой.

раскрыть ветку (1)
10

Для общего развития почитайте, что называют Русским Севером. Если кратко, то это не совсем про географию. Питер и Мурманск к Русскому Северу не относится, а Вологодская и Архангельская область — оно и есть, Коми частично. Так что натягивать ничего не нужно.

показать ответы

Это просто пиар. К реальности не имеет отношения.

раскрыть ветку (1)
9

Так думают только люди, которые не имеют предупреждения о культуре и истории.

показать ответы

Вологда и область - это НЕ СЕВЕР.
Это Северо Запад. натуральный.
Архангельск и Мурманск - это Север. Запольярье даже.
А Вологда никакого отношения к северу не имеет

раскрыть ветку (1)
6

Перечитайте комментарий выше. Если не забанили в Яндексе, прочитайте, что такое Русский Север. Он не просто так Русский Север, а не «север России».

показать ответы
0

Просто жители архангельска не кичатся этим. Север и север.

раскрыть ветку (1)
2

В Архангельске тоже нормально используют тему севера и Русского Севера. Аккаунт туризма Архангельской области в ВК и телеге opennorth, фестиваль — «Дорога на Русский Север», на сувенирке «Все компасы ведут на север». Мне это нравится.

показать ответы

Длинные тире от ChatGPT убрать не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет доступа к ChatGPT, длинное тире и другие символы я ставлю при помощи раскладки Бирмана. Правый «Alt» + «-» = «—», рекомендую.

3
Как раз летом и были. Белье видели как полоскали в реке, сука в 21 веке. Короче я и написал, это полное разочарование. Видел несколько человек в один вечер и большая часть маргиналы еле стоящие на ногах от бухла. Так что спасибо, ни ногой больше туда.
раскрыть ветку (1)
4

Там интересная история с полоскалками. И то, что для вас разочарование, для других традиции. А маргиналов, еле стоящих на ногах от бухла, можно увидеть и в Москве, и в Петербурге, к сожалению.

показать ответы
1
Ездили мы в Великий Устюг и получили незабываемое разочарование.
раскрыть ветку (1)
3

В Великий Устюг можно по-разному ездить. Зависит от интересов, маршрута и ожиданий. Вотчина Деда Мороза сейчас очень распиаренное место, а сам город для многих отошел на задний план. На мой взгляд, очень зря, там куча сохранившихся храмов, старинных зданий, интересных музеев. Если поедете летом, то сможете увидеть как полощут белье и ковры в реке. Панораму Великого Устюга лучше смотреть с другой стороны Сухоны.

показать ответы
9

Так думают только люди, которые не имеют предупреждения о культуре и истории.

раскрыть ветку (1)
2

*представления о культуре и истории.

2

не хочу обиде автора , но кроме него никто на фоне стеллы Вологодской области не фотается, вот напротив была стелла Карелия , там очередь, но в этом году ее убрали хады, и стеллу Полярный круг убрали там тоже толпа всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас про другую стелу говорите. Напротив той стелы, что я сфотографировал никогда не было и не могло быть стелы Карелии. И кроме меня тут сфотографировалась куча народа. Про фотки со стелами Полярного круга знаю, тоже фотографировался у разных.

показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О да, это красивая стела.

2

Ну вы бы ещё Норильск, Тикси и Диксон вспомнили

раскрыть ветку (1)
1

Я могу вспомнить самый северный город России Певек. Но он не относится к Русскому Северу.

1

К комментарию выше. На въезде в Карелию по А119 со стороны Вытегры много лет стояла вполне себе нормальная стела, года два назад ее снесли, чтобы положить эту аляповатую кучку кирпичей (( .

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что около стелы Вологодской области заасфальтируют пятачок.

1

прошу падонить

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то на падонковском :)

0

В Архангельске тоже нормально используют тему севера и Русского Севера.

Было бы странно, если бы в столице севера не использовали тему севера. "Использовать" и "кичиться" - это не одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос, где грань между «использовать» и «кичиться». Я не считаю, что в Вологде кичатся. Тоже используют и очень правильно делают. В регионе много делают для того, чтобы сохранять и нести в массы культуру, это касается не только власти.

3
раскрыть ветку (1)
0

Из этих чаще всего вижу въездную стелу на М-8 со стороны Вологодской области.

7

Я родился и вырос в Шексне, что находится в Вологодской области. Учился в университете ВоГТУ, которого сейчас нет (оптимизировали его, объединили с ВоГУ (педагогический). Стелы может и красивые, но жизнь в Вологодской области та ещë хуйня. Пришлось в Питер уехать.

раскрыть ветку (1)
0

Я про вашу фабрику тут на Пикабу пост написал.
Самая красивая фабрика России

показать ответы
0

Бляяяять... Пойду форточку открою

раскрыть ветку (1)
0

От себя самого душно стало? Сочувствую.

0

А оно мне надо, в ваш профиль заходить! Я же пост читаю! И комментирую данный пост.

Шире надо мыслить. Ещё шире.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, попробуйте помыслить еще раз. Подсказка: если кто-то пишет про регион, не значит, что он оттуда.

показать ответы
1

Простите меня люди добрые, но церковные купола рисуют закругленными не просто так. Вытянутые формы больше напоминают презерватив, чем символ православия. Еще раз простите, но глаз не обмануть даше затуманенным религией сознанием.

раскрыть ветку (1)
0

У кого что и как болит. Вот фотография Вологды.

показать ответы
0

Я живу в России. Город Красноярск. У нас таких ограничений, как у вас, нет. У нас всё по-человечески, продают с 8.00 до 23.00. ежедневно.

раскрыть ветку (1)
0

Показательно, что время продажи алкоголя — один из важнейших критериев качества жизни, который вы отметили.
У нас в Подмосковье тоже алкоголь продают не два часа в день. Я не знаю, с чего вы решили, что я из Вологодской области. Можно мыслить чуть шире, у меня в профиле написано, что я путешественник. До этого были посты из Архангельской области, Петербурга, Мурманска и еще нескольких десятков городов, деревень и регионов. Это не значит, что я живу во всех этих местах.
А стелы в Вологодской области реально красивые.

показать ответы
0

Хорошо. Не запретили - ограничили.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж по всей России ограничили.

показать ответы
2

Самые охуенные стеллы видел в Саратовской области. Казалось бы, при чем тут Саратов? Зато губер Дмитрий Фёдорович Аяцков вполне читается. Скромно, очень скромно.

раскрыть ветку (1)
0

Однако!

6

А антиалкогольных знаков пока еще нет - типа такого?)))

раскрыть ветку (1)
0

Пока не встречал.

0

а зачем ногу так отставлять ?

вроде как в динамике ?

раскрыть ветку (1)
0

Не собирался делать фото для обложки журнала, поэтому выбрал одну из сфотканных на телефон. Тут меня сфотографировали во время того, как я иду, т.е. в динамике.

показать ответы
0

Вы стелы фотографируете, потому что у вас алкоголь запретили? Заняться нечем?

раскрыть ветку (1)
0

У нас не запретили алкоголь. Вы слишком узко мыслите.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Популярный арт-объект, но это не въездная стела.