503

Красивые БОМЖи :) Часть 1

ЭТТЭНШН: ОЧЕНЬ ДЛИННОПОСТ И МНОГО ФОТО С ТАПКА.

Если у тебя возможны приступы крови из глаз - воздержись от прочтения. Спасибо.

Было это в апреле 2015 года. Меня как обычно провожал до дома мой МЧ, и уже стоя в самом подъезде мы услышали писк из-под лестницы. В подвале было темно, мы посветили фонарем - вроде кто-то там есть. В итоге из темноты щурясь показалась черная пушистая морда, которая не очень-то и рада была нас видеть. Теперь мы были на все 100 уверены, что в подъезде окатилась кошка, которую мы до этого не видели.

Мне было дико интересно, что ж там за котятки и как они себя вообще ощущают. Теперь я каждый день подкармливала кошку, приносила ей воды, потому что ей попросту негде было ее достать. Постепенно она приняла меня и даже стала постоянно тереться и мурчать, но к котятам, которые находились как бы за углом, не пускала меня, поэтому я их так и не увидела.

Еще через какое-то время я снова спускалась кормить кошку днем, но ее не было, вот тогда я и смогла увидеть четырех малышей, которые лежали в грязи и были больны. В последующем, кошка стала уходить каждый день в дневное время погулять и поискать еще где-то еды (заметила ее у соседнего дома с другими котами, которых  кормила бабуля).

После этого было принято решение резко улучшать условия их пребывания в подъезде. Сначала я просто принесла кучу вязанных шарфов, в надежде, что кошка их перенесет. Еще позже, я купила им лукошко. Все это время мы переписывались с сестрой и решили, как только подрастут чутка, глаза откроют и станут хоть чуточку самостоятельными пушистыми комочками, то раздадим их в добрые руки, маму стерилизуем и тоже пристроим.

Сразу стали публиковать посты в вк и даже был отклик. Я продолжала кормить кису и немного прибираться в месте их с котятами обитания, заставала ее кормящей, но мать из нее не очень была, видимо либо отсутствовали инстинкты вообще, либо просто была дурашкой. Котята всегда были грязными, у них гноились глазки, которые еще не открылись, они были в засохших соплях, с грязными хвостами. Хорошо ели только два котенка - черный и полосатый, серый пытался пробиваться среди собратьев, белому вообще ничего не доставалось.

ДА, Я ФОТОГРАФИРОВАЛА НА ТАПОК.

Вскоре у кис стали открываться глазки:

У беленького котенка все обстояло совсем плохо, морда была в засозших соплях, глаза не открывались, он не ел. Так мы решили брать его домой днем, пока мама гуляет. Купили смесь для котят и стали кормить, а вечером возвращали маме. У других котят с питанием дела обстояли намного лучше, но глазки были очень грязные.

Умыли малыша, купили капельки для глаз, аспиратор нозальный и т.д.

Потихоньку стали брать и других котят, отмывать и кормить:

Так продолжалось какое-то время, мы, предчувствуя недовольство соседей, сделали несколько объявлений в подъезде, что котята будут пристроены в ближайшее время, просьба их не трогать, по всем вопросам обращаться в квартиру N. И я со спокойной душой искала котятам дом, находила уже практически, кормила и забирала их днем, вечером возвращала маме, кормила ее.

Одним утром по дороге в школу (тогда еще) услышала мяуканье из-под машины, которая стояла в другом конце двора, и около этой машины крутилась девушка, пытаясь понять, где и кто там пищит. Я прошла мимо, потому что надо было успеть на урок, да и на все 100 была уверена, что это не мои котята, а мои в безопасности. Днем пришла домой, сделала смесь, приготовила коробку и все необходимое и спустилась в подвал. Котят нет. Кошки нет, все что было обустроено выкинуто. У меня шок и истерика, на улице ведь мороз, да и как можно было выкинуть котят на улицу! Я же по-человечески просила их не трогать, убралась в подвале и обустроила там все, от них не пахло, они уже практически не пищали, потому что бодроствовали у меня дома, кушали, а затем засыпали у своей мамы. Я бегом на улицу, обошла весь двор - нет ни котят, ни кошки. Паника. Думаю "благо у нас стоит камера на улице, сейчас просмотрю последние сутки и увижу, какая тварь это сделала". В итоге я просто потратила время, на камере ничего не было, да к тому же свет отключали, а резервного питания для нее у нас нет.

Опять вышла на улицу, увидела маму-кошку с одним котенком - полосатым, сразу забрала его, он был ужасно замерзшим, пошла искать дальше - ничего. Моя мама параллельно пошла к соседям, которые скорее всего могли это сделать, они постоянно всем недовольны и как-то выбросили мой скейт, стоящий в подъезде. В итоге сосед сказал, что ничего не знает, и попросил меня "не истерить", "одним больше одним меньше", но типо это не они. Он со своей женой рассказал великолепную историю о том, что, возможно, это уборщица-узбечка, которая сегодня убирала подъезд и все в этом духе. По факту подъезд был грязный, на камере нет никакой уборщицы, заходящей в подъезд, да и кажется мне, что не смогла бы эта женщина просто взять и выкинуть котят в холодину.

Уже потом успокоившись, мы сложили все эти пазлы воедино. Сосед уходит на работу в районе 5-6 утра, я на учебу в 8. Угадайте, в какой момент у нас "отключился свет". Вот так вот. Сосед отключил нам свет через щиток в подъезде, выкинул котят, вернулся в подъезд, включил и ушел спокойно на работу.

Но времени и желания разбираться не было, я снова пошла во двор и нашла местного психа, который тусует целый день во дворе, он-то точно все видел. Так и оказалось, котят видел, их забрала бабушка. Мы эту бабушку знали, она жила в соседнем доме, направились к ней.

Она рассказала, что завернулся трех котят в тот шарф, что я приносила, и кинула в дырку в своем доме!!!! в подвал, который у них был опечатан. И она не придумала ничего лучше, чем запихать их в ту дырку.

В подвал никак не попасть, уже поздний вечер. Мама идет в дом управления, чтобы попросить открыть подвал. Никого нет, приходится все отложить до утра.

Утром моя сестра с мамой отправляются в дом управления снова. Приходят во двор с каким-то главным мужиком, и сестра героически лезет в подвал.

Насмотрелась она там всякого: сказала, что кругом скилеты и трупы кошек, плюс, местами воды и грязи по щиколотку, а от дырки, которая ведет с улицы метра два высоты. Котята очень удачно упали на какой-то пригорок среди этой воды и грязи и не расшиблись благодаря шарфу, всех мы забрали домой.

Котята, которые были уже практически вылечены и ухожены, снова были все в грязи, глаза опять гноились,  замерзли и оголодали.

До того, как выбросили и после ужасного подвала.

Мне не оставалось ничего кроме как взять и помыть их всех. На странность они очень даже спокойно перенесли ванну, потом я их высушила и они улеглись спать :)

Сестра вернулась с работы, и они с мужем приняли решение забрать всех котят к себе в квартиру на передержку, несмотря на то, что у них есть уже кот и кошка. Купили клетку.

Пост получился оооочень длинным, но рассказывать тут долго, так что сейчас займусь производством второй части XD

Ликуйте, кто там хотел этот пост :D

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы