Никогда не думала, что подцеплю ее в 30 лет. Лежу, страдаю. Везде сыпь, высокая температура, головная боль. А были такие планы на новогодние праздники((
Ацикловир 800 мг 5 раз в день 7 дней. Наружно помонает снять зуд болтушка Циндол . Берешь губку для мытья посуды , на нее циндол , и промокающими движениями на высыпания. Помогает часа на 1.5. После губку ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть , иначе забьется. Садись на лист нетрудрспособности , высыпания будут появляться до 10 дней. Заживают плохо , от язв могут остаться шрамы , так что обрабаиывай зеленкой или фукорцином раза 2-3 в день.
Уточните у врача, можно ли принимать антигистаминные? Помимо основного лечения, мне терапевт порекомендовал привычное лекарство от аллергии пить, когда чесаться начиналось ну прям вообще сил нет! Мне по 1-2 таблетки в день хватало, а без них я бы наверное как выше комментатор, мечтала бы кожу просто срезать))
Болела в 30, без особо высокой температуры, но повторно... Да, выяснилось, что переболеть в детстве - не панацея, во взрослом возрасте на фоне стресса и понижении иммунитета заразится и переболеть можно повторно. Но перенесла относительно легко. За исключением дикого зуда....