419

КОТОДОМ. Финал?

Всем привет. Сегодня вам вещает не предводитель Котодома, а её законная преемница, то бишь дочь.

К сожалению, мамы не стало ровно 2 месяца назад, ночью 15 сентября 2025 года.

Когда мамино состояние стало ухудшаться, она попросила после её кончины написать вам здесь об этом, если у меня будут желание и силы. Наконец, они появились.
Мы с мамой ещё с моего детства обсуждали факт того, что она смертна, и что в один день мне придётся её хоронить, поэтому мне всегда казалось, что я отчасти к этому готова и смирилась. Но к этому нельзя быть готовым. Никак.
Я не буду описывать всё, через что нам с ней пришлось пройти, особенно в последний месяц её жизни, скажу лишь, что было ужасно тяжело. Не пожелаю столкнуться с таким даже заклятому врагу.

Ко мне только постепенно приходит осознание, что мамы больше нет. Совсем. Для большинства людей вокруг я отлично справляюсь, и у меня всё хорошо. Отчасти, это так — по крайней мере, я уже не рыдаю навзрыд каждый вечер, как это было в первый месяц, успела сделать большинство запланированных "рутинных" дел, и даже в кои-то веки начала ремонт в нашей квартирке-питомнике. Но время не лечит, оно лишь отдаляет от прожитой травмы и боли, и эта боль постепенно становится выносимой. Для многих мама это важный человек в жизни, но для меня мама была всем — лучшим другом, наставником, соулмейтом. И я безумно рада, что именно мне выпала привилегия знать этого человека, быть её частичкой, хоть у нас и было так мало времени.

Не хотелось наматывать сопли на кулак, но как вышло. И вообще, у меня уважительная причина.

А теперь о кошечках.

Наша некогда "младшенькая" Люся теперь самая старшая кошка прайда, и у неё всё так же не очень с опухолью. Делаю перевязки каждый день, т.к. пока неизвестно, потянет она операцию по удалению опухоли или нет — возраст (16 лет) и проблемы с сердцем дают о себе знать. Но в целом, состояние у неё стабильное и других проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

А вот истинная младшенькая — Рыся, неприятно удивила. Ещё в начале недели я записала её на стерилизацию (да, из-за проблем с деньгами и временем средства на операцию появились только сейчас), но со вчерашнего дня она начала вести себя странно, периодически рычала и передвигалась по квартире перебежками. Я подумала, что снова начинается течка и уже было отменила приём у вета, но потом увидела гнойные выделения из того-самого места. 5 минут поиска по ключевым словам в гугле мне хватило, чтобы волосы на жопе поседели, и я, схватив Рысю подмышку, побежала в ветеринарку. Там мои опасения подтвердились — открытое воспаление матки. Пришлось раскошелится на анализ крови и оказалось, что из-за воспаления повышены лейкоциты почти в 4 раза, т.е. операцию сразу делать опасно и противопоказано. Рысю прокапали антибиотиками и физраствором для стабилизации, завтра снова будет капельница и, если всё будет хорошо, в понедельник проведут операцию. Очень удачно, т.к. в понедельник у меня уже заканчивается отпуск, благо смена будет ночная, а значит, успеем на операцию. Рыся на вид чувствует себя получше после капельницы, которую перенесла стоически, почти не рычит, но гной продолжает выделяться.

Конечно, придётся потратится намного больше чем я рассчитывала, но благо финансы сейчас это позволяют (надеюсь).

Вот она храбрая Рыся, сидит с катетером и не понимает, почему хозяйка рвёт на себе волосы:

У остальных кошаков всё стабильно, к счастью никаких проблем со здоровьем за это время не прибавилось. По всем видно, что заметили отсутствие второй хозяйки, и теперь, кажется, боятся, что и я от них уйду, как сяду на кровать, кресло, куда угодно, — сразу облепляют с головы до ног. Я уже устала просыпаться каждое утро с затекшими конечностями)) Хотя раньше такого интереса со всех сторон ко мне не было) Крысик, мамин любимчик, первое время очень горевал, спал только на её кровати почти целыми днями.

Тут Крысик с Люсей (2 щербатых ушка, как мама их вместе называла) лежат на её кровати, скучают:

Такие дела. Заранее извините за все пунктуационные и стилистические ошибки. Дар красиво и слаженно писать от мамы мне, к сожалению, не передался) Не знаю, будет ли смысл продолжать вести этот блог от моего лица, отсюда и название. Если кому будет интересно следить за состоянием Рыси и других котиков, постараюсь выложить апдейты в комменты, либо отдельным постом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы