207

Котобудни. 2

Пост для подписчиков и тех кому интересна эта  история .Спасибо Вам всем за добрые пожелания и поддержку , сейчас для меня это очень ценно.  Мы  подружились . Начались обычные кошачьи ночные скачки и беготня ) . По утрам меня будит ее громкое сопение, она бодает головой мою голову и сильно намекает , что б дали уже еду . Бока округлились , а шерсть  стала бурой как у медведя )

Перебралась в другую комнату и теперь исследует её. Играет с игрушками на елке , куда без этого ). Был момент , когда разгулялась ночью и бесилась так , что никто не спал. Бегала по головам и хулиганила . Сказали ей, что это нехорошо, сделали внушение . Услышала и поняла каждое слово. Днём было тихо - сидела у себя в домике и делала обиженный вид . К вечеру вышла и улеглась в ногах : продемонстрировала воцарившийся  мир и согласие. Все ещё не знаю как Ее почесать- убегает ..

Много спит , играет с удовольствием , режим кормления стараемся выдерживать . Лакомства и витамины она уже научилась выпрашивать ) бодает ноги и ходит кругами , мурлыкает , правда , ещё очень редко ..Надеюсь , ей у нас хорошо

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий

королева лотка однако. У Вас довольно быстро вышло с ней подружится. Я когда взяла взрослую уличную кошку три недели занималась тем, что вооружившись перекисью и бинтами, залазила под стол, вытаскивала ее оттуда(после этого на улицу старалась не показываться - чтоб людей не пугать) заматывала в полотенце и таскала по два-три часа с собой. В итоге кошка воспринимала только меня и чувствовали и понимали друг друга без слов.

раскрыть ветку (1)
5
О..вот это да.. А я старалась не лезть к ней пока она не привыкнет хотя бы к запахам . Сейчас даже не знаю - что бы почесать ее - ее нужно держать, но я пока не рискну . Но про метод удержания , как в Вашем случае , тоже читала тут : варежками поймали и вычесали . Она превращается в валенок ))
4
Ей точно у вас хорошо))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
2

Эта порода долгого созревания, так что окончательный окрас еще не установился. Нормально. Зато какого компаньена вы себе приобрели. Я просто фанатка мейн-кунов. сама очень долго ими болела, но все таки решилась и завела. Ни секунды об этом не пожалела. Моих кошек (их у меня две) строит на раз. Любовь и терпение на вашей стороне. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо за добрые слова ) давайте дружить 🎄
2
Эх... аж завидую, как вы быстро подружились с кошечкой 😌. У меня спустя 2 месяца на ручки не идёт, даже когда глажу в "деревяшку" кот превращается, хотя к мужу ластится и даже на спинке перед ним катался пару раз, но на ручки не приходит, а когда берёшь его, сразу вырывается. Думаю он меня недолюбливает, т.к. в переноску я его каждый раз запихивала, что бы к ветеринару съездить и домой обратно. Я его подобрала на улице уже взрослым, ветеринар сказал, что ему год или полтора🙂
раскрыть ветку (1)
2
Не расстраивайтесь, пожалуйста . На все нужно время . Она не разрешает гладить себя , вообще не знает что это такое. На руки многих кунов взять почти нереально- у них страх даже у тех , кто рос в хороших условиях и ласке. Терпение и любовь растопят лёд. Все будет хорошо. Я читала , что коты в таких ситуациях сами в какой-то то момент делают выводы и принимают решение . И приходят
3
Senorita Bandita

взять бы дрын, и ту заводчицу по балде!!!

а коте и Вам - здоровья и любви :3

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо !)) надеюсь , и ей от нас будет много положительных эмоций , пока не ясно кто кому сильнее рад ) мы - ей , или она нам )
6
Как здорово, что все почти наладилось!)
А по поводу почесушек не переживайте, может она не любительница. Моя не любит, когда её чешут, редко сама приходит и просит погладить-почесать, совсем редко подставляет пузо, но насильно её не приласкаешь, сразу уходит, хотя очень ласковая (постоянно мурчит, трется, бодается, любит спать на коленях или просто спать пузом кверху, прижавшись ко мне боком) и не любит одиночество. А вот вычесываемся с боем, бинтами и перекисью.
раскрыть ветку (1)
2
Ого)а мне казалось , что все они любят когда их чешут )
показать ответы
2
Ждём ))
1
Считается, что кошка не должна сидеть в лотке, кроме как по нужде. То, что она там отдыхает, значит, что она все еще чувствует себя неуверенно. Насчет корма все верно говорят, роял-плохой вариант. Но за холистиками я бы тоже не стала гоняться, не всякому животному подойдет. У моего был лютый срыв жкт в полгода на now для котят. Mauforum- там очень много информации по кормам. Если так уж придираться, то нету хороших кормов) Мой в итоге не смог переварить никакой, кроме лечебного для кошек с больным жкт и мы ушли на натуралку.
Крепкой вам дружбы!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) конечно, сейчас она уже не сидит в лотке , это в прошлом ..Большое спасибо за отзыв и информацию ! Я тоже , когда начала читать отзывы о кормах , тоже поняла , что нет идеального варианта . Мой старый кот всю жизнь был на смешанном питании : сухой корм, влажный корм, мясо, курица , субпродукты, яйца,сметана , сыр ,все , что ему нравилось - выпрашивал. И прожил долгую счастливую жизнь без проблем со здоровьем . Если б не заболел ..думаю жил бы и жил ещё . Да, все индивидуально

показать ответы
1

Коврик бабушка тоже делала когда-то. Как раз хорошо под кота на подоконник лёг :)

И кот наш, жаль, более декоративные фотки дома на компе. На мобиле почему-то фотки "кот-балда" в основном :)

раскрыть ветку (1)
1
Хороший кот ) такие фотки самые показательные )
2

Пожалуйста :) Я всегда за то, чтобы котикам хорошо и уютно жилось. И вы для этого уже сделали немало

Ну и коты отличные, да :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ох какой экземпляр !!!)) шикарный котейка, это Ваш? А коврик душевный , моя бабушка такие исполняла
показать ответы
1

Роял канин для кунов производят в последнее время в России, и он плоховат по составу, да и в принципе может быть не очень. Хотя и котеночный корм - тоже не выход.

И да, темные на нем нередко буреют.

Акана-не акана, но поменять на что-то получше желательно, в зависимости от того, что у вас есть. Курица - это неплохо, но надо помнить о том, что а) мясо должно быть сырое и пролежавшее 3 суток в морозилке (вареное имеет низкую пищевую ценность, перемораживают от паразитов на всякий случай) б)диету с большим содержанием чистого мяса нужно подкреплять хорошими витаминами, кун - большая кошка, вымывание кальция может стать проблемой.

Если интересно - загуглите "мейн кун форум", первая же ссылка - породный форум, там тусят заводчики и владельцы. Очень много информации по кормлению (сорта кормов, сорта натуры), содержанию, ну и просто поговорить и фоточки посмотреть можно :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий !очень признательна
показать ответы
1

Буреть шерсть может от корма в том числе. Свекла, например, в составе бурит, если я правильно помню.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отклик @Ohtar , я покупаю ей роял конин для кунов, мой ветеринар , конечно, настаивает на акане и ориджен( это его убеждение, что только так и никак иначе). Кошку кормили кормом для котят почти до 2ух лет , это был роял конин для малышей , я поэтому и купила ту же марку . Но она и курицу с удовольствием ест, с питанием будем определяться дальше ..
показать ответы
2
На одном дыхании прочла про вашу кошку(кстати, как её зовут?) Сама всю жизнь кошатница, у нас с мамой кошка персидская дымчатая жила (Малышка), несколько лет назад умерла, 16 лет было. Мама так и не захотела кого-нибудь взять, а у меня 6ой год живёт такая же дымчатая (полуперс:)) Шейли. Жопа ещё та. Гостей не любит, сразу под шторки. На деток, так вообще паника)))
Зато мама приезжала на нг, пока я спала как-то умудрилась потаскать её на руках, но она себе не изменила и шипела весь день)))
Короче, Мама уехала с расцарапанной рукой, уж очень ей хотелось помацать Шейли полностью:))))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за искренность !) кошка отзывалась на Масю, так Масей и осталась )) имя несолидное, но она быстро отозвалась на него . Теперь только скажешь из кухни »Мась»- и она уже крутится рядом )
показать ответы
5
Характеры разные у всех кошек. Старик кот, самый первый котяра, которого взяли родители, вообще был брутал, погладить его удалось один раз за 8 лет, и то он просто крепко уснул у батареи, тогда он даже тихо мурлыкал.
А сейчас моё чудо(вище) могу погладить только я, и то когда она в настроении, а мужу не даётся. Хотя с нами она с трех недель уже полтора года, мы учили её есть, пить и ходить на горшок. Но вот такой характер
раскрыть ветку (1)
1
Значит - поживём - увидим что выросло ))
1
Автор, попробуйте Феливей (не реклама) если есть возможность. Стоит порядочно, но периоды привыкания очень сглаживает. Я когда свою дикарку взяла, она на второй день применения чесаться пришла. Когда вторую взяла, они с этой штукой подружились за пару дней. А еще моя коллега писала диплом в зоопарке с большим котиками и борьбой со стрессом по этому препарату
раскрыть ветку (1)
1
А к Вам как попала котейка?
показать ответы
1
Спасибо большое за рекомендацию ) у нас в городе не нашла его, поищу через интернет
1
Лапотуля)))
Моя больше отзывается на - жопа, доча и поросёнок. А по настроению на Шейли)))
раскрыть ветку (1)
0
😂👍
2
А это она
раскрыть ветку (1)
0
Красотка !)))
1

Очень похоже, что в роду у котейки были  на мейн-куны.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в паспорте так и написано у неё ) цвет голубой. А цвет как у бурого мишки , и это неделю назад началось ) она становится цвета кофе с молоком
показать ответы
4
Почти так же, как к вам. Отдали бракованную за бесценок. Шестимесячный котенок, дикий, жила под стеллажом, ночью выходила поесть и в туалет. Горестно орала все время. Тоже приручилась через игру и ласку + препарат атмосферу улучшил
раскрыть ветку (1)
0
я вот думала потом -это обычная схема у заводчиков ?..Мне сказала предыдущая владелица , что её розданых животных усыпляли : звонили ветеринары и говорили " Ваша кошка у нас ,в паспорте написано название клуба и имя владельца" . Владелица сокрушалась , что люди не трудились приручить животное и предпочитали усыпить. Тем не менее меня предупредила " назад не возьму " .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги