6158

Кот Твикс найден мертвым14

Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.

https://rtvi.com/news/vybroshennyj-iz-poezda-v-kirove-kot-tv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Единожды солгавши, кто ей поверит

раскрыть ветку (108)
134
Да там с ней все понятно. Тварь без эмпатии. Тот, кто вез кота - тоже мудак. Но такую тварь, как эта проводница - заставить бы саму по морозу в трусах бежать 10км. Было бы прекрасным уроком. И то, что лгать со старта начала - о многом правда говорит. Патологическая лгунья.
раскрыть ветку (106)
19
Vae victis

Вы просто не представляете насколько они заёбаны. Проверить паспорта на входе, проверить ЕЩЕ РАЗ когда все сели, раздать белье, продавать всякую хуйню (и это обязательно), решать проблемы с туалетом (кто-то накидал бумаги, например) и так далее. А тут ещё какой-то левый кот бегает.

Я, конечно, всё понимаю, у самого два живет. Но если бы чувак вез крысу и просрал её, а её захуярил левый пассажир, или её выкинул сотрудник, то хайпа бы не было - ибо хозяин мудила конченный в обоих случаях.

раскрыть ветку (60)
92
Одно дело - случайность. Испугались и ударили, наступили. А тут осознанное действие. Заебанные? Увольняются пусть и работают там, где не заебут. Я вот не могу делать работу свою кое как, даже если устал. А тут заебался человек, возьми - да выкинь чужое имущество. Которое тем более живое. Пиздец.
раскрыть ветку (31)
6

я в штке от всего происходящего в комментах. Сравнили животнвх с детьми не в пользу первых, так теперь еще и среди живо ных начали строить иерархию! ну вы вообще, что ли? Это почему "крысу ударили (!), наступили-это ладно"? Достали уже крыс ставить ниже всех.

раскрыть ветку (1)
2
Я и про кота говорю, что на него наступить могли бы случайно, если бы не заметили. Это не нарочно сделано было бы. А действия проводника - это конкретно осознанное действие. Никаких случайностей. Вразрез с инструкцией произвела самоуправство.
2
Vae victis

А в её обязанности входит за котом следить что ли? Можете свою сумку оставить в тамбуре, а потом пойти поспать. И сумка пропадет, нихуя себе, да? При этом она не бегает.

раскрыть ветку (14)
31

Если такая ебанаха сумку выкинет ты же первый будешь орать, чтоб её на карачках протащили по путям.

15

Следить - нет. А вот выкинуть вашу сумку на улицу не имеет право. Кот - имущество как и ваша сумка. Вы б за свою сумку с ценным имуществом тоже бы хай полняли.

раскрыть ветку (8)
2
Vae victis

Я б свою сумку, как и любимого кота, не проебал бы даже в крайнем случае. Это не ебаный пакетик чипсов. А сумку забрала бы полиция, как минимум.

раскрыть ветку (3)
3

Мужик проебал, проводница накосячила. Но она накосячила на работе, а за свои косяки надо отвечать.

ещё комментарии

Кот - вредитель, а не имущество. Ибо гадит. Имущество - когда есть клеймо, или хотя бы ошейник с адресом. А ничего этого не было. Такого имущества по всем вокзалам полно шляется

раскрыть ветку (3)
1

Про то, что он нагадил, не было ни слова. Это уж обобщение.

раскрыть ветку (2)
0

ну  нагадил или не успел  это  совсем не важно. животных люблю, но вот как бы отреагировал в данной ситации я хз. Он  пойдет подерет обивку на полке или  нассыт в тамбуре  и   кто за этот   пиздец  отвечать будет? пральна проводник. а  потом окажется   что кот на стоянке  забежал от живущей возле  станции бабульки.

раскрыть ветку (1)
0

Проводник едет в вагоне с перевозкой животных. Убедись точно, что животное не из вагона. Но всё было сделано "на отъебись".

Р.s.у меня нет кошек, с ума по ним не схожу

65

В её обязанности также не входит убивать животных, если ей сложно с ними разбираться. Но вс же это она выполнить смогла.

раскрыть ветку (1)
11
То, что мужик идиот - я писал выше. Но ей и не надо следить за котом. Надо лишь при обнаружении - проверить, откуда он и "местный ли". Такими темпами кольцо или браслет упадет во сне - также заберут. Не входит же в их обязанности следить за кольцами и браслетами.
7

Если пропадет это одно, если проводница выбросит это другое.

3

Следить и охранять нет. Не выкидывать лично - да

1
В комментариях только и вижу, что комментаторы выполняют свою работу всегда хорошо. Откуда же берутся те, кто выполняет ее плохо? Хорошо и плохо оценочные суждения, которые мы сами для себя определяем исходя из жизненного опыта.
Выкинула кота-плохо! Так как он оказался домашним и умер. Выкинула кота-хорошо, потому что он бездомный с ворохом болячек, токсоплазмозом и лишаем, а в вагоне беременные, дети и аллергики. Так кто же должен был помочь сделать выбор проводнице? Хозяин, сопровождающий и для меня на этом точка
раскрыть ветку (9)
5
А ещё проверка информации, доступ к которой у неё есть. Почему все игнорируют этот момент? Даже РЖД признало, что проводник совершил ошибку и должен был действовать иначе, по инструкции. Да, мужик сопровождающий кота тоже мудак. Но это не снимает ответственность за ошибку с проводника. Вот и всё.
раскрыть ветку (8)
И все это за 5-10 минут остановки. Ага!
вы же сами взвоете от опозданий и стоянок для пристройки бездомных в приют
раскрыть ветку (7)
6
Да, это можно сделать минуты за 2-3. А также обратиться к начальнику поезда в случае чего. Ничего из этого не было сделано. Действовал проводник исходя лишь из своих мыслей и идей.
Еще и врать сходу пытался. Человек, которому не стыдно за свою работу - не будет пытаться врать по поводу своих действий. Так что обычный долбоеб там работал, которому "виднее, как должно быть".
6
Ни разу не встречал бездомных животных в поездах за всю свою жизнь. Не думаю, что им так просто попасть в поезд.
раскрыть ветку (5)
Это ваш жизненный опыт, не значит, что это абсолютная истина
раскрыть ветку (4)
5
Моя работа и работа моих коллег подразумевает частые поездки. Ни у кого не встречалось таких ситуаций в жизни, чтобы бездомное животное попало в поезд. Выборка, конечно, не самая большая, но я и правда ни разу не слышал о подобном ни от кого в жизни.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
65

Нихера себе

кот с билетом.

Мозги включать вообще не надо?

Хозяин идиот.

Кота жалко невыносимо.

Но не включить мозг, что в вагоне едет пассажир с котом (кот с билетом, на минуту) и по вагону ходит кот - это , простите,  даже не маразм, это ГЕНЕРАЛ калитки, "Я тут власть"

Лично я бы эту проводницу на следующем полустанке в трусах выкинул, для прояснения мозга.

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными , до 3 лет

"В любой ситуации выбирайте гуманное решение" ©

раскрыть ветку (11)
4
РжД должны были её обязать вернуться в тот же день и искать кота вместе со всеми её защитниками. И возможно, кот был бы жив. А пока, разумеется, увольнение по статье халатность и осуждение за жестокое обращение с животными. Подобные твари и детей выбрасывают на мороз, не разобравшись. Но ребёнок хотя бы умеет говорить и может за помощью обратиться, а кот принял мученическую смерть.
ещё комментарии
52

Да пошла она нахуй, заёбанная, не оправдывайте эту тварь тем, что ей сложно. Ебать, сложно реально было спросить про кота у пассажиров?

Вышвырнуть её нахуй на мороз в поле и пускай пиздует пешкгм до станции

раскрыть ветку (10)
1
А если у несовершеннолетнего пассажира будет аллергия на шерсть животных, вследствии чего, из-за кота он начнет задыхаться в поезде. Родители этого ребенка на кого будет жаловаться, на хозяина кота, который не уследил за своим животным, или на перевозщика, который допустил факт гулящего кота по поезду?
Считаю что проводница полностью оправданно поступила в данном случае. Ей было заведомо неизвестно о том, забежал этот кот в вагон случайно во время остановки поезда, забыл его кто-либо из пассажиров или действительно его потерял пассажир...
ещё комментарии
23

Нихера себе заебана. А я тогда что? Паспорта ей 2 раза проверить надо и белье выдать. Любой кассир ей позавидует

11
Это не называется "заёбаны". Это работа, которую они выбрали, оплачиваемая неплохо. Заёбаны, когда убирать за свиньями-пассажирами, блевучими алкашами, туалетными вололазами: то есть, выполнять лишнюю работу.
4

И? Кто вообще будет кота из поезда хуй знает где выкидывать, можно было до вокзала доехать и там оставить, хотя бы. А вообще, по кошкам видно, домашняя или нет.

3
А что, заебанность даёт права делать свою работу хуже?
1
Как говорил один деятель, заебаны-меняйте работу.вс коммерции там себя попробуйте, что ли. Работаешь, значит всё устраивает. Как то так.
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Они сами начали эту войну... ))
Выебать всех в жопу и посадить на пять лет.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, правильное решение! Непременно всех выебать и посадить! Я извиняюсь, мимо проходил, а что мы обсуждаем?

0
Ну, это вряд ли. Но проводник наказание с точки зрения корпорации - должен получить. Я бы на такого сотрудника, с точки зрения руководителя - уже не рассчитывал бы.

да не было никакого вранья

мужик про кота вспомнил на следующие сутки

проводница уже забыла про ситуацию с котом

32

прежде чем сесть в вагон предоставляют документы и билеты на человека и на животного. почему это не знала проводница?

раскрыть ветку (1)
12

Знала.

277

Учитывая, что она проверяла билеты на входе, а на кота оформлен отдельный билет, она, естественно, точно знала, что у неё в вагоне кот и её живодерское нутро взяло верх

раскрыть ветку (57)
102

Ога, прям нельзя  отличить домашнего кота от уличного, живущего на ЖД станции.

раскрыть ветку (11)
8
Я почти всегда к бабушке летом приезжал, и там всегда был рыжий кот, ободранный с ссадинами ( бабушка его особо не кормила, так просто как порт приписки у корабля, кот своей жизнью жил, иногда поспать у дома приходил, ну и дед иногда подкармливал. ) и вот как то приехал к ним зимой, так его не узнать было, весь пушистый, шерсть лоснится как породистый кошак. Так что в зимнем камуфляже всё коты как породистые.
раскрыть ветку (10)
42

Да-да, живущие на ЖД станции коты имеют иммунитет от сажи.

раскрыть ветку (9)
22
От сажи?
Его на остановке "Хогвартс" что ли "потеряли"? 😯
ещё комментарии
4
По крайней мере домашние хотя бы с ошейником могуть быть а этот был без оного
раскрыть ветку (1)
31

После операции у него должны были были выбритые участки кожи со швами. Так как она его в руки брала, чтобы выкинуть, не могла не заметить. Я считаю, что виноваты и мужик, перевозящий кота, и проводница, но один — долбоеб, а вторая — живодерка, поэтому на нее все и обозлились

8
Животное оформляется как багаж. Откуда проводнице знать где сумка с трусами, а где кошак?
раскрыть ветку (4)
11
Нет. Там пишется в квитанции, что именно живность
11

Вот примеры из интернета, и живность, и имя пассажира.

6

Потому что в билете прям прописывается что багаж это животное

4
Каждый проводник знает,
какое животное и с кем едет.
Эта сучка, скорее всего увидела его гуляющим по вагону и в назидание хозяйке выпнула кота из вагона.
Жестоко конечно.

Не хочу защищать проводницу, но вы не рассматривали вариант, что проводник мог смениться? Они работают двойками на один вагон, тройками на два вагона, и крайне редко в "линейку" 1 проводник - 1 вагон.

раскрыть ветку (16)
60
В таком случае, Данные по пассажирам тоже должны передаваться
раскрыть ветку (2)
0

Раньше до полноценного ведения электронного документооборота ( с его введение у проводников появились УКЭБы), данные просто заносились в бланк ЛУ-72 (бланк строгой отчетности о населености вагона и расхода белья), где отмечалось, только место которое занял пассажир и получил/купил белье и пункт назначения.

Я одно лето отработал от студотряд в депо проводником, чутка знаю тему. На момент 2017 г. электронная система только внедрялась (В 2022 году насколько мне известно ЛУ-72 упразднили и полностью используют электронку). У нас эти устройства были. Да в них были информация о пассажирах, ФИО, номер и пункт назначения. Про животных не могу сказать, поскольку не довелось перевозить. Но что хотел сказать, эта информация, в основном получалась перед рейсом, и не всегда полная (кто-нибудь за 30 минут до отправки купил билет или ещё что-нибудь). Нередко перед рейсом нам выдавали распечатки, этой системы. И информация о новых пассажирах дополнялась тольку в штабном вагоне на больших стоянках.

Может быть исходно информация о коте не было, а проводник не внес в ручную инфу. Может оборудование глючило/неработало. Наложилась пересменка. К чему я это? Снова повторюсь, что не хочу защищать проводницу, но зачем нам гадать? Пусть СК или прокуратура этим занимается. Кота жалко, но он жертва человеческой халатности, однозначно, того человека который его отпустил (и нет я не обвиняю, и не смею обвинять хозяев кота). А проводница (есть ли сердце или нет у нее) просто выполняла работу.

P.s.: этот текст для понимания работы проводника и документов.

P.s.s.: я один раз сталкивался, что коллега не внес данные пассажира ни в бумагу, ни в электронку. Об этом я узнал за полчаса до пункта назначения человека. Человек ехал часов 6 шесть, мы как раз успели смениться.

раскрыть ветку (1)
6
Значит, косяк двух проводников. Второго проводника, что не передал данные о пассажирах по смене тоже на бубуку. За не выполнение должностных инструкций.
31
И? У неё на руках все билеты есть, вся инфа по пассажирам. Потрать она 3 минуты и просмотри все билеты – кот был бы жив.
ещё комментарии
1
А открыть смартфон с квитанциями и проверить, чей кот?
0
Подразумевается что хозяин бдит за своими питомцами, а все за кем не бдят - без хозяев.
раскрыть ветку (2)
21

Если и бдит, то что не кимарнуть? Билет на кота был, по факту недовоз пассажира до пункта назначения согласно билета, далее сам факт преступления - выдворение пассажира с оплаченным билетом без основания на это. РЖД должно заплатить овермного денег и все успокоятся, а потом РЖД своё наверстает ))))

раскрыть ветку (1)
3
Согласен.

живодерское нутро

Как легко определить зоошиза? У него вокруг одни живодёры, которые спят и видят, как бы над несчастными животинами поиздеваться.

ещё комментарии

Может, нассал котик.

раскрыть ветку (1)
18
Тем более найти хозяина и заставить мыть
0

Проводники говорят, что не знают они, у кого животные едут

38
конечно эта садистка просто самореализовалась под шумок.
1
Откуда такие данные? Вы знаете, что там за мадам?
раскрыть ветку (129)
177

Так до видео была эта информация.
Да и не надо было никого опрашивать, всё есть в электронных билетах. Кота бы без билета никто не пустил.

раскрыть ветку (128)
12

По правилам она проверила билеты всех посажиров, после того как поезд поехал. И скорее всего видела кота и билет на него. Как то не сходится. Зная, что в твоём вагоге едет кот, взять и выкинуть. Либо хозяйка его спрятала и не хотела показывать. Значит и билета не было, либо проводница не делала обход после как поезд поехал.

раскрыть ветку (4)
38

Хозяин кота указал что кот был с билетом. Я несколько раз провозила двух котов, проводники ещё до посадки в поезд знали, что мой багаж это два кота. Щас же не списки, у них планшеты есть, сверки, не 19й век уже.

72

Билет был. Скрины выкладывали. Животный там вписан.

раскрыть ветку (1)
6

Ржд подтвердили, что проблема в регламенте, так что билет был. Иначе бы сослались на отсутствие билета

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы