Кот Твикс найден мертвым14
Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.
В сентябре 2023 года переезжала из Калининграда в Москву. Ехала поездом. Со мной ехал мой кот. Любимый кот. Люблю я его как своего ребенка, а ребенок у меня тоже есть. Касаемо зоошизиков, я не могу сказать, что я к ним отношусь. Я просто люблю своего кота, я о нем забочусь и я за него в ответе.
Так вот, кот у меня не маленький, 8 кг. А переноска, так уж вышло - не под его рост и вес. Лежать он там может но места ему там мало. Покупать новую не было то ли денег то ли мозгов - уже не помню.
Готовясь к поездке, я позвонила в РЖД и узнала как провозить животное. Никаких билетов на него приобретать не надо. Везти в переноске, будет как багаж считаться. Главное, взять билет в вагон, где разрешен проезд с животным. Билет был приобретен в такой вагон, плацкарт, верхняя полка (других не было). Со мной было 5 больших чемоданов вещей, как я их распихивала по вагону - отдельная история. Также коту был сделан вет.паспорт со всеми нужными прививками. Прививки делала европейские, так как поезд проезжает две границы - Литва и Беларусь.
При посадке в поезд никто из проводников не интересовался моим котом. Вообще. Если бы у них спросили, есть ли в вагоне животные - они бы точно сказали «да хрен его знает». На границах ни разу никто не спросил документов на кота. Литовская пограничница потискала кота за ухом, сказала «прелесть» и прошла дальше. Ее, как и других погранцов, как и проводников, вообще не заинтересовало, что за кот и почему он тут едет, тварь ли он дрожащая иль право имеет.
Ехать почти сутки, ехали мы в ночь. Помимо переноски, я купила коту шлейку. Из переноски я его конечно вытащила во время поездки, и он был на шлейке у меня, но он вылезал из шлейки. У кота был адский стресс, он даже толком не ходил по полке, он не ел, не пил, и ни разу не сходил в туалет за всю дорогу до Москвы. Потом я носила его на руках до туалета, когда хотела в туалет, там мочила ему лапы, так как ему было жарко. Всегда брала его с собой, когда шла в туалет. Когда соседи по полкам вышли в Минске, он стал ходить по полкам. Кстати эти соседи ехали с детьми и дети по очереди залезали на мою полку гладить кота. На долгих остановках выходили на перекур с ним, гуляли по станциям, и когда я возвращалась в вагон с котом на руках, без переноски и т.д. - ни один проводник не подумал, что я заношу бродячего, только что найденого кота. Никто не спрашивал на кота документов.
Мне безумно жаль хозяйку кота Твикса и самого кота. Это ужасная боль, когда очень любишь своё животное. Не в зоошизе тут дело. Но по своему опыту проезда, я не понимаю, почему хозяйка не следила за котом. Я даже когда засыпала, то постоянно просыпалась проверить, где кот, а он был не в переноске у меня, так как в ней он орал дурниной на весь вагон. Кот мой сбежал один раз от меня, в конце пути уже, осмелел. Дальше по вагону люди тут же начали кричать «ой кот чей, сбежал у кого-то», но никто его не трогал. Я дошла и забрала его.
Линчевать проводницу нет смысла, она не нарушила законов. Есть смысл проводникам задуматься над этим вопросом, и обращать внимание на животных, которых провозят пассажиры.