6158

Кот Твикс найден мертвым14

Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.

https://rtvi.com/news/vybroshennyj-iz-poezda-v-kirove-kot-tv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выебать всех в жопу и посадить на пять лет.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, правильное решение! Непременно всех выебать и посадить! Я извиняюсь, мимо проходил, а что мы обсуждаем?

0
Ну, это вряд ли. Но проводник наказание с точки зрения корпорации - должен получить. Я бы на такого сотрудника, с точки зрения руководителя - уже не рассчитывал бы.

да не было никакого вранья

мужик про кота вспомнил на следующие сутки

проводница уже забыла про ситуацию с котом

32

прежде чем сесть в вагон предоставляют документы и билеты на человека и на животного. почему это не знала проводница?

раскрыть ветку (1)
12

Знала.

277

Учитывая, что она проверяла билеты на входе, а на кота оформлен отдельный билет, она, естественно, точно знала, что у неё в вагоне кот и её живодерское нутро взяло верх

раскрыть ветку (57)
102

Ога, прям нельзя  отличить домашнего кота от уличного, живущего на ЖД станции.

раскрыть ветку (11)
8
Я почти всегда к бабушке летом приезжал, и там всегда был рыжий кот, ободранный с ссадинами ( бабушка его особо не кормила, так просто как порт приписки у корабля, кот своей жизнью жил, иногда поспать у дома приходил, ну и дед иногда подкармливал. ) и вот как то приехал к ним зимой, так его не узнать было, весь пушистый, шерсть лоснится как породистый кошак. Так что в зимнем камуфляже всё коты как породистые.
раскрыть ветку (10)
42

Да-да, живущие на ЖД станции коты имеют иммунитет от сажи.

раскрыть ветку (9)
22
От сажи?
Его на остановке "Хогвартс" что ли "потеряли"? 😯
ещё комментарии
4
По крайней мере домашние хотя бы с ошейником могуть быть а этот был без оного
раскрыть ветку (1)
31

После операции у него должны были были выбритые участки кожи со швами. Так как она его в руки брала, чтобы выкинуть, не могла не заметить. Я считаю, что виноваты и мужик, перевозящий кота, и проводница, но один — долбоеб, а вторая — живодерка, поэтому на нее все и обозлились

8
Животное оформляется как багаж. Откуда проводнице знать где сумка с трусами, а где кошак?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
11
Нет. Там пишется в квитанции, что именно живность
11

Вот примеры из интернета, и живность, и имя пассажира.

Иллюстрация к комментарию
6

Потому что в билете прям прописывается что багаж это животное

4
Каждый проводник знает,
какое животное и с кем едет.
Эта сучка, скорее всего увидела его гуляющим по вагону и в назидание хозяйке выпнула кота из вагона.
Жестоко конечно.

Не хочу защищать проводницу, но вы не рассматривали вариант, что проводник мог смениться? Они работают двойками на один вагон, тройками на два вагона, и крайне редко в "линейку" 1 проводник - 1 вагон.

раскрыть ветку (16)
60
В таком случае, Данные по пассажирам тоже должны передаваться
раскрыть ветку (2)
0

Раньше до полноценного ведения электронного документооборота ( с его введение у проводников появились УКЭБы), данные просто заносились в бланк ЛУ-72 (бланк строгой отчетности о населености вагона и расхода белья), где отмечалось, только место которое занял пассажир и получил/купил белье и пункт назначения.

Я одно лето отработал от студотряд в депо проводником, чутка знаю тему. На момент 2017 г. электронная система только внедрялась (В 2022 году насколько мне известно ЛУ-72 упразднили и полностью используют электронку). У нас эти устройства были. Да в них были информация о пассажирах, ФИО, номер и пункт назначения. Про животных не могу сказать, поскольку не довелось перевозить. Но что хотел сказать, эта информация, в основном получалась перед рейсом, и не всегда полная (кто-нибудь за 30 минут до отправки купил билет или ещё что-нибудь). Нередко перед рейсом нам выдавали распечатки, этой системы. И информация о новых пассажирах дополнялась тольку в штабном вагоне на больших стоянках.

Может быть исходно информация о коте не было, а проводник не внес в ручную инфу. Может оборудование глючило/неработало. Наложилась пересменка. К чему я это? Снова повторюсь, что не хочу защищать проводницу, но зачем нам гадать? Пусть СК или прокуратура этим занимается. Кота жалко, но он жертва человеческой халатности, однозначно, того человека который его отпустил (и нет я не обвиняю, и не смею обвинять хозяев кота). А проводница (есть ли сердце или нет у нее) просто выполняла работу.

P.s.: этот текст для понимания работы проводника и документов.

P.s.s.: я один раз сталкивался, что коллега не внес данные пассажира ни в бумагу, ни в электронку. Об этом я узнал за полчаса до пункта назначения человека. Человек ехал часов 6 шесть, мы как раз успели смениться.

раскрыть ветку (1)
6
Значит, косяк двух проводников. Второго проводника, что не передал данные о пассажирах по смене тоже на бубуку. За не выполнение должностных инструкций.
31
И? У неё на руках все билеты есть, вся инфа по пассажирам. Потрать она 3 минуты и просмотри все билеты – кот был бы жив.
ещё комментарии
1
А открыть смартфон с квитанциями и проверить, чей кот?
0
Подразумевается что хозяин бдит за своими питомцами, а все за кем не бдят - без хозяев.
раскрыть ветку (2)
21

Если и бдит, то что не кимарнуть? Билет на кота был, по факту недовоз пассажира до пункта назначения согласно билета, далее сам факт преступления - выдворение пассажира с оплаченным билетом без основания на это. РЖД должно заплатить овермного денег и все успокоятся, а потом РЖД своё наверстает ))))

раскрыть ветку (1)
3
Согласен.

живодерское нутро

Как легко определить зоошиза? У него вокруг одни живодёры, которые спят и видят, как бы над несчастными животинами поиздеваться.

ещё комментарии

Может, нассал котик.

раскрыть ветку (1)
18
Тем более найти хозяина и заставить мыть
0

Проводники говорят, что не знают они, у кого животные едут

38
конечно эта садистка просто самореализовалась под шумок.
1
Откуда такие данные? Вы знаете, что там за мадам?
раскрыть ветку (234)
177

Так до видео была эта информация.
Да и не надо было никого опрашивать, всё есть в электронных билетах. Кота бы без билета никто не пустил.

раскрыть ветку (233)
12

По правилам она проверила билеты всех посажиров, после того как поезд поехал. И скорее всего видела кота и билет на него. Как то не сходится. Зная, что в твоём вагоге едет кот, взять и выкинуть. Либо хозяйка его спрятала и не хотела показывать. Значит и билета не было, либо проводница не делала обход после как поезд поехал.

раскрыть ветку (4)
38

Хозяин кота указал что кот был с билетом. Я несколько раз провозила двух котов, проводники ещё до посадки в поезд знали, что мой багаж это два кота. Щас же не списки, у них планшеты есть, сверки, не 19й век уже.

72

Билет был. Скрины выкладывали. Животный там вписан.

раскрыть ветку (1)
6

Ржд подтвердили, что проблема в регламенте, так что билет был. Иначе бы сослались на отсутствие билета

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы