6158

Кот Твикс найден мертвым14

Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.

https://rtvi.com/news/vybroshennyj-iz-poezda-v-kirove-kot-tv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
779
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец в голове каша. Сходи букварь почитай если такую хуйню нагородил - значит коротенький пост не справился прочитать. Какая хозяйка, куда отпустила, ты сам это выдумал?

По части действия проводницы, будь добр не пиздеть.

Во-первых, в её вагоне едет человек с билетом на кота. Она находит в вагоне кота и решает что он забежал. Вывод - она идиотка.

Во-вторых, единственный вход, откуда кот мог зайти - находится под её постоянным наблюдением, потому что она его открывает и закрывает на станции. Если она решила, что кот в вагоне забежал с улицы - она идиотка.

В-третьих, когда её спросили про кота эта блядина спиздела, что не в курсе. Её бы не поймали, если бы она не попала на край кадра случайной камеры. Пока кот умирал от холода - люди занимались поиском того, на какой именно станции он сбежал. Вывод - она мразь.

Я не знаю какие там кары требуют для проводницы, но такой ущербный пост от человека, который даже по диагонали не смог прочитать текст и хоть что-то осмысленное вынести оттуда - это настолько тупо, что каждый в этой комнате отупел.

раскрыть ветку (77)
16

в её вагоне едет человек с билетом на кота

вот это я вообще не понимаю. у нее есть все билеты в электронном виде на всех пассажиров. и она могла в любой момент посмотреть, кто едет с котом. но она этого не сделала. потому ей похер на кота и она знала, что ей все равно за это ничего не будет. уже который раз читаю в новостях, что в ее действиях состава нет. как это нет? а жестокое обращение с животными? или может у проводника есть право выкидывать имущество пассажиров, провоз которого отдельно оплачен(у кота был билет)?

раскрыть ветку (1)

- а жестокое обращение с животными?

А что жестокого? Не было ни умысли причинить, оль ни другой жестокости. Иначе, получается, что хозяин также жестоко обращался с животным, ведь он вёз кота в переноске, что непозволительно жестоко к коту, который любил свободу.

- Может у проводника есть право выкидывать имущество пассажиров, провоз которого отдельно оплачен(у кота был билет)?

Если имущество нарушает правила перевозки, а также создаёт угрозу пассажирам, то да.

29
Прочитал ваш комментарий голосом доктора Хауса и представил что это он говорит
29
Хм🤔 получается железные дороги должны отвалить компенсацию за несохранинение кота???
раскрыть ветку (16)
49
Ну так РЖД получается уже взяли на себя ответственность. Они сказали проводница действовала по инструкции. Будем считать она не недалекого ума, ей написали что делать, она пальчиком в бумажку тычет и делает как написано. Тогда вопрос к РЖД ,это что за инструкции такие ,живое существо на мороз выкидывать. Наверное ,как то должно быть по другому, передать его куда то.
раскрыть ветку (11)
7

Ну дык РЖД уже сказали, что меняют инструкцию из-за её не совершенствова. В чем проблема? Ни одна система не работает идеально, всегда она пишется кровью. Понимаю, что звучит цинично, но никто и никогда не спланирует сразу же идеально работающий механизм.

Сейчас, как я понял, при нахождение бесхозных животных, они обязаны будут доехать до станции, где можно передать это самое животное, где животное будет содержаться некоторое время и в дальнейшем отправлено в приют. Круто, что они не игнорируют и не отписываются, мол "мужик сам виноват что выпустил кота, когда как это запрещено", хотя могли бы. Они тоже признали, что и в их системе есть косяк и подправят его

13

интересно по инструкции, если беспризорные дети в вагоне обнаруживаются, то их родоков ищут или тоже сразу на мороз выставляют?

9

ну вот пусть в суде и оправдывается, что ей ынструкция РЖД указала нарушить закон УК РФ о жестоком обращении с животными.

12

Передать его куда то? Это куда? В отлов?

раскрыть ветку (5)
11

если б она посмотрела свою рждшную программку, она бы увидела там всех пассажиров с котами, к ним можно было подойти и спросить у кого пропал кот. если что в каждом городе есть приюты или волонтеры. в крайнем случае заранее свзяаться и передать на следующей станции им.

раскрыть ветку (3)

Ага и они пря бросились к поезду подбирать животное.

раскрыть ветку (2)
5

почему нет? есть люди, которым не все равно.

раскрыть ветку (1)
2

Проведи эксперимент. Позвони в приют своего города. Скажи , что ты проводник поезда, у тебя в вагоне бесхозный кот и на станции твоего города, вы будете, ну скажем, через 4 часа. Увидишь сколько "людей, которым не все равно'

2

На станции пирожки делают. Их едят - а они мяукают.
А вообще все умники пишущие "Передать куда-то" в много животных пристроили? Порой даже с родословной и ухоженного котёнка/щенка сложно отдать. Мы нашли дом 8 котам и 2ум собачкам, и это было не легко. А что бы в приюты отдавать их, деньги платить надо. По моему, "мы в ответе за тех, кого приручили" и надо следить за своим животным.

0

Есть вероятность, что инструкция не говорит, как именно поступать с этими животными. РЖД попробует свалить все на самодеятельность конкретной проводницы.

Почему у всех всегда коты как божество? Кот и собака это все животные. Если бы это была собака, и она покусала кого то в вагоне? Или кот ребенка поцарапал? Вот у меня младший кошку хватает так, что я не понимаю, как кошка сдерживается.
Вот другая ситуация, гуляет кот по вагону, ребенок (маленький) хватает сильно/не правильно кота, кот сильно царапает ребенка. Дальше что было бы? Распять проводницу, за то, что кота не выкинула? Или родителей ребенка, за то, что не следят? Зайти кот мог из любого вагона. Открою маленькую тайну, из вагона в вагон люди проходят, двери открываются, а проводники не стоят в дверях всегда. Стоят на улице, на длинных станциях, сверяя билеты, курят/отвечают на вопросы.
И скорее всего это не первое животное, которое отправилось на улицу. Просто первый раз, когда проехал хозяин. Следил бы, держал в переноске, ничего бы не было.
12

Да, но хозяин должен будет доказать, что отправили гулять именно его кота, а не бесхозного с улицы.

раскрыть ветку (3)
18

Если кот официально ехал с билетом, то у него должен быть паспорт. Там должно быть описание кота, и в самом лучшем соус песто фото. Так что доказать я думаю будет легко, что это именно из кот

раскрыть ветку (2)
23

Хозяину я думаю не до компенсации сейчас. У меня несколько лет назад погиб кот Жулиан, поэтому я знаю, какая это жуткая трагедия...

раскрыть ветку (1)
3
Согласен с вами, ни что не заменит потерю друга
18

Да совершенно неважно, каковы правила перевозки животных в РЖД - вот вообще неважно, по каким причинам кот оказался в вагоне без присмотра. Есть закон о жестоком обращении с животными. и все.

Проводница отлично знала, что поступает омерзительно, выбрасывая животное на мороз в никуда.

вот за это она должна отвечать - есть соответствующая статья в законах у нас.

25
DELETED

+ 1000. Лучше не скажешь. От себя добавлю по поводу второго пункта. Кошки очень осторожные  животные. И те, кто говорят, что посторонний кот мог заскочить в поезд, видимо никогда не ездили на поезде или кошек никогда не видели. А проводница - просто гадина. Ненавистная гадина, которая отлично понимала, что кот совсем не с улицы. Сделанное ею - сделано намеренно. Нелюдь поганая.

3
Автор постаущербен ещё и тем, что уверен в своём праве указывать людям что делать, что говорить, кому помогать,что важное, а что нет.
Разрешите в этом комменте ответить на пост автора?!
Автор! Иди ты нахуй со своими советами, без тебя народ разберётся что делать, а что нет. Много ты сам делаешь из того, что накалякал в своём говно посте, мамкин воин, блять?! Нихуя, я уверена!!! Так что ещё раз, от души - пшел нахуй!!!
6

Для ЛЛ: проводница - идиотка и мразь

раскрыть ветку (1)
13

она психопатка, скорее всего. у нас бОльшая часть тюремных сидельцев такие - отсутствие эмпатии; эмоциональная тупость, не позволяющая просчитать последствия для себя любимого на пару шагов вперед; импульсивное поведение; пренебрежение хорошо известными нравственными нормами; лживость.

раньше это называлось психопатией, сейчас вроде как в социопатию переименовали.

5

Очевидно, надо высадить проводницу на какой-нибудь станции тоже… и чтобы ее собаки загрызли. По-другому никак.

раскрыть ветку (2)
0

хорошая проводница на станции не пропадет!!!

раскрыть ветку (1)
Это явно не про нее
4

А какого хрена кот гуляет по вагону? Я люблю кошек, и жалко кота, но здесь в первую очередь рас**здяйство хозяина, который не следил за питомцем. Кот мог спокойно выбежать на станции сам и итог был бы тот же.

По вашей логике, если убежит на станции маленький ребенок, то виноват будет проводник. Она вам нянька, что ли?

раскрыть ветку (27)
61

Если выбежит, другой разговор. Но "ребёнка" выкинули.

Мать едет с ребенком. Она заснула, ребёнок выбрался из купе. Выкинуть нафиг? А то что это он ходит по коридору, вместо того, чтобы сидеть в купе.

раскрыть ветку (15)
1

Ребенок или кот? Вы приравнивает кота к ребенку?

раскрыть ветку (14)
26

А почему бы не приравнять кота к ребёнку? Ребенок хоть заплакать, заорать может, а кот существо бессловесное

раскрыть ветку (9)

Мяукать может, а ещё царапаться, а ребенок не может.

Вы понимаете какой абсурд вы пишете?

раскрыть ветку (8)
0

Да хватит уже детей превозносить до ангелочков и ставить выше жизни любого живого существа. Люди бл кто, боги что ли какие-то? Правильную аналогию привёл человек. А такие как вы в очередной раз показываете истинное отношение человечества к братьям меньшим. Потребительское отношение. Умер и умер «ачетакова».

раскрыть ветку (7)
0
Вы вегетарианец?
раскрыть ветку (6)
0

Да, уже 6 лет. Так что можете сходить на йух с приплетением этого.

раскрыть ветку (5)
0

Это многое объясняет, не вижу смысла дискутировать дальше. Всего хорошего, вкусной вам травы, да по-больше

раскрыть ветку (4)
1

Поразмыслите над следующим. Когда люди говорят, что их животные как дети, они лишь подчёркивают важность первых для них. Они не обесценивают важность детей, наоборот. Но когда говорят «хватит сравнивать животных и детей», то это обесценивание важности существования живого существа.

Всегда было и будет так, что человеческий ребёнок важнее всего, даже жизни взрослого человека. Элементарно даже если посмотреть на количество благотворительных организаций, которые помогают детям с их заболеваниями и кол-во таковых для взрослых - небо и земля. Когда совершается преступление над ребёнком или он пропадает, все люди сплочаются и занимаются его поиском, службы полиции рвут и мечут и ищут убийцу. А потом прилюдно совершают над ним правосудие. Такое не прощается. Это же ребёнок, он ещё даже не жил, он беспомощный. Если ребёнок живет в неблагополучной семье и подвергается насилию, есть соц службы, которые могут изъять ребёнка и найти ему новую семью. Хотя система детских домов в рф ужасна, это другой разговор.

Когда же насилие/убийство/продажа касается кота/собаки/птички, то большинству насрать. Вот таким как вы. Они ведь не человеческие дети, а значит не достойны всего того внимания. Для них не работают законы об их защите, у них нет соц служб. Есть только волонтеры и неравнодушные. Которых в народе любят называть зоошизой. Ну просто человек не понимает, как можно тратить бешеные деньги, гробить свое личное время и нервы на помощь, лечение, спасение кого-то, кроме человека. Нет понимания, что животные тоже живые. И им нужна забота и помощь.

И раз вы не можете понять этих элементарных вещей, мне вас жаль. Но это не значит, что все такие же как вы. А теперь и правда конец дискуссии.

раскрыть ветку (1)
0

О, так у нас тут двойные стандарты! Если бы ответ был «я не веган», вы бы нашли к чему дое*аться. Уже вижу «ну раз вы едите животных, а теперь защищаете кота, вы лицемер. С вами не о чем говорить». Так оказывается даже если ты веган, то «с вами не о чем говорить, ешьте траву» 😂

Хорошо, буду кушать травку. А вы целуйте попы детям и любым другим людям. Независимо от того, как они будут поступать с вами, плохо или хорошо. Всегда любите их, подставляйте обе щеки и не забывайте, что даже лютые насильники на ступень выше развития жалкого котика. Аминь

раскрыть ветку (1)
10

Это комментатор выше привел пример с ребенком, я ему ответила. Он провёл аналогию, я ее продолжила.

3

у вас тоже отсутствует эмпатия, имеется пренебрежение к нравственным нормам и наблюдается импульсивное поведение?

как и у этой проводницы?

будьте осторожны.

"темная триада" в психиатрии считается очень тревожным признаком.

раскрыть ветку (1)
2

С чего вы взяли что у меня " отсутствует эмпатия, имеется пренебрежение к нравственным нормам и наблюдается импульсивное поведение"?

да, ебанутые. Что сказать.

21

А вот это уже другой вопрос. Вышел он сам или его выпустили. Оставил ли хозяин его в открытой переноске или кот от стресса сам из неё выбрался. Всё-таки много ли людей спят с открытой дверью купе?

Проводник виноват не будет, но если увидев ребёнка в вагоне он его выкинет на мороз - думаю одними негативными пожеланиями дело не ограничится.

раскрыть ветку (2)
12

вот абсолютно без разницы, каким именно образом кот оказался без присмотра хозяина на некоторое время.

Существует статья за жестокое обращение с животными.

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

6

Не раз возил кошку в переноске, требования к ним у перевозчиков строгие, сам бы не выбрался. Наверняка гулял по купе, а сосед вышел покурить, оставил дверь открытой, кот и съебнул. Если ложишься спать - закрывай кота в клетке, мало ли. Читайте правила

21
А если проводник выставит бесхозного ребёнка из вагона? Она ж не нянька по вашему.
раскрыть ветку (6)

Ооо сравнивать домашнее животное с человеком это так равноценно.

Не отвечайте.Это тупо.

раскрыть ветку (4)
13

Согласен, питомцы в разы лучше 👍

9

для проводника и ребенок и кот это "существо с билетом". таких не должны выкидывать.

7

Только психопаты считают, что животных мучать можно, это же не люди.

Даже в мировых религиях различие между животным и человеком не считается оправданием жестокому обращению с домашними животными.

раскрыть ветку (1)

Ооох охох ох, даже! вот уж истина во всех инстанциях

1

Не выставит, а выкинет на ходу в снег.

1

может посрать пошел.

2

Лучше чем боженька замолвил!

2

По фактам раскидал!

1
Эту сука мразь нужно наказать по полной программе, тс идиот.
1

Да наврала она и про то, что подумала мол забежал. Даже еслиб забежал, значит надо на мороз в сугроб высаживать?

Просто типичный мерзкий человек открылся в ситуации. Знал одну похожую тётеньку, вроде обычная, спокойно живёт как все, а потом бац и заказала своего соседа местным отморозкам. Получила срок, сидит.

1
Хм🤔 получается железные дороги должны отвалить компенсацию за несохранинение кота???
0
Красава. И даже ничего не буду добавлять
0

Требуют уголовный срок. Два-три года хватит?

Ну и вы не прочитали о чем пост. Бог вам судья конечно.
раскрыть ветку (1)
2

Могут требовать хоть в жопу её оттарабанить. Какая разница? Этим суд занимается, а не комментаторы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы