6158

Кот Твикс найден мертвым14

Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.

https://rtvi.com/news/vybroshennyj-iz-poezda-v-kirove-kot-tv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю ,что желание людей дать ей реальный срок  , это индикатор отношения общества к произошедшему. По факту, проводница основываясь на своих внутренних критериях справедливости-взяла и вышвырнула посреди поля на мороз, животное, которое уверен даже не успело принести вреда.  После чего сказала хозяину , что животное убежало. Пусть оценку ее действиям дает закон и органы , но мне просто мерзко от того что люди, которые способны на такое ходят со мной по одной земле , как и те кто их поддерживает.

раскрыть ветку (57)
33

Лучший комментарий.

11
Люди, которые ходят с вами рядом, и не на такое способны.
у нам в Екатеринбурге детей из окон выбрасывают. Про сотни, если не тысячи, выброшенных животных, даже не вижу смысла рассказывать. Но все пристали к этой проводнице как будто она дьявол во плоти. Да, она плохо поступила. Как и многие другие люди. Но странно что в адрес убийц детей нет, столько негатива, сколько тут.
раскрыть ветку (9)
22
Space monkey

Убийц детей наказывает закон, убийц котов - не особо.

раскрыть ветку (7)
6

Надо все же признать, что между человеком и котом есть разница, как биологическая, так и юридическая.

раскрыть ветку (6)
17

С точки зрения того, какие качества нужны для убийства взрослого не беззащитного человека и животного - второе даже хуже, потому что слабые создания должны вызывать эмпатию в первую очередь. Убийству человека могут быть оправдания вроде самозащиты, могут быть разные мотивы вроде мести или корысти, а убийство неагрессивного домашнего животного - всегда садизм

12
Space monkey

Так ее за убийство человека никто и не судит. Уволить за непрофессионализм - по моему вполне стоило бы. Жестокое обращение с животными - ну с натяжкой, учитывая что выкинула на мороз и хозяину соврала, прекрасно понимая последствия для питомца. Но я думаю, ничего ей такого не грозит.

раскрыть ветку (4)
0

Так ее за убийство человека никто и не судит. Уволить за непрофессионализм - по моему вполне стоило бы.

А я и не отрицаю, что по моему это максимум, что с ней можно сделать, ну может жестокое обращение да приписать. Просто тут многие пишут посадить, жизни кошек и людей равны и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Space monkey

Ну я не считаю, что жизнь котиков и людей равноценна, если оценивать абстрактного человека и котика в вакууме.

Однако, вообще безотносительно котиков и людей, человек без мозгов и эмпатии на ответственной должности опасен для окружающих. Поэтому случай с котиком - это опасный звоночек. Вот вы можете поручится, что завтра она маленького ребенка в мороз на улицу не выставит, обнаружив его в коридоре вагона, при стоянке? А что, вдруг приблудился, с сопровождающими зашел, по правилам без билетов в коридоре находится нельзя, решать надо быстро... спросит пару пассажиров и высадит так же. А потом через четыре часа от страха так же соврет проснувшейся матери, что ребенка не видела, чтобы ее не наказали. Я такое вполне могу представить. Могу даже новостей найти про подобных безответственных персонажей, высаживающих детей в мороз.

Еще есть такой момент, что домашние питомцы - это все же не просто какое-то имущество или кусок мяса. С высокой вероятностью это может быть чей-то член семьи, имеющий для человека высокую эмоциональную ценность. Большую, чем жизнь абстрактного чужого человека.

Относительно преступлений против чужих питомцев - если кто-то незаслуженно мучает чужого котика, это вызывает у меня определенную негативную реакцию, потому что на месте пострадавшего хозяина могу оказаться я. Да и в целом жалко котика - закон слишком часто закрывает глаза на такие случаи, и это учитывая, что до законных мер доходят единицы случаев. Если кто-то незаслуженно обидит чужого для меня человека, я тоже не отнесусь к этому равнодушно, потому что на месте этого человека тоже мог бы оказаться я. Но тут хотя бы есть высокая вероятность, что человек сам сможет добиться справедливости, на его стороне законы, которые в отношении людей работают куда лучше. Да, жизнь человека ценнее, но у человека и возможностей больше.

Проводницу, кстати, тоже немного жаль. Я надеюсь она все же не желала котику смерти, а поступила так просто по скудоумию, не принимая в расчет что кот скорее всего замерзнет. Но ее жизни уж точно ничего не угрожает. Уволят ее - пассажирам будет безопаснее, а она может найдет себе более подходящую работу. Может выводы какие-то сделает и в будущем станет умнее. Даже если из-за шумихи заведут на нее уголовку, то максимум что ей грозит - это небольшой штраф и условный срок. Но очень сомневаюсь, что подобное случится.

Забы добавить, что заботливый хозяин вспомнил о своей коте спустя почти полсуток в другой части страны.

раскрыть ветку (1)
5
Space monkey

Через 4 часа, судя по информации в статье, на которую ссылается ТС. До этого он спал, что вполне разрешено делать в поезде.

в идеале - до всех добраться. Но в назидание другим сволочам, хотя бы одного показательно "распять" стоит. И с кого-то уже надо начинать.

9
DELETED

вышвырнула посреди поля на мороз

поезд останавливался в поле ?

раскрыть ветку (16)
4

хуже, в опасной зоне, - в железнодорожном хабе, вдобавок к морозу там очень высоки шансы попасть под колеса одного из поездов, не говоря о стрессе от грохота

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

в каком еще хабе ? ))

ох и горазды вы, сударь, брехать
обычный перрон жд вокзала

где и спрятаться есть где
и покормят на каждом углу

-

коты неплохо переносят холод, до -20
начнут замерзать - прячутся

неужто все улицы городов России
застланы трупами дворовых котов
а ну гляньте в окошко

-

да, проводница ошиблась приняв его за дворового
но будь это дворовой, всё сделала правильно
вы же не таскаете домой всех котов с мороза
где вы полный хозяин
а она лицо ответственное
бродячий кот носитель всяких неприятностей
вот и всё объяснение

не надо делать из человека садиста
просто ошиблась

раскрыть ветку (4)
3
Херасе ошиблась) Вас никто на улице с бомжами не путает? А то отпиздят по ошибке или в кутузку заберут, ну а чего, ошибка же.
Даже по фото видно, что он внешне совсем не бездомный был, притом скорее всего ласковый. Ещё и с бандажом после операции. Типичный дворянин, чо уж.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

да ошиблась

но это не значит, что за ошибки не надо отвечать
но не три года тюрьмы как предлагают
есть увольнения, есть штрафы

и прочие достаточно болезненные санкции

-
фото старое, от того он такой симпатяга и бодрый
после операции он мог выглядеть измученным
причем с проплешиной на месте операции,

которое могло быть воспринято как лишай

-
нет никакого бандажа на фото трупа

-

какие кровожадные
упрекаете ее в жестокости
а сами готовы ее на кол посадить

святоши недоделанные

-
аккуратней со словами,

а то как бы в обратку не прилетело

раскрыть ветку (1)
Только суд троек спасет страну от сил НАТО.
У кота не было бандажа - операция прошла давно. Лучше бы ошейник на него надели, чтобы можно было опознать, что кот домашний. Проводница неправа, но и перевозчику нужно было за животным следить. А то если у нас мамашка замученная и уставшая за дитем не уследила в вагоне, и он что-то сломал, или ребенок плачет в самолёте, так тут все аж на говно исходят и готовы ее испепелить. А если кот съебался и из переноски, и из купе, то кококо, перевозчик был уставший. Задолбали.
5
А еще в РФ по всем полям и лесам камеры над каждым сугробом. Я просто хуеюс этих зоошиз. Уже чего только не навыдумывали, прям сообщество пиздаболов какое-то.
раскрыть ветку (9)
1

На счет камер над каждым столбом и сугробом в РФ... как то сложно воспринимать это как сарказм тем, кто хоть иногда поднимает голову вверх) Технических станций в полях и остановок, где деревня из 3 домов на ближайшие 50 км  хватает. Можно было догадаться не выкидывать кота на такой, а дождаться хотя бы нормального населенного пункта, где с котом за такое время ничего бы не случилось.

раскрыть ветку (4)
2
Знаете где с котом точно ничего не случилось бы? Аккурат под присмотром ответственного человека.
Остальные коты, которые ехали в том же вагоне, как-то всё-таки доехали без происшествий. Но как такое может быть, если по словам зоошиз проводница ходила по вагону, открывала переноски и выбрасывала котов на ходу в тайге в сугроб собакам в 40-градусный мороз?
раскрыть ветку (3)
0

Ага, и с детьми у ответственных родителей никогда ничего не случается и аварий у аккуратных водителей не бывает, а кто следит за здоровьем, тот обязательно доживает до 120 лет. Особенно если у сотни других людей в это день ничего плохого не произошло, то точно ваша вина, а не стечение обстоятельств. Откуда такие преувеличения про открытие переносок и  додумки? Нет, она наверное бегала и опрашивала лично каждого про кота, а владелец специально проигнорировал. Видео, где кота скидывают с вагона вниз, на станции даже без перрона прямо в снег в общем доступе. Тут не надо быть шизой, чтобы сделать выводы о человеке, так поступающим. И реакция общества в этот раз очень радует, в отличии от других раздуваний, вроде подглядывания и возмущения чужими закрытыми голыми вечеринками.

раскрыть ветку (2)
0
Хорош бухать!
раскрыть ветку (1)
0

Не, это я трезвый такой, даже на НГ почти не пил) И почти всегда осуждаю нападки и любителей необоснованной травли, хватающихся за виллы, потому что всякое бывает. Но точно не в данном случае... надеюсь проводница получит по заслугам. Все равно какой-то условный срок и копеечный штраф с потерей работы, просто смешны по сравнению с гибелью выброшенного животного и горем хозяев. Оправдания тоже нелепы, даже если бы уличный заскочил погреться, выкидывать его в таком месте что он не выжил и 2 дней? Это действительно пиздец мне кажется

ещё комментарии
4
По-идее: жестокое обращение с животными - уголовное преступление и наказывается законом. Поддерживаю тех, кто желает наказания проводнице.
А если кто-то скажет "зоошиза" - идите накуй!
раскрыть ветку (2)
0
Заебись! Тогда вам всех, выбрасывающих и оставляющих на дачах умирать котов, которых вы заводите, как игрушки для своих диточек, тоже нужно судить за жестокое обращение и воспитание своих личинок жестокому обращению с животными. Ха-9
раскрыть ветку (1)
1
Ты что несёшь? Со своими дитачками я сама разберусь. Ты за своими следи.
4
Хочу сказать за другую сторону. Я люблю животных, но другие любители животных заставляють некоторых животных недолюбливать вместе с их хозяинами.
Например, бабки кормят кошек у дома. Все вокруг в еде, пакетах, говняшки в подъезде которые убирает моя жена. Собачник, которые безразлично смотрят как их пёс гавкает и бегает за мной, когда я еду на велосипеде. Однажды в такой ситуации жена испугалась и упала. Люблю ли я собачнтков и их собак? Ненавижу. Пока хватало самообладания вымещать свой гнев на людей а не на их питомцев. А ещё у меня ростет ребенок и я любого собачника с его собакой воспринимаю как угрозу.
А своих котофеев я люблю)
ещё комментарии
Её голышом надо на мороз пусть идёт 10 км .по путям
раскрыть ветку (1)
2
После операции. И ещё собак вдогонку
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
6

Представляете, если видно, что кот домашний и к улице не приспособлен -- находится человек, который его забирает и ищет хозяина. А потом при необходимости пристраивает.

Разделяйте, пожалуйста, домашних животных и животных, которые выросли в уличных реалиях и умеют в них выживать

ещё комментарии

Какое поле. Его на станции вынесли из вагона. Или у нас поезда в поле останавливаются, чтобы кота высадить? А ещё в том поле как раз на каждом столбе видеокамеры, по записи с которых в этом случае м была внесена ясность.

раскрыть ветку (2)
4
Вы видели видео? Кота не вынесли на станции, а сбросили на ходу в кучу снега.
раскрыть ветку (1)
0

Видел. Ни малейшего признака, что поезд двигался. Хотя бы по той причине, что он сначала бы появился в кадре, а потом удалился.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы