109

Кот Честер переезжает в Питер

в продолжение поста Чувствую себя предателем...

После двухдневного пребывания на квартире у брата супруги, решил оставить кота в гостинице для животных, оплатил ему месяц пребывания, пока искал новых хозяев. Условия хорошие, огромный частный дом, каждое животное в отдельной комнате. Изначально искал хозяев у себя в городе, но безуспешно. Так прошло около 3 недель

А тут недавно мне постоянный клиент из Санкт-Петербурга (работаю по Питеру) очень приятная и добрая женщина, которая в курсе ситуации, пишет, мол, как там твой хвостатый? Нашлись хозяева?

Говорю "нет, увы". И тут просто решил попытать удачи, написал "может ты возьмешь себе?". Она - "почему бы и нет, если привезешь". Думал сначала поехать на поезде, а через наш город поезда все проходят "морские" если напрямую до Питера. Сейчас сезон, билетов нет совершенно. С пересадкой через Москву ехать - у кота и так стресс сильный. Отправлять зоотакси или перевозкой животных в багаже - тем более.

Поэтому решил, что если и стрессовать - то вместе 🤭 Так что решил ехать из Рязани в Санкт-Петербург на машине (таких долгих поездок у меня не было, да и ни по Москве, ни по СПБ, ни в целом по городам населением больше 700 т человек не ездил).

Сегодня вот забрал товарища Честера с гостиницы. Снова на вечер оставили у брата супруги. Побыл немного с котом. Он был крайне рад меня видеть, и запредельно ласков. Погладил его, начал убирать руку, он обхватил ее лапами, думал опять в голове что то щелкнуло и сейчас меня тяпнет, а оказалось он мою руку обратно притянул, мол "гладь дальше"

Выезжаем завтра утром. Боязно, конечно. Я по яндекс панорамам посмотрел дорогу, офигел с МКАДа, надеюсь не запаникую, за рулем то всего 3 года. Решил ехать по платной М11. Еще очень боюсь ехать по Питеру самому, как и говорил, ни разу в мегаполисах на машине не ездил. Если у кого есть опыт перевозки животных на большие расстояния, и есть какие то советы - буду благодарен.

Купил: шлейку (в форме жилетки, мне кажется, она удобнее будет), поводок, успокаивающий спрей, шприцы, если на остановках с миски пить не будет, со шприца поить, пеленки. Переноска у него царская, там два таких кота, как он, поместятся.

А еще новая хозяйка сказала, что каждый раз как буду в Питере, можно заглядывать к ней в гости и навещать своего питомца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы