Кот
Больше переводов и другие комиксы в сообществе Ghost Inc. в Контакте :)
Больше переводов и другие комиксы в сообществе Ghost Inc. в Контакте :)
Перевести "Shit" как "Нет"? Серьезно? Еще и тег автора потерял, зато группу свою попиарить не забыл.
Не вижу здесь сильных расхождений с оригиналом, но если есть какие-то претензии - с радостью их выслушаю, со стороны ошибки всегда виднее.
Некоторые вольности напрямую связаны с размерами фреймов. Например я вполне осознанно использую слово кот, хотя в оригинале это кошка, потому что его/её пол никак не влияет на сюжет, но при этом разница в длине слов колоссальная.
Опечатка во фразе "не торопитесь", какая ирония. Спасибо, сам бы и не заметил бы)
В остальном - "wait, hold on" это в принципе совет/просьба притормозить, так что уместны все три варианта. Но мне нравится "погодите-ка", был бы перевод еще актуален, использовал бы именно его.
Вы почему-то рассматриваете только одно значение, в то время как эта фраза многозначна. Очень многозначна.
Да, если произнести её с интонациями Сэмюэла Л. Джексона, то она действительно будет значить что-то вроде "погоди-ка" (например "Погоди-ка, ублюдок, а не пиздишь ли ты мне часом?"). Но здесь нет этого оттенка "осознания", здесь именно что советуют не делать резких движений, следуя совету с первого фрейма, чтобы избежать того, что происходит на третьем фрейме.
Вооот, тут значение 6 с вашего примера как раз
Но вот только в шестом примере ни в "Hold on, that won't work", ни в "Now hold on a minute! I never said that" нет никакого сомнения, здесь именно "Попридержи коней", а не "Что-то тут не так".
"постой-ка, так не получится"
Так "Постой-ка" здесь не в смысле "Постой-ка, что-то тут не то...", как Вы утверждали в прошлых комментариях (заметьте, практически цитирую), а именно что "Постой-ка, подумай получше..." (что ближе к "Попридержи коней" и "Не торопись").
"Минутку..." гораздо ближе к смыслу написанного в комиксе
"Минутку" было бы уместно, если бы его попросили подождать, пока говорящий решает более важные вещи (второе и четвертое значение со скриншота), но здесь-то нечего ждать. В комиксе он поднял кота слишком быстро, не выполнив совета с первого фрейма, за что и поплатился, так что "Минутку" в данном случае наоборот наиболее неуместный перевод.
А что мы протяжно кричим, когда нам больно? "Дерьмоооооооо"? Извините, но я не промтом пользуюсь.
Каждый кричит своё, полагаю.
По этому перевод делается не по принципу «а что мы кричим?», а по принципу «а что написал автор?»
Комиксы
75.9K поста44.6K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.