6978

Костюм для себя

Смотрю фото тут нравятся больше чем видосы. тогда вот еще.

Костюм сшил из футера с начесом. Сшил я его больше года назад.Верхняя часть, что с ромбиками, это лоскутное шитье. Не стежка. По факту это мой третий или четвертый костюм. И первый, который я сшил на оверлоке. На тот момент за машинкой уже 2 месяца шил, а на оверлоке 2 дня))

Основа штанов и куртки была куплена готовыми выкройками. А вот вставки уже моделировал сам. Шапка вообще с картинки в тырнете.

Костюм таскаю уже год. Много раз стирал. Вид имеет.

И не в оправдание, а по факту - я самоучка. Учусь по видео на ютюбе и PDF файлам к выкройкам. Шью чуть больше года.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

280
Автор поста оценил этот комментарий

Цвет - просто офигенный. Особенно это классно на фоне того, что обычно цвета "мужской" одежды не отличаются разнообразием таких ярких цветов

раскрыть ветку (1)
87

ага. у меня еще есть и фиолетовый. потом как нибудь выкладу...выложу..запостю..опубликую короче.

показать ответы
213

Сшил себе пальто из кашемира хорошего,  купленного в магазине «дорогих» тканей. Ткань 150 долларов стоила. Шил под настроение вечерами, до этого опыта шитья не было кроме подрубки джинсов или у свитера подмышку прострочить-починить по-быстрому. Получилось очень годное пальто. В качестве выкроек использовал старое свое пальто, распарол, читал интернеты что такое дублерин, припосадка и так далее. 😂

раскрыть ветку (1)
72

и это здорово. вот ведь кайф ходить в шмотке, которую сам сшил. я вот все мечтаю перешить отцовскую куртку чехословацкую из замши.но ни как смелости не наберусь.

показать ответы
348

Для человека, который шьёт чуть больше года- очень и очень неплохо!

раскрыть ветку (1)
54

ну когда я шил этот костюм, было всего 2 месяца как за машинкой.

показать ответы
10

ИМХО,набедренные карманы надо выше делать,что бы они были функциональны. Именно на бедро,а не на колено.

Но, если декоративные,то и так сойдет.

раскрыть ветку (1)
36

вот согласен с вами. по факту вышли чисто декоративные. делал согласно выкройке. и тогда решил, если буду делать еще раз такие, то да, подниму их выше, несмотря на выкройку.

показать ответы
4

Так не за что особо то.

А как Вы вышли на эту стезю? Или всегда хотелось руками? (Простите, историю Вашу не читала,  если раньше была написана)

раскрыть ветку (1)
32

нет, еще такой пост не писал. все никак не соберусь. даже в вк у меня в группе такого нет. а в кратце, началось как хобби с мягких игрушек. потом, лепкой увлекся. а потом сидел месяц с дочкой на больничном, и чтоб кукухой не поехать, решил сшить костюм для жены, потом для дочки, потом для себя......а потом друзья заказали для своих 3х сыновей...а потом понеслась и стал вообще на заказ шить. то что я сейчас тут публикую, сшито мной почти год назад (+\-)😁

показать ответы
48

Подскажите каналы на ютубе , по которым учитесь. Костюм шикарный!

раскрыть ветку (1)
20

да их много. обычно я когда выкройки покупаю, например у патыковой, то там сразу и видос с мк. а так просто забиваю что мне нужно, ищу +\- похожее. и шью.

показать ответы
7
Привет, очень здо́рово получилось! А какая у тебя машинка? Тоже хочу пошить, но у меня только древняя советская, которая вперед и назад шьёт ) наверное, ее не хватит на такие выкрутасы.
раскрыть ветку (1)
17

спасибо.почему не хватит? главное она строчку прямую делает и хорошо. а у меня вот такая, простая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
А как же из двух-трёх один, но целый?
раскрыть ветку (1)
14

пока был холост - прокатывало. а теперь жена не разрешает так делать)))

61
Я человек простой - вижу hecho a mano - ставлю плюс
Тем более так отлично сделано, сама шью, понимаю что к чему
раскрыть ветку (1)
9

спасибо

29
Всё у тебя получится! Смелее! Пусть вдохновение придёт скорее!👍
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо
2

Я портной.Шью желания людей и 100% эксклюзив. более 100 выполненных заказов

Автор шьет на продажу - смотрите качество именно с этой стороны.

раскрыть ветку (1)
11

всех заказчиков я честно предупреждаю что я новичок и самоучка. но возвратов и претензий пока еще не было.

1
Твоя хоть зигзаги делает, можно края обрабатывать ) придется раскошеливаться, наверное ))
раскрыть ветку (1)
11

чтобы руку набить и твоя подойдет. у меня тоже подольск была, если бы мотор не сгорел, шил бы на ней. старые они прочные, на них толстые ткани хорошо шить. а зигзак он нафик и не нужен

показать ответы
48

Офигенно. Одна из лучших работ, которые здесь публиковали. Столько труда вложено, так аккуратно все. Пойти удавиться что-ли от зависти :/ Уверена, что мне бы в жизни не хватило терпения на такую кропотливую работу. Выглядит адски сложно. Вы - молодец! Выкладывайте еще)

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Не надо давиться, а то не увидите еще моих работ☺️
1
Присоединяюсь к вопросу про лоскутное шитьё - зачем? И не продувает ли по шовчикам между лоскутами?
Костюм пушка конечно, автор молодец
раскрыть ветку (1)
8

а почему бы и нет. вот захотелось мне так. нет, не продувает.)))

16
Вы сначала достаньте свою старую советскую, посмотрите её. Ко мне тут недавно мастер приходил, говорит, машинки "Чайка" производства, если не ошибаюсь, до 1996 года шьют почти любой материал и практически неубиваемые.
раскрыть ветку (1)
8

вот вот, и я о том же.

5

Купите курсы Балановской и Вам больше не придется покупать готовые выкройки

раскрыть ветку (1)
8

знаю такую, тетка мировая. но мне не нравится, пока что, строить выкройки с нуля.мне интересней готовые переделывать. плюс есть много бесплатных.

показать ответы
34

Вспомнилась древняя история с баша:

xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :(
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я, блять, в шоке.

раскрыть ветку (1)
8

да да, никогда не знаешь от куда помощь придет

28
Так и парень симпатичный)
раскрыть ветку (1)
8

😁

126

Очень красиво. И модель костюма и цвет хороший.

раскрыть ветку (1)
8

благодарю

показать ответы
284
Круто 👍
раскрыть ветку (1)
9

🤣🤣👍

22

А можешь сшить на мою жирную жопу, но чтобы я выглядел  как котлет Атлет

раскрыть ветку (1)
7

ну хз. нужно сначала оценить вашу жопу))

показать ответы
3

А себестоймость без трудочасов?

раскрыть ветку (1)
7

давайте попробуем подсчитать. 1,5 года назад ткань стоила примерно  750 р за метр. сюда ушло около 2,5 метров. (1875р), молнии 3 шт (пусть будет 400 руб), всякая фурнитура - резинка, нитки, ткань на подклад и пр. (пусть будет 800руб). и того получается за весь костю 3075руб. но сейчас цены на все миниму на 20-25% выше.

показать ответы
31
А я даже немного дырявые носки выкидываю, а иголку в руку беру если надо сеточку на наушниках почистить или занозу вытащить.
раскрыть ветку (1)
7

я дырявые тож викидываю.)))

показать ответы
1

А носить удобно? Там же куча швов и нет подкладки, как я понимаю

раскрыть ветку (1)
5

очень удобно. подкладка есть, из атласа. но ее я вам не покажу)))

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
5

дай тебе вселенная здоровья крепкого! спасибо. пошел торент качаться.

3
DELETED
Навряд ли "чуть больше года". Тема "начинающего" - для хайпа. Скорей всего, профильное образование закройщика, ну или типа того. По Вашим постам видно, что не все так просто.
раскрыть ветку (1)
6

спасибо за столь высокую оценку. честно, очень приятно. по секрету вам скажу, по диплому я ветеринарный врач))а за машинкой реально чуть больше года.

показать ответы
3
ну скока можна, ё

Сколько раз уже писали, что вот эти "мальчики пука хх ГОДИКОВ" уже всех дико бесят. Как анекдот, рассказанный в сотый раз

раскрыть ветку (1)
7
У вас что то случилось, раз вас так тригерять молодые мальчики и развязанные шнурки?
показать ответы
20

Интересный у вас ход мыслей. Нестандартный, я бы даже сказал — нетрадиционный)

Сложно наверно жить, когда везде геи мерещатся.

раскрыть ветку (1)
5

🤣🤣🤣🤣👍

показать ответы

Получилось нечто стандартное. Как будто с рынка, а не на свой размер. Индивидуальный пошив тем и отличается, что сидит по фигуре, а тут как будто слепили гибрид из худи и куртки на кого-то среднестатистического. Но для продажи пойдет, если вы учитесь именно для масс маркета.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за ваше мнение

показать ответы
38

Ммм, шьюх))) костюм крутой👍👍👍

раскрыть ветку (1)
4

🤗

2

Особенно обратите внимание на спину, на фото левое плечо выше правого, можно было бы списать на сколиоз, но линия соединения нижней части худи и верхом клеткой наоборот справа выше, чем слева. Вообще, с прямыми продольными линиями шить довольно сложно, даже прямо простроченные на живом человеке часто выглядят кривыми...

раскрыть ветку (1)
4

да не, это я кривой))))

0
ну скока можна, ё

Всем этим мальчиком уже далеко за 30. Но каждый из них считает нужным написать, что ему 35 ГОДИКОВ.

И тригерит не меня одного, достаточно посмотреть на Пикабу - раз в неделю на эту тему как минимум пишут пост

раскрыть ветку (1)
5

дак вы не читайте такие посты, поберегите ваше сердце.

0
Спасибо за ответ. Подписалась на вас, нашла и выкупила выкройки и пошла покупать ткань. Может и у меня руки растут из нужного места)
раскрыть ветку (1)
3

нужно верить в себя. я сам тот еще рукожоп)))

0
Спасибо за ответ. Подписалась на вас, нашла и выкупила выкройки и пошла покупать ткань. Может и у меня руки растут из нужного места)
раскрыть ветку (1)
3

там и список магазинов ткани имеется))

10

Ну чел выше говорил про цвета «мужской» одежды, а не кто в чем ходит.

И кстати по заведениям я тоже стараюсь быть в нейтральных базовых цветах, а пару недель назад купил себе на повседневную жизнь такой свитшот.( на фото он светлее немного чем в жизни)

Никитка 34 годика.

раскрыть ветку (1)
3

принт крутяк.

0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где выкройки покупаете? И вот с чего мне начать если есть желание шить самой?
раскрыть ветку (1)
3

с футболок начните. зайдите ко мне в вк, в разделе как заказать есть список сайтов, где я беру выкройки https://vk.com/modnij_lyk

показать ответы
18
У вас круто получается! Особенно мне понравилась идея с "лоскутным шитьём" 👍

Я тоже самоучка, шила себе со старших классов, потом был перерыв года 3, теперь вот пару месяцев назад машинку расчехлила (покупала 15 лет назад за 12т.р., теперь точно такая же модель стоит 52,5 т.р., я в шоке😱), муж подарил оверлок, вспоминаю, как это всё делается)
Подумываю замахнуться на пиджак, пока собираюсь с духом))

Выкройки тоже беру готовые, строить не пробовала, да и столько методик построения, хочется же выбрать сразу одну идеальную. Поэтому пока не решаюсь))
раскрыть ветку (1)
3

спасибо. самое главное, это куча времени теряется на построение. я хочу шить, а не уроками геометрии и черчением заниматься. мне даже раскрой делать не нравиться. но тут уж без этого никак))) и не забывайте вашими работами делится))

показать ответы
60
Не мой стиль (да и похер), но работа очень крутая. Мужик
раскрыть ветку (1)
3

😁

2
Почему решили собирать лоскуты? Ткани не хватало? Стежкой же проще, быстрее и с идеальными стыками.
для новичка у вас отлично получается - сама шью 7 лет, тоже начинала по мк
раскрыть ветку (1)
2

потому что захотел, вот и сделал лоскуты.

DELETED

Да смотрю на ваши фото и вспоминаю фильм 🤣🤣🤣🤣💯

раскрыть ветку (1)
2

странные ассоциации. а почему все-таки?

2
А стоимость какова?
раскрыть ветку (1)
2

а вот тут хз. второй раз я вряд ли такое шить буду. очень сложно и муторно. соответственно цена будет высокой.

показать ответы
0
ТС интересно где шить так хорошо научился, в Мордовии?
раскрыть ветку (1)
1

с чего вдруг в Мордовии? нет, тут под Петербургом в Гатчине.

показать ответы
0
Husqvarna Emerald 122
раскрыть ветку (1)
1

у меня из Husqvarna только бензопила)))

показать ответы
7

Чувак, ты охуенен!
(здесь надо въебать сока)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. пойду налью. как раз манго+апельсин есть.))

1
DELETED
Тогда, конечно, вы супер обучаемый. А животных лечите? Успеваете?
раскрыть ветку (1)
1

)))не лечу. 8 лет отработал вет сан экспертом на пищевых предприятиях. уже 2 года как не работаю по профилю. работа да, мешает шить....(бляяя, работа мешает ЖИТЬ.......)..пойду уволюсь.....

10

Вот это я понимаю четкий пацан, сам себе костюм пошил.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

4
Ооо я вас понимаю, меня тоже прям бесит этап переноса выкройки на ткань и вырезания😁

А геометрией и черчением я бы позанималась, если бы была уверена, что в результате 100% получится то, что мне нужно
раскрыть ветку (1)
1

)). а вот переделывать готовые выкройки мне, как это не странно, нравится.)))

9

Прикольно, я тож не так давно её установил, по меркам 3дшников не сложная программа, но методом тыка я бы её точно не освоил, советую этот https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5997086 курс, там как раз базовые уроки с упором на "правильное" построение, с проймами\выточками и прочим, а не тупо повторить визуально по рефу.

раскрыть ветку (1)
1

вот за это спасибо большое.

2
Уже пару лет не могу найти теплый костюм, который бы удовлетворял всем хотелкам. В магазинах одно...
А тут уже что-то интересное )
раскрыть ветку (1)
1

вот вот, это одна из причин, по которым я начал шить. у меня тут был заказ. женщина говорит, хочу теплый костюм, но вот я не стандартная. верх 50 размер, низ 48. в магазине не подобрать ничего.я ей собрал костюм по ее параметрам.+ она цвет выбрала, который в магазине хрен купишь. бегает теперь по москве довольная.

показать ответы
4

Респект, не останавливайся. Я бы купил такой (может, чуть другого цвета, но и этот огонь).

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1

Вау! Очень красиво, цвет прекрасный и сидит замечательно 👍🏻

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
А ничего так вышло, при том что самоучка. Цвет приятный и симпатичный. Как в фильме "главное, чтоб костюмчик сидел". Удачи в этой стезе.👍
раскрыть ветку (1)
1

именно, спасибо

5
раскрыть ветку (1)
0

достойно.

1

Очень непотребные рисунки?

раскрыть ветку (1)
0

там шов страшный)))так ка первый раз огда за оверлок сел.))

2
Отличный костюм! И цвет вам к лицу!
Привет из Петербурга).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Привет соседи. Я из Гатчины!
показать ответы

Чел, а спортивные костюмы и Джентльменов не шьешь на заказ? :)

раскрыть ветку (1)
0

не пробовал. клетку шить сложно. и такой костюм требует примерки в процессе изготовления.

0

👍Круто! Это реально круто! Как человек, который шьëт  много лет - вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

Очень преочень круто! Восхищение всем творцам!

Я лично жутко косорукая,даже пуговицу ровно не пришью,ну нет способностей хоть убей.

Хочу спросить,а как Вы пришли к такому хоби? И какую вещь следующую собираетесь шить?

А всё,увидела,с мягких игрушек начинали) тоже класно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое

Я хочу что среднее между чехлом на машину и спортивкой. Ни слова больше!

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣🤣🤣👍

1

В смысле сам сшил? Огонь!

раскрыть ветку (1)
0

ага. спасибо😊

1
Костюм вообще бомбезный, молодец. Очень аккуратно сделано. Выкладывайте свои хвастики. Буду ждать следующий пост. Молодчинка!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду
1
Роскошь, у знакомого девушка тоже шьёт как оказалось, смотрел на его одежду всегда, и удивлялся тому, где он такое находит, потом все таки спросил, оказалось ручная работа. Твой костюм просто топ тс .:) расскажи нам какая у тебя швейная машина, и что она умеет.:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Машинка обычная джанаме. И оверлок Аврора 740д
1
DELETED

Если это результ года, тогда считаю, что останавливаться не надо!

раскрыть ветку (1)
0

нет, это результат 2х месяцев.в самом начале пути. я СШИЛ этот костюм чуть больше года назад.

показать ответы
1

Парень - огонь!

раскрыть ветку (1)
0

😊

1
Увидел бы в магазине, купил бы. Всё с карманами, как надо.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю.😊

2
Плюс ставлю каждому посту, где что-то пытаются делать сами, своим трудом. Пусть не получается, есть ошибки, но стремление к труду и получению навыков по профессии, вызывают уважение.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку.

0
Ну, с юбилеем тогда)
раскрыть ветку (1)
0

🎉😁

0
И футер, оказалась своеобразная ткань.
раскрыть ветку (1)
0

очень. а сколько ее разновидностей. 2х , 3х и 4х нитка. насе, петля, пенье, пике, американо, барашек, с эффектов велюр, с напылением кожи и прочее. мне нравится.

показать ответы

Красивое. Ебашь больше!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо.буду!

0

Приплетаю "ваху" к посту о шитье.

раскрыть ветку (1)
0

😂😂🤣🤣🤣👍

0

А ты хорош). А я себя стричь научился, вот, теперь знаю, чем еще можно овладеть).

раскрыть ветку (1)
0

хренасе. я блин ногти на правой руке не могу обрезать, а тут голову сам себе. крут

2

У меня тоже, через впн захожу.

раскрыть ветку (1)
0

гемор с компа. но ченить придумаю

показать ответы
0
Ай, красава!
раскрыть ветку (1)
0

👍

14
муравьиный тигар

В смысле "лоскутное шитьё"?! Вот это у вас терпения!

раскрыть ветку (1)
0

ага, оно самое.😁

показать ответы
9

Прикольно, я тож не так давно её установил, по меркам 3дшников не сложная программа, но методом тыка я бы её точно не освоил, советую этот https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5997086 курс, там как раз базовые уроки с упором на "правильное" построение, с проймами\выточками и прочим, а не тупо повторить визуально по рефу.

раскрыть ветку (1)
0

пишет доступ запрещен(

показать ответы
1
Очень круто вышло! И цвет красивый.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю

1

Спасибо. А Марвелос\ Кло3д используете?

раскрыть ветку (1)
0

марвелос вот только вчера поставил. футболку в нем сделал. а так все на листочках, в блокноте да в голове моделирую))

показать ответы
DELETED

Ещё один из фильма Балабанова. Благо я опять тебе помогаю.

раскрыть ветку (1)
0

а при чем тут Балабанов? да да, спасибо за вашу активность

показать ответы
4

Ух, здорово как!!!! Все замечательно. Цвет, фасон, фактура и мужчина. Супер! 👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0

ой спасибо вам большое)))

показать ответы
0
Чувствую себя осьминогом, у которого все руки-из жопы😅 Подписалась, буду смотреть, восхищаться и, чего уж там-завидовать
раскрыть ветку (1)

да ладно. не наговаривайте на себя))

показать ответы
0
Peace to the world

круто, сделай рукава регланом, будет лучше смотреться. брюки я сделал бы пошире и заузить к низу (типо как на фото) удачи!

раскрыть ветку (1)

ну это уже бомбер. а штаны такие узкие мне не нравятся. с мои ростом будет плохо смотреться.

0

Мужик, ты шикарен))) как мама в декрете, т.е. тоже швея-самоучка, восхищаюсь)))

раскрыть ветку (1)

спасибо

0
Костюм шикарный, но из чего сделан бордюр для грядки?
раскрыть ветку (1)

вручную вырезан из доски, отшлифован и покрашен))

0

Вы прям ну эта.. молодец.

На заказ работаете?

Или может скажет кто где можно сотворить на кишечную женщину флисовый костюм из самого ядрёного флиса?

Дабы не мёрзла радость моя.

Всё что женское - дебильного кроя чуть не с голым животом.

раскрыть ветку (1)

да, шью на заказ. можно, любой каприз за ваши рубли. напишите сюда в сообщения, https://vk.com/modnij_lyk обсудим

4
Бля, да ты гений, кутюрье! Беспизды, не глумлюсь, реально! Даже завидую, себе такой же спортик хотел бы.
раскрыть ветку (1)

благодарю!

0
Здравствуйте) тоже хочу научиться шить, но нет возможности посещать курсы. Порекомендуйте пожалуйста какие-то конкретные каналы на ютубе, где прям все круто и понятно новичку)
раскрыть ветку (1)
Доброго. На сайте патыковой почти ко всем ее выкройкам есть видео.
0
Спасибо. Ответы конкретные. Очень конкретные)
раскрыть ветку (1)

так ка я шил такое в первый раз, 1.5 года назад. то по времени ушло,если в часах считать. то часов 50. по себестоимости 3.5 к (это цены 1.5. года назад). а на заказ я такое вряд ли возьмусь шить. если только за очень дорого

3
раскрыть ветку (1)

5 балов ва за капитан очевидец. 4 бала за графическую работу.и 2 за духоту)))

показать ответы
0

История: когда не можешь найти подходящую вещь в магазинах - сшей сам.

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)

да и не только. когда хочешь что то эдакое-садись шей))

показать ответы
1
У меня не чайка, а подольская. Тоже неубиваемая. Только малофункциональная.
раскрыть ветку (1)

у меня тоже подольск была. пока мотор не сгорел. а от нее многого и не надо, прямую строчку делает и отлично. я на своей джанаме всякими зигзагами и пр ооочень редко пользуюсь.

0
Шикарно! Очень круто вышло с лоскутками. Я бы на такой костюм, если бы увидел в магазине, обязательно бы внимание обратил. И даже примерил бы. Да, что там говорить - даже купил бы, если бы денег хватило!) Вы - молодец!
раскрыть ветку (1)

спасибо за оценку

0
DELETED

Чувак респект. Я сам приобрёл навык шитья на машинке из любопытства в 15 лет. Теперь я могу укоротить брюки ребенку, а жена нет)))

раскрыть ветку (1)

как ни курти, полезный навык.

2

И костюм очень красивый, и вы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Здравствуйте.Для себя, или бизнес?
раскрыть ветку (1)
В основном для себя и семьи. Но и на заказ делаю
1
Шапку тоже так понимаю сам. Красава!
раскрыть ветку (1)

угу

0
Сколько себестоимость такой работы?
раскрыть ветку (1)

себестоимость не велика. уже тут в коментах считали. дорогая работа выходит

1

получается хорошо, переходи на более интересные ткани)

раскрыть ветку (1)

спасибо. например?

1

Супер! Безумно рад когда вижу как человек создает что-то классное, технологичное, модное. Сам купил себе швейную машинку. Прошу знакомых барышень мне помочь в мелочах, но серьезно пока не занялся. Тем более Мужику респект!

раскрыть ветку (1)

спасибо.

1

Это здоровско и красиво!

раскрыть ветку (1)

спасибо

1

Чувак, мне кажется твой костюм и Стэтхем бы с удовольствием поносил! Нереально круто! Уважуха!

раскрыть ветку (1)
О как! Спасибо
0

Материал дорогой или работа дорогая?

раскрыть ветку (1)

работа. если вот такой же из лоскутков делать.

Почитал высеры. Мне нравится, я уже хотел просить ссылку для покупки)
раскрыть ветку (1)

спасибо

0

ЗдОрово! Швы аккуратные, смотрится как сшитое профессионально.

Желаю дальнейших творческих успехов, потому что помимо труда (не простого на мой взгляд) - это ещё и творчество.

Сама ленюсь, хотя был пример мамы, которая и шила, и вязала. А вот взрослый сын увлёкся вязанием.

раскрыть ветку (1)

спасибо

0

Эх... Ну ладно. Не носить мне крутой хендмейд((

А дорого - это сколько?

раскрыть ветку (1)

миниму 10к.можно что то другое замутить

показать ответы
0

Одна беда - я "коллег" жены и членов их семей сразу узнаю на улице. Она у меня швея домашняя. Тут с декоративными элементами все Ок. Но вот шапка из того же материала, что и костюм - лишнее.

А автор все-равно крут. Лайкос :)

раскрыть ветку (1)

спасибо

а были варианты лоскуты делать в 2х тонах зеленого?

в одном цвете как то не хватает деталей глазу зацепится, а раз уж это лоскутное шитье имхо было бы богаче если дать вариацию в монохромной гармонии зеленого.

ps: на заказ по меркам шьешь? я если с поправкой выше хотел бы наверное себе подобный.

ниже пример с колорсхем (тыкнул по быстрому в цвет на глаз)

раскрыть ветку (1)
Спасибо. В наличие только такой цвет был. На заказ шью, но вот именно такой вариант на заказ, наверное не возьмусь. Очень муторно эти лоскуты шить
1
Костюм вообще бомбезный, молодец. Очень аккуратно сделано. Выкладывайте свои хвастики. Буду ждать следующий пост. Молодчинка!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Обязательно буду
1

Кайф! Пожалуйста, не останавливайтесь! Успехов, вдохновения!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

У вас очень хорошие способности к шитью, раз вы за год так смогли. Если вы построите выкройку на себя, будет еще лучше. Потому что на свой рост.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

А мне такой сошьёшь за деньги?)

раскрыть ветку (1)
Дорого будет.
показать ответы
3
Очень хороший костюм! Шей, люби что ты делаешь и гордость своей работой!
раскрыть ветку (1)

спасибо. буду!

Шить научились, а вязать шнурки не научились?
раскрыть ветку (1)

да чета как-то не получается.а жены рядом не было

1
Очень красиво!
раскрыть ветку (1)

спасибо

У меня брат то де шьёт. Но он на фабрике, конструктором работает. То есть разрабатывает модели, делает шаблоны, по которым потом закройщицы кроят и швеи шьют. Вот там, на проф оборудовании, брат шъет себе всякие костюмы, разгрузки для патронов (охотник он), и прочую одежду.

У вас очень классно получается! Есть с чем сравнивать.

раскрыть ветку (1)

спасибо. хотел бы я побывать в его отделе. а то дальше швейного цеха меня не пустили.

1
Скиньте пожалуйста, вашу группу в вк, скину ссыль. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Да блин!!! (
раскрыть ветку (1)

ага. наверное уже 50тый))

показать ответы
0
Это группа в вк)
раскрыть ветку (1)

и таких у меня много тоже)продает? значит магазин))

показать ответы
1
Шьюха!!!
раскрыть ветку (1)

не уникален!

показать ответы
1

Дядька, ты крут!

раскрыть ветку (1)

спасибо.

0
Зачётный костюм!!! Красава бро!
раскрыть ветку (1)

спасибо бро!

1
🤣кот в помощь)
раскрыть ветку (1)

ага, от нее дождешься. только выкройки жрет, зараза. и шерсть свою везде сеет!!

показать ответы

Ну тогда базаров нет.

раскрыть ветку (1)

😁

Не хватает «фишки»
раскрыть ветку (1)

какой?

показать ответы
2
Занимайся этим дальше, не слушай никого! Мне технолог швейного производства однажды сказала: шить это не твое! (😆и это мне сказал, "выгоревший" на работе человек) так и хотелось ей сказать- обучать не твоё.
раскрыть ветку (1)

спасибо. да, поработал я на швейном производстве. 3 дня. они там все с потухшими глазами.

показать ответы

Нормуль, только нах эти карманы по бокам? У меня даже на рэпперских широчах такого не было.

раскрыть ветку (1)

а чтоб были)))) и чтоб коменты вот такие длинные писались)))

показать ответы
0

Да я знаю, это "головняк" ещё тот. Я хотел снять установку крана, но когда начался процесс работы, который занял много часов сурового решения "простых" задач в сложных условиях, было не до съёмок.

Но "рукоделие с процессом" объективно лучше.

раскрыть ветку (1)

будет будет. у меня есть даже что то типо мк 2 шт. пока основа вся в вк. сюда постепенно буду перетаскивать.

показать ответы
5
Золотые руки у вас!
раскрыть ветку (1)

спасибо

0

Здорово, но "рукоделие с процессом" лучше.

раскрыть ветку (1)

будет и такое. но мало. шить и снимать процесс сложно, когда нет помощника.

показать ответы
1

Друг, а швейную машинку почем взял?

раскрыть ветку (1)

брал давно. лет 6-7 назад. обычная джанаме. где-то за20к.

0
Жена себе тоже покупает костюмы у кого-то в Инсте. Потому что магазинное ей внешне не нравится.
А так мы оба максимально стандартные по габаритам ) Но фасоны, материалы, отделка, посадка, комплекты - просто какая-то шаблонная хрень )
раскрыть ветку (1)

вот, вот, вот.! понимающие люди вы.

3

Ишь ты... Нравится ему... Мож нам тоже нравится...

Из конструкиивоеого - суть кривовато , чуть не по фигуре, чуть нарушены пропорции.

А так, в общем - молодец!

раскрыть ветку (1)

благодарю

1
Молодец!!! Круто!!!
раскрыть ветку (1)

👍

показать ответы
1
DELETED

класс. Правда карго карманы на  спортивках..... Можно псевдонаколенники сделать.  Такой аля милитари спортивки)

раскрыть ветку (1)

согласен с вами

0

Не за что. Комплимент честно заработан Вами. Не останавливайтесь у Вас талант. 🤗

раскрыть ветку (1)

🤗

1
Цвет, модель - отлично) Нравится!
раскрыть ветку (1)

спасибо

1
Всегда прав

Швы пиздец кривые- но общее впечатление приятное.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ваше мнение.

показать ответы
4
Кайф, красавчик!
раскрыть ветку (1)

мерси

0
Уважаемый автор, а можно заказать такой костюм у вас?
раскрыть ветку (1)

именно такой нет. пока я не готов снова связываться с лоскутами. так как тут нет ЛС, то обсудить другие варианты можно тут в сообщениях https://vk.com/modnij_lyk

показать ответы
0
Ещё логотип "СИБУР" надо) а, вообще, очень достойно, красава!
раскрыть ветку (1)

надо им предложить🤣🤣

0
Стеганые ромбы немного напомнили костюм Тренера из Джентльменов
раскрыть ветку (1)

это не стежка, это лоскутное шитье.))

показать ответы
1

Как говорила моя знакомая, которая работала у В.Зайцева, на 80 процентов вид готового изделия зависит от ВТО (влажной тепловой обработки).

У вас получилось на отлично!! Строчки очень ровные! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)

соглашусь с ней, ВТО это сила, много решает. я вот мечтаю накопить на хороший парогенератор теперь.

0
Ммм, Какой-то хачик рекламирует тг канал. А пикабушники ведутся. Лет 8 назад этого носатого ару в нелепой шапке тут бы с говном сожрали. Иди с миром, чучундра, твой костюм выглядит максимально по-идиотски
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваш комментарий. Очень не важен для нас.
1

Такие костюмчики с шапочками хорошо подходят мальчикам до 3 лет)) может у вас есть подходящий сын по возрасту чтобы вместе ходить в одинаковом? Мамы с дочками мило смотрятся)) Тогда все вызывало бы меньше недоумения и больше уместности))

раскрыть ветку (1)

а почему вы считаете, что это только для мальчиков, да еще и до 3х лет?

показать ответы
0
А сколько времени у вас это заняло и стоимость ?
раскрыть ветку (1)

времени много. очень много. стоимость если на заказ, то дорого. очень дорого.))

показать ответы
0

А я трусы боксеры начал шить, но пока ещё не доделал

раскрыть ветку (1)

тоже тема. все себе собираюсь нашить труселей таких

0
Костюм супер!Ты тоже 🙂
раскрыть ветку (1)

спасибо

0

1 карманы на уровне колена уже обсудили

2 карманы с листочкой на кофте сделал бы более внахлёст или ту часть, что к телу из основного материала, чтобы подклад не торчал

имхо

раскрыть ветку (1)

1. ага.))

2. это не подклад, это молния торчит

показать ответы
1
ну скока можна, ё

А тебе в голову не приходит мысль , что фраза "а тебк в голову не приходит мысль" имеет огромный негативный подтекст?

раскрыть ветку (1)

если вам так хочется видеть в этой фразе негатив, то это ваше право.

0
ну скока можна, ё

Шнурки завяжи

раскрыть ветку (1)
Зачем?
показать ответы
0

Классс! Я тоже хочу научится шить, вопрос во времени, не хватает его катастрофически. Дочь подрастёт и куплю машинку себе

раскрыть ветку (1)

да. время это самая большая проблема.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества