Косплей за 10 ночей
Спойлер - за 20 ночей))
Хочу собрать из всего своего 20 дневного челленджа в ВК мини статью. Ну как мини…
Из предыстории - до конца подачи заявок на фестиваль оставалось ровно 10 дней. На руках не было ВООБЩЕ НИЧЕГО ни ткани, ни парика, ни изолона, ни фурнитуры и даже молнии, блин, не было. Хотя у меня дома их запасы на любой цвет и длину. А самое главное не было ПЕРСОНАЖА. Я совершенно не понимала, что я буду подавать, но пропускать самый крупный фестиваль не хотелось от слова совсем. Меня звали в групповое дефиле, но выходить на сцену в покупном костюме лично для меня - зашквар и я отказалась. Начала перебирать в голове всех персонажей, которых можно пошить за 10 дней… Выбирала из старых хотелок и хотя бы наличию парика. Но ничего так и не придумала. И тут меня осенило - возьму перса, которого я вообще не собиралась делать) Из аниме, которое мне не особо зашло, но зато нравилось кое-кому другому))
Персонаж - Brunhilde
Аниме - Shuumatsu no Walküre или Record of Ragnarok
Дальше пойдут дни и краткое описание проделанной работы в виде списка. Ну и фотоотчет к каждому дню.
В итоге оказалось что пост не вынес и выдал это "Суммарная высота изображений в посте не должна превышать 30000 пикселей". Придется ужимать дни насколько возможно(спойлер- не вышло) Будет 2 поста.
Ночь 1. Куплена ткань на костюм. Переделана выкройка верхней части рукава. Раскроены детали верхней части костюма. Сшита 1 пробная перчатка(ох и намучилась я с ней позже). Сделаны корректировки перчатки и заказана золотая косая бейка.
Ночь 2. Забрала из Озона золотую бейку для рукавов. Сделаны бейки для окантовки воротника, вырезан и обработан узор для горловины. Выкроен и сшит воротник полностью до готовых деталей. Приметан к основной части плаща-платья
Прострочен на машинке верх. Отглажен. Приметан 1 рукав.
Ночь 3. Отстрочен воротник. Узор лёг как надо, уже успех(ненавижу воротники-стойки. Да и в целом шить воротники). Убита куча времени на рукав-перчатку, в итоге он не годится и надо менять саму конструкцию, плюс сильно пережимает пальцы. Но бейка безумно красивая. Приметан второй рукав(из-за тяжёлой ткани складочек сверху почти не видно, буду вшивать специальную подушечку с синтепоном внутрь, чтобы складочки были более заметными) Внизу скорее всего ограничусь резинкой, потому как низ рукавчика будет скрыт под декоративным элементом. В итоге я просто приклеила его на горячий клей к синим «лепесткам»

Ночь 4. Пристрочены рукава. Сделаны подкладки для складочек из синтепона и сетки (разница заметна сразу, правый рукавчик уже с синтепоновой подкладкой). Готовы все выкройки деталей для верхней части плаща. Для плотности конструкции я вырезала все детали из фоамирана и оклеила их тканью. 3 детали оклеены и 1 из них готова полностью(треугольничек)
Ночь 5. В этот вечер у меня вырубили свет. Покрасила из баллончика пуговицы. Доделаны и склеены воедино все части деталей переднего элемента костюма. Сделана выкройка для декоративного элемента рукава, вырезана из евы, оклеена тканью, добавлена золотая бейка. Изначально планировала делать эти элементы на липучках, примерила. После этого принято решение не делать липучку, а приклеить. Пришиты пуговицы и кнопки к переднему элементу плаща. Тут уже 1/3 костюма готова. Впереди супер сложная и долгая часть с перьями.

Продолжение в следующем посте.
Не пропускает мне пикабу столько фоток в тексте((((
Рукодельники
59.8K постов60.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.