129

Кошмарные сны

Мама умерла полгода назад. В ночь после похорон снится мне, что гроб в могиле, мы кидаем землю, и тут крышка гроба приподнимается и мама садится. Это понятно, мама умерла от сердечной болезни, казалось, что просто спит, мысли были, что может правда просто уснула...

Вопрос в другом

Не можем с сестрой понять одинакового сна на двоих  - что ей, что мне снится мама, которая кидается и начинает душить. Это жутко, конечно. 

Как будто я приехала в гости, стою в прихожей, а мама с порога комнаты ни слова ни говоря, начинает душить меня.

Я во сне пытаюсь звать на помощь, вроде кричу, а звука нет. Потом, когда мне стало не хватать воздуха, я закричала в голос. Муж разбудил, сказал кричу во сне.

Сестра рассказывает, что понимает во сне, что мамы нет, видит её и уходит. Мама сзади набрасывается и душит.

Можете  это объяснить? Без мистики, с точки зрения психологии, хотя можно и с мистикой или просто какое-нибудь объяснение. Потому что не могу уснуть иногда, боюсь опять приснится

CreepyStory

18.7K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У вас обеих, возможно, были сложности в отношениях с мамой. Есть такая фраза - обида душит. Подумайте в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
9

Ого! Обида была сильная и у меня и у сестры. Причём мне снится молодая мама,  а сестре старая мама. Обида душит. Спасибо

показать ответы
29

Мойе Мамы нет уже как 10 лет, но переодически снится сон, что я у нее в гостях, радуюсь общаемся. А потом сон переходит в жуткую фазу - я понимаю, чтл что-то происходит. Мама либо начинает меняться лицо становится злым и я понимаю что вот-вот оно окажется совсем ужасным. Либо с обычной внешностью, но с дикой агрессией бросается на меня. Я бегу в зал, там у нас балкон был, и прыгаю прямо с него. Жутко от таких снов неимоверно и обидно. Но чаще снится, что она все таки жива, врачи ошиблись и она просто болела, находилась в больнице. Но потом во сне я ее теряю опять. Она уходит в гости ночью и пропадает, с ней что-то случается. Она опять заболевает и умирает. Она улетает куда-то и с самолетом случается беда. Вобщем за один сон я ее обретаю и вновь теряю... Плачу очень сильно во сне, кричу и просыпаюсь в слезах... соболезную, автор.

раскрыть ветку (1)
5

Правильно вы сказали, жутко и обидно

35
Вот вам ещё мнение, без мистики: сонный паралич, помноженный на психологические переживания. Мама у вас с сестрой одна, переживания плюс-минус одинаковые, что объясняет появление в снах разных людей одного и того же человека. Сонный паралич может быть вызван разными причинами, от усталости, до лекарств.
Соболезную вашей утрате.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Не возможность закричать, скованность во сне похоже на сонный паралич

показать ответы
13

Может, вам мама обоим одинаково жаловалась, что ей тяжело, тяжело дышать итп. Или ковид так слился у вас во снах со смертью. Или у вас с мамой сложные отношения были у обоих. А еще часто мозг создает ложное воспоминание. К примеру, ваша сестра эмоционально сильно с вами связана и в стрессе, когда вы ей рассказываете сон, ей тотчас кажется, что и она такой видела, хотя на самом деле нет. Просто ее мозг мгновенно создал это воспоминание. В мистику не верю.

Обсудите с сестрой ваши переживания, чувства, со временем такие сны исчезнут.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, реально надо обсудить, а то только ужастики рассказываем друг другу

7
Генератор ужасов

Мне несколько раз в год жуткое про покойную бабушку снится (умерла 12 лет назад). Всегда один сюжет в разных локациях. Что вроде как кладбище переносить собрались, всех покойников выкопали и раздали временно родственникам. Ну, и вроде как временно оживили тела, чтобы "проще " с ними было. И вот я прихожу проведать бабушку, она сидит в своем кресле и покорно так жалуется. Мол, сколько можно издеваться. Когда же вы меня похороните? меня же черви жрут, больно живой быть. Первое время после этих снов неслась на кладбище. Мол, мало ли, вдруг могилка просела или еще что. Потом перестала. Вот тоже, что там в мозгу творится?

раскрыть ветку (1)
4

Прямо сюжет для фильма ужасов

2
А хотите немного мистики?
раскрыть ветку (1)
3

Давайте

показать ответы
8

У меня было другое.Мамулька умерла ковид. Похороны.резко от истерики отрубилась в машине. И она сниться душит и просит мол кроша(так мама называет) не топи могилу пожалей. Как рукой сняло 2 года как мамульки нет не разу не заревела. Думайте что как говориться невзначай ей пообещали...

раскрыть ветку (1)
4

Вообще никаких обещаний не давала, да никто и не просил. И заплакала я только когда хоронили 1 раз. Правильно тут подсказали - обида душит

16

Вряд ли одинаковые сны у двух людей в одно время связаны со здоровьем. Скорее причину надо искать в личности матери. Она безусловно была авторитетным человеком для своих дочерей. Удушение символизирует признание того, что она подавляла их голос. Парадокс в том, что ее уход был воспринят как облегчение, а социальное требование о грусти и необходимости переживать частично трансформировались в потребность самоподавления.

Не переживайте, принять смерть близкого человека можно лишь приняв себя. Время расставит все по своим местам. В отличие от разрыва с любимым, здесь ситуация не требует Вашей активности. Расскажите все матери на ее могиле или на ее фотографию. Объясните, что пришла пора жить дальше самой, своим умом, своим голосом. Если возможно, сделайте это вместе с сестрой одним общим сеансом.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

15
Когда мне было 20, умер мой папа. Мы уже лет восемь на тот момент общались кое-как, но общались. И вот в первые дни после похорон снится мне женщина, которая зла на меня, как черт, и душит. Я не знаю, кто она, знаю только, что она моя тезка. Вот знаю и все. Поспрашивала у родственников, оказалось, у папы в молодости первая любовь была, в честь которой он меня и назвал. Мне об этом не рассказывали, узнала только после этого сна. Знала только, что папе предлагали разные имена для меня, он со всеми соглашался, а потом пошёл и написал по-своему.
Вот и немного мистики. Не могу найти этому адекватного объяснения, да и не хочу, если честно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

13

Может, вам мама обоим одинаково жаловалась, что ей тяжело, тяжело дышать итп. Или ковид так слился у вас во снах со смертью. Или у вас с мамой сложные отношения были у обоих. А еще часто мозг создает ложное воспоминание. К примеру, ваша сестра эмоционально сильно с вами связана и в стрессе, когда вы ей рассказываете сон, ей тотчас кажется, что и она такой видела, хотя на самом деле нет. Просто ее мозг мгновенно создал это воспоминание. В мистику не верю.

Обсудите с сестрой ваши переживания, чувства, со временем такие сны исчезнут.

раскрыть ветку (1)
2

Сложные отношения были, не жаловалась, не до нас ей было. Конечно,  не мистика. Но сны очень тяжёлые

1
Тоже после смерти мамы в течение полугода боялась засыпать, снились очень жуткие сны про неё, они меня так мучали, просто не описать, ревела по пол ночи после них, не высыпалась. Я вам просто хочу сказать, что время действительно лечит и станет полегче, вам добра и душевного спокойствия.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Но как же жутко, когда мама набрасывается  и душит, причём с таким перекошенным лицом, как зомби. Обычное знаете как приходит родственник во сне,  спокойно,  что-то говорит, а ты сам себе трактуешь по сонникам. Может предупреждают, может соскучились, а тут прям я умерла и вы умрите! Капец

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги