Когда узнаешь откуда твой ребенок это взял, напиши мне. Мой ребенок говорит то же самое уже пару месяцев как. Ребенку 3. Может они в один садик ходят с твоим? Но я думаю что это ребенок взял у меня, просто дети часто повторяют не знакомые слова за родителями ,и повторяют это так как они услышали, а я частенько бормочу себе под нос ёшкин кот, когда ребенок косячит или что то сломает, а мне это потом устранять или чинить. Когда я это пару раз повторил при ней и в ее адрес, она сразу повторила за мной (изображая рассерженность) "ёшхин хост", а потом подумала и выдала "ёшкин хвост", потом зависла на секунду (видимо думала над тем что у нее получилось) и родила "Кошкин хвост" ,и мы с женой в голос заржали. Теперь она это выдает при первом удобном случае.
раскрыть ветку (1)
В Мадагаскар 2 папа лев так выражается.
- Я только что выяснил, что мой сын - король, кошкин хвост. Король Нью Йорка!
25я минута
раскрыть ветку (1)
И его смотрели как раз недавно. Спасибо. Но здесь это в другом контексте, он не так употребляет, а как папа в Трёх котах.
Контекст употребления был бы - можно было бы подробно ответить. Очень похоже на эвфемизм для «гулькин клюв/гулькин хуй» (да, местами говорят и так, так).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не, как раз было бы круто выяснить, что он сам такое придумал, но хотелось бы убедится, что этого нет просмотренных в мультиках.
Дети и родители
15.3K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов