845

Коррекция зрения

за примерно 15 тысяч.
На самом деле на этом можно было бы и закончить пост, прикрепив ссылки, но во-первых ссылки здесь лучше не кидать, во-вторых кто после такого поверит?
две с лишним недели назад пикабушник @Slavecs выложил пост (за что ему большое спасибо), где рассказал что сделал коррекцию зрения за 12600. С моими -7 и знанием что подобные операции стоят от 60 в лучшем случае - я офигел. Я проверил их сайт, просмотрел отзывы, через маман (мент) проверил что у них нет исков и.. записался в тот же день.

За две недели ожидания я просмотрел весь гугл с отзывами, каждый день по 50 раз обновлял их страничку в вк с попыткой увидеть неугодный отзыв какой-то (там все на стене группы пишут), но ничего критичного не видел.

А дальше.. Всё как и везде - примерно час делали диагностику, прогоняя по всяким машинкам, потом врач ещё посмотрел у себя в кабинете и просто сказал: "Вам можно делать ласик. Есть вопросы?". Я как-то ожидал что будет больше разговоров и подготовки =)  Операцию назначили на сл день, а пока я сдал ещё кровь на анализы и с зрачками вместо глаз потопал гулять по Москве))

Утром в клинике всё уже было как-то серьёзнее. Нас переобули, переодели, закапали обезболивающее (первый раз капают чтобы посмотреть на реакцию глаз, второй раз прям перед операцией), сказали помыть руки, протёрли глаза и началось ожидание. Чтобы вы понимали первую девушку позвали на операцию где-то через час, а пока мы сидели и общались, человек 15. Ждать пришлось долго, я от первой девушки ещё часа 1,5 ждал своей очереди. Все выходили и делясь впечатлением убегали. Потом позвали меня. Одно из трёх пятен сказало мне ложиться и как это везде и сказано смотреть перед собой. То есть понятное дело сначала глазорасширитель, потом вот эта ерунда, которой глаз срезают и всё прочее, запах как у стоматолога когда работает лазер, строгое "не закатывай глаз!" когда сначала тебе льётся какой-то раствор, а потом кисточкой видимо всё на глазу разглаживают и осознание, что сейчас-то ещё второй глаз всё то же самое терпеть, но оно того стоит. Больно? Нет. Скорее не самое приятное ощущение и моргнуть нельзя. У меня из-за этого часто видимо зрачок закатывался, потому что уже очень хотелось закрыть.

Сразу после операции нас не закрывали ни в какой комнате, а отправляли по домам с наказом когда и какие капли капать (а капать их ещё долго, на самом деле), и с наказом быть завтра к 9.
Когда я встал я вместо 3 пятен увидел уже 3 человек. Правда мутно. Я не знаю как эту мутноту описать, просто всё блеклое было. И пока мы с другом пошли в торговый центр чтобы перекусить, я понимал что всё что я хочу - это спать. Хоть время и было в районе часов 3, но я почти отрубался. А вот сразу после сна я увидел. Всё было чёткое, никаких проблем. Свет только казался слишком ярким, а в остальном всё кайфово)

На сл день сняли послеоперационную линзу, ещё разок проверили зрение и сказали что теперь я самый зрячий на свете))
Сразу скажу после этого ещё дня 3 противно смотреть на телефон и очень быстро устают глаза даже от того что ты просто смотришь, я это время старался валяться и слушать аудиокниги.

И хоть операция накладывает много ограничений, ноя считаю что оно того стоит. Тем более за такие деньги (это вообще законно?=)).
если кто-то заинтересуется - могу скинуть данные клиники и промокод чтобы операция на 2 тыщи дешевле обошлась.

ps: не всем делают ласик, некоторым ФРК. Одной девочке делали один глаз одним способом, второй другим. А ещё пока до операции общались одна женщина сказала что ее предупредили мол не будет зрения 100%, мол 90 максимум, но тут уж у всех свои организмы. Цена операции не изменяется от того плюс у вас или минус, есть астигматизм или нет.
Если кто-то не верит - могу чеки и заключение скинуть здесь же.

UPD: #comment_191664853

С 2021 года цена изменилась (+5 тысяч), соответственно и операция вместе со всеми "комплектующими" выйдет уже в 20 тысяч.
Так как письма продолжают идти, то актуальный промокод у меня уже тоже есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы