Короновирус и кабель для телефона. Часть 2
Продолжение этого поста Короновирус и кабель для телефона
Раз я могу писать, значит кабель для смартфона мне доставили. Во-первых, хочу поблагодарить @mozgoklyuyka за то, что принесла мне кабель и продукты питания, в том числе домашнюю еду. И спасибо всем, кто проявил участие и был готов помочь, например @BadissoN. Теперь подробнее о моих приключениях, как и обещал ранее.
Работу никто не отменял. Наша организация получила право работать во время карантина. А работа моя часто включает командировки. Поэтому не удивляйтесь что занесло в Оренбуржье из Брянска. И дальше заезжали. Ну а теперь подробно наши шаги.
В командировку с напарником мы отправились через Москву. Другого пути, к сожалению, нет. РЖД на сидячие места продает билеты только одному на ряд. Ехало в нашем вагоне пять человек включая нас. Сейчас наверное только самоубийца может ехать в Москву по собственному желанию (или нет?) без необходимости.
Через 4 часа в Москве принимали какие могли меры предосторожности: перчатки, маски, антисептики для рук. Зал ожидания был полон, поэтому решили подождать 4 часа на улице, чтоб уменьшить риск заразиться. Правда около часа пришлось найти укромный уголок на вокзале, так как замерзли.
В купе РЖД тоже продает только по 2 билета, поэтому до Орска ехали вдвоем в купе.
А вот на вокзале началось самое интересное. Если раньше через него можно было пройти за 1 минуту, то теперь только через 45. Всем прибывшим измеряли температуру, после чего пассажиры заходили в помещение примерно 80-100 кв.м. для сдачи анализов на короновирус (мазки). Весьма сомнительная затея конечно людям в большом количестве находиться в одном помещении. Процедура такая:
- заполнение анкеты мед. сотрудником (все в защите как полагается)
- сдача мазков из горла и носа (разными палочками - примечание для любителей пошутить),
- вы свободны. При этом ничего на руки вам не выдают.
Дальше мы поехали на такси до места проживания. Гостиницы указом губернатора не имеют права принимать постояльцев, кроме тех, кто там уже живёт.
После прибытия на место нам позвонил руководитель работ и сказал:
- что для всех, кто приехал из других областей, введен режим самоизоляции на 2 недели. Указ губернатора однако.
- нам необхоимо позвонить на горячую линию по теме короновируса и сообщить о своем приезде.
Я позвонил на горячую линию, где спросили маршрут нашего движения из Брянска и попросили не выходить из дома 2 недели.
На следующий день пришел полицейский и вручил бумагу, в которой говорится, что мы должны соблюдать режим самоизоляции 2 недели.
В этот же день нам позвонили из больницы и сообщили, что в маршрутке мы ехали с зараженным COVID-19, поэтому нам также необходимо соблюдать режим самоизоляции и следить за своим здоровьем. Если вдруг недомогание, повышение температуры или другие жалобы, то звонить по номеру 103.
На третий день нашего пребывания в командировке к нам пришли с Роспотребнадзора и принесли постановление от главного санитарного врача. Там тоже про самоизоляцию и возможную ответственность за нарушение... бла-бла-бла на 3 страницах.
Также там указано, что температуру должны два раза в день измерять и сообщать о своем здоровье по номеру 103. Градусник у меня с собой был. Стали измерять. У обоих около 37,1. Самочувствие отличное. Пока никуда не звоним. На следующий день те же показатели. Звоним в скорую. Приезжают, берут мазок. Вечером звонок с местной больницы - сегодня едете в Новотроицк, там вам будет хорошо (нам и тут неплохо было), будете под наблюдением. Медработник дал нам по 2 маски на лицо и по две пары перчаток. Так нас повезли в Новотроицк.
В Новотроицке в приемном покое заполнили анкету, взяли анализы крови, мочи, сняли показания ЭКГ, насыщенности крови кислородом и давления, послушали нижние отделы лёгких (вирус поражает нижние дыхательные пути), взяли мазки (второй раз за день). Там же после каждого пациента дезинфицируют приемный покой, как я понял из разговора, а также одежду мед. работника, который нас привез.
Из палаты выходить нельзя. Ванная комната в палате. Кормят 3 раза в день. В принципе неплохо, но хочется на волю.
Далее важная информация, которую узнали на обходе от врача:
Если у вас короновирусная инфекция, то нельзя принимать гормоны, ибупрофен, анальгин, аспирин (может что-то забыл, эту информацию можете найти в сети). Эти лекарства способствуют более быстрому проникновению вируса в клетки. Можно только парацетамол. Только не скупайте аптеки, а то другим не достанется. Нужно ведь принимать жаропонижающее только когда вам действительно плохо и температура выше 38,0. Обращайте внимание на такие симптомы как слабость, одышка, сухой кашель, головная боль, диарея.
Врач сказал, что у нас предварительно положительный результат анализа, который в Орске сдавали (первично проводят анализ по месту взятия проб, а потом пробирки везут в какой-то крупный город, где результат должны подтвердить или опровергнуть). Может в Москве всё же подхватили. Также нам вчера выписали и выдавали препараты от малярии, которые показали свою эффективность. Название не знаю. Важная информация кончилась.
Сегодня по своим каналам получили непроверенную информацию, что первый мазок оказался отрицательным. Но официально до нас такую информацию не доводили. Может потому что суббота. Ждём понедельника. В подтверждение этого также говорит то, что нам отменили таблетки. В общем, давали их только один день. Ждём в неведении свои результаты.
Благодаря вам, дорогие пикабушники, у меня снова есть связь, я смог написать этот пост, а также смогу принять поздравления с днём рождения от родственников, который совсем скоро (проведу его, видимо, тут). Нужны были и продукты, но не хотелось злоупотреблять вашей добротой, поэтому просил только кабель. Но @mozgoklyuyka сама предложила принести еды, чем я с радостью воспользовался.
Берегите себя и будьте здоровы! Текст вроде немного сумбурный. Если что интересно или непонятно, спрашивайте.
На фото:
Котлета не с пюрешкой, а с макарошками от @mozgoklyuyka.
Стол ломится от продуктов благодаря @mozgoklyuyka.