Коронавирус пришел и в Ставрополь
Добрый день, уважаемые жители Пикабу! Наверное в меня полетят тапки, минусы и еще что-нибудь, НО! ситуация, сложившаяся у нас в городе зажгла мой пу.... сами знаете что, и он теперь не по детски подгорает!
Врач-инфекционист, преподаватель Медицинской Академии (ну да, с недавних пор Медицинского Университета) вчера попала в реанимацию с коронавирусом.
А теперь самое интересное - несколько дней назад эта, с позволения сказать, нехорошая женщина (тварь одним словом), вернулась из Испании. На карантин решила не оставаться, пошла на работу. Вначале в инфекционную больницу, где осматривала больных, потом в Медицинскую Академию, провела семинар для 300 врачей-ординаторов, потом посетила 2 поликлиники, одна из которых детская. А вечером попала в реанимацию. Экспресс-тест на вирус короны оказался положительным, таким же положительным он оказался еще у 11 человек из ее окружения. И это только начало, т.к. в провинции у нас тестов мало. Информация взята из Инсаграмма нашего доблестного Губернатора, который эту информацию и транслирует жителям края.
На вполне логичный вопрос, а как же так случилось, что врач подзабила на карантин, губернатор сказал, что она безответственная женщина, как выздоровеет, он с ней будет разбираться.
Вот только мне плевать, на ее здоровье, как с ней разберется губернатор, мне просто пиздецки СТРАШНО. За моих родственников, которых совсем мало: за бабушку 80 лет (дай ей Бог здоровья), которая вчера была в поликлинике, за дочку 5 лет, которая была в детской поликлинике, за свекровь 67 лет, которая выходила на работу, за мужа 41 года, которого не отпускают на удаленную работу...
Мне просто страшно, товарищи.
Спасибо моей работе и моему руководителю, который отпустил на удаленную работу до конца апреля. Садики и школы с понедельника закрыты на карантин, что делать людям, у которых ни одного из родителей не отпустили на удаленку не понятно.
Вот так из-за халатности одной недоособи с медицинским образованием за сутки в городе 12 заболевших, а не одна эта тварь у себя дома.
Выводы делайте сами, минусами можете начинать закидывать.