а растение нужно же раз в год кормить, после зимы? или чаще? это много насекомых? а откуда вы их берете?
Кормления раз в год не достаточно, это чисто моё мнение, опытные цветоводы могут говорить иначе, я не знаю
Я кормлю один цветок раз в месяц, после окончания зимовки дожидаюсь появления минимум трёх взрослых ловушек и вкладываю туда живое насекомое
Моль поймала в подъезде, у кого то из соседей в кладовке развелась эта живность и летает по всему этажу
Выхожу с пакетиком, ловлю 2-3 штук и кормлю своего питомца
Правильно ли я поняла, что: кормить цветок раз в месяц, 3 моли в 3 рта. А сколько при этом вообще ртов в цветке должно быть, чтобы пропорции понять?
Все-таки моль или мухи? Они разные по объёму…
А зимой можно не кормить?
Им лучше в рассеянном свете, не на прямом свету?
Как часто и как поливаете?
Как долго они у Вас живут?
У нас была, но что-то пошло не так (( Хочется завести, но боюсь опять уморить.
в одном горшке может находиться один два три или четыре цветка. Каждый цветок нужно кормить отдельно. Если вы кормите одну муху в месяц при условии что в горшке сидит два цветка, то этого не будет хватать для полноценного развития. Одно насекомое в месяц это приблизительно, я не думаю что цветку станет хуже если кормить каждые три недели например.
у одного цветка может быть 5 ртов и 10. Кормите один рот, а питание получает весь цветок. Главное последующие кормления выбирать новые ловушки-рты, а не одно и то же. Лучше конечно среднюю муху, от неё пользы будет больше. Моль прилипает к ловушке и остаётся там на долгое время, а муха просто вываливается после того как рот откроется(после окончания переваривания). Зимой цветок кормить нельзя, он должен находиться в спячке (в холодильнике без особого освещения, но при этом с поливом) про подготовку к зимовке можно написать целый пост
Освещение лучше лампа и светить 12 часов в сутки, так как солнце может обжечь листья
поливаю каждый день по 50-70 мл дистиллированной водой в поддон, можно делать дополнительные обрызгивания
Мне подарили их в том году, я смогла успешно отправить их на зимовку, и вот сейчас идёт состояние после зимовки)) пока сама учусь за ним ухаживать
Ну да, только у меня в квартире не бывает мух
А моль вряд-ли заинтересуется цветком на холодном окне. Поэтому приходится помогать этому несамостоятельному мальчику
По поводу кормления, у меня в одном горшке сидит 4 кустика, поэтому кормить приходится каждого отдельно
А в целом да, за сезон достаточно 2-4 кормления. Ещё зависит от того какая была зимовка и когда она закончилась
оптимальная температура для них +4+8 градусов приблизительно
Засовываем цветок в пакет, делаем в нём пару дырочек, поливаем чуть чуть водой и убираем в холодильник без фото-освещения, раз в неделю достаем из холодильника и проветриваем пакет, проверяем чтоб не было плесени, поливаем ещё чуть чуть, прям в пакет
при этом видим что все листья чахнут и умирают, но это не значит что он умер, он просто спит
Вот если бы они сами насекомых ловили. А так пожрать им дай, воды налей. Тот же кот, только без лап.
Капец, Вы герой! Не, не сохраню при таком сложном ухаживании - я боюсь лампу на целый день оставлять )
Спасибо большое за подробный комментарий!
сама боялась завести его, думала помрёт
Поливать нужно каждый день дистиллированной водой
Да, можно просто открыть окно и он будет кушать самостоятельно, но я не знаю что будет если он переест
Зрение Пикабу позволяет читать)))
Когда вы подносите пинцет с вкусняхой меняется освещенность, и на долю секунды можно прочитать, буквы становятся более четкими)

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.