Был в Сеуле. Особенности обслуживания в Корее в малых заведениях семейного типа (не фастфуд и не гостиничный ресторан):
1. Рис и кимчи приносят вместе с меню, они входят в стоимость любого блюда, можно попросить добавку и её не вносут в чек.
2. Можно со своим алкоголем
3. Не берут чаевых и, кажется, даже не понимают что это.
Как мне показалось, в Корее принято есть в любом месте: на остановке, в парке, на улице. Любой магазинчик с продуктами держит чайник и микроволновку для готовых расфасованных блюд.
2 недели был на китайской еде, ел уже треть от порции, гастал, омез, пачками уходил (изжога на углеводы), а все равно поправился.
Больше всего в корейской кухне я люблю кимчи. Но так как я не ем очень острый перец, то делаю не острый кимчи на свой вкус.
А вы умеете готовить? Какое блюдо в России вам понравилось? Пробовали приготовить самостоятельно?
1. Закуски обычно бесплатные, и во многих местах присутствует самообслуживание. Можно заказать самую дешевую лапшу и, в теории, съесть неограниченное количество закусок :)
2. Не везде можно, местами могут попросить заплатить пробковый сбор, но это больше про заведения, которые ближе к европейской кухне.
3. Чаевые могут посчитать чуть ли не оскорблением.