Коптим урожай 2021
Привет всем перцеводам. В этом году у нас в Риге вроде было жаркое лето, а вроде и внезапно закончилось. Поэтому урожай был меньше, чем ожидалось.
Но все равно часть осеннего урожая было закопчено и высушено. В последние годы мне так нравится больше всего.
На столе мало- и среднеострые сорта, чтоб продукт получился на любой вкус.
- Cayenne Slim long
- Bulgarian carrot
- Chilie de Onza
- Malaysian habanero
все сорта толстостенные и с приятной текстурой
Все происходит в течение нескольких дней.
Сперва 10-12 часов коптим на ольхе. В этом году решил использовать не огромную коптильню, а переносной гриль.
Результат
И пара дней дегидрации.
В результате получаются жгучие хрустящие со вкусом сливы и карамели. Можно вприкуску, можно в супы, можно в рагу, чтоб согреваться промозглыми осенними вечерами.
Всем добра и хороших урожаев.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое