12

Копилка

Серия Мелодии изнутри

За последние 30 лет своей жизни я глубоко узнал два слова: « должен» и « работа». Отпуска были, но более двух недель не получалось и всегда уходил с условием, что компьютер беру с собой  и первые дни, где бы я не находился, время от времени, поглядываю почту и высылаю отчёты. Знакомо такое? Думаю, что таких , каким был я, достаточно. Случалось со мной  так, что нервы начинали сдавать и чтобы не вспылить и «не наломать дров» я срочно садился в машину в пятницу вечером и уезжал куда подальше. Такие кратковременные побеги были редкими, но давали свежий глоток воздуха, которого хватало, чтобы дотянуть до очередного срыва. Так я и жил, от одного напряга до другого, и многие в моем окружение говорили,что это нормально,  все, кто усердно работать и пытается чего-то в жизни добиться, так живут. В голову приходили мысли, что может быть иначе, но что означает это «иначе», я не мог себе представить. Мне почему-то казалось, что моё руководство мудрое и честное , с колоссальным жизненным опытом, те люди с которых надо брать пример, потому что они все до одного трудоголики. Я искреннее верил в их порядочность и готовность стоять до конца за каждого из своих подчинённых, с которыми проработали много лет рука об руку. Не буду Вас мучить, думаю, и так понятно, что в конечном итоге все вышло наоборот, едва речь зашла о зыбкости нашего предприятия и неготовности владельцев компании вести производственно- коммерческую деятельность в нашей стране.

В один момент провести полную переоценку ценностей в своей жизни просто невозможно, и если кто-то говорит, что он в раз все оставил в прошлом,  отрезалв один момент- не верьте. Мы все к чему-то привязаны, причём, в случаях подобных моему,  привязки очень сильные и разрушить из в раз просто невозможно, да и не нужно. У меня так вышло, что что-то специально ломать или разрушать не пришлось, то,что было лишним само отвалилось и ушло. В один прекрасный день мне поступило предложение поработать за границей не в самых хороших условиях, но именинно полная смена обстановки, окружения, языка, культуры людей - все это позволило мне навести в своей голове порядок, понять, кто в этой жизни важен и за тысячи километров от дома увидеть , насколько прекрасно жить в стране с высоким , усыпанном звёздами небе ранней весной, гулять среди величественных сосен и смотреть, как самолёты оставляют следы на небе, просыпаться с первым солнечным лучем и улыбаться новому дню, провожать закат на оранжевом небе. Было ли это раньше? Конечно было, но непонятные приоритеты закрывали всю красоту вокруг,  направляя мысли в сторону «должен» и « работа».

Вы спросите, что и как сейчас? Нет, неправильные вопросы. У большинства первый вопрос, а на что жить, нужный деньги, нужно работать? Полностью согласен, безо всякого лукавства, никак иначе, но есть одно «но». Нужно именно работать, не не умирать на работе, сначала жизнь, красота вокруг, а работа- это инструмент,  который должен помогать человеку расти  не только в рамках карьеры, но и духовно. Очень непросто  сменить этот приоритет и поставить во главу угла свой рост, возвращение к себе, но если рано или поздно этого не сделать, то все остальное просто бессмысленно и в этом нет никакой философии. Мы помним поэтов , художников, учёных, но быстро забываем топ-менеджеров, удвоивших объем производства или продаж. Почему, спросите? Это здесь и сейчас в нашем мире важность человека подчёркивает его финансовая независимость . Сможет ли он взять такой накопленный денежный капитал с собой после смерти? Ответ очевиден, а что же мы возьмем с собой? Думаю, в памяти останется то доброе и светлое,что нас окружало , и, конечно наши поступки, то , как мы к людям относились. Вот  такое у меня есть к Вам, дорогие читатели, предложение.Заведите копилку, но не для денег , а для добрых поступков- вот это со временем станет настоящим сокровищем, о котором люди точно  вспомнят , да и Вам очень пригодится в определённый момент, я в это абсолютно верю.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы