2291

Контрацепция в Никарагуа

Серия Никарагуа

Марсии тридцать пять лет.
Каждые три месяца она приходит в нашу клинику на противозачаточную инъекцию. У неё уже есть четверо детей и она не хочет, чтобы их стало больше.

— Понимаете, мне очень тяжело видеть, как они ходят в одной и той же одежде по нескольку лет. Тяжело слышать, как они приходят и просят есть несколько раз в день. А я могу давать им только немного еды два раза в день, не больше. Бывает, что и один раз только могу покормить. Они приходят, просят, а у меня после этого словно горячая вода в голове бьётся, больно дышать и сил нет ничего делать после этого.
Муж этого не видит и не слышит, он в море с утра до ночи. Пока не было здесь клиники, я несколько лет придумывала для него разное, лишь бы только ещё дети не появились. Теперь вот могу здесь у вас получить укол и не переживать хотя бы за это.

Муж Марсии шестнадцать лет назад бежал от нищеты из Гондураса. Там он пытался продавать овощи, но из-за неурожаев и болезней родителей разорился. Сначала пытался найти привычную работу продавцом в Никарагуа. Вместо этого нашёл жену и ещё большую нищету, чем раньше. Несколько месяцев жили на улице под куском картонной коробки, ели обрезки от фруктов и овощей с помойки. От всего этого и бежали они вдвоём сюда, в Ла Сальвию. Искать убежище под пальмами и океаническими штормами.

У них до сих пор нет прочного дома и документов.
Но есть рыбная еда, хотя бы один раз в день точно есть.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

391
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так лежишь дома под теплым одеялком, хорошо покушав, но тоска на душе вселенская, а потом читаешь такие истории, и плюсом еще и стыдно становится, что у тебя, казалось бы, все есть, чего нос то повесила, и проблемы то и не проблемы вовсе, если сравнивать с этими людьми.
раскрыть ветку (1)
322

Думаю, не надо сравнивать. Ваши проблемы заслуживают уважения и бережного отношения сами по себе. Берегите себя!

показать ответы
3

Для них бесплатный, но кто-то другой оплатил значит. Всё благотворительностью обеспечивается?

раскрыть ветку (1)
26

Да мы закупаем медикаменты на пожертвования.

17

Весь день думал про них. Вот ума не приложу, в Никарагуа прям везде вулканическая почва и слабые джунгли?

Если да, то что все эти люди там забыли?

раскрыть ветку (1)
47

Нет, не на всей территории, я пишу конкретно о побережье залива Фонсека. Есть лучшие места, где растёт кофе и многое другое, но они принадлежат частным лицам и жить туда никого не пускают.

19

Вопрос, можно ли брать палки, ветки в лесу? Глину?

Можно ли сажать выращивать овощи?

раскрыть ветку (1)
46

В джунглях мало прочных деревьев, жители собирают ветки для приготовления пищи, но не для строительства. Глины нет, вулканическая сухая песчаная почва - оттого и не растёт почти ничего, высаживают фасоль и кукурузу, но часто поля просто высыхают до корня.

показать ответы
1
Уколы же дороже таблеток, почему не пользуется таблетками?
раскрыть ветку (1)
59

Укол можно ставить один раз в три месяца. А таблетки нужно принимать регулярно, где-то хранить - холодильников нет. Плюс, часто муж против контрацепции, а об уколе он не узнает.

показать ответы
1
Уколы же дороже таблеток, почему не пользуется таблетками?
раскрыть ветку (1)
38

И да, в нашей клинике укол бесплатный.

показать ответы

Мы должны сидя в России жалеть граждан Никарагуа потому что им плохо? Скидывать деньги? А на своих забить?

раскрыть ветку (1)
14

Лично Вы ничего не должны. А вообще каждый вправе сам определять, куда и во что вкладывать свои деньги и силы.

показать ответы

Вас всё устраивает? Нравится контент? О бедной толстой барышне которая не может свою манду держать на привязи? Но может каждый день просить еду у нашей девочки которая даже зарплату не получает? Вы хорошо всё взвесили?

раскрыть ветку (1)
14

Женщина не просит еды. Она приходит в клинику только получать инъекцию. То, что она поделилась своей историей не означает просьбу.

показать ответы
19

Я поставила ежемесячный Донат. Спасибо вам за вашу деятельность!

Подскажите, пжлст, а сколько примерно стоит одной семье помогать с продуктами и витаминами?

Может я тоже подпишусь.

раскрыть ветку (1)
26

Ох, спасибо вам огромнейшее!!! Насчёт продуктов. Набор продуктов на месяц стоит около 10 000 российских рублей по текущему курсу. Женщина приняла для себя решение, что ей комфортно ежемесячно 5000 рублей переводить. Так что любая комфортная помощь - уже большое действие.

показать ответы
14

Да, даже и так люди живут. Интересно. Жаль, истории у вас коротковаты. А почему там такая нищета?

раскрыть ветку (1)
36

Потому что у них нет стартового капитала (большинство беженцы из городов или соседних стран). Официально, побережье не заселено, поэтому государство не направляет сюда никакую помощь. Нет дорог, поэтому очень сложно и дорого что-то доставить / привезти.

Я не осуждаю вас, но не могу понять почему наши люди о наших не беспокоятся так как о чернокожих толстых тетях?

раскрыть ветку (1)
12

Вы ошибочно интерпретируете информацию.

показать ответы

А почему не в Воркуте? Или Норильске? А может в том же Санкт Петербурге?что мешает в России развиваться? Как фонд как благотворители?

раскрыть ветку (1)
12

Я работала волонтёром в Петербурге, 3 года. Уже писала Вам об этом.

показать ответы

А я могу давать им только немного еды два раза в день, не больше. Бывает, что и один раз только могу покормить. Они приходят, просят, а у меня после этого словно горячая вода в голове бьётся, больно дышать и сил нет ничего делать после этого.

Эти слова не значат ли то, что вы. Их кормите каждый день?

раскрыть ветку (1)
12

нет, у нас нет ресурса предоставлять питание, кроме случаев целевых донаций на покупку продуктов

показать ответы
1
Я немного доебусь, ладно?) Просто интересно узнать правду, а вы, видимо, разбираетесь. Вот в статьях про Никарагуа пишут, что там основной доход идёт от земледелия (естественно, там про крупные сельхозкомплексы). Эти комплексы занимают все плодородные земли, а побережье совсем бесполезно для выращивания овощей?
раскрыть ветку (1)
11

Да, на побережье сухая солёная вулканическая почва, которая плохо подходит для земледелия, к сожалению.

3
Может раньше клиники этой там не было...
раскрыть ветку (1)
21

Клиника принимает пациентов два года, недавно открылась.

Если вы работаете на международный благотворительный фонд? Кто вас спонсирует? Кто платит вам зарплату? Почему страны развивающиеся вам лишь интересны? Те кто основали фонд из России?! но переживают больше о черномазых жирных бабах которые не могут перестать трахаться?  Которые к ним приходят раз в три месяца но они из кормят раз в день а то и два... блять удались нахрен с развлекательный ресурсов хватит хайп ловить

раскрыть ветку (1)
20

Организация волонтёрская и нам не платят зарплату. Помогают люди, которые так же, как и мы считают, что никто не должен умирать от излечимых  заболеваний

показать ответы
4

А если спираль поставить?.. Или это опасней, в случае чего?

раскрыть ветку (1)
20

Это менее надёжно и да, более опасно.

4
Мужики 4 из 5 полные эгоисты в сексе. И похуисты))
раскрыть ветку (1)
10

Есть официальное исследование по вопросу подростковых беременностей, вот выдержки оттуда, которые в том числе, увы, подтверждают Ваше высказывание:

1) Созревание психики у всех одинаковое вне зависимости от культур/расы/обычаев.

2) В развивающихся странах нет никакой культуры согласия.

3) В подавляющем большинстве – подростковые беременности это про насилие (которое было либо в семье, либо в момент, когда беременность и произошла).

4) Матери-подростки (в возрасте 10–19 лет) сталкиваются с более высоким риском эклампсии, послеродового эндометрита и системных инфекций, чем женщины в возрасте 20–24 лет, а дети матерей-подростков сталкиваются с более высоким риском низкой массы тела при рождении, преждевременных родов и тяжелых неонатальных состояний (ВОЗ)

5) Предупреждение беременности и связанной с этим смертности и заболеваемости среди подростков – залог улучшения показателей здоровья на всех этапах жизненного цикла и важнейшее условие достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР) в области охраны здоровья матерей и новорожденных (ООН)

6) По данным на 2019 г., численность случаев беременности среди подростков в возрасте 15–19 лет в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД) оценивалась на уровне 21 миллиона ежегодно, из которых примерно в 50% случаев беременность была нежелательной, а около 12 миллионов случаев заканчивались родами (ВОЗ)

7) Данные за 2019 г. свидетельствуют о том, что 55% случаев нежелательной беременности среди девочек-подростков в возрасте 15–19 лет заканчиваются абортом, который в СНСД нередко проводится небезопасным образом (ВОЗ)

8) 89,5% женщин, сожительствующих и состоящих в сексуальных отношениях до 18 лет, подверглись тому или иному виду насилия (UNFPA Nicaragua)

9) Только 18% девочек-подростков имели первую сексуальную связь с подростком того же возраста, остальные - с совершеннолетними мужчинами (UNFPA Nicaragua)

показать ответы
21

Как помочь вам?

Чтобы вы помогли этим людям.

раскрыть ветку (1)
38

Можно поддержать организацию. Вот наш сайт: https://he-he.org/
Например, одна женщина написала нам, что готова каждый месяц давать небольшую сумму на покупку витаминов и продуктов для 2 голодающих семей. И переводит уже с прошлого месяца, а мы покупаем и передаём семьям.

показать ответы

Там нет интернета? В Никарагуа? Они не могут пользоваться международными онлайн магазинами? Объясните пожалуйста как Так  получилось что вы едите из России в которой проблемы по существеннее чем, там заниматься контроцепцией?

раскрыть ветку (1)
15

Интернета нет. Онлайн-магазинами пользоваться не могут, потому что нет денег и тем более банковских карт. Я уже объяснила, почему. Жаль, что Вы не прочли или не поняли.

показать ответы

Фонд без ресурса какой-то странный фонд?!

раскрыть ветку (1)
14

Не странный, а пытающийся что-то сделать. И не фонд, а две клиники в Гватемале и Никарагуа. построенные волонтёрами, в которых работают волонтёры и лекарства покупают волонтёры.

показать ответы

Хм. Т.е. получается, что 200-300 лет назад в российской империи тоже все были жирными!? Ведь тогда тоже много ели в основном однообразной пищи, причем во многом злаков и тд.

Не ищите способы отмазать кого либо. Точно так же, не ищите способа кого либо обвинять.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, если обратиться с мемуарам 200-300 летней давности, можно прочесть, что было довольно много тучных крупных людей.

Как она умудряется толстеть при таком рационе? Если меньше есть,то и бока будут меньше. Может она объедает детей?
раскрыть ветку (1)
33

Полнота не связана с количеством пищи в данном случае

показать ответы
DELETED

Нет, это не так, напрямую связано с количеством питания

раскрыть ветку (1)
28

Я общалась с врачами по этому вопросу. Полный человек - не значит, что он объедается.

показать ответы

Ну и ? Остаться было тыжко?

Не приезжайте назад тогда. Оставайтесь там где вам нравится!

раскрыть ветку (1)
13

А вариант получить новый опыт вообще не приемлем для Вашей системы ценностей, да?

показать ответы

Для вас важнее какие-то там люди из чуждой страны, нежели наши люди из нашей родины? Почему вы не на сво? Почему не в хосписах онкологии? Зачем вы сюда нам пишите о бедах чужих?

раскрыть ветку (1)
26

Я работала три года в российской благотворительной организации Ночлежка. Потому что меня не взяли работать на сво из-за возраста и малого опыта. Вот я и получаю его здесь. Возможно, после завершения контракта в клинике и в зону боевых действий попаду.

показать ответы
2

Могу я её детям выслать футболки своих детей, которые им стали малы?

раскрыть ветку (1)
17

К сожалению, в Никарагуа нет почты и выслать невозможно - только привезти. Если поедет кто-то из волонтёров из России, может быть смогут немного привезти, напишу.

показать ответы

За эти месяцы в России знаешь сколько людей нуждались в вашей помощи?

раскрыть ветку (1)
21

Уже неоднократно отвечала здесь, что я работала в российской благотворительной организации Ночлежка три года. Сейчас работаю здесь. В ноябре снова буду работать в России с гуманитарными проектами. В чём проблема?

показать ответы

так она это, детей объедает. Посмотрите на её жировой запас в 35 лет.

раскрыть ветку (1)
29

Полнота не связана с количеством и качеством питания. На это есть медицинские причины.

показать ответы

Люди создания очень странные которые страдают и умирают, есть просто сердобольные как Вы, но без патриотического воспитания, не приезжайте в Россию, ваше сострадание тут не уместно.

раскрыть ветку (1)
16

Думаю, сострадание уместно везде. И желание проявлять его нормально.

показать ответы
30

Ну я могла бы 500 дирхам переводить. Это около 13тр (я живу в Дубае, уж и не помню курс)

А подскажите как это сделать?

раскрыть ветку (1)
16

Я уточню у директора клиники, куда лучше делать перевод с зарубежной карты и напишу вам!

показать ответы

В Освенциме толстых не было.

раскрыть ветку (1)
23

Концентрационный лагерь - это уже критичная форма истощения людей. Всё же зддесь пока не так.

Развивающая страна Никарагуа больше нуждается в помощи нежели соотечественники?

раскрыть ветку (1)
15

В помощи все нуждаются одинаково. дл меня нет разницы - помогать бездомным в России (что я делала) или голодающим в Никарагуа, это всё люди и они не должны страдать.

показать ответы

Слушайте, а вот без шуток если, у них там кукуруза или картошка не может расти? Пшеница.. Почему они не могу посадить огурцы или помидоры какие? Семян нет или в чём причина? Ну так хоть пожрать будет.

раскрыть ветку (1)
5

Кукуруза и фасоль растут, но часто посевы сгорают. Картофель и томаты гибнут, даже не прорастают - жара, почва сухая и солёная

показать ответы

Научите их пользоваться интернетом, среди 6 миллионов человек нет врачей?

раскрыть ветку (1)
9

Есть и один из них - в нашей клинике, работает волонтёром. Не каждый на это согласен, имеет право.

показать ответы
DELETED

Небось и нолог не плотют.

раскрыть ветку (1)
14

Официально, территория на которой живут эти люди - не населена. Налоги не платят, да, вот только как следствие - государство не направляет сюда вообще никаких ресурсов.

Я разве подростков упоминал. Я скорее имел ввиду среднего мужика по всей земле. У каждого второго отговорка "если заранее вытащу, весь кайф теряется" и "пусть бабы об этом думают".
раскрыть ветку (1)
4

Нет-нет, вы не писали о подростках, но я имела ввиду, что вот эти суждения часто применяются в отношении женщин вообще и особенно подростков, так как они не могут возразить.

показать ответы

Я навскидку по памяти назову 20 - 25 средств контрацепции и прерывания нежелательной беременности. Из сада, леса, поля, автомобильной аптечки и тд. Ходили в университете студентами по глухим деревням без воды, канализации и электричества - диалекты собирали. А я ещё и подобные рецепты для себя собрала. И много раз проверяла на себе, спасибо тем неграмотным бабулечкам! И рецепты теста.

Это мы ничего о контрацепции не знаем. А эти люди знают больше наших профессоров. Этой тёте просто лениво поднять свою упитаную задницу и сделать хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
4

Если можно, поделитесь парой примеров таких народных средств, пожалуйста?

показать ответы
DELETED
На первом фото на столе ноутбук :)))
Похоже не настолько голодают
раскрыть ветку (1)
7

Это клиника.

Поделитесь интернетом с ними, у вас ведь он есть там?

раскрыть ветку (1)
7

В клинике он появился в прошлом месяце. Если нужно будет - поделимся с местными.

2
DELETED

Ну они же могут просто не ебстись, не?

раскрыть ветку (1)
27

Нет. Секс относится к базовым потребностям человека.

показать ответы
19
Пивозавр

Вы сейчас серьезно? Т.е.человек зная, что он не в состоянии тянуть последствия полового акта, продолжает это делать? Каким интеллектом они обременены, что для них так важен секс, раз готовы детей держать в голоде и нищете?

раскрыть ветку (1)
15

Ребёнок может быть зачат даже от одного полового акта. Полностью исключить секс из жизни невозможно, а получить контрацептивы до появления нашей клиники здесь было негде.

показать ответы
DELETED

Ну вот видишь, можно же просто не ебстись. Значит и эти аборигены могли бы не быть животным, которое плодятся как животные, не имея никаких условий для этого. Не вижу смысла им помогать, иначе никогда у них в голове не щёлкнет переключатель "включить разум", а когда уедете, ещё и проклинать будут белых. Типичный карго-культ.

раскрыть ветку (1)
5

Это не означает, что нет потребности в сексе. Я, как образованный человек, обладаю навыками мастурбации и удовлетворения этой базовой потребности без полового акта. Местные женщины такими навыками не владеют.

показать ответы

Сколько вы там находитесь без секса?

раскрыть ветку (1)
1

Шестой месяц.

показать ответы
3
Три совы в плаще

Если что - я не вам написала.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, простите. очень неловко (

показать ответы
8
Три совы в плаще

Какой пиздец... Не стыдно такое писать?

раскрыть ветку (1)
0

Почему должно быть стыдно писать факты?

показать ответы

Самый простой и надёжный способ - плотно зажать при помощи руки "низ" и помочиться себе во алагалище. Чтобы мочи было достаточно, не ходить по-маленькому непосредствено перед актом. Этот  способ нужно знать любой женщине: неожиданные приключения и насилие исключить нельзя никогда. Анатомия большинства женщин позволяет это сделать без проблем. Кроме чисто механического вымывания спермы, моча имеет кислую среду, что обездвиживает сперматозоиды, действует как антисептик - то есть снижает риск заражения.

Второй способ основан на том, что сперма - щелочь, значит нейтрализуется кислотой. Перед сношением во влагалище вводится ломтик лимона (или другого кислого фрукта, сойдёт и сочное зелёное яблоко, если сорт, который не крошттся), перекрывая шейку матки. Или самодельный тампон (кусочек чистой ваты или тряпочки), пропитанный кислым соком или своей мочой. Такие вещи потом легко вынимаются в положении сидя на корточках и очень надёжны.

Есть ещё можжевельник, петрушка, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, гинкго, пижма, календула... Есть йод, маргганцовка, горчица... Я не буду давать рецепты, чтобы кто-то себе не навредил, но это все применяется либо для предохранения, либо чтобы ничего не было. Рецепты найти можно, например в библиотеке в старых книгах по лечебным травам и акушерству.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы