4616

Контекст

Контекст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Смерть бессмертным!
Автор поста оценил этот комментарий

— Думаешь, ты можешь вот так вот просто вырывать цитаты из контекста?

— Да (Евангелие от Матфея, 6 глава, 27 стих, 1ое слово)

раскрыть ветку (44)
131

В один православный храм как-то раз зашел сектант-проповедник с Библией в руках. А там как раз закончилась служба. Сектант подошел к батюшке и говорит:

— Дайте мне минут 20, и я докажу, основываясь строго на цитатах из Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы всё тут неправильно делаете!

Батюшка говорит:

— Что ж, пожалуйста…

И вот, «проповедник» начал вещать на тему различных православных «неправильностей», умело комбинируя цитаты из разных мест, чтобы подтвердить свои умствования. 15 минут говорил, 20, 30…

Наконец, Батюшка его останавливает его и говорит:

— А хотите, я, основываясь строго на цитатах из Священного Писания, докажу, что Вы должны повеситься?

— Что?! Как?! Повеситься?! — обалдел сектант.

Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит:

— Читай, что написано — а написано было «…он (Иуда) вышел, пошел и удавился» (Мф. 27:5).

Потом перевернул несколько страниц и прочитал:

— «Иди и ты поступай так же» (Лк.10:37).

раскрыть ветку (43)
64

Побуду занудой, но в библии таки довольно непротиворечиво заявлено не поклоняться изображениям и любым другим идолам.

раскрыть ветку (41)
29
DELETED
Чисто по идее им и не поклоняются, а, грубо говоря, используют их в качестве телефонного аппарата для односторонней (в случае с особо верующими - двусторонней) связи с Богом (заведующим) или святыми (начальниками отделов).
раскрыть ветку (31)
15
Все верно. Человеку нужно ведь просто сконцентрироваться. Он должен ВИДЕТЬ. Быдло-православные то конечно поклоняются иконам)
раскрыть ветку (20)
8

Меня больше смешат мусульмане. Что они видят перед собой, когда молятся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
2

Мысок сапога

Я думаю тебя не должны смешить мусульмане. Каждый верит в то что он считает верным. А если ты отрицаешь то что не доказано или опрлвергнуто то у меня для тебя плохие новости
раскрыть ветку (15)
7
Я думаю тебя не должны смешить мусульмане

В принципе, верно мыслишь. Это не смешно - это просто унизительно, отвратительно и непристойно, когда чей-то грязный зад тебе в лицо упирается. Старые люди обычно много пердят при этом, да и молодые есть с нарушением функций ЖКТ.

ещё комментарии

Тут Кадыров верит, что к нему в Чечню туристы будут приезжать - https://youtu.be/VR_KoGB8_-U

Веришь, не веришь?

Иллюстрация к комментарию
Смерть бессмертным!

Имхо дело даже не в вере. Цель у всех религий одинакова, а пути к этой цели разные. И ненавидеть других лишь за то, что они избрали другую дорогу к той же цели - по меньшей мере глупо. Не говоря уже о войнах за такую чепуху

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно!!! Дело не в вере. Религия инструмент посредством которого нечестные люди в ряде случаев делают свое грязное дело. Все упирается во власть, деньги, политику. Не было бы религии использовали что нибудь другое для достижения своих целей

А представь ты молишься молишься и тут газики подоспели и ты еле сдерживаешься, но нету сил и пердишь во время молитвы, а вставать нельзя.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пердишь - всё, прерываешь молитву, идешь снова совершаешь омовение и только после этого можешь начать молиться снова.

1
Если ты разговариваешь с богом, то ты верующий, если бог разговаривает с тобой - ты псих. (с) Доктор Хаус
ещё комментарии
9
Подубу занудой [2], но 95% прихожан церквей, храмов, мечетей, синагог и прочих мест поклонения вообще не читали Священные Писания своих религиозных течений. Да и сейчас религия как понятие превратилась в то, что чуть более чем полностью не соответствует каноничным Священным Писаниям.
раскрыть ветку (3)
0
А разве у православных на службе не читается какой-нибудь отрывок из Библии?
раскрыть ветку (2)
4
Читается, но в том-то и дело, что отрывок. Это как раз очень хорошо описано в анекдоте выше))
раскрыть ветку (1)
5
Немного не то. Там же читается весь отрывок, точнее какая-то глава, а не вырванная цитата. Плюс насколько я знаю, каждый раз отрывок новый в течении года. Вот если ходить каждый день, то можно пол Библии как аудиокнигу и прослушать:)
4

И любое жречество(читай попов) слать нахуй, а иногда и камнями закидывать. Но был такой хитровыебанный римский император Костик, а он далеко не дурак и понял как при помощи христанутых держать плебс в узде.

0

Разрешите, я скорпирую ответ священника на сие утверждение.

"В вопросе содержится ошибка, которая неизбежно приводит к ложному выводу: православные христиане поклоняются не иконам, а Богу. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть "Требник" и прочитать молитвы на освящение икон: "Предложше убо икону сию ныне пред Твоим величеством, благочестным имже предрехом намерением, просим и молим, и Твоему благоутробию мили ся деем, призри милостивно на ню и ниспосли небесное благословение, и во имя Твое Трисвятое благослови и освяти ю, во еже сию благочестно чтущии, и пред нею Тебе смиренно кланяющиеся, и верно молящиеся обрящут милость, и благодать, и от всех бед и скорбей свободны будут, грехов же прощение получат, и Царствия Небесного сподобятся: благодатию и щедротами, и человеколюбием Тебе единого в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Емуже слава, ныне и присно и во веки веков". (Чин благословения и освящения иконы Пресвятыя Живоначальныя Троицы). Иконы же мы чтим как святыни, которые через Божие благословение и освящение принимают токи благодати. О том, что предметы могут освящаться, принимая благодатные божественные энергии, свидетельствует Священное Писание: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19, 11-12) Противники икон приводят обычно место из десятословия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу... (Исх. 20,4). При этом цитату обрывают, а дальше идут важные слова: Не поклоняйся им и не служи (20,5). В этих словах заключена главная причина запрета делать изображения. Выше уже говорили, что христиане православные чтут иконы, а поклоняются - Богу. Удивляет, насколько противники икон поверхностно подходят к этому месту и не желают понять особенности религиозной жизни древних иудеев. Запрет делать изображения дан был народу, который три месяца назад вышел из рабства египетского, где был более 400 лет среди идолопоклонников. В будущем Израилю предстояло жить в окружении язычников. Нужно помнить и то, что в духовном отношении еврейский народ был нестойким, что показала его история. Такому народу и была строжайше запрещено было делать изображения. Насколько важно было это установление - показывает история Медного змея (Нехуштан), который был отлит при пророке Моисее. Его пришлось (при благочестивом царе Езекии) уничтожить, т. к. евреи стали ему поклоняться как истукану.

Самое же главное возражение противникам икон - опыт духовной жизни св. Церкви. Достаточно непредвзято изучить историю чудотворных икон, чтобы убедиться, что через них Бог подает благодатную помощь. Особенно прославились иконы Божией Матери.

"

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Такие комментарии здесь не любят. Мало того, что Вы предлагаете прочитать целую страницу текста, который еще осмыслить нужно постараться, так еще и закладываете сомнения, что в религии не все так просто, как "нарисовали картинку и молятся на неё".

раскрыть ветку (1)
0

Я долго пыталась сформулировать свой комментарий, короткий, понятный и раскрывающий тему, но не осилила. Пришлось цитировать)

Ну еще бы они не придумали себе лазейку. Это какой источник дохода бы проебался, если иконы не продавать.

0

Я думал в конце будет что-то на подобии- "Ты смотри, мормон, я хоть и православный, но кадилом ща уебу" 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы