Контакты 3го рода
Контакты 3-го рода.
Вам когда-нибудь приходилось видеть, как делятся ёжики? Причём делятся именно почкованием. Вот перед тобой один ёжик, а через минуту уже два - один в один. Не видели? Вот и я не видел. Не видел я этого 18 мая 2010 года, а на следующий день нас понесло на рыбалку.
Ехать решено было на сутки, на лесное озеро, ну, или почти озеро. Ставок находился километров за 30 от городка и представлял из себя затопленный глиняный карьер, и всё это находилось на геологической проплешине, окруженной хвойным лесом.
Компашка была хорошая, водка тёплая, вода холодная, климат умеренный, впрочем, как и аппетит на рыбу. Не столько планировалась рыбалка, сколько отдых. Я оказался по центру. Справа был Коля Чукевич, слева Гена Голобурда, которые являлись единственными друзьями по духу, а поскольку в древней Руси считалось, что душа находится за кадыком, то их можно смело назвать закадычными.
В социуме их называли Чук и Гек, так было проще.
Рыбалка началась с того, что у меня запуталась леска. Это ничего, распутали. Следом крючок за что-то зацепился, а запасного, как на зло, не было, пришлось купаться - вода оказалась слишком свежей. Греться пришлось попеременно водкой и разгоном Кундалини. Причем при разгоне Кундалини тост можно не говорить. С каждым часом ширина разброса нас по берегу сокращалась, и уже через 3 часа наши удочки лежали рядом, а мы возились с костром. В итоге отдых получился удачным, улов не очень, и всё шло линейно, пока не стемнело.
От Данайского крейсера дальней разведки отделился плазмоид односторонней хронополяризации. Различная автоматика в автономном режиме выставила оптимальную маскировку. Крейсер активно сенсорил пространство в поисках больших военных кораблей Харидов. Местная система орбитальной защиты, классифицируемая по справочнику как параграф 16 - Системы обороны примитивных цивилизаций уровней техно 1-4 - вышла на связь, и в скором времени потеряла всякий интерес. Между 5й и 6-й планетой этой системы крутилось что-то мелкое цивилизации техно 6.
Параграф 27 п1 пп7 - При обнаружении нейтральных объектов развитых цивилизаций необходимо вступить в контакт и скоординировать действия во избежание разногласий. Поправка: в мирное время.
Для Дану время было далеко не мирное, боевой дендроут Харидов среднего радиуса действия проник в материнскую звёздную систему, в результате чего 4 из 8-ми планетоидов было уничтожено, ещё у 2-х время естественной регенерации сводится к 20 тысячам оборотов вокруг звезды. За это время успеет сменится 8 поколений Дану.
С плазмоида был передан сигнал на материнский крейсер "Аатка" - о необходимости представления посольства.
Плазмоид, используя сенсоры поиска биологической активности, скорректировал маршрут над поверхностью планеты, выбрав несколько ровных площадок оставил на них метки-маяки, как того требовал галактический торговый кодекс.
Круг-отметина несла в себе информацию о развед-крейсере "Аатка" о её маршруте в пределах звёздной системы и о её целях.
Маршрут был сложный, а цель простая - обнаружение и эвакуация представителя правящего ордена "Еви". После 3-х витков вокруг планеты класса RX-702 общего каталога, сенсоры развед-плазмоида уловили какой-то сигнал, после чего он стал снижаться.
Хороший плазмоид летит со скоростью минимум 3000км\час
Втыкается в землю минимум на метр.
И торчит так минимум 3 часа.
(Из народного фольклора)
Разведчик Дану, младший ефрейтор ордена "Еви" снял защиту с модуля и перешел на индивидуальную защиту скафандра. Силовые линии брони цеплялись за силовые линии местного пространства, всё это искрило не хуже бенгальских огней. Через какое-то время удалось подобрать оптимальный режим и пространство светится перестало.
Дану сотворил заклинание поиска биологической жизни, подключил его к библиотеке живых существ, населяющих планетоиды класса RX-702. Низкоорганизованные организмы он отбросил сразу
Первым разумным представителем стал некий "Лавоид" какого-то слабоизученного вида. Дану зацепил своё ментальное тело за ментальное тело "лавоида" и наладил телепатическую связь. Лавоид судя по всему соскучился по общению - развил кипучую интеллектуальную деятельность, вот только скорость протекания этого процесса оставляла желать лучшего. Дану не был лавоидом и ждать 30 оборотов планеты вокруг звезды класса LC-17 не хотелось. Принудительно скопировав ментальный узор лавоида передал его на крейсер Аатка для дешифровки.
Следующим был представитель арахноидов. Он был намного ниже Дану и как бы сливался с поверхностью планеты.
- Это то, что нужно, - взахлёб убеждал И-дукал замурованный в подсознании. И-дукал - это было прошлое воплощение этого Дану, специализировавшийся на инородных формах жизни.
- Ты только посмотри, оно сливается с энергоструктурой планеты! Да это же идеальный коммутатор.
Идеальный коммутатор жил своей жизнью, один муравей отличался от остальных тем, что тащил в муравейник целую спичку, при этом не отвлекаясь на перекуры и не потея.
В общем контакт с внеземной цивилизацией прошел успешно, вот только муравьи так и не поняли, что контакт всё-таки был.
- Ты куда смотрел? - возмутился И-Тан в сторону И-дукала, - животновод, пастух циркабул... - продолжал возмущаться И-Тан стряхивая со скафандра кусачих операторов планетарного коммутатора.
Муравьи тоже охотно шли на контакт, пытаясь прокусить силовую броню Дану.
И-Дукал зарылся поглубже в подсознание, готовый в любой момент возвести баррикады и не отсвечивал.
И-Тан связался с крейсером, для получения новых инструкций. Получив новую порцию мотиваций и нравоучений, он перевёл сенсоры в очень широкую частотную полосу. Этот мир, как и говорилось в инструкции, жил практически во всех частотных диапазонах. И-дукал, глядя на всё это разнообразие, не выдержал и стал нервно ёрзать где-то там внутри кармического ядра.
Следующая инструкция предписывала принять внешний вид объекта, с которым входишь в контакт, для улучшения комфорта общения. Следуя этой директиве, И-Тан принял внешний вид одного доминирующего вида в данной местности, закоммутировался, но запутался в ментальных полях и бросил эту затею.
Ментальный контакт с внеземной цивилизацией застал дятла врасплох. Это был, наверное, первый случай в истории, когда у него разболелась голова. Практика показала, что дятел есть дятел, и взять с него нечего - ментальная связь прервалась, а головная боль осталась.
Приняв внешний вид другого вида местной жизни И-Тан решил сменить тактику, и решил начать поиск с сильных ментальных колебаний, вместо того чтоб коммутироваться со всеми подряд. Он сузил спектр поиска ментальных частот и обнаружил то, что искал. Нет, не потерянного в этих краях младшего ефрейтора ордена "Еви" он нашел, а излучение, которое хоть как-то подходило под критерий Вита Сапиенс.
Глава 2 и важная.
Удочки были закинуты, но на них принципиально ничего не клевало. Кострища было два. Одно уже догорало и планировалось использоваться под мангал. А 2-е было ради самого костра, вокруг которого мы и расположились. У костра было хорошо, тепло. Водка сменилась коньяком, а солёные огурцы - лимоном, а удочки сменились гитарой. Гитара переходила от Чука к Геку и наоборот, в зависимости от исполняемого репертуара. После исполнения нескольких песен Высоцкого, Гек перехватил гитару и исполнил "Город золотой", потом ещё что-то.
Чудо явилось к нам, когда мы горланили "Я спросил у тополя, где моя любимая...", после этих слов в свете огня появился большой (с человеческий рост) мухомор и направился к нам. Трудно сказать, как он перемещался на единственной ножке, да нам и не до того было. Гек бросил играть и всерьёз задумался над тем, чтоб бросить пить. Меня просто переклинило, а вот то, что выдал Чук можно смело вносить в анналы галактической дипломатии. Оценив приближающийся мухомор, он спокойно так произнёс: "Близко не подходи, тут черви – съедят".
И-Тан двигался к источнику сигнала, попутно включив режим связи с Ааткой в положение "инсайт".
Обнаружены разумные существа класса цивилизации техно 2. Вступаю в контакт. - Не спеши - ответили с Аатки - изучи повадки, дипломатия штука тонкая, постарайся быть своим в доску.
- Внимание, получаю акустический сигнал и ментаграмму от объекта - подключаю данные на ходовой мозг и прошу перевода в реальном времени...
- Под небом голубым, есть город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой - Что бы это значило? Погоди идёт обработка...так понятно...судя по всему они засекли наш крейсер и засекли координаты материнской звезды.
- Гуляют там животные невиданной красы. Одно как желтый огнегривый лев, другое вол исполненный очей, с ними золотой орёл...- Неужели они? - Точно, они описывают центр межгалактической дипломатии и обмена в системе Ургун 2. А Ургун 2 находится на пограничной с нами территории... С этого момента максимальная осторожность. Они не так просты, как мы думали, поэтому относись к ним как к представителям Техно 5. Выясни степень агрессивности, реальный уровень техно, специализацию общую и магическую. Выполняй.
- Внимание! Объект вышел на контакт! - требует прекратить движение, угрожает применить биологическое оружие. С их уровнем техно - не секрет свойства моей брони, но тем не менее он уверен в эффективности биологического оружия...
И-Тан, не паникуй, они его не применили, а только припугнули, обычный дипломатический приём. Главное - не спеши, изучи ситуацию, изучи объекты, используй мимикрию. Делай то же, что и они, будь своим в доску.
- Докладываю, объекты пополняют запас энергии от теплового источника, судя по всему, запитка в финальной фазе.
-И-Тан, мимикрируй, включи запитку от теплового источника, покажи, что ты такой же, как и они.
Громадный мухомор приблизился почти в плотную и застыл посреди костра. Чук пристально посмотрел на это новообразование и со всей компетентностью поинтересовался:
– Ты глюк?
Внимание! Объект интересуется моей принадлежностью к альянсу Глюкайи, что ответить?
- Сперва нужно узнать его отношение к военному альянсу Глюкайи. Скажи, что нет, но у тебя есть личные святи с Глюками.
Голос звучал непосредственно в голове. Мухомор отвечал:
– Я не являюсь глюком, но у меня есть знакомые глюки.
Чук по реакции совсем потерял веру в разум и рассудок, а остальных и комментировать жалко.
- Как нас вставило, боже, чтоб вас так вставило тоже! – сказал Чук, не сводя своих карих глаз с глюка, который не являлся глюком, но имел друзей глюков или глючных друзей…
- Шеф, я не понял последнюю фразу, нужна помощь, переговоры могут сорваться…
И-Тан явно не горел желанием познакомится с местным биологическим оружием «тут черви», потому немного нервничал.
- И-Тан, слушай, в институте внешних связей расшифровали сообщение. Боже – это окультуренное название протосознания, смодулированное большим взрывом. Вставило – это образовалась стабильная долгосрочная связь. Теперь понимаешь? Он говорит, что имеет постоянное включение в поток инетаксы…
- Кто? Он? - удивился И-Тан. – Несомненно только маг мог за столь короткое время игнорируя систему маскировки определить наш крейсер и выйти на материнскую планету, с такой точностью её описав.
Поступила часть обработанных данных, в институте внешних космических связей все возбуждены до предела, у Ректора нервный тик. Только послушай, что они транслировали: «Я спросил у тополя…» Они явно засекли твои попытки выйти на связь с местными формами жизни. Так, классифицирую, даю картинку их ментографии.
- Вот это облако? С ним я точно в контакт не входил…Так, тополь, ясень… не то, но что-то похоже было, хотя могу ошибаться, я не специалист.
- Ага! Донеслось с подсознания, со стороны И-Дукала
- Ну раз ты такой умный, то объясни тогда связь между опросом живых существ других видов, стихийных духов и планетоида, который они называют «Месяц». – Думай, - озадачил Данаец своего союзника, - а мне пора дипломатничать.
- Шеф, что делать дальше?
- Они хвастаются постоянным включением в поток инетаксы. Нужно им показать, что мы тоже включены в «Великое кольцо». Включаю коммутацию.
Вся компашка: Макс, Гена и Коля, во главе с глюкавым мухомором, скопом, можно сказать – мелким оптом – включились в канал Инетаксы. Ментальное тело начало преобразовываться с поразительной скоростью. Все магические цивилизации вселенной пытались влезть в одно ухо, а вылезти через другое, при этом не гнушаясь истоптать мозг чётким строевым шагом боевых магов.
Общечеловеческое состояние было таким, как будто заставили вставить гвозди в розетку, вскрыли черепушку и содержимое залили кипятком. Гене явно поплохело, его организм, измученный «Нарзаном», плохо переносил высокоинтеллектуальные нагрузки, поэтому этот организм стал комментировать окружающую действительность, причём громко – говоря по-нашему – матерится.
- Шеф, у одного из объектов резко растёт уровень агрессии, нужен детальный перевод информации.
-И-тан, внимание, дословного перевода нет, сходятся на мысли, что это какое-то боевое заклинание. Точно! Зафиксирована вспышка сверхновой в секторе В-91\2 – там была колония Харидов. Вот это мощь! Специалисты уверенны, что «Ёб вашу мать» - это система прицеливания и ориентировки заклинания, а остальное – рабочее тело заклинания. Думаю, пора прекращать демонстрацию, мы и так много о себе засветили, хотя и узнали не мало.
Поток Инетаксы отключился, а кипяток с головы вылить забыли.
- Есть! - орал в подсознании И-Дукал, - есть, эти космиты тебя просчитали. Они отследили последовательность опрашиваемых созданий, и они в курсе цели твоего визита. Я сопоставил данные и могу уверенно заявить, что эти создания специализируются на магии стихий и относятся к клану воздуха. Также они откровенно намекнули, пропавшего Дану надо искать на планетоиде «Месяц», мы получили что хотели, пора сворачивается.
- Шеф, И-Дукал нашел связь в информации и рекомендует сместить поиск на планетоид «Месяц».
- И-Тан, выясни координаты «Месяца» и любой ценой выторгуй у них образец био-оружия. Нужно провести Анализ. Как только получишь образец – максимальная степень защиты, и проведи положенный срок в карантине…
И-Тан возвращался. Он был очень горд собой. Разведка дала небывалые результаты. Месяцем оказался спутный планетоид (кто-то ткнул пальцем в небо). Плюс чужим магом была уничтожена дальняя колония Харидов. Био-оружие было компактно упаковано и на данный момент угрозы не представляло. Радовало то, что этих самых червей удалось выменять на всякую мелочь: ментаскоп, пространственный преобразователь, ментальный усилитель, боевой излучатель старой модели и небольшое количество налички, ну и коммуникатор быстрой связи с институтом внешних связей.
Вам когда-нибудь приходилось видеть, как делятся ёжики? Нет? Ну тогда расскажу. Если на ёжика навести и включить пространственный преобразователь, то из одной точки, зеркально выползает уже 2а ёжика. Вот такой философский ответ на вопрос, как размножаются ежики.
А ты хорош)