11220

Конспект для ленивых

Не раз возникала ситуация, когда время поджимает или попросту лень, а конспект принести надо. Сейчас мы с раздражающе подробным описанием распечатаем конспект, содержимое которого даже за лупой не отличишь от написанного черной гелевой ручкой...

Что нам понадобится:

Компухтер, принтер, тетрадь в клетку, канцелярский нож, липкая лента aka скотч, немного свободного времени

Создадим в Word новый файл

Установим пользовательский размер листа

Со следующими размерами: 165мм x 205 мм

Настроим поля:

Верхнее: 5мм, нижнее: 5мм, левое: 25мм, правое: 8мм

Отступ от верхнего края страницы зависит от того, как у вас на тетрадном листе напечатана клетка, если сверху - целая, смело ставим 5мм

Воткнем любую фигуру, в данном случае прямоугольник

Перейдем к параметрам отображаемой сетки

Настроим. Шаг сетки: 5мм, показать сетку

Увидим следующее. Похоже на клетку, что не может не радовать

Удалим ненужную фигуру

Нагло скопипастим с вики текст

Изменим шрифт текста на Eskal, который без проблем можно скачать, предварительно обратившись к гуглу

Размер шрифта: 16пт

Перейдем в "Абзац" и настроим междустрочный интервал

Указав следующее: точный междустрочный интервал 14.2 пт

Удалим все интервалы после абзацев, чтобы вернуть убежавший текст на строки

Выровняем по ширине

Включим автоматический перенос

Для того чтобы текст правильно ориентировался относительно поля, на нужных страницах поменяем местами левый и правый отступ

Получим божественно выглядящий конспект

Следующим этапом будет извлечение извлечение листов из тетради.

После чего мы:

Аккуратно разрезаем лист пополам

Печатаем все, что мы приготовили, учитывая расположение поля на листе

Склеиваем половинки тонкой полоской скотча

Делаем дырки [отверстия] в местах куда должны входить скобы. Эти места прекрасно видно после склейки листов. Нужно просто проткнуть иголкой скотч.

Собираем наш конструктор.

Возможно, есть варианты печати не разрезая лист. На формате 330мм x 205мм сразу распечатать не получилось, меняя направление текста. Пришлось применить очумелые ручки.

Чтобы не быть голословным, результат получился следующий. Текст в строчках, не разбежался

MakeMeHateYou ©

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Буквы одинаковые, палево

раскрыть ветку (165)
220
А, может, человек очень старательный.
У меня одна одногруппница на парах писала лекции в одной тетрали, а потом дома аккуратненько переписывала их в другую, чтоб красиво было
раскрыть ветку (103)
100

а у меня одногруппница таким сразу писала. Я её спросил - ка ктебе удаётся ? на что она ответила. я как то давно решила что лучше сразу писать красиво, чем потом разбирать и переписывать свои же каракули.

раскрыть ветку (96)
142
Я тоже стараюсь писать красиво и разборчиво.
Но некоторые прнподаватели диктуют так издевательски быстро, что не то что буквы пляшут, так еще, чтобы успеть, некоторые слова приходится сокращать по одной лишь первой букве
раскрыть ветку (88)
18

самый прикол был, когда строчка сползала и чушь какая нибудь шла - это значило, что уснул в этом месте лекции ))))))))))))))

177
А я закончил университет, наслаждаюсь жизнью и отсутствием экзаменов!!)))
раскрыть ветку (79)
72
Не дави на больное.
У меня сейчас самый ад
Мне сейчас как раз диплом делать, госы сдавать, а потом еще в магистратуру поступать.
раскрыть ветку (63)
30
тоже самое  , только заместо магистратуры армия, а заместо поступать, сами заберут))) мы сможем)
раскрыть ветку (8)
25

"Вместо", а не "заместо". Поэтому и армия.

раскрыть ветку (5)
15

Мне бигмак и колу пжалста

раскрыть ветку (3)
0
Это Вы к чему?
раскрыть ветку (2)

А ты разве не в Педагогическом образование получал? Просто твой комментарий сложил у меня такое впечатление, на что я и решил прокомментировать шуткой, мол, гуманитарии чаще в этой области работу получают. Поэтому и фастфуд.

раскрыть ветку (1)

да, да) я дурачок неграмотный, что мне спорить то) спасибо за поправку)

7
Удачи!
Мы должны выжить любой ценой
раскрыть ветку (1)
0
Ну как, выжил?)
18
Я сдал) на отлично!!!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
74
А еще некоторые говорят, что диплом штука бесполезная. Неправда ведь! Можно на пикабу попонтоваться.
раскрыть ветку (4)
12
Ну диплом вещь полезная, если у тебя в дипломе не хуй с маслом и университет не гавнище. Как дополнение к знаниям очень крутая вещь, а закрытые вакансии только для студентов вышки, это пиздец как круто.
раскрыть ветку (2)
0

Валяется у меня дома диплом Вышки, правда филиал в НН заканчивал как второе, так и не пригодился в жизни...

раскрыть ветку (1)
5
Есть поговорка "Дурак тот, кто ни разу не взбирался на гору Фудзи, но дурак и тот, кто взбирался на нее дважды…"
DELETED
Потратить 4-6 лет ради трёх плюсиков это сильно
19
19

ВШЭ?! Мой респект, возможно лет через 10 я буду Вас проклинать за пиздец в стране)))

раскрыть ветку (3)
5
Узбагойся я технарь, я тоже буду проклинать)
раскрыть ветку (2)
0

Технарь в ВШЭ? Нихуясе...
Это типа как в технических вузах есть кафедры экономики, куда переходят те, кого отчислили с первых курсов, только наоборот?

раскрыть ветку (1)
0
Типо того, только гемороя и денег больше платишь, а результат такой же как и в других вузах. Диплома мало, важно ещё и быть работящим)
1

У меня все 3 есть) Бакалавр, Инженер, Магистр)

раскрыть ветку (5)
42

Теперь фразу "Свободная касса!" кричишь более нагло и уверенно?

раскрыть ветку (2)
22

Ага, по 3 раза повторяя)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
"Свободная касса, неучи!"
4
Это как? Бакалавр и инженер? Странно, я например, учился на специалиста, на 4 курсе писал заявление, что бы перевели на бакалавриат. Получил диплом и поступил в магистратуру.
раскрыть ветку (1)
0

Ну когда я был на 4 курсе специалитета, нам предложили получить параллельно бакалаварский диплом. А поскольку программа была почти такая же, мы походили с бакалаврами на лекции по предметам которых у нас не было, а остальные перезачли. Ну потом написали выпускную работу (по-моему так называлась) и получили диплом. Потом магистратура)

1

вышка? эпично

3

а разве у бакалавриата не отменили госы?

раскрыть ветку (5)
3
Вроде хотели.
В каких-то вузах, может, и отменили.
Но у нас точно нет
раскрыть ветку (4)
0

а у заочников ?

раскрыть ветку (3)
0
Честно говоря, про заочку не в курсе
0

у нас у заочников  в этом году отменили. ура.

раскрыть ветку (1)
0

это во всех вузах или только у вас

3

не боись! я на повторе был каждый второй год с 3 курса! и нормуль. По принятой в университете рейтинговой системе обучения "2garry" набрал 66.87 баллов от максимально возможного и занял 67-е место на курсе (всего 66) .

раскрыть ветку (4)
23

67 место при 66 учениках? могёшь!

раскрыть ветку (1)
0

потому что когда подсчёт вели я был вне штата обучаемых. 

0
А че ты делал во время учебы?
раскрыть ветку (1)
0

работал же.

0
Господи, прочла и ощущение, будто я писала
Тоже заканчиваю бакалавриат :(
раскрыть ветку (15)
0

Дайте "5", тоже заканчиваю)

раскрыть ветку (14)
8
Это будет самая грустная "пять" а моей жизни 😟
раскрыть ветку (13)

Почему же? Очень даже збс)

уже тупо надоело учиться

раскрыть ветку (12)
4

Бакалавират? 4 года?! Да все специалисты, которые это видят, просто охуевают!

раскрыть ветку (1)
2
Впереди ждут далеко не самые приятные поиски работы по специальности и отчаянные попытки закрепиться в этой жизни
Все тлен.
раскрыть ветку (9)
0

та же фигня. А ты на кого учишься?

раскрыть ветку (1)
1
На биотехнолога
0
Когда закончишь и пройдет много лет, будешь думать, как все было легко, да и ненужно)
0

госы и диплом шляпа.

0

А нужно ли в магистратуру поступать?

раскрыть ветку (3)
0
За всех говорить не буду, но на моей специальности бакалавров недолюбливают, считая их недоучками, и относятся чуть ли не как к птушникам.
Знаю полно ребят, которые нормально устроились только после окончания магистратуры.
Я по счастливой случайности нашла подработку по специальности, и мне начальство прямо говорит, что магистратура нужна, иначе меня не нормальной должности не повысят
раскрыть ветку (2)
1

Неужели работа так завязана на науку?

раскрыть ветку (1)
1
Вот вся бедя в том что наших бакалавров шпыняют что при попытке устроиться в НИИ, что при попытке устроиться на завод.
Скорей просто работодатели не доверяют новой обоазовательной системе .
Еще огорчает тот факт, что специалисты получали диплом инженера-технолога. Нам же квалификацию инженера никто не присвоит, хотя нас насилуют проектированием, да и содержание наших дипломов ничем не отличает от тех, что делали специалисты
0

Уууу

3

Видать, ты пока безработный?)

раскрыть ветку (1)
0
Ещё какой работный, я бы даже сказал работно-въебывательный
0

А как дела с работой? )

раскрыть ветку (1)
0
Ведущий Seo специалист в крупном интернет-магазине, свой маленький магазин, управление которым на себя взяла жена, студентка ВШЭ. Потихонечку живём, платим заоблачные суммы за обучение, строим планы, в общем обычная семья) Работаем очень много, без выходных и я и она при этом ещё стараемся подрабатывать)))
0

А я веган

раскрыть ветку (1)
0
Я слива лиловая, спелая садовая
0

Ага, работой каждый день с 9 до 18, без возможности прогулять он наслаждается...

раскрыть ветку (1)
0
С 10:00 до 19:00, после этого до ночи работаю над своим сайтом, а в выходные полный день.
0

А я вот тоже, но на работе каждый год надо сдавать 5 экзаменов.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, есть такая хуйня, друг инспектирует АС, говорит там заипешься учиться после инста
0

но каждый январь и августабрь всем нам снятся сны. И там надо убедить себя и всех что диплом он вота! Я после побудки не раз диплом свой искал.

раскрыть ветку (4)
2

Мне раз приснилось, что мне на утро вышку сдавать... Проснувшись, понимаю, что блядь, не готов совсем, понимание что закончил универ, на тот момент 2 года как, пришло после кофе. Сначала не поверил, даже полез диплом искать) Но, увидев его успокоился, а увидев там трояк по вышке узнал,что такое счастье)

раскрыть ветку (3)
0

Мне уже четыре года после окончания инста периодически снится, что у меня на носу госы диплом, а у меня еще хвостов херова куча...

раскрыть ветку (2)
0

Но Счастье Вам знакомо?!

раскрыть ветку (1)
2

Охохо, каждый раз когда я просыпался и понимал что это был сон)

17
Попробуйте писать без гласных, либо если в слове первая буква гласная - то её оставляйте, а остльные бквы и окнчния пште бз глснх. Все рвно плчтся крсво и пнтно, но зто успте все зпсть
раскрыть ветку (1)
48
8

Я сам пишу быстро, но мой почерк понятен только узкому кругу лиц. Так вот, жутко раздражают особы, которые пишут красиво,  но медленно. Они постоянно у меня спрашивают, что сказал препод. Из-за этого я сбиваюсь и забываю, что нужно писать, а они довольные пишут дальше своим красивым почерком....

0
А я забил на красиво. Решил, что главное -- разборчиво.
раскрыть ветку (1)
0
У меня "красиво" и "разборчиво" чаще всего совпадают
0

Некоторые? Ахахаха.

вот вот, а она УСПЕВАЛА

-

как в том анекдоте про золушку

10
"Разборчиво" и "красиво" не одно и то же :) Для меня главное чтоб разборчиво было. В крайнем случае, если читаешь чужой рукописный текст, написанный достаточно неровно, даже если половина букв в словах читаются с трудом, то по читаемым буквам можно догадаться что за слово, специальные термины угадываешь исходя из контекста. Я в институтах не учился, но в школе всегда мог читать чужие конспекты без заминок, просто додумывая слова исходя из темы.
раскрыть ветку (1)
9

ну я то спросил потому, что  у неё был как раз каллиграфический почерк, а у меня - стиль начинающего врача третий дан зеленый пояс

12
лучше сразу писать красиво, чем потом разбирать и переписывать

да не, бред какой-то

5

я вообще свои конспекты не мог прочесть. Сразу копировал чужие.

2
С такой же одногруппницей училась. Красный диплом, автоматы, ровный почерк, ни единого исправления и т.д.

У меня тоже такая почтиодногруппница была, а потом, я ее вы**ал, или она меня)

раскрыть ветку (1)
0
Прям стихи:-)
44
Еретический ксенокот

имеет право

0
Я так делаю, ибо не понимаю свой почерк, когда пишу быстро во время лекции.
Дома все потихоньку разберу, аккуратно перепишу и красота!) даже учить приятно становится
Даже если она писала ну ооочень аккуратно и красиво, не може такого быть, что на первой и, к примеру, 11 страницах одна и та же буква будет абсолютно такой же
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

кто б ей дал время выводить аккуратно буквы. Большинство преподов вообще считают что диктовать это прошлвый век и студенты должны "улавливать суть" и выписывать самое главное. Но на деле чтобы потом все было понятно нужно было записывать не только то что нужно записывать, а и то что препод говорит. Правда потом все это нужно расшифровать при помощи чужих констпектов))

раскрыть ветку (2)
0
"Улавливать суть"... Ага, спасибо. С таким подходом мне легче главы из книги законспективать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хорошо, когда они есть, а когда конспект это по сути отрывки преподской диссертации и кроме как у него, ее найти больше негде.

8

можно свой шрифт создать, своего почерка font creator поможет

17

Ни разу за лекцию не заснул - самое главное палево.

15

Смотря какие цели и какой препод. У нас были такие, что нужно им принести тетрадь с конспектами. Препод брал тетрадь, минуту листал, смотрел, есть ли все темы и сколько там они места заняли. И то, смотрел не особо внимательно. Ему самом важным был сам факт наличия конспекта, а что там внутри - пренебречь. Для такого типа преподов идеально подходит вариант. 

А они препод вчитывался в конспекты, заставлял отвечать на вопросы по местам, которые у него вызывали сомнения (типа, не все не написано) и, если не ответишь на вопросы, отправлял восвояси и говорил возвращаться с доработанным конспектом. Для такого вряд ли подойдет. 

раскрыть ветку (23)
20
Второй считал, что полнота конспекта отражает полноту знаний студента по предмету?)
раскрыть ветку (20)
13

У нас просто за пропуск лекции надо было прийти к преподу, читавшему лекцию, и показать конспект пропущенной лекции. Тогда пропуск закрывают. А если не закрыть пропуск, то не получишь допуск до экзамена. Многие преподы относились к этому как к обычной формальности: по-быстрому пролистывали и закрывали пропуск. А бывали такие, что прямо вчитывались и устраивали допрос с пристрастием. Причем одна спрашивала такое, что в лекции-то, собственно, и не было. А один за пропуск лекции по неуважительной причине требовал реферат от руки на 10 страниц А4.  

раскрыть ветку (11)
20
Пиздец у вас, конечно. У нас почти никто из преподов не смотрел на посещаемость, а тем, кто смотрел, было глубоко посрать на конспекты. На счет реферата это вообще ужас, нам кроме тех, которые требуются программой, никогда не задавали, про момент "от руки" вообще настольжик, ибо за 4 года университета напрочь разучился писать.
раскрыть ветку (5)
14

ЧЕТЫРЕЖДЕБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!!!!!!!!! КАК Я МОГ ВЗЯТЬ И СТЕРЕТЬ СВОЙ КОММЕНТ ПОЛНОСТЬЮ??? 

В общем, ниже написал еще про пропуски, оцени, тебе понравится, там еще веселее. 
На парах у нас всегда и все следили за посещаемостью. Да и закосить без палева было нереально: на каждой паре ставили по оценке, а это либо тесты, либо опрос. Так что где-то, да спалишься. На лекциях самые отбитые проводили переклички регулярные, там уже в зависимости от внимательности препода можно было встать за нескольких людей, но как повезет. Переклички время от времени проводили все преподы. У всех других преподов все зависело от старосты. Были такие, которые стремались написать в ведомости, что, мол, все есть, поэтому писали честно всех отсутствующих. Были такие, как я, у которых всегда все на лекциях были, даже если на лекции было 2-3 человека. 

раскрыть ветку (4)
4

А у нас из курса набралась только одна группа в 30 человек. Перекличка была всегда, был препод, которому похуй было на посещаемость, зачет представлял из себя показ ему конспекта. Т.е. он по все датам лекций просил предъявить материал. "покажите лекцию от 26.03.2004, ага, вижу спасибо". А потом посмотрев тетрадь просил на листике написать полностью ФИО и сверял почерк. Это был пиздец) Я за 2 дня переписал тертад. в 48 листов в каждую клетку) Но если есть все конспекты, зачет "автоматом", одна пропущенная- один вопрос)

0

в меде учусь. та же жопа.

раскрыть ветку (2)
1

В меде дело и происходило. 

раскрыть ветку (1)
0

о,а я читаю комменты,думаю ну надо же,еще где-то так же шманают...Преподы меда - они такие! С изощрениями) И каждый со своими. Думала еще пост сохранить на всяк случай, а потом вспомнила, что 2 с лишним года уже как отучилась...

6
У нас были такие, что справки требовали, если пропускаешь. А если ты просто провалялся часа два с больным животом, пока таблетка не подействовала, и к врачу само собой по такой причине не идешь (да и попробуй найти талоны в день обращения), то это еще не докажешь.
раскрыть ветку (4)
5

У нас это требовалось на уровне деканата. Если ты без уважительной причины прогулял, то, будь добр, занеси денюжку в деканат за каждый прогулянный академ.час, получи допуск на отработку и иди в субботу к этим преподам отрабатывать пару. Если с уважительной, то денег это не стоит и можно на неделе зайти к преподу. 

раскрыть ветку (3)
10

Брать деньги за отработку пропуска? Это вообще законно?

раскрыть ветку (2)
5
Законно.у нас также делают,только не из-за одного пропуска,а когда их дофина набирается.типа ты пропустил дохера пар,значит тупой не знаешь материала.за те часы пар тебе оплатило государство(ну или ты сам,если платник).чтобы препод с тобой поработал-плати теперь сам.но у нас редко такое практикуют,отдельные кафедры.ну или если реально не ходил весь семестр а тебе 4 расчетных сдавать-там сами идут записываться
4

Самому всегда было интересно. Вроде бы упразднили уже. 

ещё комментарии
3
У нас тоже был один такой, все темы проверял по конспектам, до всего докапывался, чтобы морально подавить и ему потом взятку в зачетке принесли, до парней так вообще с особым пристрастием, даже если на все лекции ходил (потому что как раз у нас почти все парни ходили ради галочки, а лекции не писали), так у моего товарища почерк был как у врача, причём очень узкий, почти линия, а у меня широкий, но я писал без гласных. У него он все проверил и смог прочесть, а мой не понял, заставил меня прочесть вслух - так у него поначалу были такие довольные глаза от того что он явно решил что с меня денег получится взять, но затем было такое разочарование, когда он понял что я сам все сдам... Это было начало нулевых, почти бедное время.
0

Меня больше смущает, что в такой напечатанный конспект проблематично вставить графики и эскизы, которые чертятся от руки

6

Нажима нет.

1

сорь, что под топовым.

Есть поправка. В пункте "Указав следующее: точный междустрочный интервал 14.2 пт"
В данной менюшке в ворде добавьте галочку в "Не добавлять интервал между абзацами одного стиля"

Лично мне помогли, ибо у меня сбивались строчки начиная со второго абзаца

2
Шрифт можно настроить по корявый почерк.
раскрыть ветку (27)
14

подробнее

раскрыть ветку (25)
10
Можно сделать свой шрифт. Кратко: Рисуешь буквы алфавита, сканируешь, фотошопишь ( удалить лишнее, разделить), пихаешь в программу для создание шрифтов, сохраняешь шрифт, ставишь его в офис и теперь ты сам писал
раскрыть ветку (5)
21
у меня 10 вариантов написания каждой буквы)  наверно 8 из них корявые, как тут соединишь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
рандом сделать)
0
А если я хочу, чтобы а писалась 5-ю разными способами и они случайно чередовались?

ты серьезно настолько дурачек? ты понимаешь, что потом в этом тексте каждая твоя корявая, например, "м" будет совершенно одинаковой с каждой следующей "м". и это палится на раз-два. 

но буквы все равно будут одинаковыми

3
Честно скажу, что видел где-то 1,5 года назад на пикабу и искать сейчас влом.

я читал что это возможно, но там такой пиздецкий алгоритм что у меня ничего не вышло

раскрыть ветку (11)
7

разве? штук 10 разных но похожих шрифтов и какой нить скрипт делающий каждую букву рандомным шрифтом 

раскрыть ветку (10)
7

Шрифты и скрипты в студию...

раскрыть ветку (7)
15

т.к у меня нет шрифтов с моим почерком, а искать похожие лень, вот результат макроса

раскрыть ветку (4)
52
О, мой почерк завезли
11

То чувство, когда компьютер переплюнул меня в жопорукости.

0

Еще можно исправить свой почерк на такой шрифт и будет неотличимо. А вообще есть вариант научиться писать разными почерками? Может кто умеет или знает?

раскрыть ветку (1)
0

можно, но скорее всего почерки будут похожи в мелочах.

и вот вам странная статья http://professionali.ru/Soobschestva/grafologicheskaya_psixo... 

8

макрос 

Sub RandomFont()

Application.ScreenUpdating = False

Set objDoc = ActiveDocument

Set objRandom = CreateObject("System.Random")

Set objRange = objDoc.Range()

Set colCharacters = objRange.Characters

For Each strCharacter In colCharacters

'strCharacter.Font.Reset

strCharacter.Font.Scaling = 100 + objRandom.Next_2(-50, 50) / 8 'разброс ширины шрифта

strCharacter.Font.Position = objRandom.Next_2(-200, 300) / 700 'разброс позиции относительно базовой линии

strCharacter.Font.Size = strCharacter.Font.Size + objRandom.Next_2(-300, 400) / 400 'разброс размеров шрифта

strCharacter.Font.Kerning = 12 + objRandom.Next_2(-10, 40) / 5 'разброс кернинга

Select Case objRandom.Next_2(1, 5) 'рандомный шрифт

Case 1

strCharacter.Font.Name = "ZimM-1"

Case 2

strCharacter.Font.Name = "ZimM-2"

Case 3

strCharacter.Font.Name = "ZimM-3"

Case 4

strCharacter.Font.Name = "ZimM-4"

End Select

Next

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

5

http://font4you.in.ua/ шрифты 

http://coo.by/writer_dev сайт онлаин 

https://vk.com/cooby группа автора 

ещё комментарии

Например, можно скачать шрифты с инета. А поверь, есть оооочень разнообразные шрифты

раскрыть ветку (5)
4

буквы, сцуко, все равно будут одинаковыми. 

раскрыть ветку (4)
3

Есть скрипты со шрифтами, которые делают буквы разными, сцуко

раскрыть ветку (2)
0

пример, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

прям под нами, пролистай. Плюс можно в ручную размер поменять

1
Ммм, а есть шрифты, где буквы разные? И чтобы чередовались в случайном порядке, и чтобы еще строчка выходила кривой-косой.
Чертежи, схемы, диаграммы - палево
1
Знаю я одного инженера советской закалки... По его словам пишет так ровно и одинакого с третьего курса. Как будто человек принтер.
0

Макросом можно добавить немного хаоса, буквы будут немного разные по размеру и строка будет плясать.

0
Вот где ты был когда я в университете учился!!! это ж столько времени можно было потратить на что нибудь полезное....за компом поиграть, кушать приготовить, поспать на худой конец ))
0

Ребята, не судите строго, вопрос не по теме, но всё же.

Пожалуйста, подскажите название или пост с видеороликом на Пикабу, где парень задает вопросы после смерти или находясь в коме и получает на любой вопрос ответы. Его запостил парень, который озвучил и перевел этот ролик. Никак не могу найти через поиск! Спс еще раз.

раскрыть ветку (1)
0
Нашли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы