Конфликт с и.о. директора
Доброго времени суток!
Прошу совета в сфере работы.
Я работаю в муниципальном учреждении маленького городка "компьютерщиком" в бессрочном дистанционном формате (прописано в трудовом договоре) где-то с 2015 года. Веду соц.сети, помогаю с различными операциями на компьютере бухгалтерии и так же отвечаю за парк компьютеров. С директором была личная договорённость, что если что-то случается по моей части я приезжаю. Проблем никогда не было. Тут случилось, что директор заболевает неизлечимо, и находится уже давно на долгосрочном больничном, вместо неё приходит женщина на позицию и.о. и начинает требовать от меня постоянного присутствия на работе. Понятно, что она вызывать меня не может т.к. договор на дистанционку заключался (она этого не знает, не читала договора и в целом она юридически не грамотная), но там есть один нюанс (как в анекдоте), что в мои обязанности входит следить за компьютерами, т.е. если что сломалось я обычно приезжал и делал, т.е. может ли она на этих основаниях вызывать меня? Выводить из строя компьютеры и звонить где я? Она не в себе и запросто способна спрятать провод от компьютера или ещё что и ставить задачу починить).
Вторая сторона ситуации, в том что там работает моя мама на позиции главного бухгалтера и эта женщина терроризирует мою маму, чтобы я уволился. С мамой я вроде как отработал, чтобы она слала её сразу на хуй ко мне, но мама человек впечатлительный, а эта женщина не сообщает мне, всё что говорит маме.
Я в скором будущем поеду на встречу с этой и.о. и она мне в лицо потребует уволиться, что я делать не собираюсь, нет оснований. Поэтому вопросы: могу ли я открыто отстаивать свою позицию ссылаясь на законы и приплетая трудовую инспекцию? Как это грамотнее делать?
Вся моя выполненная работа фиксируется приказами, я сделал, позвонил, показал что сделал, концелярия составила акт с подписью и печатью. По другому мою работу не проверяют. Сколько времени сижу за компьютером тоже не смотрят.
Мне хочется восстановить справедливость) эта и.о. угнетает всех своей неадекватностью, но никто не хочет воевать, т.к. все уже в большом возрасте, да и за место своё переживают. Есть ли возможность сместить её с поста и.о. доказав некомпетентность и чтобы не пострадали другие подразделения организации, как пример бухгалтерия? Так же стоит отметить, что эта и.о. знакомая мэра города, а все эти должности назначаются именно с администрации города. Тот же мэр знает её как выдающегося специалиста в своей области, но не знает что она не компетентна во всех остальных. Она даже не способна элементарно составить документ правильно.
Заранее спасибо
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.